Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 136 из 414 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 8279
  1. Вверх #2701
    Постоялец форума Аватар для Ich
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Еще раз перечитайте, что я написал. А написал я: перенимать опят европейских коллег. ОПЫТ!!!! А не взять и сделать как из старых вагонов сидячие душегубки. Да ночные поезда там тоже имеются, но увы, они тоже сидячие. Спальные вагоны исключительно на дальние расстояния 1000 км и более, что чаще всего заграничное сообщение. Да и то 1 вагон на состав.
    чем конкретно вам не подходят ночные поезда со спальными местами? если вам нравится сидеть есть альтернатива - самолет, автобус, бла-бла-кар. Почему те, кто ездит на поездах не только на отдых, а еще и в командировку или много одесситов работают в Киеве , а на выходных ездят домой, не могут просто завалиться спать и проснуться уже дома. Почему они должны после 8ч рабочего дня еще ехать сидя?
    Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

2. Вверх #2702
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Ich Посмотреть сообщение
    чем конкретно вам не подходят ночные поезда со спальными местами? если вам нравится сидеть есть альтернатива - самолет, автобус, бла-бла-кар. Почему те, кто ездит на поездах не только на отдых, а еще и в командировку или много одесситов работают в Киеве , а на выходных ездят домой, не могут просто завалиться спать и проснуться уже дома. Почему они должны после 8ч рабочего дня еще ехать сидя?
    Добавлю:
    а про тех, кому здоровье не позволяет сидеть 6-8 часов вообще не думаете ?!
    А "позвоночников" у нас все больше и больше, увы!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

3. Вверх #2703
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    сегодня ехал в тамбуре электрички колосовской в 17:14 сел на главной - мне кондуктор сказал что за велик 50% процентов стоимости билета, то есть7,5 и плюс еще половина. и что не важно стою ли я в тамбуре или нет. правомочно ли это? где почитать про вес багажа и размеры по которым платят? а то у кого то сумка 30 кило маленькая,и не платят, а тут вел 10 кило ( пусть больше, кто взвесит?) и я должен за него платить..
    Это по большому счёту:
    ПРАВИЛА ПЕРЕВЕЗЕННЯ ВЕЛОСИПЕДА У ПОЇЗДІ
    Перевезення велосипедів у приміському сполученні
    Велосипед оформляється як багаж по категорії «Вантаж і тварини» та перевозиться у тамбурі поїзда або виділених для цього місцях з оплатою перевезення. Якщо велосипед провозиться в розібраному вигляді та його розміри не перевищують норму, перевезення не оплачується.
    Перевезення у поїзді далекого слідування
    Дозволяється безкоштовно перевозити при собі велосипед у розібраному та запакованому стані (не більше одного, без мотору) за рахунок норми ручної поклажі, яка не повинна перевищувати 36 кг та розмір якої за сумою трьох вимірів не перевищує 200 см. Ручна поклажа повинна вільно розміщуватись у вагонах на місцях, що призначені для її розміщення.
    Перевезення у багажному виділенні
    За перевезення у багажному вагоні велосипедів (з моторами і без моторів) плата стягується як за 20 кг вантажобагажу за кожний предмет. Якщо разом з велосипедом пред'являються інші речі, то всі вони повинні бути зважені разом і плата повинна оформлятись однією квитанцією за загальну вагу.
    Багаж приймається у багажне відділення, як правило, не раніше, ніж за добу до відправлення поїзда, з яким він має бути відправленим. При здачі багажу більш як за добу з пасажира стягується плата за послуги за зберігання багажу за кількість діб зберігання, крім однієї доби. При цьому неповна доба вважається повною.
    Пасажир на станції початкового відправлення або на шляху прямування може здати багаж до перевезення безпосередньо до багажного вагона поїзда, в якому він їде. Багаж в цьому випадку приймається приймачем-здавачем тільки до станції, відкритої для багажних операцій, без перевантаження на шляху прямування. Оплата за перевезення в цих випадках здійснюється при видаванні багажу. На підтвердження прийняття багажу відправнику видається ярлик встановленої форми, а до багажу прикріплюється талон ярлика.

Посилання на Правила: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0310-07 (Розділ 15, пункти 15.1 та 15.5, розділ 10, пункт 10.12)
    А вот здесь на странице можно ещё покопаться и найти кое что для себя:
    http://www.uz.gov.ua/passengers/carriage_rules/
    =================================================
    Цитата Сообщение от Ich Посмотреть сообщение
    чтобы это был ГОТЕЛЬ как вы выражаетесь и лупить за него цену отеля - должны быть соответствующие услуги как в отеле.

А можно вопрос - почему нет поезда на Житомир? Это направление всегда летом было загружено. Сейчас только в четные дни несколько прицепных вагонов. Билеты достать вообще не реально на него. Почему не пустить как раньше летний поезд на Житомир? Раньше была альтернатива - Гомельский, но сейчас и его нет.

И еще на счет неприбыльности жд!

Приходиться ездить в направлении Помошной на электричке, так вот простите, но проводники просто задолбали. Даже не прячутся, а стоят возле касс и спрашивают кто куда едет и чуть ли не требуют не покупать билет в кассе, а покупать у них же ( как я понимаю без талончика). Не думаю, что начальство не в курсе этого беспредела. Может пора принимать уже меры?
    1. Я ведь тогда говорил с некоторой долей иронии, так как сам считаю, что ночная езда в поезде на отдельной лежанке комфортнее любой сидячки, даже пускай та сидячка будет в хвалёных "комфортных" креслах, чуть ли не самолётного и/или автобуснотуристского типа. В то же время, мы все прекрасно понимаем стиль нашего начальства, как гражданского (рада, горсоветы, поссоветы, исполкомы, уряд, президент и прочая), так и ведомственного (заведующие отделами и секторами, директора и начальники), которые считают, что они лучше знают, что надо подотчётному контингенту, не спрашивая мнения его самого. (Какие заботливые!!!) Так было у нас всегда. Вот я и пофантазировал, исходя из того, что мы имеем у себя. А на сновании вышеперечисленных понятий, как раз и будем иметь тот самый "готель на колёсах", в котором будет всего-то только лежачее место как факт, которое автоматически уже будет считаться услугой, альтернатива которой будет -- езда тоже ночью, но согнувшись в три погибели, на сидячем месте в соседнем же вагоне, предположим.

2. Так как раз и нет отдельного поезда на Житомир, так как уже есть группа вагонов (под отдельным номером: 522/521 Херсон -- Житомир), отцепляемая по Казатину от основного состава поезда 222/221 Херсон -- Киев. Этот вопрос уже как бы не к ПЧ, так как начальство наверху считает отдельный поезд на Житомир на данный момент нецелесообразным.
    Гомельский был альтернативой ещё до 2000 года (помню, было такое, ходил два раза в неделю). А ещё можно было подкатить и на Санкт Петербургском поезде, которого тоже сегодня нет почти два года и без всякой перспективы на его восстановление.

3. То что делают проводники в электропоездах -- чисто на их совести и говорит только о низкой их дисциплине. Это однозначно. Но, в то же время (уже много раз здесь говорил тут) если, предположим, все без исключения возьмут билеты и пассажиров будет 150% (это когда в проходе стоит половина от количества сидящих -- расчётная норма наполняемости пригородного поезда), то все равно самоокупаемости, не говоря уже за прибыльность, не будет, так как затраты на эксплуатацию все равно выше этих микроскопических (в сравнении с затратами) доходов от продажи билетов. Просто пригородные и пассажирские поезда вообще, выполняют тот социальный заказ на доступные перевозки пассажиров, который должен быть в любом государстве. Кстати говоря, моторвагонное депо РПЧ 9, которому подчиняются все электропоездные проводники, плановое задание по выручке оплаты за проезд за прошлый месяц (и не только) выполнило и к ним нет ни малейших претензий.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.07.2016 в 10:43.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #2704
    Гражданин начальник

Компания «Укрзализныця» во вторник, 5 июля, отправила в рейс первый поезд класса «Интерсити» по маршруту Киев -- Херсон (№765/766). Как сообщает корреспондент Левого берега, поезд отправляется из Киева в 07:37 и прибывает в Херсон в 14:52. Предусмотрены остановки на станции Долинская (Кировоградская область) и в Николаеве. В обратный путь он отправляется в 15:57 и приезжает на вокзал «Киев-Пассажирский» в 23:07. На отправке первого поезда присутствовали глава правления «Укрзализныци» Войцех Бальчун, министр инфраструктуры Владимир Омелян с заместителем Евгением Кравцовым. Билеты на поезд с Киева до Николаева были раскуплены полностью. Цена билета на второй класс в «Интерсити» — от 204 гривен, что сопоставимо с купейным местом в обычном пассажирском поезде. Маршрутки доезжают до Херсона минимум за 11 часов, а пассажирский поезд едет 12 часов.
    http://newsdaily.com.ua/post/1333838
    Вложение 11327796
    Совсем не по-нашему, не по-железнодорожному сказано в новости. В нашей железнодорожной географии до фени (пардон ), в какой области станция. Станция в первую очередь принадлежит (какой-либо) железной дороге, а уже потом, какая там область. (Я так считаю).
    Станция Долинская Одесской железной дороги -- вот как должно звучать, а какая там область -- честно признаться, совершенно не задумывался. )))))). Это первое.
    И второе. Если бы не смена кобылы, пардон, электровоза на тепловоз и наоборот, то не было бы там никакой остановки.

trainphoto
    Состав Интерсити в Херсон привёз самый обыкновенный "бухтящий" (по характерному звуку его двигателя 10Д100М) большой тепловоз 2ТЭ10УТ, у которого максимальная скорость не более 100 км/час.
    Справка: Тепловоз 2ТЭ10УТ -- самый последний тепловоз своего семейства, прародителем которого был легендарный и массовый тепловоз советского времени ТЭ3. Двигатель 2Д100 (в одной секции) тепловоза ТЭЗ имел 10 цилиндров и развивал мощность 2000 л.с. На его основе небольшой партией выпускался пассажирский тепловоз ТЭ7. В Харьковском конструкторском бюро двигатель 2Д100 усовершенствовали, добавив (по-просту говоря) на выхлопную трубу "крутилку" (турбокомпрессор) для приведения в действие выхлопными газами ротора компрессора с целью дополнительного нагнетания воздуха в цилиндры, что позволило увеличить мощность дизеля в полтора раза при тех же внешних параметрах машины, 10 цилиндрах, основных (взаимозаменяемых) узлах, количества оборотов вала и расхода топлива. Получили двигатель 10Д100 с мощностью 3000 л.с. С этим мотором пошла линейка тепловозов ТЭ10 (2ТЭ10, ТЭП10, 2ТЭ10Л, ТЭП10Л, 2ТЭ10В, 2ТЭ10М, 3ТЭ10М и 2ТЭ10УТ). Последний замыкает эту цепочку. Его индекс "УТ" обозначает, что это универсальная машина, предназначенная как для грузовых, так и для пассажирских поездов и оборудованы электрическим тормозом. Выпуск их прекратили в 1996 году, как не очень экономичные и морально устаревшие для нашего времени (как в своё время паровозы).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.07.2016 в 23:17.

5. Вверх #2705
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    а с какого это сайта ?
    С сайта авиакомпании, что осуществляет эти полеты https://bravoairways.kiev.ua/

6. Вверх #2706
    Гражданин начальник

Интерсити. Николаев -- Киев (Херсон -- Киев, ред. ПЧ). Зрада или Перемога?

https://www.facebook.com/notes/david...01944318327012

Первый мой комментарий, буквально с колен:
    Всё верно, составы (поезда) Интерсити и Интерсити плюс -- две большие разницы. Не все в это вдупляют с первого разу.
    Интерсити -- это состав из отдельных пассажирских вагонов на локомотивной тяге, а Интерсити плюс -- специальный состав в виде электропоезда Шкода, Хуюндай, Тарпан, или специальный крюковский несамоходный спецсостав для отдельного локомотива.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.07.2016 в 20:07.

7. Вверх #2707
    Гражданин начальник

http://uatalks.com/showthread.php?14...l=1#post154346
    Г.Ы. Интересное наблюдение. Интернет адрес Министерства Инфраструктуры остаётся прежним: "mtu",
    то есть -- "министерство транспорта Украины".

8. Вверх #2708
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Это по большому счёту:

А вот здесь на странице можно ещё покопаться и найти кое что для себя:
    http://www.uz.gov.ua/passengers/carriage_rules/
    =================================================
    спасибо. не нашел про стоимость перевозки велика,читал на сайте по ссылке. и еще багажное отделение в четных номерах вагонов электрички? а то меня сегодня ркгали что я сою в тамбуре и мешаю шастающим постоянно людям.. хотя в том вагоне и в соседнем места для багажа не было.
    ..

9. Вверх #2709
    Живёт на форуме
    Первый мой комментарий, буквально с колен:
    составы (поезда) [B]Интерсити и Интерсити плюс -- две большие разницы.
    Интерсити -- это состав из отдельных пассажирских вагонов на локомотивной тяге,
    Вот мне, как пассажиру, абсолютно без разницы, на какой тяге поезд. Но мне очень интересно, что подразумевается под определением "пассажирские вагоны". В моем примитивном понимании это должны быть вагоны плацкартные и купейные. Боюсь, что современные "пассажирские" вагоны мало для пассажиров пригодны, т.к. являются сидячими. Или я не права?

10. Вверх #2710
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Вот мне, как пассажиру, абсолютно без разницы, на какой тяге поезд. Но мне очень интересно, что подразумевается под определением "пассажирские вагоны". В моем примитивном понимании это должны быть вагоны плацкартные и купейные. Боюсь, что современные "пассажирские" вагоны мало для пассажиров пригодны, т.к. являются сидячими. Или я не права?
    В понимании "пассажирский вагон" вложено больше техническое понятие как отдельного вагона (а это может быть любой самостоятельный вагон, из которого состоит пассажирский поезд на локомотивной тяге: общие/сидячие, плацкартные, купейные, рестораны и багажные) из которых составляется любой пассажирский поезд в данном определении и любого назначения. Хотя, "пассажирским поездом" можно назвать любой поезд для перевозки пассажиров, но здесь имеется в виду поезд, состоящий из отдельных вагонов как самостоятельных единиц, в отличие от вагонов в других поездах, имеющих особую техническую специфику. А это (примером) -- электропоезда, дизель-поезда и пассажирские мотрисы. В нашем случае, отделяется понятие Интерсити (без плюса) как поезда из отдельных пассажирских вагонов на локомотивной тяге, от специальных собранных (технически составленных) поездов Интерсити с плюсом в виде электропоездов Хуюндай и Тарпан, а также специального пассажирского состава как единое целое для этой цели.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.07.2016 в 23:19.

11. Вверх #2711
    Живёт на форуме
    В понимании "пассажирский вагон" вложено больше техническое понятие как отдельного вагона (а это может быть любой самостоятельный вагон, из которого состоит пассажирский поезд на локомотивной тяге: общие/сидячие, плацкартные, купейные, рестораны и багажные) из которых составляется любой пассажирский поезд в данном определении и любого назначения. Хотя, "пассажирским поездом" можно назвать любой поезд для перевозки пассажиров, но здесь имеется в виду поезд, состоящий из отдельных вагонов как самостоятельных единиц, в отличие от вагонов в других поездах, имеющих особую техническую специфику.А это -- электропоезда, дизель-поезда и пассажирские мотрисы. В нашем случае, отделяется понятие Интерсити (без плюса) как поезда из отдельных пассажирских вагонов на локомотивной тяге, от специальных собранных (технически составленных) поездов Интерсити с плюсом в виде электропоездов Хуюндай и Тарпан, а также специального пассажирского состава как единое целое для этой цели.
    Вот где разница между техническим практическим подходом и обывательским пофигизмом! Мне бы и в голову не пришло, что бывают какие-то иные вагоны, кроме "пассажирских". Для меня, пользователя - поезд только пассажирский и вагоны в нем все - только для пассажиров!)))
    Хотя действительно, знаю, что бывают вагоны и почтовые, и грузовые, и контейнеры, и цистерны и проч. Но если в моем понимании речь идет о перевозке пассажиров, то и вагоны в таком поезде - только пассажирские (мое субъективное представление)
    Но ответа на вопрос не получила. Все-таки интересует: какие места, сидячие или лежачие в пассажирском вагоне?

12. Вверх #2712
    Гражданин начальник

Если к расматриваемому Интерсити Херсон -- Киев, то, несомненно -- сидячие.

13. Вверх #2713
    Живёт на форуме
    Если к расматриваемому Интерсити Херсон -- Киев, то, несомненно -- сидячие.
    Печалька

14. Вверх #2714
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Печалька
    Печалька если только скорость на перегоне не 160 км/ч. А ну да, это ж Украина, здесь таких скоростей не бывает, ну тогда реально печалька. Нет, не так. СКОРБЬ!!!

15. Вверх #2715
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Печалька если только скорость на перегоне не 160 км/ч. ...
    Ну, если не 160, то 140 км/час от Киева и до Днепропетровска скорость выдерживают. В нашем случае, с поездом Киев -- Херсон, то такая скорость только от Киева и до Чернолесской, не доезжая Знаменки, идёт отворот на Долинскую, где при электротяге скорость падает до 100 км/час и однопутный участок. После Долинской и смены кобылы, до Николаева и Херсона тепловозом -- те же 100 км/час. Даже если будет не "бухтельник", а стандартный пассажирский тепловоз ТЭП70 (которые перегнали с Южной дороги в депо ТЧ 5 Шевченко, после массовой электрификации Полтавского узла они там остались не у дел), то скорость по тепловозному участку всё равно будет 100 км/час как разрешённая там на момент.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.07.2016 в 23:09.

16. Вверх #2716
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Ехала 14.07 в поезде пассажирском дневном Одесса-Львов(о нас туда на дневные поезда валом было билетов)
    К билету прилагалось приложение,а именно бесплатная сауна. Всю дорогу температура в вагоне (заполненном на половину) была не ниже +40.
    Ехали медленно(80 км мах) Стоянки по 20-30 мин.
    Ад на колесах.

Приехала,быстро заселилась на забронированную койку в Комнате отдыха. Все очень цивильно. Чистенько. Душ,туалет,холодильник,ТВ,кулер.
    Стоит в 4-х местной 132грн,в 3-х местн 154 грн. Выселение в 12 ч.дня.

На ЖД вокзале есть и отдельный душ (25 грн) туалет и фен уже бесплатно там.

Когда возвращалась(билетов на тот день что мне нужен был в Одессе не было).
    Вот началась веселухаБилетов нет тотально. Ближайшие на 27.07
    Я снова заселилась в комнату отдыха. Бегала от туда к кассам. Одной таки женщине в моей комнате удалось ухватить на 22.30 билет в Одессу.
    Я уже была в полном відчаї

Так и стояла над душой у кассиров(возле комнат отдыха,есть зал ождания Вип(10 грн час)Там 2-е кассы.
    Я таки "добила" кассиров. Они меня уже явно видимо уже и видеть не могли.
    И одна нашла мне билет,практически за час до отправления. Когда его печатала ,сказала, "Я сама себе не верю, но таки ты уедешь сегодня"

До этого при мне вторая кассирша продала 2 билета блатной(мне продать еще один из четырех блатных,отказалась)Билеты не Вип(эти кстати были).

Кассирше Марие спасибо, огромное, даже если ,только ради того чтобы от меня уже избавиться все равно спасибо.
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

17. Вверх #2717
    Гражданин начальник

Спасибо за конкретные иллюстрации ж.д поездки. Сам, кстати, в такое время не тороплюсь соваться в поездки, и отпуск планирован у меня на сентябрь.
    Я тоже в какой-то год (2008) ехал на дневном Одесса -- Львов. Это было тоже, кстати, в июле. По прибытию поздно вечером во Львов надо было пересаживаться далее на Ужгород, но, так как не имея на руках билетов, попёрся в кассу (на общих основаниях) и выцепил себе место в купе на поезд Харьков -- Ужгород, отправлением со Львова около 5.00. Побалдел немного на ночном львовском вокзале (с осмотром и изучением его самого, станции и окрестностей) до отправления и отдых был уже в вагоне.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.07.2016 в 15:42.

18. Вверх #2718
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Ехала 14.07 в поезде пассажирском дневном Одесса-Львов(о нас туда на дневные поезда валом было билетов)
    К билету прилагалось приложение,а именно бесплатная сауна. Всю дорогу температура в вагоне (заполненном на половину) была не ниже +40.
    Ехали медленно(80 км мах) Стоянки по 20-30 мин.
    Ад на колесах.

Приехала,быстро заселилась на забронированную койку в Комнате отдыха. Все очень цивильно. Чистенько. Душ,туалет,холодильник,ТВ,кулер.
    Стоит в 4-х местной 132грн,в 3-х местн 154 грн. Выселение в 12 ч.дня.

На ЖД вокзале есть и отдельный душ (25 грн) туалет и фен уже бесплатно там.

Когда возвращалась(билетов на тот день что мне нужен был в Одессе не было).
    Вот началась веселухаБилетов нет тотально. Ближайшие на 27.07
    Я снова заселилась в комнату отдыха. Бегала от туда к кассам. Одной таки женщине в моей комнате удалось ухватить на 22.30 билет в Одессу.
    Я уже была в полном відчаї

Так и стояла над душой у кассиров(возле комнат отдыха,есть зал ождания Вип(10 грн час)Там 2-е кассы.
    Я таки "добила" кассиров. Они меня уже явно видимо уже и видеть не могли.
    И одна нашла мне билет,практически за час до отправления. Когда его печатала ,сказала, "Я сама себе не верю, но таки ты уедешь сегодня"

До этого при мне вторая кассирша продала 2 билета блатной(мне продать еще один из четырех блатных,отказалась)Билеты не Вип(эти кстати были).

Кассирше Марие спасибо, огромное, даже если ,только ради того чтобы от меня уже избавиться все равно спасибо.
    Хоспади, зачем такие мучения? Ставите на смартфон любую программу по бронированию ж/д билетов, хотя бы эту, и мониторите свободные места онлайн.

19. Вверх #2719
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Хоспади, зачем такие мучения? Ставите на смартфон любую программу по бронированию ж/д билетов, хотя бы эту, и мониторите свободные места онлайн.
    Спасибо!
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

20. Вверх #2720
    Гражданин начальник

Не, я привык приобретать билеты в живых кассах -- самый простой, надёжный и проверенный жизнью вариант. Не заморачиваю себе голову этими малопонятными программами и приложениями с оплатой на расстоянии и малогарантированным результатом.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.07.2016 в 21:39.

Ответить в теме
Страница 136 из 414 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права