Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 136 из 2153 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 1136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #2701
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Это как раз ПОСЛЕ перекрестка. Стрелка намекает, что ехать по кругу по часовой стрелке не надо А вот ромбик говорит о том, что Вы вступили на Главную Дорогу, об окончании которой Вас обязан оповестить перечеркнутый ромб или треугольник "Пересечение с главной". Но ни того, ни другого в ближайших окрестностях нету Следовательно...
    Да нет - это ДО перекрестка, который ясно видно на фотке.
    Стрелка говорит о том, что направо на старосенную поворачивать нельзя, а "ромбик", что на этом перекрестке мы главные.

3. Вверх #2702
    Посетитель Аватар для Gil
    Помеха справа- это на перекрестке или при взаимном перестроении. Там народ едет по кругу по нарисованным рядам, а справа эту милую картину режут влетающие со Среднефонтанской. И если в двух рядах еще просмативаются останки линий "Стоп", то во внутреннем даже этой малости нет.
    Привокзальный Крух)) это и есть перекресток(только сложный)
    4.10 "Круговое движение". Требует объезда клумбы (центрального островка) в направлении, показанном стрелками на перекрестке с круговым движением. так что помеха справа,господа ,помеха справа для тех кто едет с привоза.Даже если убрали знак уступи дорогу.
    Скажите честно,кто хоть раз в жизни читал ПДД?

4. Вверх #2703
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    С какой такой радости, ТС, движущееся в правом ряду и имеющее преграду в своей полосе, может смело выпихнуть кого-то из левого ряда?
    ЗЫ или Вы на мопеде по осевой катаетесь? ))
    Я тоже там так езжу Иду со Среднефонтанской а потом тупо режу в крайний левый, пользуясь тем что я помеха справа...Ехать именно по конфигурации ряда, там ИМХО опасно...

5. Вверх #2704
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Мой мосх начал ломать вопрос (схема в аттаче): если водитель 1 поехал на свой зелёный с Гагарина, то должен ли он уступить дорогу водителю 2, если у того вдруг загорится его зелёный в сторону Среднефонтанской?

.
    Как по мне, то если ты ( допустим) выехал с Гагарина, а водитель со Среднефонтанской, скажем так заканчивает проезд перекрестка...Ты пропускаешь как минимум по той причине, что у тебя помеха справа...Меня тоже долго парил этот вопрос...Я для себя решил так

6. Вверх #2705
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    Как по мне, то если ты ( допустим) выехал с Гагарина, а водитель со Среднефонтанской, скажем так заканчивает проезд перекрестка...Ты пропускаешь как минимум по той причине, что у тебя помеха справа...Меня тоже долго парил этот вопрос...Я для себя решил так
    думаю что при прочих равных (нет табличек Стоп) тот кому загорелся зеленый должен прежде чем начать движение пропустить тех кто заканчивает движение - как и написано в ПДД
    Героям слава!

7. Вверх #2706
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Я уже писал по поводу внутреннего круга. Я уступаю там дорогу только тем, кто включает указатель, говоря о том, что он ПЕРЕСТРАИВАЕТСЯ. В противном случае - все идут лесом. А пропустить там надо, т.к. висит треугольник, но только, если авто перестраивается. А если нагло прет, не замечая разметки - хто ж ему дохтор. В остальных рядах - стоим и ждем, пока проедут.

Ромбик висит на перекрестке Итальянского бульвара и привокзального переулка, при проезде ул. Одесса-Главная? Или за ним, уже непосредственно перед кругом?
    Последний раз редактировалось alSur; 02.04.2009 в 07:10.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

8. Вверх #2707
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    А где-то уже обсуждался проезд перекрестка Среднефонтанская/Фонтанская дорога/Гагарина? Как правильно поворачивать со стороны Среднефонтанской или Гагарина на Фонтанскую дорогу с крайнего левого ряда? Заканчивать движение на свой зеленый пропустив встречныйпоток со стороны "скоростной" или остановиться согласно знака стоп, который висит на светофоре справа (ближнем)?

9. Вверх #2708
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    А где-то уже обсуждался проезд перекрестка Среднефонтанская/Фонтанская дорога/Гагарина? Как правильно поворачивать со стороны Среднефонтанской или Гагарина на Фонтанскую дорогу с крайнего левого ряда? Заканчивать движение на свой зеленый пропустив встречныйпоток со стороны "скоростной" или остановиться согласно знака стоп, который висит на светофоре справа (ближнем)?
    Можно и на красный - тот светофор стоит на выезде с перекрестка в сторону Краснова и к левому ряду отношения не имеет.
    Тут возможны два варианта пояснения:
    1-й - вы стоите посреди перекрестка и вне зависимости от сигнала светофора на выезде можете двигаться в сторону Фонтанской.
    2-й - вы оказались на нерегулируемом перекрестке, и пропуская помеху справа двигаетесь в сторону Фонтанской, не обращая ни на какие светофоры.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #2709
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    Ромбик висит на перекрестке Итальянского бульвара и привокзального переулка, при проезде ул. Одесса-Главная? Или за ним, уже непосредственно перед кругом?
    Я его вижу, поворачивая с Од-Главной. То есть перед кругом. В любом случае этот знак действует до отмены, а не до перекрестка.

11. Вверх #2710
    Я тоже там так езжу Иду со Среднефонтанской а потом тупо режу в крайний левый, пользуясь тем что я помеха справа...Ехать именно по конфигурации ряда, там ИМХО опасно...
    Вот за это заблуждение тебя ГАЙцы и поимеют.

12. Вверх #2711
    Я его вижу, поворачивая с Од-Главной. То есть перед кругом. В любом случае этот знак действует до отмены, а не до перекрестка.
    Я не знаю как ты его видишь, когда на фотке четко видно за "ромбиком" выезд со старосенной с висящим вверху "треугольником".

13. Вверх #2712
    Ви мине устали
    Да это ваще опасно- ездить между полосками!!!! Всех нужно "тупо резать" всегда и везде!!! Пусть понимают, с кем связываюцца.... Между полосками ездят только трусы!!! У них даже тормоза есть!!!!!

14. Вверх #2713
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    не так читаешь. Знак главной дороги в том случае действует на перекрестке именно, а за ним уже не действует, смотри внимательнее ПДД.
    2.3 "Головна дорога". Надається право першочергового проїзду нерегульованих перехресть.

Знаки 2.1 - 2.3, 2.5 і 2.6 встановлюються безпосередньо перед перехрестям або вузькою ділянкою дороги, крім того, знак 2.3 на початку, а знак 2.4 - в кінці головної дороги. Знак 2.3 з табличкою 7.8 обов'язково повторюється перед перехрестям, на якому головна дорога змінює свій напрямок.

(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
    А вот в случае установки за перекрестком, действительно действует до отмены (знак 2.4.).
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #2714
    Да это ваще опасно- ездить между полосками!!!! Всех нужно "тупо резать" всегда и везде!!! Пусть понимают, с кем связываюцца.... Между полосками ездят только трусы!!! У них даже тормоза есть!!!!!
    не...ну я поворотик левый там обязательно включаю
    Последний раз редактировалось talisman-ydachi; 02.04.2009 в 15:09.

16. Вверх #2715
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Официальный список движений и положений тела регулировщика.

zakon1.rada.gov.ua/signal/a243320.doc
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

17. Вверх #2716
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Официальный список движений и положений тела регулировщика.

zakon1.rada.gov.ua/signal/a243320.doc
    А пояснения?

18. Вверх #2717
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Можно и на красный - тот светофор стоит на выезде с перекрестка в сторону Краснова и к левому ряду отношения не имеет.
    Тут возможны два варианта пояснения:
    1-й - вы стоите посреди перекрестка и вне зависимости от сигнала светофора на выезде можете двигаться в сторону Фонтанской.
    2-й - вы оказались на нерегулируемом перекрестке, и пропуская помеху справа двигаетесь в сторону Фонтанской, не обращая ни на какие светофоры.
    Ну я так и делала. Но тут меня вдруг смутил это светофор, я его как то так явно увидела , стало не понятно мне он или не мне, если я поворачиваю на Фонтанскую дорогу.

19. Вверх #2718
    Новичок
    Выдержка из ГОСТа по Дорожным знакам.
    10.6 Наказові знаки
    10.6.1 Наказові знаки застосовують для введення необхідних режимів руху.
    10.6.2 Знаки 4.1 «Рух прямо», 4.2 «Рух праворуч», 4.3 «Рух ліворуч», 4.4 «Рух прямо або право¬руч», 4.5 «Рух прямо або ліворуч», 4.6 «Рух праворуч або ліворуч» повинні застосовуватись, щоб
    доз¬волити рух на найближчому перехрещенні проїзних частин у напрямках

, зазначених стрілками на зна¬ку, а знаки 4.3, 4.5 і 4.6 —

і розвороту.

Дія знаків 4.1—4.6 не поширюється на транспортні засоби, що рухаються за установленими для них маршрутами.
    Якщо для регулювання руху на перехресті можуть бути використані як наказові знаки 4.3 чи 4.5, так і заборонний знак 3.22, належить застосовувати наказові знаки.

Нигде не написано про запрет проезда.

И кстати РАЗВОРОТ МОЖНО ДЕЛАТЬ при 4.4

ТОЛЬКО ВОТ ГОСТ С СОБОЙ ВОЗИТЬ НАДО
    Земля круглая.....

20. Вверх #2719
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Я так понимаю, ты имеешь в виду машину, которая едет от вокзала в сторону Краснова-Фонтанской, это уже отдельный вопрос, т.к. ни у кого из едущих нет стоп-линии на этом месте и остаётся руководствоваться только помехой справа.
    Речь изначально шла о едущих со стороны Краснова в сторону Среднефонтанской, там есть стоп-линия, но стоящие на ней считают обычно, что раз у меня нет светофора, а у него есть, то как только ему загорается зеленый - все должны сквозь землю провалиться)

Да, и ещё такой интересный вопрос: завершающий проезд перекрестка должен покинуть его вне зависимости от сигнала на "выходе", при этом другие участники движения должны дать ему преимущество в движении. Вопрос - относится ли это ещё и к пешеходам? Бывает, по какой-то причине задержишься на перекрестке, потом с него сматываешься, а самые шустрые бегут на едва зажегшийся зеленый и стоишь, как придурок, перед пешеходным переходом среди перекрестка. Про нерегулируемые перекрестки вообще молчу. Ну не помню я, где написано, что нужно остановиться на перекрестке, чтобы дать дорогу пешикам.
    Glory to Arstotzka!

21. Вверх #2720
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение

Да, и ещё такой интересный вопрос: завершающий проезд перекрестка должен покинуть его вне зависимости от сигнала на "выходе", при этом другие участники движения должны дать ему преимущество в движении. Вопрос - относится ли это ещё и к пешеходам? Бывает, по какой-то причине задержишься на перекрестке, потом с него сматываешься, а самые шустрые бегут на едва зажегшийся зеленый и стоишь, как придурок, перед пешеходным переходом среди перекрестка. Про нерегулируемые перекрестки вообще молчу. Ну не помню я, где написано, что нужно остановиться на перекрестке, чтобы дать дорогу пешикам.
    и толку тебе с этого вопроса. от того, что ты узнаешь, пешкарики не станут тебя пропускать. а их подробности ПДД знать не обязывают.
    а зря. я вообще считаю, что ПДД должны в школах преподавать вместе с математикой и географией.

Ответить в теме
Страница 136 из 2153 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 1136 ... ПоследняяПоследняя