|
"Twinings".. вот его чаи не пью, хотя среди знакомых он популярен. Но, ИМХО, "ароматизирующая добавка", "вкусовая добавка", "аромат" не вызывает желания употреблять продукт с такими составляющими... Хотя пахнет вкусно![]()
А вот моя коллекция:
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Сегодня видел чай Хейлис сомелье.Кто то пил?Как он?
Кто-нибудь пил чаи Grace? Сегодня наткнулась в Обжоре, чай не из дешевых, хотелось бы знать, соответствует ли качество цене?
Merry Сrisis!
С Баша вот, свежий прикол
xxx: я такой ядреный пуэр ещё не заваривал ни разу
xxx: в мою голову лезут умные китайские мысли древних
xxx: только я по китайски ничерта не понимаю (
Сегодня заварила Лунцзин?(хотя и могу ошибаться, поправьте, если что). Определила по внешнему виду, вкусу, и иероглифы тоже вроде бы совпадают( на коробке только иероглифы, на самом пакете только не информативная надпись MING CHA) Муж передал презентованный китайцами в подарочной коробке чай. Присутствует легкий ореховый аромат, в чае я его не ощутила. Первую заварку слила, вторую заварила водой где-то 60 градусов - цвет светло-зеленый, вкус мягкий, освежающий, в конце немного терпкий, потом сладкий. Третий раз заварила водой погорячее, градусов 80, цвет был насыщеннее, терпкость в послевкусии ушла, осталась сладость и фруктовый вкус. Вот он:
До этого пила пуэр шу, ку динг.
Последний раз редактировалось Spyro; 13.08.2011 в 15:43.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Да, это Лун Цзин60 градусов для него маловато, 80 больше подходит.
С кудином аккуратно надо, это продукт не чайного куста, а падуба широколистного (как и парагвайский мате, относится к роду Падуб), довольно специфический по вкусу - горький. Но довольно полезный.
Про кудин я прочитала немало, да, это скорее tea tisane - чайный напиток, хотя в общем, его все равно в большинстве случаев причисляют к чаям. Даже по китайски( английскими буквами) название звучит как Ku Ding Cha, а Cha это чай. Регулярно я его не пью, по настроению. Кстати, его жаропонижающие свойства проверены лично, три чашки в течении часа снизили температуру на градус.
Последний раз редактировалось Spyro; 14.08.2011 в 17:25.
Кудин в холодное время при первых признаках простуды - отличнейшая вещь. Пару чашек и становится гораздо легче, а ко вкусу привыкаешь, мне по настроению он даже нравится![]()
Одна моя знакомая очень увлекалась его употреблением, правда... она была уверена, что это такой чай (т.е. с чайного куста), и значит - жутко полезный!!!
Кстати, сейчас тоже пью Лун Цзин, тайваньский. От материкового заметно отличается, но тоже очень вкусный.![]()
Ну так он и есть жутко полезный, кудин то. И если заваривать его водичкой градусов 60-70, то горечи практически нет, и есть сладковатое послевкусие. Я сейчас пишу в свой заказ мужу Qing Shan Lu Shui , это мелколистовой кудин, он по описанию горчит еще меньше, а на процессе заварки я просто замедитировала
Так, а с этого места поподробнееКакие еще заказы принимаются ? )
Сегодня опять накупила кучу чаев, посчитала - 25 разных видов чаев у меня, эх, уже почти все классические виды перепробовала, или не почти, а все!
Вот пью сейчас молочный оолонг, капец, отдает селедкой с молоком)))) а вот молочный зеленый совсем другое дело! Может привыкну)))
Социальные закладки