хэлоу пипл) у меня есть стих про Любовь) Он канеш "напыщенный" но всёж...:
С начала времени, из года в год, из века в век,
Тысячилетия сменяя, бьётся каждый человек,
Ответ на этот непростой вопрос у жизни вырывая,
ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ? Слова и судьбы об него кромсая...
Философов умнейших череда и легионы войск,
Кто словом мудрым, кто простым мечём рубая,
Искали истину, ответ, и только поколения сменяя,
ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ? Тома писав и страны разрушая...
Науки стражи формулы решая, в ретортах жидкости,
Так тщательно мешая, и в плазму вещества прилежно
Превращая, ответ искали, науки копья о него ломая,
ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ? К Луне летев и города взрывая...
И миллионы пар, простыни, сено иль весеннюю траву,
В экстазе под собой сминая, шепча признания, томясь,
Смеясь от счастья, или плача от тоски ответ этот искали,
ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ? Сердца так в унисон стучали...
И вот настал тот озаренья час, секрет открою я сейчас,
Ответ един и разделён, он прост и сложен, но есть он,
Не понял это ни учёный, ни философ, ни храбрец, ни любящий,
И ни мудрец ни воин ни глупец, ни Он и даже не Она,
НИКТО!
ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ?
Ведь это - ВСЁ! И в то же время - НИЧЕГО!
Мурррсье :-)
Стих хорош
А содержание - очередное блабла о любви. Как в древности люди не понимали и боялись грома и молнии, поэтому обожествляли их и поклонялись, и боялись, а потом, разобравшись в природе, стали спокойно относиться к этому и некоторые даже полюбили гром и молниютак и с любовью: пока не понимают - придают сакральный и мистический смысл, в итоге ведя себя как тупицы. А когда понимают - тогда радуются, и любят по настоящему, и работают над любовью, и умеют её хранить и приумножать. Любят саму любовь, а не те эмоции, какие влюбленность привносит в жизнь.
А мне вот мой нынешний буквально вчера сказал, что так как она один раз разочаровался в любви,то считает. что её просто нет.И типо люди себе сами напридумывали сказку и верят в неё, а на самом деле людей связывает что-то другое.Я вот не поняло что именно - результат сон по разные бока кровати.Так что как сказать,каждый видит это со своей колокольни
Какие выводы, психологи уже давно выводы сделали и про страхи, и про сцыкотность, и про Рому с Юлей
Меньше пафоса![]()
Объясняю: любовь - это НЕ сказка. Но есть люди, которые верят только в Любовь-Сказку. Как в кибенематографе. А когда начинаются реалии - быт, характер, родственники, дети.... - то такие сказочники вопиют "какие еще грязные тарелки и попки? это не любовь! это трудо выебудни какие-то! нету любви здесь, пойду искать в другое место!"
Твой товарищ из сказки уже вышел, а к реалиям еще не пришел. Цитату из библии давала ему читать?![]()
kit_ybivetc, вы прям какой то сухарь!![]()
А почему сухарь? Замечательно сказано. Любовь в действии - это мытье грязных тарелок и прохождение трудовых будней вместе. Что не исключает романтику. Просто от реалий бытия никто не шарахается. И это - по-взрослому.Объясняю: любовь - это НЕ сказка. Но есть люди, которые верят только в Любовь-Сказку. Как в кинематографе. А когда начинаются реалии - быт, характер, родственники, дети.... - то такие сказочники вопиют "какие еще грязные тарелки и попки? это не любовь! это трудовые будни какие-то! нету любви здесь, пойду искать в другое место!"
Твой товарищ из сказки уже вышел, а к реалиям еще не пришел. Цитату из библии давала ему читать?
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Меня назвали сухарем... Чувствую, шо если не съедят, то понадкусуют точно![]()
Первый урок любви заключается в том, что нужно не просить любви, а просто дарить её. Стань дающим. А люди делают как раз наоборот. Даже когда они делятся любовью, они всегда ожидают в ответ не меньшей любви. Это похоже на сделку. Они не дарят любовь, не делают это безусловно. Они любят с условием. Краешком глаза они наблюдают: не возвращается ли им столько же любви. Очень несчастные люди… они не знают истинной природы любви. Надо просто изливать её, и она возвратится.
ОШО
Блин, такие громкие слова...
Вот прям встретила человека и стала дарить любовь)))))
Да и счастье понятие не исследованное)
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Социальные закладки