я своей даю палки колосок, уже около 5 лет, пару раз в неделю, но она ее съедает за один деньА если чешется , то нужно либо искупать, либо проверить власоедов
| ||
Тема: Морские свинки
я своей даю палки колосок, уже около 5 лет, пару раз в неделю, но она ее съедает за один деньА если чешется , то нужно либо искупать, либо проверить власоедов
так вот я не могу определить часто это или нет![]()
Чрезмерный рост когтей у грызунов
Проблемами чрезмерного роста когтей из грызунов страдают всего два вида - это кролики и морские свинки. Причины заболевания у этих грызунов различны.
Кролики и зайцы в естественной среде обитания много передвигаются по разному грунту, тем самым стирая и стачивая когти. В домашних условиях кролики в основном сидят в клетках, и при недостаточном механическом воздействии, когти кроликов начинают расти. Отрастание когтей может быть высокотравматично для животного. Отрастая, коготь кролика, загибается внутрь и может впиться в подушечки лап и проткнуть кисть насквозь. Этого можно легко избежать, следя за длиной когтей и своевременным подрезанием.
У морских свинок так же при недостаточном моционе когти начинают отрастать и загибаться вбок, в связи с чем, с отрастанием когтей у свинок, связана не только такая патология, как механическая травма мягких тканей конечностей, но и проблемы с суставами.
Отрастание когтей присуще всем млекопитающим, многим из них хватает прогулок по дому, клеткам, террариуму для того, чтобы стачивать постоянно растущие когти, другим же необходима механическая помощь.
чухается)))
не сильно,и лапки чешет,и спинку,но не то,чтобы лихорадочно,а так,чухнула и все)))
думаю раз 5-7 за день это норм)
💞Макс і Леруся
Ну нет раза два за час, но в разных местах...почухалась типо и побежала дальше или почухалась и легла дальше спать
ну если так,просто чух и все,а не лихорадочное почесе\кусание места,то тревожиться не стоит,а вот если уже такое,то стоит провериться на паразитов)
💞Макс і Леруся
шерстка чистая ни блох ни власоедов нет....разве что клещ...но тогда б ее мама была б красавица - а она была идеальная, наверно я себе придумала
может дегтярным мылом помыть для профилактики
Нашла вот такую интересную информацию, у кого свины подтвердите или опровергните, мне интересно
По многочисленным наблюдениям у самцов и самок разные по форме экскременты (вероятно обусловлено также различным строением околоэтого места). У свинюшек - прямые короткие колбаски, именно прямые. А у свинов всегда изогнуты дугой.
Вот такие смешные, но достоверные методы.
да есть такое,но хочу заметить не всегда =)
💞Макс і Леруся
Не знаю,как по весу-но крупные! Они еще когда вчетвером сидели,вдоль бортика клетки-я подивилась,как они там в животе уместились все! Еще раз спасибоТеперь 2мальца и лапочка дочка остались... И уже вчера вечером стали попкорнить!
Так смешно... Как маленькие такие динозавры скачущие
![]()
Зимой. И стараюсь,чтоб поменьше краски и не на меду. Кто ест,а кто даже не нюхнет эту палочку...
Они чистоплотные,это ведь защитная реакция-умываются,убирают запах. Даже малыши только родились-уже умываются,а где-то сено дотронется до них-сразу почесать надо![]()
Один-красный,мальчик.А другие еще не определила,светлее... Может,золото...![]()
Таки да, помет у Мани как рисинки.
Чистится она часто, но не чухается, просто умывается. Беру ее на руки, а она начинает меня чистить![]()
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
правильно,мамочку тоже вылизать надо...
меня крыс с недавних пор тоже вылизывает...
💞Макс і Леруся
Социальные закладки