Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 136 из 1219 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 1136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #2701
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Etnika Посмотреть сообщение
    Для Германии лучше сделать карточку с блокировкой суммы от Про-Кредитбанка.
    Что имеется ввиду под карточкой с блокировкой суммы? И почему именно от ПроКредитбанка? Это тоже написано на их сайта?

3. Вверх #2702
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Для Германии лучше сделать карточку с блокировкой суммы от Про-Кредитбанка. Нам вернули документы именно из-за отсутсвия этих карточек (были от другого банка). За тревелчеки не было и речи. Вся информация есть на сайте посольства в памятках.
    А что вы не попросили немного подождать и сделать справку, там же рядом банк?
    справка делается за 20 минут (были бы деньги) стоит карточка 30 грн, сама справка 30 грн...нам тоже вернули. но как сделали справку - приняли.
    Справку можно делать одну на семью ..Девочки в банке ( я про златоустовскую) очень хорошие )) ...
    Честно говоря, немного обидно - все проплачено - отель, билеты...
    но отношение в посольстве вполне адекватное, девушка нам подсказала - куда бежать )) и сказала ,что подождет документы обратно, поставила подпись на доках для входа обратно в посольство
    Последний раз редактировалось Матрица; 21.08.2010 в 09:43.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

4. Вверх #2703
    Новичок Аватар для Etnika
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Для Германии можно делать справку с ЛЮБОГО банка. Главное, чтобы это была справка от ДВИЖЕНИИ денег по счету за последнии 3 месяца. Если этого нет, то покупаете тревел-чеки из расчета 50 евро на человека в сутки, снимаете с них копии и отдаете копии на собеседовании.
    А у нас о тревел-чеках речи не было. В посольстве сказали так, чтобы наверняка открыли визу, то только карточки от прокредита, а с другого банка тоже можно, но если там действительно движение средств, а не один платеж в три месяца!

5. Вверх #2704
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Что имеется ввиду под карточкой с блокировкой суммы? И почему именно от ПроКредитбанка? Это тоже написано на их сайта?
    Да, в памятках посольства Германии есть информация об этом. А блокировка суммы: имеется ввиду, что вы открываете карточку, кладете на нее сумму из расчета 45 евро в сутки, и эта сумма блокируется до даты вашего отъезда в Германию. А почему именно от этого банка не в курсе. Я вообще о существовании этого банка узнала только в посольстве.

6. Вверх #2705
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Да, в памятках посольства Германии есть информация об этом. А блокировка суммы: имеется ввиду, что вы открываете карточку, кладете на нее сумму из расчета 45 евро в сутки, и эта сумма блокируется до даты вашего отъезда в Германию. А почему именно от этого банка не в курсе. Я вообще о существовании этого банка узнала только в посольстве.
    Теперь ясно.Сотрудница посольства на собеседовании говорила мне, что у них очень много соискателей, которые кладут чужие деньги на карточку, приносят справку об остатке, а потом просто снимают их со счета и возвращают владельцу. Видать потому и придумали фишку с блокировкой.

7. Вверх #2706
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    А что вы не попросили немного подождать и сделать справку, там же рядом банк?
    справка делается за 20 минут (были бы деньги) стоит карточка 30 грн, сама справка 30 грн...нам тоже вернули. но как сделали справку - приняли.
    Справку можно делать одну на семью ..Девочки в банке ( я про златоустовскую) очень хорошие )) ...
    Честно говоря, немного обидно - все проплачено - отель, билеты...
    но отношение в посольстве вполне адекватное, девушка нам подсказала - куда бежать )) и сказала ,что подождет документы обратно, поставила подпись на доках для входа обратно в посольство
    Полностью с Вами согласна, в посольстве отношение нормальное, нам тоже многое подсказали. ) Сразу не сделали, потому что поездка была рабочая и пакет документов немного отличается от путешественников, нужно было довезти еще документы с фирмы. Мы тоже переживали, было все оплачено, и выставка, и билеты, и отель в полном объёме - а тут возвращают документы. Но все-таки получили визу буквально за два дня до отлета

8. Вверх #2707
    Частый гость Аватар для Harizma

По умолчанию Нидерланды

Вопрос знающим, помогите плизз. Начинаю оформлять визу в Голландию, еду с годовалым ребенком. Ребенок записан на отца-голландца, но едем как туристы без вызова. На сколько я знаю, получить туда визу очень-очень сложно, поэтому щепетильно отношусь к каждому документу. Пройдет ли номер, если вместо бронирования отеля отец ребенка арендует на время моего пребывания домик и подпишет контракт на мое имя, а потом оригинал контракта вышлем мне по почте? И второй вопрос, как лучше сделать: взять справку с работы о том, что я в отпуске за ребенком до 3-х лет, или лучше все же сделать липовую, что работаю, но на время поездки мне предоставили отпуск? Может еще какие дополнительные справки взять, что бы не думали, что я хочу там и остаться?
    Привет с Китая

9. Вверх #2708
    Частый гость Аватар для dum
    Цитата Сообщение от Harizma Посмотреть сообщение
    Вопрос знающим, помогите плизз. Начинаю оформлять визу в Голландию, еду с годовалым ребенком. Ребенок записан на отца-голландца, но едем как туристы без вызова. На сколько я знаю, получить туда визу очень-очень сложно, поэтому щепетильно отношусь к каждому документу. Пройдет ли номер, если вместо бронирования отеля отец ребенка арендует на время моего пребывания домик и подпишет контракт на мое имя, а потом оригинал контракта вышлем мне по почте? И второй вопрос, как лучше сделать: взять справку с работы о том, что я в отпуске за ребенком до 3-х лет, или лучше все же сделать липовую, что работаю, но на время поездки мне предоставили отпуск? Может еще какие дополнительные справки взять, что бы не думали, что я хочу там и остаться?
    Я бы советовала взять липовую справку, что Вы действительно работаете, т.к. могут подумать. что Вы там планируете остаться.
    Насчет аренды домика, я думаю, что может получиться у Вас с арендом домика и оригиналом контракта.
    [MOD]

10. Вверх #2709
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    и счет в банке, голландцы лояльные, но могут позвонить Вам и поспрашивать куда зачем на сколько...
    Отдыхай Ярко!

11. Вверх #2710
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Пройдет ли номер, если вместо бронирования отеля отец ребенка арендует на время моего пребывания домик и подпишет контракт на мое имя, а потом оригинал контракта вышлем мне по почте?
    будет намного проще если отец ребенка сделает Вам приглашение в котором заявит что Ваше проживание и обеспечение берет на себя.

судя по всему будет проще не только Вам но и ему.

боюсь в Вашей ситуации годовалый ребенок-турист будет смотреться несколько странно в глазах сотрудников консульства, а если скажете что направляетесь в гости к отцу, то будет задан вопрос почему отец не сделал приглашение.
    Последний раз редактировалось efilatov; 26.08.2010 в 11:12.
    Why is the rum gone?!

12. Вверх #2711
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    как по мне самое лояльное посольство Нидерландов (если есть 2 визы, им можно по почте отправлять документы на рассмотрение). И если они дают визу, то буквально в течение 3-х дней.
    Объязательно в Справке о доходах укажите, что во время отсутствия рабочее место за вами сохраняется.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

13. Вверх #2712
    Посетитель Аватар для irsu
    часто летаю в Амстердам....мой совет,не надо липовых никаких справок,они и не проверяют....но мало ли,зачем в дальнейшем проблемы...купите тревел чеки...или,если нет больших денег на счету в банке,берёте у подруг,друзей деньги,перед поездкой в посольство,идёте в банк,открываете счёт,кладёте деньги,берёте справку о наличии денег на счету(действительна для посольства 3-5 дней),оплачиваете 50 гривен,тут же снимаете деньги,возвращаете друзьям))))это всё занимает 30 мин.максимум)))и обратный билет должен быть выкуплен,а не забронирован,на конкретное число.я когда первый раз открывала,то все документы на движимое и недвижимое имущество взяла с перепуга,хотя их никто и не смотрел...но у меня было приглашение! и страховку не забудьте купить!!!!

14. Вверх #2713
    Посетитель Аватар для irsu
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    будет намного проще если отец ребенка сделает Вам приглашение в котором заявит что Ваше проживание и обеспечение берет на себя.

судя по всему будет проще не только Вам но и ему.

боюсь в Вашей ситуации годовалый ребенок-турист будет смотреться несколько странно в глазах сотрудников консульства, а если скажете что направляетесь в гости к отцу, то будет задан вопрос почему отец не сделал приглашение.
    извините что вмешиваюсь,приглашение и расходы на себя.могут сделать только те,которые работают и имеют контракт,у них с этим всё серьёзно!у моей подруги муж,голландец,он всю жизнь барменом работает и соответственно без контракта и он,коренной житель,не может вызывать(надеюсь я не ошибаюсь),но мне так рассказывали...

15. Вверх #2714
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от irsu Посмотреть сообщение
    извините что вмешиваюсь,приглашение и расходы на себя.могут сделать только те,которые работают и имеют контракт,у них с этим всё серьёзно!у моей подруги муж,голландец,он всю жизнь барменом работает и соответственно без контракта и он,коренной житель,не может вызывать(надеюсь я не ошибаюсь),но мне так рассказывали...
    точнее сказать те, кто может подтвердить возможность обеспечения гостей на время проживания. приглашающему нужно показать наличие на счету в банке такой же суммы, которую обычно у туристов требуют показать в посольстве для выдачи визы.

тут шла речь о "снять домик" для приезжающих, так что если домик более-менее пригодный для жилья то аренда будет стоить больше чем прожиточный минимум для приглашаемых
    Why is the rum gone?!

16. Вверх #2715
    Частый гость Аватар для Harizma
    часто летаю в Амстердам....мой совет,не надо липовых никаких справок,они и не проверяют....но мало ли,зачем в дальнейшем проблемы...купите тревел чеки...или,если нет больших денег на счету в банке,берёте у подруг,друзей деньги,перед поездкой в посольство,идёте в банк,открываете счёт,кладёте деньги,берёте справку о наличии денег на счету(действительна для посольства 3-5 дней),оплачиваете 50 гривен,тут же снимаете деньги,возвращаете друзьям))))это всё занимает 30 мин.максимум)))и обратный билет должен быть выкуплен,а не забронирован,на конкретное число.я когда первый раз открывала,то все документы на движимое и недвижимое имущество взяла с перепуга,хотя их никто и не смотрел...но у меня было приглашение! и страховку не забудьте купить!!!!
    Да с деньгами проблем нет, и с открытием счета. Просто действительно могут сказать, что за турист у вас годовалый, еще и две недели в Голландии, не многовато ли? ))))) Да все равно уже в этом году не поедем, надо справку, что ребенок украинец, а это 3 месяца ждать. Зимой в Голландии ловить нечего, теперь готовлюсь на конец весны. Уже в предвкушении тюльпанчиков, зелени, ммм
    Привет с Китая

17. Вверх #2716
    Новичок
    Не вздумайте делать тревел-чеки, и справки с работы. В консульстве Нидерландов работают не идиоты, и они прекрасно поймут, что вы едете либо к отцу, или тем более one way с таким ребёнком. И правильно сказали выше, за несколько вопросов глядя вам в глаза, они поймут в чём дело, и первое к чему придеруться, так это к приглашению от отца.

18. Вверх #2717
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k
    Цитата Сообщение от Юля Джуля Посмотреть сообщение
    большая просьба-подскажите!
    хочу в Германию...поговстить у знакомых на дней 5-7,надо шенген...я работаю официально....имущества нет...счет в банке не проблема...!!!
    это ОЧЕНЬ сложно и дорого???меня так напугали....что теперь не знаю стоит ли тратить время??
    заранее спасибки!
    сложность поехать в киев на собеседование.
    имущество не помешает но его отсутствие не помеха.
    пользуйтесь услугами агенства чтоб за паспортом самой не ехать.
    документы по списку собрать надо все.
    на форумах не читают на форумах пишут

19. Вверх #2718
    Новичок Аватар для Прикольная!
    Цитата Сообщение от Юля Джуля Посмотреть сообщение
    большая просьба-подскажите!
    хочу в Германию...поговстить у знакомых на дней 5-7,надо шенген...я работаю официально....имущества нет...счет в банке не проблема...!!!
    это ОЧЕНЬ сложно и дорого???меня так напугали....что теперь не знаю стоит ли тратить время??
    заранее спасибки!
    Открывала визу в Германию, первый шенген у меня, у мамы был пустой паспорт - открыли. Важный момент по поводу движения средст за 3 месяца с любого банка или о блокировки средст с Про-кредит банка.А Травел чеки вообще не приняли - сказали, что они их не принимают.

20. Вверх #2719
    User banned
    а что друзья не могут приглашение выслать

21. Вверх #2720
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Вот это то, что никому делать не советую. Выкупленные билеты мало кто требует - большинство посольств наоборот предупреждает НЕ выкупать билеты до окончательного ответа.
    Относительно такого способа получить справку из банка: практически все шенгенские посольства к справке об остатке очень спокойны - их больше интересует выписка о движении средств на счету. За 3 месяца или полгода. Знакомые получали визы с остатком несколько гривен, меньше 10 - но с очень хорошим движением за полгода. Ответили , что скоро выплатят зарплату и премию.
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 29.08.2010 в 19:07.
    Ми так жили, немов співали джаз.

Ответить в теме
Страница 136 из 1219 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 1136 ... ПоследняяПоследняя