Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 136 из 299 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #2701
    Новичок
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    А вас зачитаешься) Смешно излагаете
    УРААААААА!!!! Я их победила! Деньги вернули!!! Таки не нужно молчать - нужно действовать. Жаль, что за то, что тебе положено, приходится бороться!!!!!!!!!!

3. Вверх #2702
    Новичок Аватар для Melodia
    Хочу поделиться своей историей. Купила в магазине дубленку,начала носить ее когда прошли три недели с момента покупки. Во время ношения обратила внимание,что рукава разные по ширине,разные по ширине манжеты и мех тоже. Обратилась в магазин ,мне в магазине сказали, что две недели уже прошли... и я уже ее носила и помочь они ничем не могут... Я обратилась в защиту прав...мне отдали письмо с ответом ,что две недели прошли и .... А как же гарантийный срок и вообще смысл обращения в защиту прав....??? Может кто-то мне подскажет? Я купила вещь с браком и что в этом только моя вина?

4. Вверх #2703
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ні, не тільки.

5. Вверх #2704
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Melodia Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться своей историей. Купила в магазине дубленку,начала носить ее когда прошли три недели с момента покупки. Во время ношения обратила внимание,что рукава разные по ширине,разные по ширине манжеты и мех тоже. Обратилась в магазин ,мне в магазине сказали, что две недели уже прошли... и я уже ее носила и помочь они ничем не могут... Я обратилась в защиту прав...мне отдали письмо с ответом ,что две недели прошли и .... А как же гарантийный срок и вообще смысл обращения в защиту прав....??? Может кто-то мне подскажет? Я купила вещь с браком и что в этом только моя вина?
    Экспертиза за Их или Ваш счет.
    По Закону можно за их счет, напишите Заявление.

6. Вверх #2705
    Не покидает форум Аватар для I-ka
    Если тема актуальна, прошу совета. Компания-производитель мебели доставила кухонные фасады, тщательно упакованные..Акт приема разобранных фасадов был подписан в день поставки. При монтаже, который состоялся на следующий день, обнаружены три дефекта кухонных фасадов под лаком. Дефекты малозаметны, ан торцах, и тем не менее...Кухня недешевая, производитель известный. Были еще кое-какие дефекты монтажа, которые монтажники пришли и устранили. Далее по плану установка поверхности из камня, ее задерживают, все сроки по поставке прошли на прошлой неделе, кормят завтраками, вот-вот. Сегодня в компания занесли нашу письменную претензию. Вопрос-какие дальнейшие действия? Они должны на нее ответить, так? а затем можно обратиться в Общество по защите прав потребителей или сразу?
    @nutri_julie

7. Вверх #2706
    Цитата Сообщение от I-ka Посмотреть сообщение
    Если тема актуальна, прошу совета. Компания-производитель мебели доставила кухонные фасады, тщательно упакованные..Акт приема разобранных фасадов был подписан в день поставки. При монтаже, который состоялся на следующий день, обнаружены три дефекта кухонных фасадов под лаком. Дефекты малозаметны, ан торцах, и тем не менее...Кухня недешевая, производитель известный. Были еще кое-какие дефекты монтажа, которые монтажники пришли и устранили. Далее по плану установка поверхности из камня, ее задерживают, все сроки по поставке прошли на прошлой неделе, кормят завтраками, вот-вот. Сегодня в компания занесли нашу письменную претензию. Вопрос-какие дальнейшие действия? Они должны на нее ответить, так? а затем можно обратиться в Общество по защите прав потребителей или сразу?
    Претензия по поводу чего? Дефектов и вашего желания вернуть товар или по поводу задержки сроков монтажа камня?
    Если есть Договор - читайте его условия и сроки. Если они нарушены, у вас есть определенные права на возмещение ущерба, если Д.это предусматривает...
    А чем доказано, что вы заносили им претензию, вы 2 копии у них подписали? Одна им - вторая вам? Вы ведь вручную отнесли ...

Действия - ждать письменного ответа. От 5 до 30 дней. Можете им сказать, что как только будет готов ответ сами зайдете забрать, чтоб быстрее. А то с нашей почтой ... 2 недели будет.

С неправомерным (на Ваш взгляд) отказом - в Инспекцию. В Претензии советую ссылаться на определенные пункты Договора или нормы Закона, которые были нарушены на Ваш взгляд.
    Вкратце.

Если фирма известная - с такими проблем обычно не бывает.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 20.12.2012 в 02:15.

8. Вверх #2707
    Подскажите,заявление кому писать? Я писала в защиту прав. Приняли заявление,меня не вызывали,дубленку не смотрели. Выдали ответ,что так как две недели с момента продажи уже прошли и я ее одевавала ничем помочь не могут...((

9. Вверх #2708
    Экспертиза за Их или Ваш счет.
    По Закону можно за их счет, напишите Заявление.
    А заявление кому?

10. Вверх #2709
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Подскажите,заявление кому писать? Я писала в защиту прав. Приняли заявление,меня не вызывали,дубленку не смотрели. Выдали ответ,что так как две недели с момента продажи уже прошли и я ее одевавала ничем помочь не могут...((
    интересно, причём тут 2 недели, если товар с браком? экспертизу, вам по ходу надо.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

11. Вверх #2710
    В Инспекции профессионалы собрались

1. Написать на имя Директора магазина Заявление с просьбой вернуть деньги (обменять товар на качественный) в связи с браком (описать каким). В нем же написать, что в случае несогласия Продавца, вы имеете право требовать , чтобы он организовал в 3 дневный срок экспертизу товара.
    Отнести в магазин, можно на месте продемонстрировать изделие и его брак.
    2. Написать в 2 экземплярах. 1 - вам, 2 - им. На обоих документах продавец пусть распишется о принятии.
    3. Ждать от 5 до 30 дней. Когда пришлют ответ зависит от конкретного магазина. Некоторые письмо отправляют на ваш домашний адрес, а вдогонку на имейл, чтобы пока оно дойдет вы уже ознакомились.

2. Инспекция.
    Если хотите, можете им письменно ответить и описать разницу между возвратом товара НАДлежащего качества и НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества. Разумеется, с точки зрения законодательства, в котором все четко описано.

Но я всегда советую, сначала получить ОТКАЗ Продавца выполнить ваши законные требования, а только потом, с этим письменным отказом, обращаться в Инспекцию. Как с доказательством того, что вы пытались урегулировать спор в претензионном порядке. И вам отказали - нарушив ваши права потребителя.

А так ... вы придете и скажете на словах мне отказали.
    Инспекция спросит с них - а они могут сказать, что вы не обращались, а они, соответственно, и не отказывали. Например.

Статья 8. Права потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества

Статья 17. Права потребителя в сфере торгового и других видов обслуживания

12. Вверх #2711
    А еще можно самой провести экспертизу за свой счет и сразу в суд, чтобы никого не ждать.
    Но в суд нужно с отказом Продавца, письменным.

13. Вверх #2712
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    10. Потребитель вправе предъявить изготовителю (продавцу) требование о безвозмездном устранении недостатков товара по истечении гарантийного срока. Это требование может быть предъявлено в течение установленного срока службы, а если такой не установлен - в течение десяти лет, если в товаре были выявлены недостатки (существенные недостатки), допущенные по вине производителя. Если это требование не удовлетворено в сроки, предусмотренные частью девятой настоящей статьи, потребитель вправе по своему выбору предъявить производителю (продавцу) другие требования, согласно части первой настоящей статьи.
    ...

В случае утраты потребителем технического паспорта или другого документа, его заменяющего, их восстановление осуществляется в порядке, определенном законодательством.

Вот это уже кое-то, кажется.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

14. Вверх #2713
    В Инспекции профессионалы собрались

1. Написать на имя Директора магазина Заявление с просьбой вернуть деньги (обменять товар на качественный) в связи с браком (описать каким). В нем же написать, что в случае несогласия Продавца, вы имеете право требовать , чтобы он организовал в 3 дневный срок экспертизу товара.
    Отнести в магазин, можно на месте продемонстрировать изделие и его брак.
    2. Написать в 2 экземплярах. 1 - вам, 2 - им. На обоих документах продавец пусть распишется о принятии.
    3. Ждать от 5 до 30 дней. Когда пришлют ответ зависит от конкретного магазина. Некоторые письмо отправляют на ваш домашний адрес, а вдогонку на имейл, чтобы пока оно дойдет вы уже ознакомились.

2. Инспекция.
    Если хотите, можете им письменно ответить и описать разницу между возвратом товара НАДлежащего качества и НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества. Разумеется, с точки зрения законодательства, в котором все четко описано.

Но я всегда советую, сначала получить ОТКАЗ Продавца выполнить ваши законные требования, а только потом, с этим письменным отказом, обращаться в Инспекцию. Как с доказательством того, что вы пытались урегулировать спор в претензионном порядке. И вам отказали - нарушив ваши права потребителя.

А так ... вы придете и скажете на словах мне отказали.
    Инспекция спросит с них - а они могут сказать, что вы не обращались, а они, соответственно, и не отказывали. Например.

Статья 8. Права потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества

Статья 17. Права потребителя в сфере торгового и других видов обслуживания
    Спасибо Вам оргомное! Чесно говоря,я уже не понимаю кому мне сейчас идти в первую очередь. Так как инспектор по моему заявлению уже ходил в магазин. В магазине объяснили инспектору,что вся проблема в том ,что я эту дубленку начала носить и вид ее уже изменился и взять ее обратно они не могут.А когда я у инспектора спросила ,а как же гаракнтий ный срок? Она тут же меня спросила а вам гарантию давали на дубленку? И опять про эти две недели и акцент на то что я ее носила. Но если бы я ее не одела,то как бы я увидела что это брак? И вообще я не поняла чем помогают инспектора... Я читала про товар ненадлежащего качества и как бы понимаю что я права,но не понимаю почему у инспектора др.объяснения. А еще меня удивили продавцы,директор магазина,котрорые мне сказали,что вы так реагируете если не присматриваться то даже и не видно. На что я им сказала,что я заплатила полную стоимость и должна теперь себя не комфортно чуствовать и стоит она не сто рублей. А по-поводу экспертизы...это мне в магазин нести заяление? они же не возьмут и не подпишут...или опять через инспектора ...или уже идти к начальнику инспекции и спросить как это их сотрудники дают такие ответы что у меня нет никаких прав?

15. Вверх #2714
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    10. Потребитель вправе предъявить изготовителю (продавцу) требование о безвозмездном устранении недостатков товара по истечении гарантийного срока. Это требование может быть предъявлено в течение установленного срока службы, а если такой не установлен - в течение десяти лет, если в товаре были выявлены недостатки (существенные недостатки), допущенные по вине производителя. Если это требование не удовлетворено в сроки, предусмотренные частью девятой настоящей статьи, потребитель вправе по своему выбору предъявить производителю (продавцу) другие требования, согласно части первой настоящей статьи.
    ...

В случае утраты потребителем технического паспорта или другого документа, его заменяющего, их восстановление осуществляется в порядке, определенном законодательством.

Вот это уже кое-то, кажется.
    И ВАм огромное спасибо! У меня есть чек...) но оказывается нет прав так как я ее носила...) а так бы они без проблем поменяли или вернули деньги..)

16. Вверх #2715
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    И ВАм огромное спасибо! У меня есть чек...) но оказывается нет прав так как я ее носила...) а так бы они без проблем поменяли или вернули деньги..)
    Права у Вас есть. Вы обращались в магазин письменно? Получили от них письменный отказ?
    ЗЫ: Причем здесь 2 недели?? Что за чушь испектор мелет?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

17. Вверх #2716
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    В законе такого не написано.
    На дубленку нет срока гарантии, тогда читайте выделенное мной здесь и выше - в течение десяти лет. Так?

И, конечно, давайте дождемся их письменного отказа.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

18. Вверх #2717
    Спасибо Вам оргомное! Чесно говоря,я уже не понимаю кому мне сейчас идти в первую очередь. Так как инспектор по моему заявлению уже ходил в магазин. В магазине объяснили инспектору,что вся проблема в том ,что я эту дубленку начала носить и вид ее уже изменился и взять ее обратно они не могут.А когда я у инспектора спросила ,а как же гаракнтий ный срок? Она тут же меня спросила а вам гарантию давали на дубленку? И опять про эти две недели и акцент на то что я ее носила. Но если бы я ее не одела,то как бы я увидела что это брак? И вообще я не поняла чем помогают инспектора... Я читала про товар ненадлежащего качества и как бы понимаю что я права,но не понимаю почему у инспектора др.объяснения. А еще меня удивили продавцы,директор магазина,котрорые мне сказали,что вы так реагируете если не присматриваться то даже и не видно. На что я им сказала,что я заплатила полную стоимость и должна теперь себя не комфортно чуствовать и стоит она не сто рублей. А по-поводу экспертизы...это мне в магазин нести заяление? они же не возьмут и не подпишут...или опять через инспектора ...или уже идти к начальнику инспекции и спросить как это их сотрудники дают такие ответы что у меня нет никаких прав?
    Тогда иначе.
    Перепишите в магазине все данные, точный адрес, ФИО директора, номер регистрации его свидетельства и тд.
    Отправьте это Заявление почтой письмом с уведомлением. У вас останется корешок от почты, что вы отправляли.
    Как-то мне Продавец не поверил, что он что-то должен, я попросила ЗУ "О защите прав потребителей" - у них не оказалось его.
    Также, жалобная книга была неправильно оформлена. Все эти наблюдения, как я предупредила продавца, будут дополнительно учтены в жалобе контролирующему органу. Все и решилось.

Насчет инспектора,
    инспектора бывает "не замечают" нарушений и тд.
    А по факту , я предполагаю, что получают откаты за то, чтобы чего-то не заметить.
    Вы в какой форме обращались в Инспекцию? Писали жалобу?
    А то че-то не думаю, что письменно вам бы ответили такую глупость ....

В Вашем случае, запомните, не имеет ни малейшего значения носилась ли эта вещь. Никакого.
    Кстати, если откажутся расписаться о принятии - это тоже нарушение вашего права, нарушение ЗУ "Об обращениях граждан". Об этом тоже стоит упомянуть в Жалобе инспекции.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 21.12.2012 в 17:54.

19. Вверх #2718
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Вы в какой форме обращались в Инспекцию? Писали жалобу?
    А то че-то не думаю, что письменно вам бы ответили такую глупость
    А ещё в конце всех заявлений нужно дописывать:
    Відповідь по результатах розгляду цього звернення прошу надати в строк і в порядку відповідно до закону. Відповідь прошу підписати особисто (ст. 15 Закону України «Про звернення громадян»).
    Начальник откровенную чушь подписывать не станет, поэтому к ответу подойдут серьёзней.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

20. Вверх #2719
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    А ещё в конце всех заявлений нужно дописывать:

Начальник откровенную чушь подписывать не станет, поэтому к ответу подойдут серьёзней.
    Согласна.
    Поэтому не думаю, что девушка письменно обратилась.

21. Вверх #2720
    Согласна.
    Поэтому не думаю, что девушка письменно обратилась.
    Я сама очень удивлена,что мне дали такой ответ и начальника подпись тоже есть.Ответ забирала через приемную с регистрацией номера на документ. Причем ответ получила 17.12 а заявление от 23.11.12. Ответ по телефону от инспектора получила через неделю после принятия заявления,а когда я ее попросила дать письменный ответ,то она предложила мне,что она отправит заказным письмом . Я ей объяснила,что я заберу сама и она долго не давала ответ,ссылаясь на то что у нее завал и много дел. В ответе на мое заявление..ВАша скарга стосовно реализации неякисного товару в магазине....За результатами розгляду повидомляемо наступне....споживач мае право обминяти непродовольчий товар належнои якости (ст.9) ТОесть в моем заявлении у казано что товар неякисный,а ответ дают про якисный где обмен возможен в течении 14 дн. ....Враховуючи вище викладене ВИ не маете право обминяты придбаний товар. ТАК что вот так у нас работают инспектора. А еще хочу совета...может мне с этим ответом пойти на прием к начальнику и спросить как у них работают сотрудники и какая от них польза?

Ответить в теме
Страница 136 из 299 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... ПоследняяПоследняя