Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 136 из 232 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 4630
  1. Вверх #2701
    Постоялец форума
    Любой поисковик подойдет, скайсканер, авиасэйлз, киви. Сегодня как раз через Киви купила билеты, не в Италию, по шикар.цене. И на скайсканер они не выпадали. Используйте разные поисковики, они не всегда совпадают.

2. Вверх #2702
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    вечер добрый)
    есть желание посетить италию (конкретных предпочтений по аэропорту прибытия пока нет) в конце сентября- начале октября, буду благодарна за совет на каких сайтах можно выловить максимально бюджетные билеты

п.с. по последним страницам поняла что один из оптимальных вариантов - вылет из кишинева, верно?
    мы в середине июля летали в Рим через Виззаир
    билеты покупали в конце мая
    на тот момент дешевле было лететь с Бухареста, чем с Кишинева, с учетом стоимости билеты на автобус Одесса-Бухарест

3. Вверх #2703
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    мы в середине июля летали в Рим через Виззаир
    билеты покупали в конце мая
    на тот момент дешевле было лететь с Бухареста, чем с Кишинева, с учетом стоимости билеты на автобус Одесса-Бухарест
    спасибо, но мы с ребенком, поэтому дальние переезды не вариант

4. Вверх #2704
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    с билетами разобрались, теперь остались вопросы по организации досуга) с нами ребенок 6 лет.
    прилетаем в венецию, улетаем из болоньи. неделя в конце октября. посоветуйте, пожалуйста, что стоит посмотреть в +/- этих краях, кроме, конечно же, венеции, флоренции и пизы
    был ли кто-то в термальных горячих источниках, где можно в это время купаться и если да, то где именно? читала про монтекатини, но так и не нашла инфу по поводу того, можно ли там купаться или в основном там только пьют воду

и как лучше- брать в прокат машину или кататься на автобусах-поездах?

п.с. в рим в этот раз скорее всего не поедем т.к. времени не так много, а он достаточно далеко от мест наших прилетов-вылетов

заранее спасибо за ответы

5. Вверх #2705
    Постоялец форума Аватар для Неженка

По умолчанию Италия!

Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    с билетами разобрались, теперь остались вопросы по организации досуга) с нами ребенок 6 лет.
    прилетаем в венецию, улетаем из болоньи. неделя в конце октября. посоветуйте, пожалуйста, что стоит посмотреть в +/- этих краях, кроме, конечно же, венеции, флоренции и пизы
    был ли кто-то в термальных горячих источниках, где можно в это время купаться и если да, то где именно? читала про монтекатини, но так и не нашла инфу по поводу того, можно ли там купаться или в основном там только пьют воду

и как лучше- брать в прокат машину или кататься на автобусах-поездах?

п.с. в рим в этот раз скорее всего не поедем т.к. времени не так много, а он достаточно далеко от мест наших прилетов-вылетов

заранее спасибо за ответы
    Как по мне на неделю вы уже ого-го как планов настроили в принципе . Насладитесь больше этими городами и не пытайтесь все успеть . Там много что есть посмотреть . Разве что на Пизу одного дня достаточно . Два дня Венеция , два дня Флоренция , день в Болонии и день в Пизе . Насчёт целесообразности машины если есть прокат чтоб взять в Венеции и сдать в Болонии и по деньгам устраивает -то чего нет . Так удобнее . Да и можно по пути например с Венеции через побережье поехать , где-то остановится например так же Равену посетить , сделав крюк. На поездах тоже везде можно. Тут уже что душа и кошелёк желает .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Последний раз редактировалось Неженка; 25.08.2018 в 09:15.

6. Вверх #2706
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Если вы не на два месяца едите, то стремиться искупаться в источнике -- не лучшая затея. Наслаждайтесь городами! А если источники это дабы позабавить ребенка, сами от одного раза вы не оздоровитесь, то сводите ребенка в более традиционные детские места и получите массу удовольствия, маску в Венеции купите какую-то классную, пусть живет играя

7. Вверх #2707
    Посетитель Аватар для ОльгаБатьковна
    В Италии очень развита сеть жд, особенно меня, уже взрослую девочку, впечатлили двухэтажные поезда) думаю, один раз в какой то город стоит с ребенком на таком сьездить, благо стоимость не сильно кусается))

8. Вверх #2708
    Посетитель
    а можно ли в риме отдохнуть на своей машине? любые хорошо расположенные апорты или отели или районы где есть паркинг? в центре не реально? что посоветуете? букинг ничего не находит с парковкой)

9. Вверх #2709
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от annaP Посмотреть сообщение
    а можно ли в риме отдохнуть на своей машине? любые хорошо расположенные апорты или отели или районы где есть паркинг? в центре не реально? что посоветуете? букинг ничего не находит с парковкой)
    Как это не находит?
    http://www.booking.com/Share-V6SiUW

Применяем фильтр"парковка" и дело в шляпе.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

10. Вверх #2710
    Посетитель
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Как это не находит?
    http://www.booking.com/Share-V6SiUW

Применяем фильтр"парковка" и дело в шляпе.
    и да и нет-они это пишут в рекламных целях-а если потом посмотреть точнее об этой парковке- может оказаться что "бесплатная парковка на улице без гарантии резервирования" или паркинг 25 евро в сутки( а в отзывах пишут что на самом деле это 35!) и есть некоторые отзывы что в этих дорогущих паркингах машины и царапают

может есть кто бывал и может посоветовать
    может лучше парк энд райд?
    или удобнее жить за городом и мотаться на общественном в рим?

как получить самый топовый эффект от отдыха и не разочароваться?
    в италии были много где севернее- но вот рима все еще побаиваюсь ) как примет нас вечный город))

11. Вверх #2711
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    не нужна вам в риме машина. от слова совсем.
    если вы приезжаете на своей, то найдите большой паркинг в спальнике и поставьте ее там на неделю.
    выезжать в тиволи или кастель романо - возьмете, а потом снова поставите. головняка от машины в центре с его ztl больше, чем пользы
    We shall not be moved...

12. Вверх #2712
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    и да и нет-они это пишут в рекламных целях-а если потом посмотреть точнее об этой парковке- может оказаться что "бесплатная парковка на улице без гарантии резервирования" или паркинг 25 евро в сутки( а в отзывах пишут что на самом деле это 35!) и есть некоторые отзывы что в этих дорогущих паркингах машины и царапают

может есть кто бывал и может посоветовать
    может лучше парк энд райд?
    или удобнее жить за городом и мотаться на общественном в рим?

как получить самый топовый эффект от отдыха и не разочароваться?
    в италии были много где севернее- но вот рима все еще побаиваюсь ) как примет нас вечный город))
    не нужна в Риме машина ...присоединяюсь ..ибо Рим - это не север .. и так трафик мама не горюй. .. моцики выпрыгивают из не откуда..
    хуже только в Неаполе , к тому же еще и места очень дорогие..

рекомендую - найдите ближайший P+R - Park and Ride - возле вашего метро ..-
    P+R Batistini - Via Lucio II, 28 - 00167 Rome
    • P+R Valle Aurelio - Via Angelo Emo - Rome
    • P+R Rebibbia - Via Casal de' Pazzi Rome
    • P+R Ponte Mammolo - Via delle Messi d'Oro Rome
    • P+R S. Maria del Soccorso - Via di Pietralata Rome
    • P+R Anagnina - Via Vincenzo Giudice Rome
    • P+R Cinecitta - Via Tuscolana 1568-1570 Rome
    • P+R Laurentina - Via Francesco De Suppe' Rome
    • P+R Magliana - via Ostiense Rome
    • P+R Via Bonelli - Via della Magliana Nuova Rome
    • P+R San Pietro - Via della Staz. S. Pietro, 52“ Rome

там оставить машину можно от 1 до 3 евро в сутки и
    затем, купив билет на несколько дней, езжайте в центр и наслаждайтесь ..

совет - лучше в Тиволи поехать сразу, а потом уже поставить машину на паркинг

13. Вверх #2713
    Посетитель Аватар для ТинТинИ
    Доброе утро. Планируем с мужем путешествие в Италию на апрель. Идеальные для нас даты это последняя неделя апреля. Как раз выпадает в эти дни католическая Пасха. Подскажите, это не станет помехой? Наверное будет больше туристов и как итальянцы отдыхают в эти дни? Может из за праздников будут закрыты какие-то туристические места?
    Счастье внутри тебя!

14. Вверх #2714
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    не нужна в Риме машина ...присоединяюсь ..ибо Рим - это не север .. и так трафик мама не горюй. .. моцики выпрыгивают из не откуда..
    хуже только в Неаполе , к тому же еще и места очень дорогие..

рекомендую - найдите ближайший P+R - Park and Ride - возле вашего метро ..-
    P+R Batistini - Via Lucio II, 28 - 00167 Rome
    • P+R Valle Aurelio - Via Angelo Emo - Rome
    • P+R Rebibbia - Via Casal de' Pazzi Rome
    • P+R Ponte Mammolo - Via delle Messi d'Oro Rome
    • P+R S. Maria del Soccorso - Via di Pietralata Rome
    • P+R Anagnina - Via Vincenzo Giudice Rome
    • P+R Cinecitta - Via Tuscolana 1568-1570 Rome
    • P+R Laurentina - Via Francesco De Suppe' Rome
    • P+R Via Bonelli - Via della Magliana Nuova Rome
    • P+R San Pietro - Via della Staz. S. Pietro, 52“ Rome

там оставить машину можно от 1 до 3 евро в сутки и
    затем, купив билет на несколько дней, езжайте в центр и наслаждайтесь ..

совет - лучше в Тиволи поехать сразу, а потом уже поставить машину на паркинг
    спасибо!

15. Вверх #2715
    Новичок Аватар для Pifagorus
    Привет! Совсем скоро еду на неделю в Рим. Это моя первая самостоятельная поездка за границу в качестве туриста без участия турагентств. Снял квартиру на эир-би-эн-би. Меня волнует вопрос безопасности ношения и хранения документов и денежных средств. Нужно ли носить с собой по городу загранпаспорт, насколько безопасно оставить его в квартире, которую я арендовал? Я планировал сделать ксерокс загранника и в случае необходимости пользоваться им, но, забронировав онлайн билет в Ватикан, прочитал что нужно при себе иметь оригинал паспорта. Как носить при себе ценные бумаги, деньги и документы, чтобы в местах массового скопления туристов их не лишиться?
    Последний раз редактировалось Pifagorus; 31.08.2018 в 00:31.

16. Вверх #2716
    Взять сумку кросс-боди и не ловить гав по сторонам.

17. Вверх #2717
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Цитата Сообщение от Pifagorus Посмотреть сообщение
    Привет! Совсем скоро еду на неделю в Рим. Это моя первая самостоятельная поездка за границу в качестве туриста без участия турагентств. Снял квартиру на эир-би-эн-би. Меня волнует вопрос безопасности ношения и хранения документов и денежных средств. Нужно ли носить с собой по городу загранпаспорт, насколько безопасно оставить его в квартире, которую я арендовал? Я планировал сделать ксерокс загранника и в случае необходимости пользоваться им, но, забронировав онлайн билет в Ватикан, прочитал что нужно при себе иметь оригинал паспорта. Как носить при себе ценные бумаги, деньги и документы, чтобы в местах массового скопления туристов их не лишиться?
    Кто вас так напугал Римом?)))) документы я б в любом случае носила с собой. Все в жизни бывает и вы за границей. Преступность в Риме в центре как и у нас в Одессе в центре. Следите за своими вещами и будет вам счастье.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

18. Вверх #2718
    Собстно эти советы касаются ЛЮБОГО туристического города. Даже тем, где самая низкая преступность, все равно "Спасение утопающих дело рук самих утопающих". Держите сумку закрытой, не машине кошельком везде где вам вздумалось и будет счастье. Про то что вшить карманчик с обратной стороны брюк я вообще молчу, хотя тоже можно. Короче элементарные правила. В одесской маршрутке воруют не меньше.

Кстати, вот чего бы рекомендовала остерегаться в Риме, так это желающих преподнести вам цветочек, а потом развести вас на деньги, что это подарок вам баксов так за 50. Негров, продающих всякую дребедень и т.д. не берите ничего у незнакомцев. Их особенно много на Испанской лестнице возле фонтана Лодченка.

19. Вверх #2719
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Я паспорт с собой ношу только потому, что в нем карточки лежат.
    По сути ваш паспорт там никому не нужен (разве что карманникам, да и то попутно). Никогда предъявлять мне его не приходилось, разве что раз -другой на кассе для подтверждения, что я владелец карты. Но это лет за 10.
    Если не хлопать клювом и не влазить в толпу (особенно искусственную), то встреча с кражей вам не светит. Самое яркое место Рима в этом вопрос - фонтан Треви. Там даже три наряда полицейских дежурят постоянно, но особо это не спасает.
    Еще возможно воровство в метро под уже закрывающуюся дверь. Человек подхватывает вашу сумочку, чемодан или просто выдирает бумажник и выскакивает уже в закрывающиеся двери. Блокируйте их собой, не носите на улицах бумажник в заднем кармане, не кладите барсетку на стойку бара, отвернувшись на крик "Серега, я этот столик занимаю?", не гуляйте по темным переулкам в ночное время вдали от туристических троп и будет вам счастье. В общем, элементарные меры безопасности, как в любом крупном городе.
    We shall not be moved...

20. Вверх #2720
    Постоялец форума
    У меня дочь первый раз в 19лет пол Европы объездила, включая Париж, Амстердам. Сейчас вот в 22года две недели по Италии проехалась ( Неаполь даже был) ; в Рим в 23.00 приехала и жила возле Термини. Главное точно не ловить гав))) Сумка через плечо и крепко держите, телефон в людных местах тоже прочно держите, деньги разменяйте на мелкие, крупными не светите. И еще я всегда ей говорила: паспорт, билеты и деньги при себе (большинство на карте, наличкой было 100евро), копии в чемодане. Если что, бросай все вещи и быстро и громко беги!!!! Это особенно касалось позднего приезда в Рим. Но она посмеялась потом, что вроде и стремненькие были вокруг люди, но МАМА МИЯ БЕЛЛА звучало на каждом углу и никто открыто не приставал.
    У меня командировка была, так на обратном пути перед вылетом, мы ночь не спали, а прогуляли с 24.00-5.00 во Флоренции, и еще на 3 часа в Рим заскочили. Так во Флоренции ночной вокзал и Макдональдс- просто бомжатник!!! И нечего, никто нас тронул,трех дам)))
    Просто будьте внимательны и все будет хорошо!

Ответить в теме
Страница 136 из 232 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права