Тема: Мечникова,2

Ответить в теме
Страница 136 из 225 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 4491
  1. Вверх #2701
    Посетитель Аватар для FoxNastya
    Гости-это люди, которые приехали и уехали-наклейки изначально, как я понимаю, не для гостей, которые могут оставить машину во дворе на ночь разве что летом или на Новый Год-они погоды не делают, наклейки для другого- все невнимательно читающие предыдущие посты и трактующие их в меру своей распущенности ( замечания типа "лифт только для жильцов") перечитайте внимательно, пару предыдущихстраниц . А то прям как дети малые- "ты мне больше не дружок и не .... ставь машину в моей песочнице".
    У каждого свой путь к своему океану...

..

2. Вверх #2702
    Частый гость Аватар для Oiledcat
    Получил сегодня наклейки в правлении), как сказала Серафимовна, они для того, чтобы в случае невозможности проезда спецтранспорту - пожарным, скорым, можно было позвонить хозяину и попросить убрать. Здравое зерно в этом есть, только вот наклейки для этого не нужны, можно просто переписать номера машин и идентифицировать с владельцами отдельным списком, только вот кто и как будет выяснять, к примеру, ночью, чья машина перегородила проезд, мне не понятно). Во дворе ни одной машины пока со стикером нет. Честно говоря, клеить не хочется, просто положил бы под стекло, но наклейки зеркальные)))

3. Вверх #2703
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Мда, преследовалась одна цель, а на выходе вышло все иначе!!! Как обычно... Тогда я не при делах....не вижу смысла клеить на стекло порядковый номер.
    Действительно, можно каждому зайти в правление, записать в журнал гос.номер и марку машины, и приписать контактный телефон.
    Я ставил цель избавиться от чужаков...

4. Вверх #2704
    Новичок
    Цитата Сообщение от Olive Посмотреть сообщение
    Идея с номерками на автомобили- это очередной тупизм!
    Может упростить работу предеседателя? Зачем человеку целый день сидеть в офисе и стараться делать умное лицо,когда пасьянс-косынку раскладывает? -давайте начнем просто заносить ей зарплату домой))) !
    Долго вообще этот цирк (заметьте, что за наши с вами деньги) будет продолжаться?
    Привет. Я что-то не понял, на что вы намекаете , в "подвале" в пасьянс играют или их на работе нет(работников осмд) , а что вы имели ввиду " цирк" , разъясните

5. Вверх #2705
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    А я наклею!Буду как идиот ездить с наклейкой,пусть все знают кто я и откуда!
    Назло,как выразились тут-тупизму,который мешает корпоративности дома,общей идее,и объединению совладельцев дома,а не базару!
    Все машины без стикера,будут говорить о не желании владельца жить в "коммуне",в обществе,в объединении!
    А только лишь о юношеской черте буйного несогласия с любой иннициативой управленцев!
    Вам 900 грн. было дорого за охрану,зато вы ставите на стоянку за 3600 в год,теперь даже просьба о маленькой бесплатной наклейке,вызывает
    рост рогов и мычание!Добро пожаловать в заблудшее стадо!
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

6. Вверх #2706
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Вам 900 грн. было дорого за охрану,зато вы ставите на стоянку за 3600 в год,теперь даже просьба о маленькой бесплатной наклейке,вызывает рост рогов и мычание!Добро пожаловать в заблудшее стадо!

7. Вверх #2707
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Вам 900 грн. было дорого за охрану,зато вы ставите на стоянку за 3600 в год,теперь даже просьба о маленькой бесплатной наклейке,вызывает
    рост рогов и мычание!Добро пожаловать в заблудшее стадо!
    По-моему как раз тем, кто платит за стоянку 3600, 900 за охрану заплатить не жалко, мне в том числе (наклейки взял, но думаю не клеить а просто под стекло положить)

8. Вверх #2708
    Сегодня утром выглянул в окно и офигел, белый круизер чуть ли не в подъезде припарковался...
    Вот как это можно назвать???

9. Вверх #2709
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Вот как это можно назвать???
    Нашей беспомощностью! Мы, к сожалению, ничем этого мммм наказать не можем. Или можем?

10. Вверх #2710
    Цитата Сообщение от Nikuzkin Посмотреть сообщение
    Нашей беспомощностью! Мы, к сожалению, ничем этого мммм наказать не можем. Или можем?
    Если человеку нас....ть на окружающих... и человеческого языка не понимает, значит для профилактики нужно спускать колеса, пусть во время их накачивания соберется с мыслями и подумает, почему они у него спущены!!!

11. Вверх #2711
    Если человеку нас....ть на окружающих... и человеческого языка не понимает, значит для профилактики нужно спускать колеса, пусть во время их накачивания соберется с мыслями и подумает, почему они у него спущены!!!
    Если бы я увидел, что у моей машины кто-то спускает колеса, то провел бы "профилактику" спускающему. Если вы хотите жить в цивилизованном обществе - начинайте с себя - напишите ему записку, вбейте колышки вместо никому не нужных клумб, чтобы нельзя было заехать на плитку, и проблема решится.

12. Вверх #2712
    Посетитель
    Это ужо хулиганство.) Мне же видится наша сила (сила дома) в объединении. Вот как недавно народ Тополева 25 вышел и снес непрошеных http://dumskaya.net/news/torgestvennyj-snos-nezakonnoj-parkovki-na-topole-017722/ . Молчали молчали, жаловались в инстанции, а потом, когда все достало, вышли и снесли. Не знаю, когда мы (жильцы дома) объединимся хоть на что-то

ПыСы
    Хоть известно чья это машина?

13. Вверх #2713
    Посетитель

Мне не нас...ть на окружающих, если вы бы присмотрелись , то у авто небыло водительского стекла , которое сегодня ночью какой то нехороший человек цинично выбил , хотя никаких провоцирующих предметов небыло в автомобиле . А поставил его на плитку , что бы оно никуда не уехало с открытой форточкой , пока я нервно сплю.
    Вы думаете так же не сделали ? Сомневаюсь !!!.
    Колоть шины , портить имущество - этим есть кому заниматься, а нам бы уже не мешало принять меры для отпугивания всякой шла..ебени из нашего двора .
    Такое ощущение что живешь в какком то гетто , где полно ублюдков, которые только и наровят у тебя что то спереть. А всем пофигу, их хаты с краю , хотя наооборот должно быть .
    Пока не будет охраны и шлагбаума , буду ставить там , где мне удобно , я не олигарх стекла покупать каждый день , и не дай бог машины .

Пока здесь на форуме обсуждается всякая ерунда, машины бьют и бить, к сожалению , будут .

А поповоду прокалывания шин или еще что то , не дай бог увижу .....

14. Вверх #2714
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Apol Посмотреть сообщение
    Мне не нас...ть на окружающих, ...
    Пока не будет охраны и шлагбаума , буду ставить там , где мне удобно ,
    Лукавите, любезнейший! Именно нас..ть, судя по вашему последнему изречению. Вот те и объединение дома.(( Друг дружке ультиматумы выставлять, типа : пока нет шлагбаума, мне нас8ать на вас...

15. Вверх #2715
    Не покидает форум Аватар для 22r
    какой дружный дом!
    Образец для подражания!
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

16. Вверх #2716
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    какой дружный дом!
    Образец для подражания!
    Ещё хочешь у нас жить ? ))) Давай, каждый день сюрпризы, не жизнь, а именины сердца ! )))))))
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

17. Вверх #2717
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nikuzkin Посмотреть сообщение
    Лукавите, любезнейший! Именно нас..ть, судя по вашему последнему изречению. Вот те и объединение дома.(( Друг дружке ультиматумы выставлять, типа : пока нет шлагбаума, мне нас8ать на вас...
    Считайте как хотите, дело ваше.
    Но пока здесь абсолютно противопложная ситуация, и насерают на тех кто уже пострадал. Никто не делает выводов и не думает , что следующим может оказаться он. Будь он хоть на какой машине. Тех чьи машины царапали, били, воровали вещи - вот те понимают , что надо действовать . А тех кого это не коснулось - тем наплевать.
    Вы говорите о уважении-в чем это по вашему заключается?, для меня лично , как пример, что звонит соседка по парадной и беспокоится о том что случилось с машиной. А для вас не уважение - это то что я заехал на плитку , и рано утром от туда съехал? Или то что я беспокоюсь о своем имуществе, которое зарабатыватся не так то и легко ,уж поверьте, что бы парковать его за домом. Я еще раз повторюсь, на моем месте так сделает каждый, и с этим не поспоришь.

18. Вверх #2718
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Ещё хочешь у нас жить ? ))) Давай, каждый день сюрпризы, не жизнь, а именины сердца ! )))))))
    мне надо очень хорошо подумать и взвесить все за и против!
    просто все идеально-детская площадка,клумбы,отличные соседи(музыкальные и любящие тусить либо рано утром либо ночью,охрана двора(от самих же жильцов)производится стаей бродячих собак,веселые "продуктивные" собрания и т.д),заборчик,шлагбаум,охрана.... если я что-то пропустил-ДОБАВЬТЕ!
    а снаружи все так пристойно смотрится..............
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

19. Вверх #2719
    Apol, как потерпевший, беру свои слова назад... Хотя не думаю, что была уж такая необходимость залазить прямо на плитку под самые окна, и как вобще это вам удалось, если были припаркованы машины в том месте???

Наша пісня гарна й нова, починаєм її знову:
    Без обсуждения охраны на собрании большинством жильцов, и как результата голосования за эту охрану, мы никогда не соберем деньги. Под большинством я понимаю не какую то эфимерную цифру, как обычно у нас на собрании бывает, а конкретно большинство квартир - этак 70% от всего дома.

Алгоритм воплощения охраны в следующем:
    этап 1: создание на собрании инициативной группы, которая разработает три варианта охраны в разных вариациях с предварительным бюджетом. (данный этап когда то мы проходили, но с того времени много воды уже утекло, все поменялось- цены, жильцы, предпочтения, поэтому нужно начать все заново)
    этап 2: на очередном собрании, при условии присутствия большинства, обсуждение данных вариантов и голосование за один из них. Либо, как альтернатива, если мы не можем собрать большинство на собрании, пройти по квартирам и собрать подписи за тот или иной вариант. Одна подпись от квартиры (офиса) - один голос. Затем произвести подсчет голосов.
    этап 3: по результатам голосования и выборе одного из вариантов, инициативная группа производит возможные корректировки в пределах выбраного варианта по организации и цене (желательно в меньшую сторону) с утверждением окончательного бюджета.
    этап 4: на очередном собрании, в повестку дня которого будет вынесена только охрана, инициативная группа делает доклад, озвучивает цену вопроса, взнос каждого из жильцов, производим обсуждение и окончательное голосование. На данном собрании, ввиду того, что предварительно на этапе 2 было произведено голосование, проблем с утверждением охраны быть не должно, и как результат - голосование должно быть положительным.
    После прохождения 4 этапов, правление собирает деньги в срок 1-2 недели, делает заказ-наряд и проплату за создание охраны.

Вот так это должно быть, с одной стороны кажется длительным процессом, но в реале это можно все осуществить за один месяц.
    Без прохождения данных этапов охраны в данном доме никогда не будет!

Самая большая проблема во всем этом, как быть с отказниками, т.к. на этапе 2 и 4, будут такие, которые откажутся от охраны вообще. И как следствие, деньги они не сдадут.
    С юридической точки зрения, в виду того что мы ОСМД, и есть решение большинства, с отказников нужно брать деньги "принудительно", но тут есть нюанс, не все в доме на сегодняшний день являются членами ОСМД.
    С человеческой точки зрения, если отказников не трогать, то их взносы нужно распределять пропорционально среди тех, кто "ЗА" и готов платить. Но тогда взносы будут расти. Тут уже, как говорится, все зависит от количества отказников - на этапе 2 уже будет известно сколько их.
    Самое интерестное, в какой пропорции будет большинство по охране, 80:20, 70:30, 60:40, 55:45.
    Очевидно, что если будет большинство в пропорции 80:20 или 70:30, то охране быть!, а если 60:40 или 55:45, то боюсь что вопрос охраны можно закрывать, и ждать лучших или худших времен, это уже с какой стороны посмотреть.

20. Вверх #2720
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Apol Посмотреть сообщение
    Считайте как хотите, дело ваше..... Вы говорите о уважении-в чем это по вашему заключается?, для меня лично , как пример, что звонит соседка по парадной и беспокоится о том что случилось с машиной.... Я еще раз повторюсь, на моем месте так сделает каждый, и с этим не поспоришь.
    Плитка в холодное время особенно хрупкая. Она не предназначена нести груз машин и все же вы сделали свой выбор вопреки известному правилу(не ставить там машину), руководствуясь лишь личной ситуацией. Ситуация с ветровым мерзопакостная, и вызывает сочувствие, но следует помнить, что вы сами решили ставить там машину, это ваш личный выбор. Не дом (соседи) вас заставил ставить машину. Но за что вы наказываете дом, соседей поломкой плитки.

Ваша позиция: "Пока не будет охраны и шлагбаума , буду ставить там , где мне удобно", - заставляет забыть о первом чувстве (сочувствии) за произошедшее с машиной. Начинаешь понимать, что правила вам нипочем, вы выше коллективизма с соседями (готовы принять, но не готовы отдавать) и при случае любые правила нарушите, как в случае с плиткой. Шантажировать дом закрутиться вокруг вас(!), отвечать за вашу машину и ваши решения - это ваши требования к другим, а к себе?

Спорить с вами не буду - нет смысла. Позиция в доме распространенная. Она разъединяет, а не объединяет. Каждый сам по себе, увы - это плата за свободу, которую часто путают с вседозволенностью, где нет ответственности за свои решения, выбор.
    Последний раз редактировалось Nikuzkin; 28.02.2012 в 17:23.

Ответить в теме
Страница 136 из 225 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права