Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 136 из 316 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #2701
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Да и фиг с ними. Зачем стараться находить общий язык со всеми подряд? Видишь - не твоё, ну и фиг с этим человеком.
    Я не я, если на личности не перейду. Ата, у тебя гипертрофированное чувство вины перед своей ма. Сделай с этим что-то. ))

эдипов комплекс, мать его....
    Последний раз редактировалось Atexe; 25.03.2012 в 07:41.

3. Вверх #2702
    Ну положим, сбежать хочется только от родителей и др родственников, а от мужа , детей ( тоже близкие и родные) - как то мысли такие не приходят.
    От мужа и детей никогда не хотелось сбежать? На работу, например или в отпуск отдохнуть, или с подругами повисеть где-нибудь?

4. Вверх #2703
    User banned
    То есть от мамы ты в Одессу сбежала, а затем в Киев? ))
    Надо было ещё дальше, чтоб денег на билет всегда не хватало.
    Я к Одессе ващще никаким боком не отношусь, мне форум понравился, вот я тут и осталась
    Бежала я сразу из пункта С. в пункт К., и уже не от мамы, а от мужа... к любимому...

5. Вверх #2704
    User banned
    У кого? Разве ты - мальчик?
    Электры, возможно?
    Электра там про папу больше Что-то не припомню трагедий, где мамы с дочками

Сижу вот размышляу про убегание... Я думала, что нормальнее - стремиться жить "большой и дружной семьей с несколькими поколениями", за одним большим круглым столом собираться и тыпы. И даже комплексовала, что нет у меня такого желания - за столом с беседами собираться, я и ем вообще на коленях с книжкой или перед телеком, всё равно за едой болтать же нельзя!

6. Вверх #2705
    У кого? Разве ты - мальчик?
    Электры, возможно?
    Это у юнгианцев - комплекс Электры, Иокасты, Медеи, Персефоны, Коры и т.д.
    А у психоаналитиков - сексуальное влечение к родителю противоположного пола и соперничество (агрессивное влечение) с родителем своего пола называется "Эдипов комплекс" , независимо от пола ребенка, хотя он может быть как отрицательный (влечение к родителю своего пола), так и положительный (см выше)

7. Вверх #2706
    User banned
    Ата, ты меня теорией не грузи, я раздельных школ не признаю, только "борщ".

Речь шла о чувстве вины перед матерью, которое могло возникнуть из "соперничества с матерью за отца". Но это не важно, главное, ты же выйграла, так что вина - лишнее.

8. Вверх #2707
    если бы я выиграла, соперничая с мамой за папу - у меня было бы огромное чувство вины, которое бывает обычно у девочек, "остающихся" с отцами, переживающими "инцест" и прочие явления, например, вследствии развода, когда мать, как соперница - устранена.
    А так, я не выиграла, а проиграла - что дало возможность искать мужа не в папе, а в другом мужчине и взрослеть)
    Последний раз редактировалось Atexe; 25.03.2012 в 17:23.

9. Вверх #2708
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    А так, я не выиграла, а проиграла - что дало возможность искать мужа не в папе, а в другом мужчине и взрослеть)
    да, это очень важно для ребенка- "проиграть" родителю того же пола. Но наш славянский нездоровый детоцентризм так мешает и нормальному развитию супружеских отношений, и нормальному развитию ребенка в том числе.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

10. Вверх #2709
    User banned
    А так, я не выиграла, а проиграла )
    То есть вину отрицаешь?

11. Вверх #2710
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    да, это очень важно для ребенка- "проиграть" родителю того же пола. Но наш славянский нездоровый детоцентризм так мешает и нормальному развитию супружеских отношений, и нормальному развитию ребенка в том числе.
    Культур много.
    Стоит ли славянскую считать чем-то лучше или хуже других?
    Как по мне, наш славянский детоцентризм уступает на порядок еврейскому,
    и не сопоставим с восточной клановостью.
    А хорошо это или плохо - судить трудно.

12. Вверх #2711
    То есть вину отрицаешь?
    Ни в коем разе

13. Вверх #2712
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Культур много.
    "Плохо" - судя по клиническим исследованиям ) даже сказок полно на эту тему) вообще, любая крайность, как детоцентризм так и отвержение ребенка - ему не на пользу.

14. Вверх #2713
    "Плохо" - судя по клиническим исследованиям ) даже сказок полно на эту тему) вообще, любая крайность, как детоцентризм так и отвержение ребенка - ему не на пользу.
    Приведите, пожалуйста, ссылки на серьёзные клинические исследования,
    которые определяют уровень "детоцентричности" различных культур и критерии "плохо" и "хорошо" для этих уровней.

15. Вверх #2714
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Культур много.
    На мой взгляд, еврейский детоцентризм - подменено понятием еврейской мамы и как говорят в Одессе - это две большие разницы. Еврейская мама не забывает о существовании папы))). А вот славянский детоцентризм таки разрушает молодые семьи и это факт, последний, думаю и является теми самыми "клиническими исследованиями", о которых писала Atexe.)))
    Критерии "плохо" и " хорошо" в данном контексте определяются очень просто - константа отношений супругов до и после рождения ребенка.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

16. Вверх #2715
    Серьёзные исследования в сеть попадают лет через 50, после их завершения.
    Слухами, сначала, грузят население, чтоб привыкло и изменило сознание. ))))))))
    Это я о манипуляциях. "Подтверждено серьёзными клиническими исследованиями ..." пока нет ссылки на эти исследования, является манипулятивной фразой. Цель - принизить позицию оппонента сославшись на серьёзный источник, подкрепляющий собственную позицию, хотя такового может быть вообще и не существует.

17. Вверх #2716
    Приведите, пожалуйста, ссылки на серьёзные клинические исследования,
    которые определяют уровень "детоцентричности" различных культур и критерии "плохо" и "хорошо" для этих уровней.
    Что значит "серьезные" клинические исследования? Я говорила о клинических исследованиях, когда психотерапевты, на основании многолетней клинической работы и опыта, формулируют теорию - которую коллеги различных школ либо оспаривают либо соглашаются с ней. и эта теория либо проходить проверку временем либо нет.
    Детоцентризм , что другими словами, ребенок - центр вселенной для своих родителей - вызывает у последнего своеобразное отношение к реальности и объектам реальности, которое заключается в том, что им будет ожидаться от других людей т.с. отношение к себе, и когда ребенок сталкивается внезапно с "фактором реальности", что он таки "не центр Вселенной" - то для него єто означает сильнейшую фрустрацию, даже травму, и в гораздо большей степени, чем если бы его постепенно родители сталкивали с ней. От внезапного краха собственного всемогущества ребенку приходится защищаться так, как он умеет (отрицанием реальности, отказом от нее и т.д.)
    в норме ребенок - центр вселенной для матери только в начале своей жизни, дальше должны произойти поправки в виде внезапного появления отца, желаний и интересов матери, с которыми ребенку тоже приходится считаться, наличием сиблингов и т.д.

18. Вверх #2717
    Это я о манипуляциях. "Подтверждено серьёзными клиническими исследованиями ..." пока нет ссылки на эти исследования, является манипулятивной фразой. Цель - принизить позицию оппонента сославшись на серьёзный источник, подкрепляющий собственную позицию, хотя такового может быть вообще и не существует.
    тебе что, кажется что я принижаю твою позицию, если я высказываю свое мнение( пусть даже сославшись на чужие труды и наработки)?

19. Вверх #2718
    User banned
    Всё, самое умное, лично я узнавала на реальных встречах профессионалов. Без всяких ссылок. Мало того, разные анкеты, например, для тестирования детей в детсаду, сама писала, так как литературы СОВСЕМ никакой тогда не было.
    Зато сейчас пвсевдоссылок в инете развелось, написанных рерайтерами, и вы верите напечатанному больше живого специалиста?

20. Вверх #2719
    Всё, самое умное, лично я узнавала на реальных встречах профессионалов. Без всяких ссылок. Мало того, разные анкеты, например, для тестирования детей в детсаду, сама писала, так как литературы СОВСЕМ никакой тогда не было.
    Зато сейчас пвсевдоссылок в инете развелось, написанных рерайтерами, и вы верите напечатанному больше живого специалиста?
    Я верю своему восприятию как напечатанного, так и специалистов, оставляя самому себе полное право изменить это мнение в будущем,
    ввиду возможности появления новых фактов.

21. Вверх #2720
    Что значит "серьезные" клинические исследования? Я говорила о клинических исследованиях, когда психотерапевты, на основании многолетней клинической работы и опыта, формулируют теорию - которую коллеги различных школ либо оспаривают либо соглашаются с ней. и эта теория либо проходить проверку временем либо нет.
    Детоцентризм , что другими словами, ребенок - центр вселенной для своих родителей - вызывает у последнего своеобразное отношение к реальности и объектам реальности, которое заключается в том, что им будет ожидаться от других людей т.с. отношение к себе, и когда ребенок сталкивается внезапно с "фактором реальности", что он таки "не центр Вселенной" - то для него єто означает сильнейшую фрустрацию, даже травму, и в гораздо большей степени, чем если бы его постепенно родители сталкивали с ней. От внезапного краха собственного всемогущества ребенку приходится защищаться так, как он умеет (отрицанием реальности, отказом от нее и т.д.)
    в норме ребенок - центр вселенной для матери только в начале своей жизни, дальше должны произойти поправки в виде внезапного появления отца, желаний и интересов матери, с которыми ребенку тоже приходится считаться, наличием сиблингов и т.д.
    Мы просто уплываем от темы дискуссии.
    Изначально речь шла о славянском детоцентризме, и я не обсуждал, детоцентризм - это плохо или хорошо,
    я ставил под сомнение тезис о том, что славянский детоцентризм чем-то лучше или хуже детоцентризма других культур.

Ответить в теме
Страница 136 из 316 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права