Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 136 из 210 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 4190
  1. Вверх #2701
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Вот такая ситуация:купила кварцевую лампу,перестала накаливаться и не выходит на рtжим кварцевания!Отнесла туда ,где купила,приняли на ремонт,вернули в таком же не рабочм виде,но уже по истечению гарантийного срока, с ответом на бумажке,что лампа рабочая,но наше напряжение не не 210-220,необходимое для работы этой лампы!
    Могу ли я по истечению срока гарантии и с ответом предъявленной причиной работы-неработы лампы все таки вернуть ее магазину и получить деньги!
    Лампа не работает....и не китай,а нашему напряжению соответствовать не может!
    Я так поняла они ее продержали до окончания срока гарантии и вернули!Предьявили левые квитанции отправки ее на ремонт и во такой вот ответ!
    Последний раз редактировалось АнченА; 08.12.2010 в 18:05.
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

2. Вверх #2702
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    на время ремонта сроки действия гарантии приостанавливаются.такая причина как напряжение- вообще не канают.поэтому нужно идти и требовать возврата денег, только происходит зачастую эти возвраты со скандалами
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

3. Вверх #2703
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    на время ремонта сроки действия гарантии приостанавливаются.такая причина как напряжение- вообще не канают.поэтому нужно идти и требовать возврата денег, только происходит зачастую эти возвраты со скандалами
    и насколько отсрочка идет?
    у меня срок гарантии был до 26.11,звонила 2.12 узнать как дела,сказали мол только приехала из сервиса,но это ж все на словах,в сервисе мне дали ответ на бумаге 19.11 и остальное время держали у себя до окончания срока гарантии!

4. Вверх #2704
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    отсрочка на весь период ремонта, вот вы когда лампу забирали, где то расписывались, типо забрал дата подпись, то бишь с момента как вы отдали вещь на ремонт, а они приняли и до момента как вы ее забрали-независимо от временного диапазона
    какого числа вы им отнесли вещь, а они ее приняли?
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

5. Вверх #2705
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    отсрочка на весь период ремонта, вот вы когда лампу забирали, где то расписывались, типо забрал дата подпись, то бишь с момента как вы отдали вещь на ремонт, а они приняли и до момента как вы ее забрали-независимо от временного диапазона
    какого числа вы им отнесли вещь, а они ее приняли?
    в том то и дело ,что в итоге я не расписалась,когда они ее отдали

6. Вверх #2706
    Новичок
    Есть вопрос. Только чур не смеяться!
    Заказала в бонприксе футболку. Пришла абсолютно другая футболка, код футболки отличается от заказанной отсутствием двух последних цифр.
    ПО условиям возврата, я имею право вернуть товар, отправив его по почте по указанному адресу и оплатив эту посылку.
    Получается, что из заплаченных мной 117 грн. мне вернут 79 за футболку. 29 грн. за обработку заказа уйдёт сотрудникам, которые халатно отнеслись к своей работе и неправильно обработали мой заказ. Около 20 грн. я потрачу на пересылку почтой (9,54 уже заплатила при получении посылки).
    Вопрос. Почему я должна оплачивать халатность сотрудников??? Я согласна отправить на обмен, но только при условии, что мне вернут не только 79 грн, но и 29 грн. за обработку заказа.
    Есть ли смысл обращаться в Общество защиты прав потребителя в данном случае? (Хотя бонприксу я уже пригрозила этим)

7. Вверх #2707
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от To444ka Посмотреть сообщение
    Заказала в бонприксе футболку. Пришла абсолютно другая футболка, код футболки отличается от заказанной отсутствием двух последних цифр.
    ПО условиям возврата, я имею право вернуть товар, отправив его по почте по указанному адресу и оплатив эту посылку.
    Получается, что из заплаченных мной 117 грн. мне вернут 79 за футболку. 29 грн. за обработку заказа уйдёт сотрудникам, которые халатно отнеслись к своей работе и неправильно обработали мой заказ. Около 20 грн. я потрачу на пересылку почтой (9,54 уже заплатила при получении посылки).
    Вопрос. Почему я должна оплачивать халатность сотрудников??? Я согласна отправить на обмен, но только при условии, что мне вернут не только 79 грн, но и 29 грн. за обработку заказа.
    Есть ли смысл обращаться в Общество защиты прав потребителя в данном случае? (Хотя бонприксу я уже пригрозила этим)
    А бонприксу на наше ОЗПП "Нас Рать" (с)! (цитата русских воинов).
    Вы не заметили где расположена эта контора и подумайте что сможет сделать им за бугром наше одесское ОЗПП.
    Попробуйте, но только не забудьте копию паспорта и кода вложить, что бы потом не терять время и деньги на повторной корреспонденции.
    Они не предупреждают об этом, но без этого денег не возвращают ...
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #2708
    Новичок
    Может кто подсказать что делать с МТС? я не знаю куда задать этот вопрос, по этому сюда пишу. Заключил я с ними контракт на 2 года, в контракте нету не слова о предоставления кредита на пользования услугой, как оказалось у них контрактным абонентам которые больше 6 месяцев с ними выдают кредит и не отключают связь с отрицательным показателем. Я об этой услуге узнал когда мне предъявили задолженность по кредиту. В управлении своим счетом у меня не указано что активирована услуга "МТС кредит". я хочу расторгнуть с ними контракт на этом основании. это вообще возможно без оплаты штрафа с моей стороны?

9. Вверх #2709
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Wylverin Посмотреть сообщение
    Может кто подсказать что делать с МТС? я не знаю куда задать этот вопрос, по этому сюда пишу. Заключил я с ними контракт на 2 года, в контракте нету не слова о предоставления кредита на пользования услугой, как оказалось у них контрактным абонентам которые больше 6 месяцев с ними выдают кредит и не отключают связь с отрицательным показателем. Я об этой услуге узнал когда мне предъявили задолженность по кредиту. В управлении своим счетом у меня не указано что активирована услуга "МТС кредит". я хочу расторгнуть с ними контракт на этом основании. это вообще возможно без оплаты штрафа с моей стороны?
    ну так а в чём проблема? по контракту и так и так платить надо. а кредит это только плюс, не успел в конце месяца пополнить счёт, а первого числа все равно не вырубают. или это ты с понтом из-за этого хочешь контракт разорвать?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

10. Вверх #2710
    Частый гость Аватар для YULY@
    Подскажите как поступить, какие действия предпринять, а то я плохо разбираюсь в законодательстве, а реально уже надоела бракованная быт техника, что нам втюхитвают в магазинах, уже столько раз попадалась, молчала, а сейчас уже достали!!!!
    Купила сегодня в Фокстроте электро чайник Филлипс, проверяли его так: включили, вот посмотрите кнопочка горит и нагревательный элемент теплый и все, приношу его домой, достаю из коробки, а у меня дно просто отваливается прям в руках, и висит на одном проводке, чайник не падал, не ударялся ни о что пока я его несла, теперь я точно уверенна что он был бракованный и что мне его просто всунули!
    Пошла тут же в магазин его обменять, но не тут то было, я битый час доказывала что чайник я таким достала с коробки, говорят мне что это я его разбила и не поменяли, т.к явные механические повреждения, и отправили меня в сервисный центр!!
    Хочу накатать на них в ОЗПП, напишите, плиз, как правильно все оформить!
    Я-то блондинка, а у вас какое оправдание?

11. Вверх #2711
    Новичок
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Попробуйте, но только не забудьте копию паспорта и кода вложить, что бы потом не терять время и деньги на повторной корреспонденции.
    Они не предупреждают об этом, но без этого денег не возвращают ...
    Предупреждают в письменной форме. И на сайте это указано.
    Эта контора расположена в Киеве, поэтому и надежда теплится.

12. Вверх #2712
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от YULY@ Посмотреть сообщение
    Подскажите как поступить, какие действия предпринять, а то я плохо разбираюсь в законодательстве, а реально уже надоела бракованная быт техника, что нам втюхитвают в магазинах, уже столько раз попадалась, молчала, а сейчас уже достали!!!!
    Купила сегодня в Фокстроте электро чайник Филлипс, проверяли его так: включили, вот посмотрите кнопочка горит и нагревательный элемент теплый и все, приношу его домой, достаю из коробки, а у меня дно просто отваливается прям в руках, и висит на одном проводке, чайник не падал, не ударялся ни о что пока я его несла, теперь я точно уверенна что он был бракованный и что мне его просто всунули!
    Пошла тут же в магазин его обменять, но не тут то было, я битый час доказывала что чайник я таким достала с коробки, говорят мне что это я его разбила и не поменяли, т.к явные механические повреждения, и отправили меня в сервисный центр!!
    Хочу накатать на них в ОЗПП, напишите, плиз, как правильно все оформить!
    Накатать на них в ОЗПП можно только о конкретном нарушении прав . При этом если не будет доказательств то и писать жалобу смысла нет никакого . В данном случае ничего Вы не докажете . Если так все и было и Вы чайник не роняли , то Вас "кинули" , а после драки кулаками не машут .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

13. Вверх #2713
    Не покидает форум Аватар для client
    29 грн. за обработку заказа придумали специально чтобы не возвращать деньги полностью "передумщикам" . Но у Вас как раз случай когда услуга обработки оказана неверно . Право на возврат денег полностью Вы имеете , но думаю что документально все доказать наверное не сможете . Надо пытаться договориться с бонприксом или собирать все чеки , квитанции и переписку (причем надо чтобы на переписке были их печати и подписи и только тогда есть смысл идти в защиту .
    Покупая по почте , Вы экономите в цене , но фактически выходите из под защиты закона о защите прав потребителя .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

14. Вверх #2714
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Накатать на них в ОЗПП можно только о конкретном нарушении прав . При этом если не будет доказательств то и писать жалобу смысла нет никакого . В данном случае ничего Вы не докажете . Если так все и было и Вы чайник не роняли , то Вас "кинули" , а после драки кулаками не машут .
    хотел написать слово в слово, потом думаю, может я не правильно думаю и кто-то пусть первый отпишется. правильно думал.

15. Вверх #2715
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, меня это конечно не радует! Это я уже поняла,что меня лоханули по полному, реально всунули бракованный чайник! И что вообще нет на них никакой управы, что же это за не справедливость, что нас за быдло держат, хочется как то их наказать, уже дело принципа, потому что знаю что я с чайником ничего не делала, а достала такой с коробки?!

16. Вверх #2716
    Цитата Сообщение от YULY@ Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, меня это конечно не радует! Это я уже поняла,что меня лоханули по полному, реально всунули бракованный чайник! И что вообще нет на них никакой управы, что же это за не справедливость, что нас за быдло держат, хочется как то их наказать, уже дело принципа, потому что знаю что я с чайником ничего не делала, а достала такой с коробки?!
    не накажете, в след раз будьте внимательней. несите в СЦ и в квитанции вычёркивайте пункт, в котором говорится что, в случае с задержкой деталей, ремонт может быть произведён в срок, более 14 дней. в этом случае, они вам или его быстро починят, а если не успеют, то сможете сделать обмен или возврат денег, так как это уже будет сущ. недостаток.

17. Вверх #2717
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    не накажете, в след раз будьте внимательней. несите в СЦ и в квитанции вычёркивайте пункт, в котором говорится что, в случае с задержкой деталей, ремонт может быть произведён в срок, более 14 дней. в этом случае, они вам или его быстро починят, а если не успеют, то сможете сделать обмен или возврат денег, так как это уже будет сущ. недостаток.
    Завтра еду в СЦ! Спасибо за подсказку!

18. Вверх #2718
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Предупреждают в письменной форме. И на сайте это указано.
    Эта контора расположена в Киеве, поэтому и надежда теплится.
    Значит у меня устаревшие данные.
    Где-то год назад родственница там заказывала. Тоже не подошло и долго возвращали.
    Даже не знаю вернули или нет...
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #2719
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Это в случае, если ремонт гарантийный.
    Маловероятно доказать, что это не физповреждение по вине владельца. А пока не доказано, что это гарантийный случай - могут чинить ровно столько времени, сколько нужно для того, чтобы найти нужный клей. То есть по обоюдной договоренности.

ЗЫ: Меня, если честно, удивляет, что YULIY@ не брала в руки чайник при покупке. Если бы он был действительно с дефектом крепления дна - это было бы заметно невооруженным глазом.

20. Вверх #2720
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Это в случае, если ремонт гарантийный.
    Маловероятно доказать, что это не физповреждение по вине владельца. А пока не доказано, что это гарантийный случай - могут чинить ровно столько времени, сколько нужно для того, чтобы найти нужный клей. То есть по обоюдной договоренности.

ЗЫ: Меня, если честно, удивляет, что YULIY@ не брала в руки чайник при покупке. Если бы он был действительно с дефектом крепления дна - это было бы заметно невооруженным глазом.
    в соседней теме, уже всё доказали и магазин сделал обмен))))

Ответить в теме
Страница 136 из 210 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 ... ПоследняяПоследняя