Вот это супер! Люблю аргументированный подход. Класификация углеводов представлена верно.
Но, вот тут: "За 3-2,5 часа до тренировки поесть обязательно простые углеводы(овощи,фрукты,немного любой каши на воде)" ---- может, я что-то неправильно прочитал и, оказывается каша - простой углевод. Я потому и написал, что является простым углеводом, чтобы не было путаницы. Просто из Ваших рекомендаций сложно понять правду, что именно следует есть перед тренировкой - простые углеводы или каши?
Однозначно, белковая пища усваивается 5-7 часов.
И теперь о самом главном: тем, кто хочет потерять вес и уменьшить объёмы, снижать калорийность рациона нужно за счёт углеводов, а белковую составляющую нужно оставить прежней или даже чуть-чуть увеличить. В условиях дефицита углеводов, аминокислоты не всегда успешно достигают мышечных клеток, где они могут зависнуть для прироста мышечной ткани. Они либо выводятся из организма, либо используются в качестве энергии в условиях интенсивных тренировок.
Самые продвинутые культуристы всегда страдают от потери мышечной ткани находясь именно на безуглеводной диет

). И ничего парадоксального здесь нет.
Питаться нужно дробно маленькими порциями, чтобы поддерживать скорость обмена веществ на высоком уровне. Питаясь каждые 5-7 часов (итого, в лучшем случае, во время бодрствования получится аж 3 раза в день максимум), вы не сильно увеличите скорость протекания обменных процессов вашего организма. В итоге, будете тренироваться и набирать (!) мышечную массу и общий вес в целом.
Но, как правило, школа аэробных нагрузок исповедуют Вашу схему питания, а школа тренажёрных залов, которой придерживаюсь я, использует вышеназванные принципы питания.
Поэтому спор этот будет вечным, но при правильном подходе инструктора, еще ни одна женщина не ушла из тренажёрного зала в аэробную зону потому как не смогла получить нужного результата. А вот, спустя 3-5 месяцев регулярных тренировок на групповых программах, многие начинают поглядывать в сторону тренажёрки в поисках новой надежды скинуть несколько кг или дополнительно преобразиться в целом, улучшить формы и т д. и т.п. - вообщем все женские цели

).
В течение ряда лет наблюдаю подобную ситуацию практически везде. Иначе бы ничего подобного не писал

.
Социальные закладки