Красивый конь![]()
| ||
Тема: Конный спорт
Спасибо, малышу 3 года![]()
И хоть кратенько напишИте потом, пожалуйста, что за мероприятие такое, как всё происходит.
А у этого трехлетнего какие промеры?
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Обязательно напишу, на сколько я знаю из аттестации это мероприятие переросло в смотр лошадей на свободе (прыжок), тк участвуют и кобылы и мерина, помимо жеребцов 3-4х лет. Суббота
11. 04 - 10:00 – соревнования на стиль прыжка для лошадей 3-х лет – 130 см.
- соревнования на стиль прыжка для лошадей 4-х лет – 140 см.
Подробности есть на сайте :http://www.uahorses.com/
А промеры, я честно не помню... Увижу в субботу спрошуКонь голштинской породы, привезен из Германии в прошлом году. Направление - конкур. Рост где-то по моим визуальным оценкам 165.
Ооой! Какой красавец!
Удачи вам на кёрунге!
Миша ростом где-то 158 см. Пассат где-то 162 см в 2 года.
Tesoro, это дедушка Фрейд по таким дамам плачет
Драгун - чудесный коник. Хорошо, что его купил Дима...
Мерси за комплиманОбязательно расскажу про керунг, еще как-нибудь наберусь вдохновения и поделюсь впечатлениями от Петриковских конюшен и их поголовья.
![]()
слушай,Влад,никогда не думала что Мишка такой малюсенький.Он мне всегда казался высоким. Эт видно потому что не было своей мартышки.
Блин,у меня сломался интернет и я стооооооолько пропустила!!!!!Md,прости!
не, Мишаня маленький, просто широкий, поэтому производит впечатление огромного. На фотках, где он с Пассатом и Конго хорошо видно его рост.
Ну а это мы. Потихоньку налаживаем пастбищный период. Правда, эти ... (цензура) на ипподроме все бровки перепахали...
Хулиганы, Лиза и Оскар:
Коллективчик:
![]()
Белая Грива - о наших лошадках, осликах и пони.
Наша рысачка:
![]()
Нафаня:
![]()
Белая Грива, а как другие обитатели ипподрома относятся к Вашим таким вот выгулам без привязи? Всё-таки ипподром - место довольно обитаемое. Или Вы выбираете время, когда на дорожках никого нет?
Не в Ваш огород камень. Но в мою бытность на ипподроме вот так же некоторые выгуливали кобыл с жеребятами в свободном полёте. И я выезжала на крывшем жеребце. И просила слёзно забрать, блин, этих животных! Мне смеялись в лицо. Я не акцентирую внимание на том, КАКИХ усилий и нервов мне вообще стоило удержать своего коня, который рвался, как безумный к жеребятам и лошадям, гуляющим в центре круга. А потом однажды я чуть не убилась, когда за моим жеребцом весело понеслись кобыла с жеребёнком. Коня останавливали мордой в стену, всего в пене. Меня снимали двое ребят, потому что пальцы сама разжать я не могла...Хояина кобыл я готова была убить самым изощрённым способом, да сил не уже не было...
Colibri, я точно не видела, когда ослицу и поней пасут. И слава Богу.
А если кто расскажет, что я - садистка, потому что иногда мы мчимся к конюшне (в т.ч. и по асфальту) бодрой рысью, то это исключительно из-за пасущихся или работающих на корде лошадок, как раз там, где надо проехать на жеребце в качалке. Лошадки других хозяев, не Белой Гривы.
Ну ничего, пока что твердый грунт нам не повредил, не то, что песок.
А малый пончик на фото похож на фриза.
Кстати, еще о боязни работать рядом с другими лошадьми: ездили мы сегодня довольно спокойно, поэтому я сидела и думала о всякой всячине, ну, и о том, что в старые времена кавалеристы не боялись ведь, что не справятся с лошадью в "толпе" других лошадей. (Ну, понятно, большинство кав. лошадей были мерины, но все же). И тут меня "осеняет": как же могли бояться такого пустяка люди, которые рубили противника саблями или кололи пиками... Что уж после этого любая лошадь!
Последний раз редактировалось Лейпциг; 10.04.2009 в 15:30.
В прошлом году Колин табунчик достал всех. В новом договоре о содержании прописали запрет на разведение лошадей на ипподроме.Посмотрим,как оно будет...![]()
В этом году 2 жеребенка родилось.
В воскресенье опять будут бега. Мы в этот раз не бежим.
Colibri,
как видно из фото - на дорожках на души. Действительно, мы выбираем время обеда, когда никого нет. Разве что, с Булкой можем повстречаться. Мы забираемся в самый дальний уголок, где ни мы, ни нам не мешают. У нас нет левады, поэтому приходиться подстраиваться под общий распорядок. Более того, все наши лошадки мирные и не лезут к другим.
GALAKTIKA,Сообщение от GALAKTIKA
могу рассказать. Когда мы своих уже ведём обратно (это около 4), то часто-густо сталкиваемся с Колиными кобылами и жеребятами, которые радостно несуться через всё поле к нам навстречу. Они их только выводят. Сейчас поле перепахано, а вот когда заростёт, то и Рудой повыпускает своих, и Коля. "И шо ты скажешь?"
Размножать - в отведенных для этого местах, т.е. на конезаводах и конефермах. Это нужно, в первую очередь, для здоровья кобыл, чтобы они рожали здоровых жеребят, а из тех вырастали хорошие лошадки. Им (кобылам и жеребятам) нужно как можно больше быть на свежем (!) воздухе, двигаться, а не стоять в конюшнях. На ипподроме они гуляют мало и это плохо для них.
Плохо это и для жеребцов, которые (см. выше, пост Colibri) буквально сходят с ума, когда видят гуляющую кобылу с жеребенком. Это для них сигнал, видный издалека, что кобыла не жеребая - всё, бежать, крыть! Да и вблизи может оказаться, что кобыла таки не жеребая и даже в охоте.
Представьте, что на территории спортивной базы, где тренируются крепкие, здоровые парни, молодая мама вынет при всех полную, налитУю грудь и начнет кормить ребенка.
Жеребец не знает такого закона, что нельзя крыть тех, кто сам на это буквально напрашивается.
Результат: или незапланированная жеребость от совершенно неподходящего отца, или кобыла не в охоте, будет отбиваться и покалечит жеребца, или жеребец покалечит жеребенка, или пострадают люди, которые бросятся разгонять животных или просто окажутся неподалеку.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 10.04.2009 в 22:51.
Социальные закладки