|
Помогите, пожалуйста, советом. Сегодня стерилизовала кошку, врач назначил 2 укола- внутримышечно и подкожно, подскажите, куда и как колоть ?
на холке оттените наверх кожу и колите, только не с размаху
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
Мы вчера кастрировали кота.Целый день он отходил от наркоза.А сегодня целый день пытается лизать место операции.Нам врач сказал мазать Левомиколем,но он не дается.Так вроде надавили на то место мази.С большииими усилиями.Скажите,сколько примерно заживает рана?И если мы не будем мазать не станет хуже?А то у кота очень большой стресс.Он вчера по дороге в клинику орал истерически,потом клиника,потом отход от наркоза...Не хочу снова причинять ему боль.У него в глазах и так такое недоверие уже.Чувствую себя извергом.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Вы решили "тренироваться на кошках")
Если у Вас не опыта может не стоит? Мне было бы жалко тренироваться на своей кошатинке.
В холку подкожно - это несложно. Только главное всерху перпендикулярно позвоночнику не колите, чтоб в кость не попасть.
А насчет колоть в мышцу.. Ну на задней лапе нащупываете мышчу, фиксируете и клите.
Главное, чтоб кошку кто-то держал крепко, а то в мышцу они не очень любят уколы.
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
LIGHTsoul я еще никому не мазала. Да и собственно,чо надо мазать узнала на этом форуме. В последлние разы нам мазали ранку серебрином и на этом все заканчивалось
Мы когда первого кота кастрировали в прошлом году,то нам тоже серебрином мазали (видок еще тот - прямо драгоценность).И сказали ничем не мазать.А в этот раз чем-то фиолетовым помазали.Ну в общем я не буду трогать,думаю так тоже заживет.
Спасибо всем за советы, с уколами справилась, в мышцу немного понервничали и я, и кошка, а насчет опыта, мужу и детям всегда уколы делаю сама, а вот кошке впервые
Я тоже ничем котов не мазала, серебрином врач обработал после операции - все зажило хорошо, ттт.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Я за стерилизацию. Причем всех поголовно не племенных животных. На уровне гос. закона (как жаль, что нам до этого еще ого-го) + введение закона о запрете реализации этих беспородных животных и штрафе за нарушение.
Не кидайтесь тапками, я сама хозяйка таксы без документов, через пару месяцев 3-я течка, на которую с момента появления собаки хотела свести, не ради денег, нет. А теперь уверенна, что смогу убедить семью, что стерилизация необходима.
Приняла решение читая темы о выброшеных, измученых, потерявшихся, не могу я для своих детей решиться на риск неустроенности их судьбы. А последне каплей, наверное, стало, то что сказал мне муж вчера, вернувшись домой.
Шел домой и во дворе мужик здоровый с таксенышем, таксик с листиком играется, так лапкой-лапкой его, а мужик его типа воспитывает - матерится и шлепает, ребенок пищит, и опять играться, тот опять ....Муж налетел на него, наорал, мол посмотри на себя и на него, мужик схватил дитя, открыл парадную и сбежал.
Мне этот мужик, да и сам таксик еще не попадался, убила бы.
Вот, много написала, извените, что отклонилась от темы, просто накопилось уже...
Сегодня приедет на дом Морозов на стерилизацию нашей кошечки....
Я так волнуюсь!!!! Не кормлю ее 12 часов,правильно?
Такой вопрос- Морозов сказал,что мы можем сами вытащить нитки из шва приблизительно через 7 дней.. Даже нарисовал,как это сделать
Кто-то вытаскивал сам? Не страшно?
И ножницы лучше взять медицинские - с загругленными концами.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Помогите, пожалуйста, советом! Моему коту уже 6 лет. К нам он попал год назад. Котик не кастрированый, но хозяйка просила кастрировать. Сначала хотели, но потом нас отговорили от этой процедуры, мотивируя тем, что в столь позднем возрасте коту опасно делать такую операцию. Територию он не метит, но запах в квартире стойкий. Кошку он тоже никогда не видел. Характер у него очень хороший, да и весит он 7,5кг. Просто очень не хочется снова его шокировать, он только к нам привык, полюбил, а тут такое!!!
Может кто-то знает, больно ли котам во время операции или напротяжении заживания?
Заранее большое спасибо!!
Иду по жизни весело... легко позвякивая кандалами обыденности...
Я когда недавно кастрировала своего кота,мне Непейвода так честно и сказал,что при наркозе,который делают,кот все же что-то чувствует,так как яички очень чувствительное место.Поэтому обязательным является местная анестезия,то есть обкалывают яички и кот ничего не чувствует.После операции они ощущают дискомфорт первые 2 дня (там маленькие разрезики).Но уже на 3 день мой Филя так гонял с котятами,кувыркался,бесился,что я поняла,что уже ничего не болит.
И да,лучше кастрировать дома.Во-первых там самой операции на 10 минут,а во-вторых это очень большой стресс.Мы когда своего везли по пробкам да еще и на Поселок,он всю дорогу орал,глаза выпучивал и таким голосом демоническим,что соседние машины наверное в шоке были.В общем не все коты нормально переносят поездки.
Вчера кастрировали котенка на дому. Это было в 19 часов,через полчаса котенок уже сам дошел до миски,а в 23 часам уже полностью вышел из наркоза. Сегодня с утра бегает по квартире как обычно. Он и не заметил,что ему что-то удалили
Социальные закладки