Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 136 из 160 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 3185
  1. Вверх #2701
    Посетитель Аватар для Амира enjoy
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    естественно...

хотел сказать что искать противоречия в библии и ставить ее под сомнение это неболее чем амбиции материалистов и атеистов, и ко всему теория большого взрыва и эволюции более абсурдны чем вера в бога как создателя...
    Ни кто не может уже искать ошибки Евангелия,так-как во первых ошибок в Евангелие не было ни одной, а во вторых не смогут их искать по той пречине,что уже давно на земле нет орегинального Евангелие посланого Богом через Иисуса,а сейчас есть его перевод который миллиард раз преписывался и раз там есть хоть какие-то ошибки которые не меняют смысл,то значит и были ошибки которые уже давно поменяли смысл,а читатели об этом даже не догадываются,а просто следуют тому,что там сказано...не подозревая о том,что это может быть ошибкой....о которой мы уже и не узнаем..

2. Вверх #2702
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    У Адама нам, скорее всего, не получится спросить каким образом он услышал ходившего по саду Бога, а вот у Моисея будет возможность попросить объяснения...
    Их нет уже несколько тысячелетий, поэтому не спросим. Может, Адам в сердце своем услышал Бога, а не ушами? Ведь волновался, переживал, наверняка, нарушив запрет Родителя, ждал, когда его "поставят в угол".

Не написано о том, приносил ли Адам жертвы или нет. Значит, для нас и наших отношений с Богом это не имеет никакого значения.
    Каин и Авель приносили жертвы? Наверняка их этому научили родители. Но вы правы в том, что для наших отношений с Богом это не имеет никакого значения

Разве в Библии звучат призывы праведным быть нищими? Наоборот. Забота о семье на первом плане. Но желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и в пагубу.. Ответьте, можно ли вести честный бизнес? который сделал бы делового человека очень богатым?
    Мудр и богат тот, кто довольствуется тем, что сумел заработать и заслужить.

Почему Бог окружён золотом? Потому что золото - символ стабильности, символ величия - в глазах людей - и это золото говорит о том, что Бог всё этот имеет.. и человек, принимающий Бога как Правителя Вселенной, может жить стабильно, в мирных условиях на земле.
    Вы сами понимаете, что для Бога золото - мусор. Но сколько человеческих жизней было уничтожено, чтобы кровавым золотом украсить храмы и образы Господа? Разве Бог этого требовал? В этом случае мы Творца опускаем до своего уровня.

Кровь - это символ жизни человека. Принося в жертву животное за свой грех, человек должен был понимать, что это он должен был лишиться жизни. Это для нас кровь на особом счету.
    Моя вера даже побуждает искать опять и опять..
    Чем же животное провинилось? Приносить в жертву животное за свой грех? Вдумайтесь еще раз в ваши слова. Своей "кровью" надо расплачиваться.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 06.03.2011 в 07:23.
    Шалом увраха!

3. Вверх #2703
    Цитата Сообщение от Амира enjoy Посмотреть сообщение
    Бог отец...бог сын...сколько их богов? Вы пологаете что Бог не совершенен без Иисуса? Исуса и всех пророков Он создавал,до Иисуса Бог выедь существовал и не нуждался Он в Иисусе....
    Я не пытаюсь понять природу Творца, так как все равно не пойму, не дорос. Поэтому ничего не полагаю.
    Но вот в православном Символе Веры написано, что Иисус - Сын Божий рожден, а не сотворен.
    P.S. Это не мое мнение
    Шалом увраха!

4. Вверх #2704
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    человек устроен так что пока лбом не ударится не поймет, некоторым и это непомогает. Я не говорю что верю в бога, не дошел еще до этого, но если меня спросить во что я поверю быстреее если всетаки буду выбирать, то моя точка зрения будет такова, меня легче убедить что мир сотворил Бог , чем это произошло случайно из-за ниоткуда взявшегося "большого взрыва".
    Я не спорю по - поводу теминологии Бог, так Бог. Но почему большой взрыв не может быть Богом?
    Опять пришли к вопросу, Кто или Что есть Бог?
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 06.03.2011 в 07:30.
    Шалом увраха!

5. Вверх #2705
    User banned
    Чисто логически: отец и сын возникают одновременно или всё же отец немножко раньше?

6. Вверх #2706
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Чисто логически: отец и сын возникают одновременно или всё же отец немножко раньше?
    Прим Палвер, человеческая логика в этом случае не работает. Пытавшихся разобраться и объяснить хоть что - то еще в четвертом веке начали, мягко говоря, подавлять.
    Шалом увраха!

7. Вверх #2707
    User banned
    Цитата Сообщение от Амира enjoy Посмотреть сообщение
    Кстате Иудаизм,хрестианство и Ислам..все они от одного Бога...и во все три последовательности входит один смысл...К примеру в Коране Иисус очень почитаем и его мать Мария самая причистая женщина...Есть шесть условий Ислама,Коран учит 1) верить в Бога,2)во всех Его пророков,3)во все Его писания,4)Судный день5)В судьбу(что предпринято Бог0м-не избежно)6) Ад и Рай....Кто не верит хоть в одно из этого,тот не мусульманин... А лже веры это....всякие выдуманые людьми,в том числе и секты...
    Они одна система -"И отправили Мы по следам их Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором - руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных." (5, 46) Читайте тору - там самое главное

8. Вверх #2708
    Цитата Сообщение от KolyBokk Посмотреть сообщение
    ... Читайте тору - там самое главное
    Ну так, кто бы сомневался?
    Шалом увраха!

9. Вверх #2709
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение

Сообщение от Прим Палвер
    Прим Палвер, человеческая логика в этом случае не работает. Пытавшихся разобраться и объяснить хоть что - то еще в четвертом веке начали, мягко говоря, подавлять.
    А я понимаю так, что в данном случае работает фантазия... Так как логика понимает всё великолепно и что такое отец, и что такое сын.

10. Вверх #2710
    А я понимаю так, что в данном случае работает фантазия... Так как логика понимает всё великолепно и что такое отец, и что такое сын.
    Ох, Lilu, я прекрасно знал и знаю, что такое отец, и что такое сын. Но это в понимании человеческом, в самой последней эманации Творца, в сфирот, именуемой Малкут.
    Шалом увраха!

11. Вверх #2711
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    У Адама нам, скорее всего, не получится спросить каким образом он услышал ходившего по саду Бога, а вот у Моисея будет возможность попросить объяснения...

Бог никогда не являлся ни кустом, ни вулканом, ни чем-то ни было ещё.

Не написано о том, приносил ли Адам жертвы или нет. Значит, для нас и наших отношений с Богом это не имеет никакого значения.

Разве в Библии звучат призывы праведным быть нищими? Наоборот. Забота о семье на первом плане. Но желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и в пагубу.. Ответьте, можно ли вести честный бизнес? который сделал бы делового человека очень богатым?
    Почему Бог окружён золотом? Потому что золото - символ стабильности, символ величия - в глазах людей - и это золото говорит о том, что Бог всё этот имеет.. и человек, принимающий Бога как Правителя Вселенной, может жить стабильно, в мирных условиях на земле.
    Кровь - это символ жизни человека. Принося в жертву животное за свой грех, человек должен был понимать, что это он должен был лишиться жизни. Это для нас кровь на особом счету.
    Моя вера даже побуждает искать опять и опять..
    золото и кровь - как символ? ну, просто мы чего-то не знаем о золоте и крови...
    ладно, пусть пока будет символом...

12. Вверх #2712
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Вы сами понимаете, что для Бога золото - мусор. Но сколько человеческих жизней было уничтожено, чтобы кровавым золотом украсить храмы и образы Господа? Разве Бог этого требовал? В этом случае мы Творца опускаем до своего уровня.

Чем же животное провинилось? Приносить в жертву животное за свой грех? Вдумайтесь еще раз в ваши слова. Своей "кровью" надо расплачиваться.
    а какой вы видите в этом смысл?

13. Вверх #2713
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    золото и кровь - как символ? ну, просто мы чего-то не знаем о золоте и крови...
    ладно, пусть пока будет символом...
    Да, я помню о Вашем недоверчивом - скажем так - отношении к символизму...

14. Вверх #2714
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    а какой вы видите в этом смысл?
    Слово кровь я взял в кавычки А смысл в том, что за свои проступки, прегрешения, если хотите, кровью баранчика или бычка не откупиться. А расплачиваться придется и надо самому, хотя бы для того, чтобы быть честнее перед собой и членами твоей семьи. Но многим это ни к чему.
    Шалом увраха!

15. Вверх #2715
    Кулинар форума

Каким должно быть убранство храма описано уж очень детально... В прямом смысле Богу оно не надо, иудеям надо было, чтобы глазу было радостно и сердцу спокойно.

Человек и так расплачивается кровью с самого рождения.. Иисус же и объяснил, с какой целью ему было уготовано тело..

16. Вверх #2716
    Кулинар форума

Слово кровь я взял в кавычки А смысл в том, что за свои проступки, прегрешения, если хотите, кровью баранчика или бычка не откупиться. А расплачиваться придется и надо самому, хотя бы для того, чтобы быть честнее перед собой и членами твоей семьи. Но многим это ни к чему.
    Даже человек не искупит человека своей кровью в любом понимании. Только Иисус.

17. Вверх #2717
    Каким должно быть убранство храма описано уж очень детально... В прямом смысле Богу оно не надо, иудеям надо было, чтобы глазу было радостно и сердцу спокойно...
    Но этот храм был и должен был быть один, а не сеть храмов и церквей.

Человек и так расплачивается кровью с самого рождения.. Иисус же и объяснил, с какой целью ему было уготовано тело..
    Но опять же, причем тела животных?
    Шалом увраха!

18. Вверх #2718
    Даже человек не искупит человека своей кровью в любом понимании. Только Иисус.
    Lilu, не безобразничайте, не сходите с колеи. Мы начали о жертвоприношении животных.
    Шалом увраха!

19. Вверх #2719
    Кулинар форума

Но этот храм был и должен был быть один, а не сеть храмов и церквей.

Но опять же, причем тела животных?
    Я тоже считаю, что храмы и церкви с куполами и прочим сегодняшнего дня - лишний атрибут веры.
    Крови быков и козлов Ты не захотел, но тело приготовил мне - этот стих объясняет, почему я перешла на колею что рядом..

Lilu, не безобразничайте, не сходите с колеи. Мы начали о жертвоприношении животных.
    Сколько за всю жизнь каждый иудей приносил в жертву животных? Вот столько раз он и должен был распрощаться с жизнью. Только у иудеев этот закон очень быстро вошёл в привычку..

20. Вверх #2720
    Кулинар форума

Ох, Lilu, я прекрасно знал и знаю, что такое отец, и что такое сын. Но это в понимании человеческом, в самой последней эманации Творца, в сфирот, именуемой Малкут.
    Так ведь для людей и было написано..

Ответить в теме
Страница 136 из 160 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права