Тема: Дань памяти (9 мая)

Ответить в теме
Страница 136 из 144 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 2872
  1. Вверх #2701
    Новичок Аватар для ABVER
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    конечно...но трудно оспаривать ФАКТ, что вторая мировая началась с оккупации Польши германией и ссср....
    конечно как и трудно оспаривать тот ФАКТ что при освобождении Польши погибло около 600 тысяч Советских солдат

2. Вверх #2702
    Не покидает форум Аватар для casel
    Цитата Сообщение от ABVER Посмотреть сообщение
    конечно как и трудно оспаривать тот ФАКТ что при освобождении Польши погибло около 600 тысяч Советских солдат
    Какая разница сколько погибло советских солдат при освобождении Польши, если саму войну замутил совок???

3. Вверх #2703
    zodchiy
    не перескакивай...мы-ж про то, кто начал эту кровавую бойню...
    не будь этого сговора сталина с гитлером...глядишь и войны такой не было бы...
    п.с.ну а по освобождению - как-то неприятно смотрелась КА во время варшавского восстания....Не?

Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Какая разница сколько погибло советских солдат при освобождении Польши, если саму войну замутил совок???
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #2704
    Новичок Аватар для ABVER
    Это тебе Яценюк сказал ???

5. Вверх #2705
    Это тебе Яценюк сказал ???
    У меня есть свой собственный мозг чтобы принимать решения и делать выводы.

6. Вверх #2706
    Новичок Аватар для ABVER
    не перескакивай...мы-ж про то, кто начал эту кровавую бойню...
    не будь этого сговора сталина с гитлером...глядишь и войны такой не было бы...
    п.с.ну а по освобождению - как-то неприятно смотрелась КА во время варшавского восстания....Не?
    Да как-то некрасиво смотрелась
    Авиацией Белорусского фронта было совершено 4821 самолёто-вылетов в район Варшавы, из них 2535 вылетов со сбросом грузов, 1361 — с нанесением штурмовых и бомбовых ударов по противнику, 925 — на прикрытие с воздуха восставших районов и 100 — на подавление средств ПВО противника. Восставшим было сброшено одно 45-мм противотанковое орудие с боекомплектом в 30 шт. артиллерийских снарядов, 156 шт. 50-мм миномётов (с боекомплектом в 37 216 шт. 50-мм миномётных мин), 505 противотанковых ружей, 1478 автоматов; 520 винтовок; 669 карабинов, 41 780 гранат, более 3 млн патронов, средства связи, 131 221 кг продовольствия и 515 кг медикаментов

7. Вверх #2707
    Авиацией Белорусского фронта было совершено 4821 самолёто-вылетов в район Варшавы, из них 2535 вылетов со сбросом грузов, 1361 — с нанесением штурмовых и бомбовых ударов по противнику, 925 — на прикрытие с воздуха восставших районов и 100 — на подавление средств ПВО противника. Восставшим было сброшено одно 45-мм противотанковое орудие с боекомплектом в 30 шт. артиллерийских снарядов, 156 шт. 50-мм миномётов (с боекомплектом в 37 216 шт. 50-мм миномётных мин), 505 противотанковых ружей, 1478 автоматов; 520 винтовок; 669 карабинов, 41 780 гранат, более 3 млн патронов, средства связи, 131 221 кг продовольствия и 515 кг медикаментов
    Зачем вы льете набор цифр из советских книжек? Они как то должны убедить в том что празднование 9 мая не противоречит здравому смыслу?

8. Вверх #2708
    Чёрти что и чёрти как

Вам никто не запрещяет выходить и скорбить а мы будем праздновать
    Простите, дяденька, а кто "вы" и что праздновать будете, всё же?
    Труп кукурит бабушка моя

9. Вверх #2709
    Новичок Аватар для ABVER
    Праздновать 9 мая буду

10. Вверх #2710
    Новичок Аватар для ABVER
    Зачем вы льете набор цифр из советских книжек? Они как то должны убедить в том что празднование 9 мая не противоречит здравому смыслу?
    Дай сылку на другое почитаю

11. Вверх #2711
    Чёрти что и чёрти как

Праздновать 9 мая буду
    А 14 сентября или 18 декабря будете?
    Труп кукурит бабушка моя

12. Вверх #2712
    Новичок Аватар для ABVER
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    А 14 сентября или 18 декабря будете?
    Видимо я туплю немогу вспомнить какие праздники в эти дни

13. Вверх #2713
    Чёрти что и чёрти как

Видимо я туплю немогу вспомнить какие праздники в эти дни
    Ну не знаю, я просто спросил. Вы же 09.05. будете праздновать, я спросил что именно и ответом была дата 09.05., я так понял просто дату праздновать будете. А те, которые я назвал, разве не достойны празднования?
    Труп кукурит бабушка моя

14. Вверх #2714
    Дай сылку на другое почитаю
    А, так дело только в отсутствие информации??????????

15. Вверх #2715
    Новичок Аватар для ABVER
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, я просто спросил. Вы же 09.05. будете праздновать, я спросил что именно и ответом была дата 09.05., я так понял просто дату праздновать будете. А те, которые я назвал, разве не достойны празднования?
    1)Для меня 09.05 День Победы
    2)Возможно и те даты достойны празднования

16. Вверх #2716
    Новичок Аватар для ABVER
    А, так дело только в отсутствие информации??????????
    Информации немерено но ее слишком много и она отличается друг от друга

17. Вверх #2717
    zodchiy
    "Советские войска в происходящее не вмешивались. Причины объяснил нарком иностранных дел Вячеслав Молотов.

"За варшавскую авантюру, предпринятую без ведома советского командования и в нарушение его планов, несут ответственность деятели польского эмигрантского правительства в Лондоне."(с)

"До сих пор тут много белых пятен. В любом случае, бросается в глаза то, что Сталин запретил англо-американской авиации союзников использовать советские аэродромы для доставки грузов повстанцам, и это не лучшим образом сказалось на дальнейшем ходе событий"(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #2718
    Новичок Аватар для ABVER
    "Советские войска в происходящее не вмешивались. Причины объяснил нарком иностранных дел Вячеслав Молотов.

"За варшавскую авантюру, предпринятую без ведома советского командования и в нарушение его планов, несут ответственность деятели польского эмигрантского правительства в Лондоне."(с)

"До сих пор тут много белых пятен. В любом случае, бросается в глаза то, что Сталин запретил англо-американской авиации союзников использовать советские аэродромы для доставки грузов повстанцам, и это не лучшим образом сказалось на дальнейшем ходе событий"(с)
    Этих пятен лет на сто хватит и врядли когдато правду всю узнаем

19. Вверх #2719
    Затейница

Гвардии сержант Иннокентий Смоктунович (Смоктуновский)

В январе 1943 года Смоктуновский был призван в армию и направлен в Киевское пехотное училище, находившееся в то время в Ачинске. В августе того же года в срочном порядке он был отправлен без присвоения офицерского звания рядовым на фронт, на пополнение 75-й гвардейской стрелковой дивизии.

В должности связного штаба 212-го гвардейского полка этой дивизии он участвовал в боях на Курской дуге, в форсировании Днепра, в операции по освобождению Киева. За то, что под огнём противника вброд через Днепр доставлял боевые донесения в штаб 75-й дивизии, был награждён первой медалью «За отвагу». Но эту медаль Смоктуновский получит лишь через 49 лет, на сцене Художественного театра, после спектакля «Кабала святош».

В декабре 1943 года под Киевом Смоктуновский попал в плен, месяц провёл в лагерях для военнопленных в Житомире, Шепетовке, Бердичеве. 7 января 1944 года бежал из плена, и в течение месяца его укрывала в своём доме бесстрашная украинская семья. «Может быть, именно здесь, — напишет позже Раиса Беньяш, — где с риском для собственной жизни люди вернули жизнь обессилевшему солдату, впервые узнал Смоктуновский реальную цену человечности». Связь с членами этой семьи Смоктуновский сохранял до конца жизни. В том же доме он познакомился с заместителем командира партизанского отряда Каменец-Подольского соединения, в который и вступил в феврале 1944 года.

В мае партизанский отряд объединился с 318-м гвардейским стрелковым полком 102-й гвардейской стрелковой дивизии. С этим полком, в должности командира отделения роты автоматчиков, гвардии младший сержант Смоктунович принимал участие в освобождении Варшавы, «за то, что в боях при прорыве обороны противника 14.1.45 в районе деревни Лорцен его отделение одним из первых ворвалось в траншеи противника и уничтожил при этом около 20 немцев» был награждён второй медалью «За отвагу». Закончил войну в Гревесмюлене.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #2720
    Посетитель
    В том же разделе чиновник останавливается на будущей судьбе украинцев и белорусов. Он отмечает, что в соответствии с планом около 65 % украинцев будут переселены в Сибирь. То же самое планируется сделать и с белорусами, но переселены будут 75 %, а 25 % «подлежат онемечиванию». Что касается чехов, то 50 % подлежит выселению, а 50 % онемечиванию.
    Последний раздел посвящен «русскому вопросу». Автор заметок придает ему важное значение в контексте «всей восточной проблемы». Он приводит точку зрения доктора антропологических наук Вольфганга Абеля, предлагавшего или полностью уничтожить русских, или онемечить определенную их часть, имеющую «явные нордические признаки». По этому поводу Ветцель пишет: «Предложенный Абелем путь ликвидации русских как народа, не говоря уже о том, что его осуществление едва ли было бы возможно, не подходит для нас также по политическим и экономическим соображениям».
    В ответ на это Ветцель предлагает свой вариант «решения русской проблемы», который предусматривает «обособленное национальное развитие», «ослабление русского народа в расовом отношении» и «подрыв биологической силы народа» путем ряда мероприятий, ведущих к сокращению рождаемости
    и это только из официальной части (а за неофициальную говорят кадры хроник и семейных архивов)!

Собственно, 9 го мая -это жирная точка на этих намерениях, поэтому мы имеем право не только скорбить, а и праздновать. Хотя празднуем не только лишь мы.

Ответить в теме
Страница 136 из 144 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права