Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 136 из 205 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 4087
  1. Вверх #2701
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Их этому просто не учат. У меня складывается впечатление, что это негласный сговор, чтобы репетиторы без работы не оставались У нас, например, уже есть учитель по английскому (почти год как). Со следующего года придется добавлять математику, т.к. школьный уровень меня категорически не устраивает. Ну а в четвертом классе украинский (или математику на украинском - я еще подумаю) Началку досидим в частной напонтованой школе, потом сбежим Учителей в школах единицы, без репетиторов сложно (если хочется достойный уровень знаний)
    А я в нашей школе не вижу скучающих детей
    Мы учимся по украинской программе (естественно),но учительница постоянно распечатывает задания и из Петерсона,из советских учебников,из различных пособий(в основном российских). По русскому тоже много заданий из рос.книг,украинский- почти не делаем задания по учебнику тоже (ну они все не очень,мягко говоря). У нас уроки дополнительные,которые она ставит факультативно,большинство заданий дети делают с ней,а не приносят домой родителям,чтоб те голову сломали. Есть дети,которые не врубаются,так не пускала на физ-ру она с ними сидела и объясняла. И это без денег...(я серьезно). При том,чтоб мы там падали от переутомления от домашних заданий - так нет. Она не грузит сумашедшими объемами. Просто достаточно того,что она 1 раз объяснит детям.Она у нас суперская. И много учителей в школе очень хороших(я это говорила и не раз). Это,так сказать,остатки ..вернее пережитки прошлого
    Репетиторов нет. Правда думаю взять по английскому - с этого года огромный объем,добавилось литературное чтение,причем довольно сложное (даже мне сложновато...). И вообще,если честно,я не знаю детей,кто бы сидел с репетиторами,есть только по английскому и то не у всех. Но это спецшкола,государственная.А вот ситуация с детьми знакомых,которые учатся в частных школах,похожа на вашу.

п.с. забыла - факультатив по Логике ведет преподавательница с Мехмата
    Последний раз редактировалось Toma; 26.10.2013 в 20:55.

2. Вверх #2702
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Нам нагрузки в нашей частной и уровня обучения хватает с головой, мы по Петерсону изначально занимаемся, англ. яз у нас с первого класса каждый день и на достаточно серьезном уровне, второй иностранный с первого класса 1 раз в неделю, а сейчас во втором уже 2 р в неделю. Я бы с удовольствием сократила чуток английского и второй язык мог бы еще и подождать))
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

3. Вверх #2703
    Частый гость Аватар для bright
    Добрый день. Нужен совет. Малой к школе по знаниям готов, но сам не хочет, в саду был не активен. 31.05 будет 6 лет. Думала таки отдать попозже, а в садик на который мы расчитывали на будущий год не попали и вот снова вопрос может все-таки в школу. Школа на районе без мега нагрузок вроде, сама программа как я понимаю дорогого стоит )))

4. Вверх #2704
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Добрый день. Нужен совет. Малой к школе по знаниям готов, но сам не хочет, в саду был не активен. 31.05 будет 6 лет. Думала таки отдать попозже, а в садик на который мы расчитывали на будущий год не попали и вот снова вопрос может все-таки в школу. Школа на районе без мега нагрузок вроде, сама программа как я понимаю дорогого стоит )))
    Я бы послушала сына, если не хочет, пусть годик погуляет перед школой. Спортом займется например, плаваньем, оздоровится повзрослеет и гляди намного проще будет со школой и возможно даже будет горд, что он взрослый, а с ним малявки идут)

5. Вверх #2705
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Ну, нам только 4 было, тоже над всем этим задумываюсь - больше склоняюсь все же, чтоб мы пошли в 7,3.. так как нам сейчас 4, но мы немного хуже других деток разговариваем, и программа сейчас в школе сумасшедшая, как говорила моя знакомая учительница начальных классов - детское физиологическое развитие не соответствует данной программе... Слишком большие нагрузки.
    Но есть некоторые минусы - дети заканчивают школу в 18 лет, не будут ли они себя в классе чувствовать какими-то "не такими" так как старше всех в классе, ну и еще садик - наша группа выпускается через 2 года, а нам в школу через 3 - согласится ли заведующая оставить их на вторй год, правда и детям привыкать к новому уже сформировшемуся коллективу...

Тоже очень тяжело выбрать среди всех этих + и -

6. Вверх #2706
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Ну, нам только 4 было, тоже над всем этим задумываюсь - больше склоняюсь все же, чтоб мы пошли в 7,3.. так как нам сейчас 4, но мы немного хуже других деток разговариваем, и программа сейчас в школе сумасшедшая, как говорила моя знакомая учительница начальных классов - детское физиологическое развитие не соответствует данной программе... Слишком большие нагрузки.
    Но есть некоторые минусы - дети заканчивают школу в 18 лет, не будут ли они себя в классе чувствовать какими-то "не такими" так как старше всех в классе, ну и еще садик - наша группа выпускается через 2 года, а нам в школу через 3 - согласится ли заведующая оставить их на вторй год, правда и детям привыкать к новому уже сформировшемуся коллективу...

Тоже очень тяжело выбрать среди всех этих + и -
    ну и что, как по мне так в 7,3 ребенку намного легче дается программа, ему будет легче. Дай Бог чтоб они еще до 18 лет хотели учится)) а так можно и после 9-го в училище допусти пойти

7. Вверх #2707
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    ну и что, как по мне так в 7,3 ребенку намного легче дается программа, ему будет легче. Дай Бог чтоб они еще до 18 лет хотели учится)) а так можно и после 9-го в училище допусти пойти
    за программу согласна, а как быть с проблемой остаться в саду и адаптацией к новой группе?

8. Вверх #2708
    Не покидает форум Аватар для Лара
    за программу согласна, а как быть с проблемой остаться в саду и адаптацией к новой группе?
    обычно такие дети сидят два года в младшей группе, а не два года в старшей
    часто в старшей и не разрешают оставаться на второй год, это вы у своей зав узнайте
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

9. Вверх #2709
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    часто в старшей и не разрешают оставаться на второй год, это вы у своей зав узнайте

спс за совет. Мы сейчас как раз в младшей, правда потом переходим в среднюю, ну а потом в старшую. Надеюсь, если точно решим, что нам в школу в 7,3, то получится договориться, чтоб в средней нас задержали на 2 года.

10. Вверх #2710
    Не покидает форум Аватар для Лара
    я, кстати, в классе была младше всех
    узнала я про это в 11 классе, когда ко мне в руки попал список класса с датами рождения, до этого, к примеру, я знала, что подружка меня почти на год старше, ну и никакой разницы вообще не было...
    это к вопросу "будут чувствовать себя не такими, как все"

сейчас особо никто не рвется отдавать пораньше, так что не факт, что "не таких, как все" в итоге получится большинство в классе
    у нас в садиковской группе есть дети, кому летом исполнится 6, есть те, кому зимой уже исполнилось 6, моей 6 будет только в декабре - и все родители, как один, ведут своих детей в 0 класс, продолжать детство, никто в 1 класс как-то и не бежит )
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

11. Вверх #2711
    я, кстати, в классе была младше всех
    узнала я про это в 11 классе, когда ко мне в руки попал список класса с датами рождения, до этого, к примеру, я знала, что подружка меня почти на год старше, ну и никакой разницы вообще не было...
    это к вопросу "будут чувствовать себя не такими, как все"

сейчас особо никто не рвется отдавать пораньше, так что не факт, что "не таких, как все" в итоге получится большинство в классе
    у нас в садиковской группе есть дети, кому летом исполнится 6, есть те, кому зимой уже исполнилось 6, моей 6 будет только в декабре - и все родители, как один, ведут своих детей в 0 класс, продолжать детство, никто в 1 класс как-то и не бежит )
    а что за "0" класс?

12. Вверх #2712
    Постоялец форума Аватар для o_l_g_a
    Я в прошлом году тоже у здесь советовалась) и мнения были разные. Дочке должно было быть ровно 6 лет, была к школе готова, ходила на подготовку, но заболела перед самой школой и у меня появился выбор не вести)) дочка в школу не очень хотела и мы не отдали.... Я не пожалела об этом ни разу! Ходим на подготовку, детки разного возраста, шестилеток много. Хорошо справляются те кто умеет сосредотачиваться, кто более усидчивый, и это не зависит от возраста.

13. Вверх #2713
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    Мы тоже в прошлом году не пошли,в июле будет 7 лет.ни разу не пожалела.разница между прошлым годом и сейчас оооочень видна.

14. Вверх #2714
    Постоялец форума Аватар для А Я ПРИКОЛЬНАЯ!
    Да и мы летние и пойдем в школу в 7-мь, мой мальчик очень вырос психологически для школы за этот год. Еще в прошлом году он умел читать и писать, но все равно был малыш не разумный, а теперь почти мужчина, как раз в школу))

---------- Сообщение добавлено 17.05.2014 в 10:40 ----------

Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Я бы послушала сына, если не хочет, пусть годик погуляет перед школой. Спортом займется например, плаваньем, оздоровится повзрослеет и гляди намного проще будет со школой и возможно даже будет горд, что он взрослый, а с ним малявки идут)
    У нас на районе идут почти одни семилетки, вот малявок(6-ть лет) маловато.

15. Вверх #2715
    [Девочки, а как вопрос с садом решали? В какой группе оставались на второй год?

16. Вверх #2716
    Частый гость Аватар для Barbariska
    и мы июльские, идем в 7. также вижу, что дочка очень подросла( во всех смыслах) за этот год. были у школьного психолога, говорит, мы готовы на 100%. психолог также склоняется к тому, чтоб деток в 7 лет отдавать в школу.
    в нашей школе второй год новая программа. то что детки раньше заканчивали учить в марте, сейчас заканчивают в октябре.

в сад мы не ходили, поэтому было много кружков, думаю, не придется от них отказываться и со школой )
    в нашем будущем классе мама ученика работает воспитателем в саду. и ее сын идет в 7 лет. она сказала, что это было без вариантов.

заметила, что многие отдают в 6, у кого, по каким-либо причинам, нет возможности подержать ребенка еще годик дома. или кто особо не заморачивается на эту тему )

есть и знакомые детки, которые пошли в 6 и все у них хорошо в школе( со слов родителей) и еще на кружки ходят) так что, конечно, все очень индивидуально)) зависит и от ребенка и от школы)

17. Вверх #2717
    Частый гость Аватар для kristisha
    [Девочки, а как вопрос с садом решали? В какой группе оставались на второй год?
    Мне заведующая сказала, что не факт, что мы попадем в старшую группу, возможно в среднюю. Так что скорей всего будем год дома, без садика. И вообще если бы на 1 сентября ребенку исполнилось 6 лет, она бы со мной вообще не разговаривала.(ребенку 6 лет исполнится в середине сентября, сейчас в садике в старшей группе.) Я его хочу отдать его в школу, он достаточно подготовлен, но когда мы пришли на подготовку, он заплакал и не зашел в класс, на следующий раз не зашел даже в школу, так что психологически к школе мой ребенок не готов.

18. Вверх #2718
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    мы в этом году идем в школу,нам 6,10 будет!В прошлом году хотели отдать,но решили,что рано еще.Год ходили на 2 подготовки,вижу,что малый готов к школе
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

19. Вверх #2719
    Мы пока в младшей - долго думала, перечитывала тут вас и все же решила попробовать с заведующей договориться, чтоб мы 2 года "отсидели" в средней группе.

---------- Сообщение добавлено 17.05.2014 в 17:26 ----------

Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    мы в этом году идем в школу,нам 6,10 будет!В прошлом году хотели отдать,но решили,что рано еще.Год ходили на 2 подготовки,вижу,что малый готов к школе
    6,10 - это вообще отлично, как по мне.

20. Вверх #2720
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    если есть кому с ребенком побыть - то посидите дома. мой вроде готов был, и в школу хотел, а потом надоело - устал) пришлось отменить все секции... сейчас вроде учится хорошо, но ленится ужасно....
    а сейчас программа у первоклашек - бррр. наша программа 3 класса почти совпадает с программой нынешнего 2 класса.

у нас 2 года в старшей сидели - сначала в своей, потом переходили в ту, что на год младше. но моему категорически не понравились новые воспиталели (да и мне тоже) и поэтому в новой группе только 2 мес. летом побыли, а потом пошли в школу.

Ответить в теме
Страница 136 из 205 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права