| ||
Тема: Рыбки *
Нельзя менять ВСЮ воду и тем более мыть грунт.... http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=193
Мне кажется Тоник над нами прикалывается.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А кто чем сифонит грунт? Приспособления все разные, хочется поудобнее подобрать. Банка маленькая на 20 л![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Я купила на Староконке спираль Бурнашева , на Новом рынке 2 м шланга для своего 250 л аквариума,и чищу спокойно грунт.Да,немного поднимается муть ,но через 20 мин.,(пока я мою декорации) все фильтруется и можно обратно оформлять и заливать водичку![]()
Спираль... я видела на Старконке что-то внешне напоминающее большуший карандаш и на конце конусообразнве витки из металла (о как объяснила) Это наверное то, о чем Вы говорите?
А я все думала что это за пристрый...![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
У меня для 100-литрового такой вот:
А для маленького (на 30 л) я сама сделала из пластиковой бутылки 0,5л.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Это устаревший девайс ИМХО
Есть ещё экзотика - грязечерпалка
![]()
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
А что там какие-то мега-гадящие рыбы живут? Растючка есть? Фильтр? Можно, в таком обьёме и без сифона обойтись - просто, во время подмены воды рыхлить грунт, муть будет подниматься, и фильтроваться через фильтр, потом его помыть еще разок и все.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
начало положено... итак в 400 л поселились 22 харацинки 2 пецилии 6 разных сомиков 2 ампулярии около 20 черри. растений 8 кустиков. вода-водопровод, свет стандарт ювель, аэрации нет и небудет, co2 нет и небудет, искуственных фонов замков итд итп нет и небудет. люблю все натуральное и естественное. вода +26 ph7.1 жесткость 15 градусов. осмоса надеюсь тоже небудет. химию для запуска не использовал-и планирую не использовать.
корм сухой тетра. сомам+улиткам+кркветкам капуста+яблоко+морковка улетают на ура. месяц минимум больще подселять небуду-только подмена 100л в неделю и удобрения для растений
посмотрим что из этого выйдет![]()
Помню свой восторг при запуске аквариума.
Вопросик- почему вы термонагреватель повесили снаружи фильтра??? Там же специальная ниша есть для нагревателя прямо в фильтре слева от помпы.
Водички я б долила до черной кромки- так смотриться лучше. Там сбоку на стекле наклеяна бумажка с отметкой крайней линии воды- вы наверное до нее не долили?
Социальные закладки