Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 136 из 545 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 10890
  1. Вверх #2701
    Посетитель Аватар для Nau
    Цитата Сообщение от prophy Посмотреть сообщение
    Расскажу поподробнее:
    Эмаль-герметизирующий ликвид(он же "в народе" - глубокое фторирование) не имеет ничего общего с обычным фторированием, работающим на основе ионного обмена фтора, который встраивается в кристаллическую решетку эмали, получается кристалл фтораппатита,который менее восприимчив к кариесу. То бишь как и все зубные пасты, но активнее.
    Эмаль-герметизирующий ликвид работает по другому - при нанесении двух жидкостей, на поверхности зуба образуются комплексы фтора менее 50 нм размером (что очень важно!), которые проникают между призмами эмали и внутрь дентинных канальцев, обеспечивая тем самым микромеханическое запечатывание внутренних структур зуба. Ну и плюс ионный обмен.
    В результате этого мы и обеспечиваем очень высокую степень минерализации тканей, препятствуем развитию кариеса, а если он уже есть, то уменьшаем количество поврежденных тканей, которые нужно убрать перед постановкой пломбы.
    К слову, детские пломбы сильно отличаются от взрослых и выполняют совсем другие задачи. И совсем не главное, чтобы она простояла 20 лет. Главное, чтобы она остановила развитие кариеса или уменьшила последствия гипоплазии.
    Серебрение - это мера борьбы с кариесом,ионы серебра обладают антимикробным действием и в этом и смысл. Что прискорбно, серебрение абсолютно не работает против гипоплазии(врожденной аномалии развития эмали), при которой матрица эмали повреждена изначально. А именно она в 90% случаев и выступает причиной разрушения передних (и не только) зубчиков.
    Как-то так.
    Это вместо подсказки готовый ответ)))

2. Вверх #2702
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от prophy Посмотреть сообщение
    Расскажу поподробнее:
    Эмаль-герметизирующий ликвид(он же "в народе" - глубокое фторирование) не имеет ничего общего с обычным фторированием, работающим на основе ионного обмена фтора, который встраивается в кристаллическую решетку эмали, получается кристалл фтораппатита,который менее восприимчив к кариесу. То бишь как и все зубные пасты, но активнее.
    Эмаль-герметизирующий ликвид работает по другому - при нанесении двух жидкостей, на поверхности зуба образуются комплексы фтора менее 50 нм размером (что очень важно!), которые проникают между призмами эмали и внутрь дентинных канальцев, обеспечивая тем самым микромеханическое запечатывание внутренних структур зуба. Ну и плюс ионный обмен.
    В результате этого мы и обеспечиваем очень высокую степень минерализации тканей, препятствуем развитию кариеса, а если он уже есть, то уменьшаем количество поврежденных тканей, которые нужно убрать перед постановкой пломбы.
    К слову, детские пломбы сильно отличаются от взрослых и выполняют совсем другие задачи. И совсем не главное, чтобы она простояла 20 лет. Главное, чтобы она остановила развитие кариеса или уменьшила последствия гипоплазии.
    Серебрение - это мера борьбы с кариесом,ионы серебра обладают антимикробным действием и в этом и смысл. Что прискорбно, серебрение абсолютно не работает против гипоплазии(врожденной аномалии развития эмали), при которой матрица эмали повреждена изначально. А именно она в 90% случаев и выступает причиной разрушения передних (и не только) зубчиков.
    Как-то так.
    так,так,так,это то что я хотела давно услыхать,все очень понятно!
    спасибо,очень доступно и я (Вы не поверите!)стала верить в глубокое фторирования!
    Хотя до этого меня жутко мучили сомнения!

а можно еще вопрос,если у нас эта (ка ее там)гипоплазия эмали(будь она не ладна)и я уже вижу дырочки на зубках,после курса фторирования нам наверно нужны пломбы?

п.с. у нас была одна дырочка,зуб откололся,не хочу что б все остальные посыпались!

3. Вверх #2703
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Вот мы ходили фторировали зубки в Бебиденте несколько раз(сумму заплатила приличную),мне сказали,что у нас начинается гипоплазия..........на прошлой неделе решила навестить своего стоматолога(оговорюсь, я у нее не первый раз,4 года наблюдаюсь),со мной был ребенок решила доктору показать наши зубки,никакой начинающей гипоплазии нет,сказала у нас налет,сняла налет,никаких пятен, дырочек нет,белые красивые зубки,посмотрим,что дальше будет.............фторирование, в нашем случае,деньги на ветер..................
    Последний раз редактировалось BrainyMom; 24.07.2011 в 18:42.

4. Вверх #2704
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    Вот мы ходили фторировали зубки в Бебиденте несколько раз(сумму заплатила приличную),мне сказали,что у нас начинается гипоплазия..........на прошлой неделе решила навестить своего стоматолога(оговорюсь, я у нее не первый раз,4 года наблюдаюсь),со мной был ребенок решила доктору показать наши зубки,никакой начинающей гипоплазии нет,сказала у нас налет,сняла налет,никаких пятен, дырочек нет,белые красивые зубки,посмотрим,что дальше будет.............фторирование, в нашем случае,деньги на ветер..................
    Мы тоже сменили Бебидент, сменили и забыли про постоянно выпадавшие пломбы. Тут все индивидуально...

5. Вверх #2705
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    У нас поврежденные передние верхние единички и двоечки. После фторирований дальше не разрушаются, подлечили там где где дырочки были, решили и эти сделать чтоб красивее было. Сначала попробовали одним материалом - пломба удержалась неделю и отпала. Потом другим - вот простояли уже более 2х недель. Жасмин права - тут и правда все индивидуально. Да и денег за переделывание никто не берет. У нас вообще сказали придете через 2 недели, тогда и оплатите. Хотя я вообще читала что передние у деток это сложное место: нагрузка на них всегда большая (и мы все грызем), а сам зуб достаточно маленький, да еще и после гипоплазии... А на 4 и 5 что верхних что нижних с первого раза железно стоят уже больше нескольких месяцев.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

6. Вверх #2706
    Цитата Сообщение от Глория Да Посмотреть сообщение
    Мне тоже советовали фторирование /ребенку 1,2 было/когда кариес был только в начальной стадии -беленькое пятнышко. Ну что, фторировали, фторировали, а в один прекрасный день зуб раскрошился ((((((и остался маленький пенек ((((((((((((((( (*процесс не заставил себя ждать-прошло всего 2 месяца)
    Чтоб сохранить хоть его (так как рядом зубик еще не вышел)-серебрили /в 1,4/
    Имхо- фторирование уже пораженного зуба не что иное как желание подзаработать , но не помочь ребенку.
    Серебрение в 1,4 ?! А мог бы быть ожег и тогда с сумасшедшей болью ехали бы в любое время суток искать кто удалит этот зуб... А про то что фторирование фторированию рознь уже много написано. Если это был фторлак, то конечно не помогло. Когда пишут что "фторирование не помогло, и вообще бесполезная трата денег" неплохо было бы уточнять название препарата которым его делали. Я во избежание описанной мамойлюсей истории с пломбами всегда спрашиваю название материала и вижу что его берут именно из этой упаковочки. А приличные доктора сами называют название, еще и рассказывают что да как

7. Вверх #2707
    Новичок Аватар для Глория Да
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Серебрение в 1,4 ?! А мог бы быть ожег и тогда с сумасшедшей болью ехали бы в любое время суток искать кто удалит этот зуб... А про то что фторирование фторированию рознь уже много написано. Если это был фторлак, то конечно не помогло. Когда пишут что "фторирование не помогло, и вообще бесполезная трата денег" неплохо было бы уточнять название препарата которым его делали. Я во избежание описанной мамойлюсей истории с пломбами всегда спрашиваю название материала и вижу что его берут именно из этой упаковочки. А приличные доктора сами называют название, еще и рассказывают что да как
    да. в 1,4 . а что оставалось предпринимать если зубика уже практически не осталось. серебрение произфодили в детской поликлинике с предварительным осмотром. тут погляжу куда не пойдешь -что-то до произойдет: обратишься по рекомендации -не тем фторируют , пойдешь в обычную детскую поликлинику-вероятность ожога. ))))) а если мама сталкивается впервые с такой проблемой-то уже виновата что название не запомнила.
    да виновата -не запомнила и понадеялась на порядочность доктора.
    кстати, жаль , но почему то специалист Мамалюся мне так и не ответила на волнующий меня вопрос, или это стоматологическая тайна?
    А как называется препарат, который вы используете свои деткам? И не совсем поняла-вы делаете исключительно профилактику или уже был кариес , вы его пролечили (и чем?) а сейчас поддерживаете просто чтоб не развивался дальше?

8. Вверх #2708
    Я такая же мама, и проблема стала в 1,5. Я пошла к своему стоматологу т.к. даже не знала что есть детские и где они вообще есть. Но согласилась лишь на осмотр, а дома перечитала суть предложенных процедур и порадовалась что мы их не выполнили. Когда есть сомнения, а в принципе вообще всегда, нужно мнение 2-3 специалистов. Нам, например, у хваленого ЛОРа на Слободке сказали оперировать аденоиды. А другой врач нашел причину их возникновения и успешно лечит эту причину - от чего и с аденоидами стало улучшаться. Мне в свое время предлагали срочно удалять желчный, а другой врач взялся за лечение и все у меня на месте и в порядке))). Здоровье такая штука что надо быть уверенным в принятии решения.
    Фторирование - мы не делали анализов. Но я регулярно "шарилась" по стоматологическим форумам и потому часто фотографировала что у нас. Ясно что по фото диагноз не поставишь, но снимки сыграли добрую роль: я увидела что ранее зубки разрушались дальше, а сейчас этого нет уже несколько месяцев. Фторирование хуже не сделает, а вот эффективность можно "ПОЩУПАТЬ" даже - зуб плотнее, при постукивании звук звонче.

9. Вверх #2709
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Я такая же мама, и проблема стала в 1,5. Я пошла к своему стоматологу т.к. даже не знала что есть детские и где они вообще есть. Но согласилась лишь на осмотр, а дома перечитала суть предложенных процедур и порадовалась что мы их не выполнили. Когда есть сомнения, а в принципе вообще всегда, нужно мнение 2-3 специалистов. Нам, например, у хваленого ЛОРа на Слободке сказали оперировать аденоиды. А другой врач нашел причину их возникновения и успешно лечит эту причину - от чего и с аденоидами стало улучшаться. Мне в свое время предлагали срочно удалять желчный, а другой врач взялся за лечение и все у меня на месте и в порядке))). Здоровье такая штука что надо быть уверенным в принятии решения.
    Фторирование - мы не делали анализов. Но я регулярно "шарилась" по стоматологическим форумам и потому часто фотографировала что у нас. Ясно что по фото диагноз не поставишь, но снимки сыграли добрую роль: я увидела что ранее зубки разрушались дальше, а сейчас этого нет уже несколько месяцев. Фторирование хуже не сделает, а вот эффективность можно "ПОЩУПАТЬ" даже - зуб плотнее, при постукивании звук звонче.
    Ну операция это сами понимаете, другой пример и конечно же необходимость хирургического вмешательства необходимо перепроверить. думаю так поступают многие.
    У меня тоже есть взрослый стоматолог, к которому обращаюсь много лет- и назначенное лечение и какие препараты он применяет -у меня не вызывают сомнения (и с запоминанием названий медикаментов увы у меня «склероз»,ну разве что сразу в блокнот записать под диктовку)
    Ну как же фторировании хуже не сделает если у же есть кариес? Во-первых если фторирование неэффективно, то теряем время, да и под защитной пленкой внутри зубика кариес продолжает съедать зуб.
    Вот и у вас отличительная ситуация, у каждого свой вариант обращения , различный врачебный подход к диагностике, вы искали предположительный диагноз и ответ-в инете, я же сразу обратилась к специалисту.
    Не вижу большой вины мамы в том, что она обращается к специалистам и в год ребенка соглашается на фторирование,а позже вынуждены серебрить
    Тут и врач, защищая свой профессионализм может просто ответить :вам не помогло, это единичный случай
    Вот и вы почему то не пишите название вашего фторирующего вещества…….

10. Вверх #2710
    Вот и вы почему то не пишите название вашего фторирующего вещества…….
    Это типа ноу-хау ну вот представьте кто то съездил за свой счет в Кельн/Токио/Лос-Анджелес и т.д. прошел тренинг по использованию препарата, даже просто убил время изучая монографии по лечению различных патологий, потом получил свой опыт и тут, напишите в интернете какими препаратами пользуетесь и почему так все хорошо! Я думаю что любой уважающий себя доктор/клиника всегда покажет пациенту чем ему делают ту или иную манипуляцию, но ни один не будет распространятся в сети плодя себе конкурентов ))
    Мамалюся потупила абсолютно правильно
    Будете на приёме у неё она вам покажет но писать об этом, выкладывая задарма продукт свего интеллектуального труда. Тут вопрос не в жадности а в профессиональной гордости.

11. Вверх #2711
    Посетитель Аватар для prophy
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    Будем очень рады, если Ваш стоматолог прав и гипоплазии у Вас нет.
    Если же нет, постарайтесь не пропустить развитие и продолжить лечение на этапе, предшествующем разрушению эмали.
    В любом случае, деньги Вы не выбросили, Вас обработали самыми эффективными профилактическими препаратами, однократное применение которых один раз в год показано при абсолютно здоровых зубчиках.

12. Вверх #2712
    Цитата Сообщение от Nau Посмотреть сообщение
    Это типа ноу-хау ну вот представьте кто то съездил за свой счет в Кельн/Токио/Лос-Анджелес и т.д. прошел тренинг по использованию препарата, даже просто убил время изучая монографии по лечению различных патологий, потом получил свой опыт и тут, напишите в интернете какими препаратами пользуетесь и почему так все хорошо! Я думаю что любой уважающий себя доктор/клиника всегда покажет пациенту чем ему делают ту или иную манипуляцию, но ни один не будет распространятся в сети плодя себе конкурентов ))
    Мамалюся потупила абсолютно правильно
    Будете на приёме у неё она вам покажет но писать об этом, выкладывая задарма продукт свего интеллектуального труда. Тут вопрос не в жадности а в профессиональной гордости.
    А вы лично знакомы с мамойлюсей и мамулей, что отвечаете за них?откуда у вас инфо чем они обрабатывают зубки своим деткам ?

13. Вверх #2713
    А вы лично знакомы с мамойлюсей и мамулей, что отвечаете за них?откуда у вас инфо чем они обрабатывают зубки своим деткам ?
    ну препарат в виде ЭГЛ действительно один в Украине тут и знать не надо))
    Лично не знаком, опосредованно да с одной как с мамой пациента со второй по другому узкопрофильному форуму (не стоматологическому)
    А пользы Вам как пациенту "0" от того что Вам кто то назовёт препарат на форуме, потому как использовать его можно только в условиях стоматклиники или при наличая инструментария, и нанести его правильно может только стоматолог, это ж не паста зубная.
    Последний раз редактировалось Nau; 25.07.2011 в 14:22.

14. Вверх #2714
    Новичок
    Может кто знает такую методику, когда спиливают края зуба (коренного) у ребенка и накрывают сверху пломбой (пленкой) и зубы не портятся. Сказала одна знакомая, что ее сыну 21 год и ни одной пломбы.

15. Вверх #2715
    Лично не знаком, опосредованно да с одной как с мамой пациента со второй по другому узкопрофильному форуму (не стоматологическому)
    А пользы Вам как пациенту "0" от того что Вам кто то назовёт препарат на форуме, потому как использовать его можно только в условиях стоматклиники или при наличая инструментария, и нанести его правильно может только стоматолог, это ж не паста зубная.
    Ну я еще таки надеюсь дождаться ответ от самой мамылюси. Интересует её личный опыт как мамы в лечении кариеса у её деток (уже и без названия того ноу хау)? С чего начинала, как лечили и последующая профилактика
    Вам спасибо за ответ
    на счет "о"-аккуратнее с высказываниями,я напомню, что форум не медицинский и коммерческой заинтересованности у меня в раскрыти вами оплаченного ноу хау нет, поэтому не надо хамить на ровном месте . я не выпытываю о самом ноу хау , а интересуюсь информацией какие препараты недействующие, дабы в последующем не ошибиться как уже 1 раз ошиблась

16. Вверх #2716
    Цитата Сообщение от Karavanova Посмотреть сообщение
    Может кто знает такую методику, когда спиливают края зуба (коренного) у ребенка и накрывают сверху пломбой (пленкой) и зубы не портятся. Сказала одна знакомая, что ее сыну 21 год и ни одной пломбы.
    Похоже нa ICON это высокотекучий материал, хотя могу ошибаться так как методика предусматривает химическую микроинвазию одним из компонентов.
    Последний раз редактировалось Nau; 25.07.2011 в 14:44.

17. Вверх #2717
    [B] на счет "о"-аккуратнее с высказываниями,.......поэтому не надо хамить на ровном месте.
    Хамство???? Даже извинятся не буду потому как не хамил и в мыслях небыло!!!!!

18. Вверх #2718
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    НИчо не поняла, если честно.
    Ноу-хау - это Эмаль герметизирующий Ликвид? Если Вы о нём, то тут за него половина страниц написана. Им обрабатывали и давали консультации по его применению в обоих наиболее частоупоминаемых тут стоматзаведениях . Обработка им, которая делалась, совершенно простая, мало того, мы еще и добро на его применение в домашних условиях получили у вашего же доктора.
    Ну а если Вы о каком-то другом препарате, то тоже никакого криминала в озвучании его названия не вижу. То есть про подробные названия пломб говорить можно, к примеру, а тут нельзя? странная агрументация, ей-богу. Если его нельзя применять в домашних условиях, то никто и не будетп рименять, а просто копнёт о нём информацию в сети да и успокоится.

19. Вверх #2719
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    НИчо не поняла, если честно.
    Ноу-хау - это Эмаль герметизирующий Ликвид? Если Вы о нём, то тут за него половина страниц написана. Им обрабатывали и давали консультации по его применению в обоих наиболее частоупоминаемых тут стоматзаведениях . Обработка им, которая делалась, совершенно простая, мало того, мы еще и добро на его применение в домашних условиях получили у вашего же доктора.
    Ну а если Вы о каком-то другом препарате, то тоже никакого криминала в озвучании его названия не вижу. То есть про подробные названия пломб говорить можно, к примеру, а тут нельзя? странная агрументация, ей-богу. Если его нельзя применять в домашних условиях, то никто и не будетп рименять, а просто копнёт о нём информацию в сети да и успокоится.
    Вы говорите о 2х еденичных случаях из которых ну не очень хорошего что то получилось.
    Апроксимальные поверхности дома не обработаешь, и тд. Просто человек упорно хочет названия причем не от меня или Prophy а именно от Мамалюси

20. Вверх #2720
    Не покидает форум Аватар для natulik
    Вы говорите о 2х еденичных случаях из которых ну не очень хорошего что то получилось.
    Апроксимальные поверхности дома не обработаешь, и тд. Просто человек упорно хочет названия причем не от меня или Prophy а именно от Мамалюси
    а если захотеть от Вас или Prophy, то реально можно получить название?
    Последний раз редактировалось natulik; 25.07.2011 в 15:28.
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

Ответить в теме
Страница 136 из 545 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права