Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 136 из 540 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 10792
  1. Вверх #2701
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    То есть за себя
    И за себя в том числе

2. Вверх #2702
    Частый гость
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    притягивающей мой интерес является их душевное состояние...исходя из этого я предполагаю, что скорее всего круг моего общения в скором времени может измениться...полностью
    Ну тогда в целях предостережения от скоропалительных аналитических выводов и споре о том что собой являет невежество, незнание истины или незнание предмета, скажу то о чем думал когда мыслил об этом в момент написани, а скажу так:

Невежежество - это Тамас. Невежество - социально, Тамас - духовно. Для нас так. Для тех, для кого тамас родное слово, наоборот! Но для лучшего понимания следует сопоставить оба определения.

Да. кстати. Тамас, наоборот, определяют еще как темное невежество, темноту, "сон сознания". Ум при этом очень даже может "бодрствовать"!), Но вы же понимаете, как все непросто в непроявленном, где и обитает наш Свободный Дух!

"Источник ничего не оставляет для себя"

3. Вверх #2703
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Когда заканчиваются споры, когда нет доводов в оправдание - дуэль как примитивный метод выяснения отношений вступает в силу.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

4. Вверх #2704
    Философ форума

Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    Кстати, безразличие к мирскому я тоже уже прошла. Я осознала, что всё важно. Всё что есть - оно есть для равновесия.
    Поддерживаю. Безразличие к мирскому, к земному лишает человека почвы, Крепко стоит тот, у кого есть баланс между духовным и земным, и только такое равновесие обеспечивает получение полноценного опыта для души посредством возможностей тела.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #2705
    Философ форума

Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Когда заканчиваются споры, когда нет доводов в оправдание - дуэль как примитивный метод выяснения отношений вступает в силу.
    Кто хочет спорить, тот спорит. Не представляю себе Д'артаньяна, ведущего длинную дискуссию, а потом решившего применить оружие. )))
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #2706
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    Ну тогда в целях предостережения от скоропалительных аналитических выводов и споре о том что собой являет невежество, незнание истины или незнание предмета, скажу то о чем думал когда мыслил об этом в момент написани, а скажу так:

Невежежество - это Тамас. Невежество - социально, Тамас - духовно. Для нас так. Для тех, для кого тамас родное слово, наоборот! Но для лучшего понимания следует сопоставить оба определения.

Да. кстати. Тамас, наоборот, определяют еще как темное невежество, темноту, "сон сознания". Ум при этом очень даже может "бодрствовать"!), Но вы же понимаете, как все непросто в непроявленном, где и обитает наш Свободный Дух!

У моей совести большой вопрос к собственному "вежеству"... Не знаю как можно применить тот факт, что кто-то более невежественен чем ты...для оправдания себя ? не работает...у меня не работает..

7. Вверх #2707
    Не покидает форум Аватар для qwe72rty

Лично себя отношу к категории "Другое"... новерное, есть о чем более нужном/важном подумать...
    Последний раз редактировалось qwe72rty; 17.05.2011 в 20:53.

8. Вверх #2708
    Частый гость
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    У моей совести большой вопрос к собственному "вежеству"... Не знаю как можно применить тот факт, что кто-то более невежественен чем ты...для оправдания себя ? не работает...у меня не работает..
    Какая то невозможная формулировка! Можещь перефразировать!?

Невежество разрушают знанием, истиной. Самоутверждаться за счет чей-либо невежествености!? Как это!? Ну как минимум нелогично!! Оправдывать себя невежественостью! Ну если уже признал что невежественен, то самое время за учебники, и учится, учится и учится!!)

Ответ: Никак, не возможно применить!

Хотя, скорей всего, могут сказать что дурака обнануть не грех, на то он и дурак. Но есть ли в этом невежество!?

ИМХО)

9. Вверх #2709
    Философ форума

Хотя, скорей всего, могут сказать что дурака обнануть не грех, на то он и дурак. Но есть ли в этом невежество!?

ИМХО)
    Дурака обманывает кто?
    Кто обманывает, тот это делает, и не важно по отношению к кому это направлено.
    Исключение, когда обман допустим - это военные действия, тогда обман - уже не обман, а военная хитрость. А в этом случает вступает в силу правило о том, что недооценка противника - это половина провала.
    Вопрос. Вы действительно верите в существование дураков?
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #2710
    Какая то невозможная формулировка! Можещь перефразировать!?

Невежество разрушают знанием, истиной. Самоутверждаться за счет чей-либо невежествености!? Как это!? Ну как минимум нелогично!! Оправдывать себя невежественостью! Ну если уже признал что невежественен, то самое время за учебники, и учится, учится и учится!!)

Ответ: Никак, не возможно применить!

ИМХО)
    Могу Степень моей, открывающейся для меня самой..невежественности настолько велика, что я могу лишь просить прощения у всех о ком так могла в жизни подумать...
    и надеяться, что никогда более эти мысли не посетят меня

11. Вверх #2711
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Клинических!? Да!))

"Недооценка сил врага
    Порой ведет к похоронам
    А победит в итоге тот
    Кто вовсе не хотел войны"
    Последний раз редактировалось Yandrey; 17.05.2011 в 22:57.

12. Вверх #2712
    Философ форума

Клинических!? Да!))

"Недооценка сил врага
    Порой ведет к похоронам
    А победит в сражьи тот
    Кто вовсе не хотел войны"
    Плюсов не хватает на Вас!)) Стихотворение - в точку!
    А клинических могут только в клинике определить. Дураков нет, есть люди, которые мыслят иначе. Но это их личное дело и особенности нашего восприятия.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #2713
    Частый гость
    Плюсов не хватает на Вас!)) Стихотворение - в точку!
    А клинических могут только в клинике определить. Дураков нет, есть люди, которые мыслят иначе. Но это их личное дело и особенности нашего восприятия.
    Да ну ладно!\\ Смутили прям!!\\\

Это не я, это Лао Дзы с Перелешиным в Рио-Де-Жанейро 1971 году постарались!)))
    (немного подправил, кажется так точнее, в голове всегда как на чердаке, пока что найдешь, там, пыль сдуешь!!)

14. Вверх #2714
    Постоялец форума
    Дурака обманывает кто?
    Кто обманывает, тот это делает, и не важно по отношению к кому это направлено.
    Исключение, когда обман допустим - это военные действия, тогда обман - уже не обман, а военная хитрость. А в этом случает вступает в силу правило о том, что недооценка противника - это половина провала.
    При королях всегда были шуты. Их называли "дураками"...
    А вот были ли они дураками на самом деле?
    Шут говорил часто иносказательно, "эзоповым языком", ещё и кривляясь при этом, но к нему прислушивался король!
    Иногда те, кого считают сумасшедшими, высказывают глубоко осознанные мысли... такие, что никогда не придут в голову простому обывателю.
    Так что, "дураки" могут быть гораздо умнее, логичнее и дальновиднее иных "умников"...
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

15. Вверх #2715
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Шут говорил часто иносказательно, "эзоповым языком", ещё и кривляясь при этом, но к нему прислушивался король!
    Иногда те, кого считают сумасшедшими, высказывают глубоко осознанные мысли... такие, что никогда не придут в голову простому обывателю.
    Так что, "дураки" могут быть гораздо умнее, логичнее и дальновиднее иных "умников"...
    Сейчас таких "дураков", называют юмористами и сатириками
    А тех кого обманывают - "лохами" )))

16. Вверх #2716
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Угу! Дураки дураками дураков называют, что бы дураки не догадались что живут в стране дураков!!!)))

Просто для контраста. В америке дураками называют тех кто все понимает, но позже других.

17. Вверх #2717
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Угу! Дураки дураками дураков называют, что бы дураки не догадались что живут в стране дураков!!!)))

Просто для контраста. В америке дураками называют тех кто все понимает, но позже других.

18. Вверх #2718
    Философ форума

Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    И на тебя опять плУсы кончились ))). Мне сразу вспомнился Шико, сказочка это или нет, но персонаж вполне показательный.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #2719
    Философ форума

У тех, кто думает, что всё понимает, ещё ничего понимать не начали )))
    "А судьи - кто?"
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #2720
    Мудрость даёт все ответы, но глупость не может их понять,
    потому и остаётся глупостью.

Ответить в теме
Страница 136 из 540 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права