Тема: Проводка и любые вопросы, связанные с электричеством в доме.

Ответить в теме
Страница 136 из 351 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 7002
  1. Вверх #2701
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Здравствуйте! Может был вопрос, извините, не оч удобно с телефона пролистывать всю тему..
    Ситуация такая: и емеем установленные точечные светильники 8шт. Стояли в них галогеновые лампочки. Все 8 шт горели всегда недолго, быстро перегорали некоторые. Оставили 4-5 шт - для коридора вполне достаточно.
    Несколько дней назад решили поставить светодиодные по 3w. Поставили 5 шт. Всё хорошо, но выключаешь свет, а лампочки как-то до конца не выключаются. Ночью конечно удобно в туалет идти - такой себе аварийный свет)) Но я понимаю что так быть не должно.
    Чем это грозит и как можно исправить? Спасибо.

2. Вверх #2702
    Постоялец форума Аватар для Drinks
    У вас видимо выключатель с подсветкой (когда выключен). Нужно заменить на обычный или отключить в нем подсветку если это возможно. Для начала просто отключите в нем 1 провод и проверьте потухли ли.
    Или у вас выключатель отключает 0 вместо фазы. Переделать тяжело, нужно разбирать дозу. Тогда можно попробовать лампочки поставить другой стороной, был случай что это помогало, но если все 5 штук светят то это вряд ли поможет.
    Бестолковая экономия сейчас - дорогое удовольствие в будущем...

3. Вверх #2703
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Кто помнит пороги срабатывания РН ZUBR ?
    Меня интересует минимальный нижний предел.
    Никогда с низами не заморачивался а тут звонят с Альтаира, что у них компрессора не тянут а РН не отключился.(
    У многих РН стандартно по пачпорту нижний предел 160В, а как на самом деле (запас/разброс?) в работе, то...

4. Вверх #2704
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Volt50 Посмотреть сообщение
    У многих РН стандартно по пачпорту нижний предел 160В, а как на самом деле (запас/разброс?) в работе, то...
    В работе нормально, и погрешность 1-2 вольта,в принципе не плохо

Отправлено с моего Lenovo P1ma40 через Tapatalk

5. Вверх #2705
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Может был вопрос, извините, не оч удобно с телефона пролистывать всю тему..
    Ситуация такая: и емеем установленные точечные светильники 8шт. Стояли в них галогеновые лампочки. Все 8 шт горели всегда недолго, быстро перегорали некоторые. Оставили 4-5 шт - для коридора вполне достаточно.
    Несколько дней назад решили поставить светодиодные по 3w. Поставили 5 шт. Всё хорошо, но выключаешь свет, а лампочки как-то до конца не выключаются. Ночью конечно удобно в туалет идти - такой себе аварийный свет)) Но я понимаю что так быть не должно.
    Ни чем это не грозит, оставьте одну галогенку и они потухнут, либо увеличить количество ламп. Либо ничего не делайте, они в таком режиме практически ничего не потребляют.
    Ни чем это не грозит, оставьте одну галогенку и они потухнут, либо увеличить количество ламп. Либо ничего не делайте, они в таком режиме практически ничего не потребляют.

6. Вверх #2706
    Постоялец форума
    на моих 3х диджитопах, купленных в разное время, по умолчанию было выставлено 170-250, хотя можно выставить 160. но я не вижу в этом смысла, поэтому ставлю 200.
    кстати, появилась идея кинуть свет мимо РН (во время очередного ожидания в темноте после скачка)

7. Вверх #2707
    Живёт на форуме
    На этих 198 и компрессор в Стомат поликлинике при 200-т судя по всему не тянет...
    Хотя меня там не было в тот момент и толком ничего сказать мне медики не могут.)))
    Изображения

8. Вверх #2708
    На этих 198 и компрессор в Стомат поликлинике при 200-т судя по всему не тянет...
    Хотя меня там не было в тот момент и толком ничего сказать мне медики не могут.)))
    Если двигатель компрессора трёх фазный он не запуститься, возможно автоматика не дала

9. Вверх #2709
    Постоялец форума
    Ниче удивительного с медиц. компрес. (хотя здесь и довольно маломощный по пачпорту), т.к. они работают длительно и должны держать мин 5 бар (как отрег. в зависимости от расхода и длины магистрали) и часто должны вкл. подкачку при противодавлении в системе - не хватает напруги. РН здесь конечно не помощник и подключают через соответствующий стаб, но то в центре города. Может и в новострое есть смысл подстраховаться, т.к. по закону подлости эл.снаб. может подвести в самый неподходящий момент

10. Вверх #2710
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Если двигатель компрессора трёх фазный он не запуститься, возможно автоматика не дала
    Если бюджетный не спец. медицинский компрессор, то из эл.автоматики там только "солдатик"...

11. Вверх #2711
    Цитата Сообщение от Drinks Посмотреть сообщение
    У вас видимо выключатель с подсветкой (когда выключен). Нужно заменить на обычный или отключить в нем подсветку если это возможно. Для начала просто отключите в нем 1 провод и проверьте потухли ли.
    Или у вас выключатель отключает 0 вместо фазы. Переделать тяжело, нужно разбирать дозу. Тогда можно попробовать лампочки поставить другой стороной, был случай что это помогало, но если все 5 штук светят то это вряд ли поможет.
    Таки да, с подсветкой) Оказывается в этом причина!?) Спасибо!

Ради любопытства - почему постоянно перегорают галогенки?
    Последний раз редактировалось Pyromancy; 08.11.2016 в 16:58.

12. Вверх #2712
    Постоялец форума Аватар для Drinks
    Перегреваются, запланированное устаревание, китайские )
    А еще их нельзя трогать руками (только в перчатках). Обычно их мацают пальцами, от этого и горят.
    Бестолковая экономия сейчас - дорогое удовольствие в будущем...

13. Вверх #2713
    Больше склоняюсь к перегреванию. Китайское сейчас если не всё, то почти всё) а руками саму лампочку не мацнешь, она внутри, во такая

14. Вверх #2714
    Постоялец форума
    Больше склоняюсь к перегреванию. Китайское сейчас если не всё, то почти всё) а руками саму лампочку не мацнешь, она внутри, во такая
    Качество у китаезского нонэйм редко, когда нормальное и еще у самого, когда ночью без стабилизатора было в сети 240В-245В тоже часто горели (хотя узкоглазые обещали, что 240В норма) и не токо галогенки и обычные тоже

15. Вверх #2715
    Частый гость Аватар для *D4*
    Цитата Сообщение от amiho Посмотреть сообщение
    на моих 3х диджитопах, купленных в разное время, по умолчанию было выставлено 170-250, хотя можно выставить 160. но я не вижу в этом смысла, поэтому ставлю 200.
    кстати, появилась идея кинуть свет мимо РН (во время очередного ожидания в темноте после скачка)
    т.е. Вы ставите 200 нижний предел? У меня часто бывает 165, я так замучаюсь без ээ сидеть
    Твори добро - на всей земле, твори добро - другим во благо!

16. Вверх #2716
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от amiho Посмотреть сообщение
    Тады м.б. вариант, что при броске на 250В гавкнут все вкл лампочки, поэтому делай в обход токо дежурку на пару ламп

17. Вверх #2717
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *D4* Посмотреть сообщение
    т.е. Вы ставите 200 нижний предел? У меня часто бывает 165, я так замучаюсь без ээ сидеть
    А не чешет, что уже при 170В-180В могет стать оч.плохо холодильнику, ТВ и п.д., раз часто в сети подолгу 165В ставь стаб

18. Вверх #2718
    Частый гость Аватар для *D4*
    А не чешет, что уже при 170В-180В могет стать оч.плохо холодильнику, ТВ и п.д., раз часто в сети подолгу 165В ставь стаб
    Я честно говоря не в курсах сколько там минимально, так настраивал "электрик-на-час" ибо нормальные на такие мелкие работы редко выезжают.
    И если можно, про стабилизатор подробнее какой надо и какие самые граничные пределы?
    Последний раз редактировалось *D4*; 08.11.2016 в 22:38.
    Твори добро - на всей земле, твори добро - другим во благо!

19. Вверх #2719
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *D4* Посмотреть сообщение
    Я честно говоря не в курсах сколько там минимально, так настраивал "электрик-на-час" ибо нормальные на такие мелкие работы редко выезжают.
    И если можно, про стабилизатор подробнее какой надо и какие самые граничные пределы?
    Стабилизатор желательно брать по мощности (в зависимости, что имеется суммарно из потребителей) на все жилье (кв или дом). Если финансы позволяют, то брать отечественный (не китай) и с электронным (семисторным) регулированием, с релейным хуже (но лучше, чем ничего). На форуме есть ветка по выбору/предложениям стабилизаторов, но раз вы не в курсах обратитесь к проф.электрикам (может и в этой теме кто возмется) - надо посчитать мощность, выбрать, купить, проложить кабель подключения и установить/подключить и объяснить...
    Последний раз редактировалось Volt50; 09.11.2016 в 12:47.

20. Вверх #2720
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    народ подскажите
    как называется заглушка крышка на гипсокартонный потолок которая одевается на месте уже неиспользуемого например точечного светильника
    в обычных лампочковых магазах такое есть ?

Ответить в теме
Страница 136 из 351 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права