Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 136 из 481 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 9601
  1. Вверх #2701
    Новичок
    В библии, книга Иоанна 8:32 говорится :" И познайте истину, и истина сделает вас свободными.( Синодальный перевод )

2. Вверх #2702
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Только в 8:31 была преамбула:"...Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики"
    Шалом увраха!

3. Вверх #2703
    Новичок Аватар для -_МАЯК_-
    ВОЗЬМИ любую газету, включи телевизор или послушай радио: в мире царят преступность, войны и терроризм! Подумай также о своих личных проблемах. Возможно, ты подавлен из-за болезни или смерти близких и порой чувствуешь то же, что и праведный Иов, который сказал: «Я... горем напоен» (Иов 10:15, Тх).

Задумайся:
    Хотел ли Бог, чтобы мы так жили?
    Где найти помощь, чтобы разрешить свои проблемы?
    Можно ли надеяться, что на земле когда-нибудь настанет мир?

Библия дает убедительные ответы на эти вопросы.
    БИБЛИЯ УЧИТ, ЧТО БОГ СОВЕРШИТ НА ЗЕМЛЕ ВСЕ ЭТИ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ:

«Отрет он всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет» (Откровение 21:4)

«Хромой вскочит, как олень» (Исаия 35:6)

«Откроются глаза слепых» (Исаия 35:5)

«Все находящиеся в памятных склепах... выйдут» (Иоанна 5:28,29)

«Ни один из жителей не скажет: „я болен“» (Исаия 33:24)

«Будет обилие хлеба на земле» (Псалом 71:16)

4. Вверх #2704
    Маяк, а это вы с кем сейчас говорили?
    Шалом увраха!

5. Вверх #2705
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Маяк, а это вы с кем сейчас говорили?
    это он просто поздоровался...

6. Вверх #2706
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    сам себя уговаривает наверное=)
    Бог никогда не сделать это, если мы сами это не сделаем "своими же руками"! Люди такие ленивые - они поверили в то, что достаточно поверить в Него, зачитаться Библией и понимающи кивать головой - и он все предоставит на блюдечке=\
    счас, все бросит и давай помогать!=) Он лишь нам дал Веру в нас (т.е. в себя, ибо Он в каждом из нас)а нам осталось - все это творить самим)

7. Вверх #2707
    Это уже от гностиков Бог творит с нами и через нас, то есть мы - сотворцы с Богом.
    Шалом увраха!

8. Вверх #2708
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    сам себя уговаривает наверное=)
    Бог никогда не сделать это, если мы сами это не сделаем "своими же руками"! Люди такие ленивые - они поверили в то, что достаточно поверить в Него, зачитаться Библией и понимающи кивать головой - и он все предоставит на блюдечке=\
    счас, все бросит и давай помогать!=) Он лишь нам дал Веру в нас (т.е. в себя, ибо Он в каждом из нас)а нам осталось - все это творить самим)
    Да понятное дело, что человек сам будет проводить преобразования на земле. Только под Его руководством творить будем.

Кстати, "своими руками" Бог тоже делает много не столь благодарному человеку - манну не сами ведь сначала разбрасывали

9. Вверх #2709
    Новичок
    Советую прочесть книгу "Деструктивные психотехники", ссылка: http://www.klex.ru/68j

Текст 17 главы:
      Показать скрытый текст
    Промывание мозгов
    Последний раз редактировалось RusskiRazvedchik; 14.03.2011 в 17:11.

10. Вверх #2710
    Новичок
    Каждый человек увлекается каким то ученьем , которое ОН считает интересным. Но проходит какое то время ... 1 Коринфянам 7:31 и пользующиеся миром -- как не пользующиеся им в полной мере , потому что сцена этого мира меняется ... и человек изменяет свою точку зрения. Почему ? Мы созданы так ,что бы совершенствоваться непрерывно,и только смерть останавливает этот процесс. Человек стремится продлить жизнь, хотя бы на одно дополнительное дыханье .
    Мы так сильно увлекаемся мудростью высказываний других людей , что их точка зрения становится нашей -- но это всего лишь точка зрения которую наш собеседник может изменить в конце беседы.(в лучшем случае) А в большинстве случаев люди врут.
    Создатель создал первых людей для вечной жизни в раю на земле , и он неизменен в своём намерении...

11. Вверх #2711
    Цитата Сообщение от master* Посмотреть сообщение
    ...Мы созданы так ,что бы совершенствоваться непрерывно,и только смерть останавливает этот процесс.
    Даже преступники совершенствуются. Каждая новая кража становится искусней, каждое новое убийство - изощренней.
    Шалом увраха!

12. Вверх #2712
    Истина о Боге

Показать скрытый текст
    Гигантские цитаты необходимо оформлять как скрытый текст - замечание модератора
    Последний раз редактировалось Матильда; 17.03.2011 в 10:07.

13. Вверх #2713
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    а свои мысли вообще есть?
    копипасты тут не приветствуют...
    ты ведь не дойдешь до того, чтоб статьи... не-не... не стану подсказывать...
    вдруг понравится...

тест на профпригодность:
    плод познания добра и зла - плод какого дерева?

14. Вверх #2714
    Если человек говорит много, и долго ( как делают многие из нас, на этом форуме) то в конце, он обязательно скажет какую не будь глупость...

2Тимофею 3:16-17 там говориться

Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.

Для того что бы найти жизненно важные ответы,их глупо искать на форумах,где сидят сотни людей, а у сотни людей, сотня мнений!
    Леди и джентльмены выбор за вами....читать сотни мнений, или РУКОВОДСТВО которое дал нам наш Творец Иегова Бог

15. Вверх #2715
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    а свои мысли вообще есть?
    копипасты тут не приветствуют...
    ты ведь не дойдешь до того, чтоб статьи... не-не... не стану подсказывать...
    вдруг понравится...
    А че, в "пробудитесь" бывают довольно интересные статьи. Я иногда если вижу на обложке интересную мне темку, то могу и полистать.
    плод познания добра и зла - плод какого дерева?
    кажется это не известно

На днях снова разочаровался в одном человеке и свидетелях вообще. Молодая девушка-свидетель поздравляет некоторых своих друзей с ДР. Причем естественно скрывает сие действо. Когда я ей сказал, что знаю об этом, в ответ услышал, что такое было только два раза(это кстати тоже вранье) и свои ошибки она и так знает.
    По моему это называется, пардон, "одной жопой на два базара" ? В общем это очень плохо характеризует человека, в моих глазах она очень упала. Не потому, что кого-то с чем-то поздравляет, а потому что обманывает. Печально, очень печально.
    И таких людей в собраниях много, я бы даже сказал большинство. Вот начал о дне рождения и вспомнил, как однажды в машине одна(ещё на тот момент) сестра сказала, что хочет ко дню рождения ребенка успеть сделать ремонт. Потом её лишили общения, не за это конечно, а за другое.
    Ещё вспомнил, как я когда-то(года 3-4 назад) был на собрании и одна особа давала комментарий. Дословно естественно не помню, но суть была в том, что её сын иногда оставляет ей детей(по её желанию видимо, а не по необходимости) и она не смотря на его запрет талдычит детям о боге и обо всем тому подобном. Она такая гордая была в тот момент, а я подумал " Ну и дура же ты)". Благо, что такие мысли посетили не только меня, а и ещё некоторых крещенных товарищей.

Просто захотелось поделится, спасибо, что почитали.
    Тут становится скучно

16. Вверх #2716
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Цитата Сообщение от -_МАЯК_- Посмотреть сообщение
    Леди и джентльмены выбор за вами....читать сотни мнений, или РУКОВОДСТВО которое дал нам наш Творец Иегова Бог
    Я понимаю так, что под "РУКОВОДСТВО" вы подразумеваете Перевод Нового мира? Если да, то у нас появилось стопервое мнение.

"Творец Иегова Бог" - ну вот, а свидетели мне говорили что три в одном не бывает.

17. Вверх #2717
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение

На днях снова разочаровался в одном человеке и свидетелях вообще. Молодая девушка-свидетель поздравляет некоторых своих друзей с ДР. Причем естественно скрывает сие действо.
    Я не находилась рядом и не могу делать выводы из описанной ситуации.. Хочу сказать только, что не забыть же нам теперь о том, что каждый родился в какой-то день, месяц и год. К тому же мы не устраиваем торжеств по случаю дней рождений, но сказать знакомому или родственнику что-либо по этому случаю.. разве смертный грех?

Можно разочаровываться во многих людях за свою жизнь, только не следует заодно и в Боге за компанию..

18. Вверх #2718
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение

"Творец Иегова Бог" - ну вот, а свидетели мне говорили что три в одном не бывает.
    Не хотите попытаться Галустяна рассмешить?

19. Вверх #2719
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Я не находилась рядом и не могу делать выводы из описанной ситуации.. Хочу сказать только, что не забыть же нам теперь о том, что каждый родился в какой-то день, месяц и год. К тому же мы не устраиваем торжеств по случаю дней рождений, но сказать знакомому или родственнику что-либо по этому случаю.. разве смертный грех?
    Т.е. она может, например, сказать мне "С днем рождения!" в присутствии ну, хотя бы старейшины и он ей потом ничего не будет говорить?
    Я просто знаю, что свидетели не поздравляют никого с "мирскими" праздниками, друге дело - всякие годовщины, но мы то сейчас не об этом.
    Тут становится скучно

20. Вверх #2720
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Т.е. она может, например, сказать мне "С днем рождения!" в присутствии ну, хотя бы старейшины и он ей потом ничего не будет говорить?
    Я просто знаю, что свидетели не поздравляют никого с "мирскими" праздниками, друге дело - всякие годовщины, но мы то сейчас не об этом.
    Я не говорила о поздравлениях. И за старейшин отвечать не буду. Да, у нас принято не поздравлять со старением друг друга. Но и делать вид, что мы напрочь не знаем в какой день родились - лично я не собираюсь. И моя дочь слышала от меня тёплые слова и в свои 16 лет, и в 18.
    Во многих ситуациях люди поступают совершенно так же, как и мы. Сколько угодно вокруг нас тех, кто не празднует свой день рождения, притом всегда, а не по причине временного кризиса. Есть женщины, готовые сбежать на необитаемый остров, лишь бы только не видеть и не слышать никого в день 8 Марта. И это не мои духовные сёстры.
    Родственники зачастую сами постарались оттолкнуть нас от общения с собой, позволяя себе высказывания о том, что в праздничные дни нам не место за чьим-то столом, не умея проявлять ни такта, ни уважения к мнению и взглядам ближнего. Хотя многие сами же и говорят, что собираются в праздники не ради самого праздника, а чтобы встретиться. Поэтому родственное общение сводится к минимуму, так как работать приходится и тем и другим. А в выходные хочется отдохнуть и свои дела доделать, а не гостей принимать.
    Ситуаций в жизни бывает много всяких разных. Я всегда помню, что мои дела идут вместе со мною.
    И если соседский ребёнок делится со мной радостью о том, что ему сегодня пять лет исполнилось, я обязательно поговорю с ним и разделю эту радость. Ведь он уже научился считать до 10, знает назубок свой адрес, номер телефона и проч. А в отношении цифры 5 - так это не его заслуга, это само собой происходит, изо дня в день, секунда за секундой.. Я поговорю о том, чему он научился и похвалю за это..И неоднократно при этом повторю два слова - день рождения-
    Уверена, что обязательно найдётся кто-то, кто скажет, что я тоже втихаря поздравляю с праздниками.. ( Я не намекаю на Вас и Ваш пост, Teenager ).
    Последний раз редактировалось Lilu7; 15.03.2011 в 11:34.

Ответить в теме
Страница 136 из 481 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права