|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Через науку. Есть проблема, анализируем, собираем данные, проводим исследования, делаем первые выводы, которые послужат для дальнейшего анализа, исследований и т.д.
А если мы будем безосновательно отменять то, к чему шли многие годы, на что по сути потратили свою жизнь многие выдающиеся ученные, то никакого улучшения не будет
Это снова вопрос вероятности )
Ну, это вы обсуждаете, а я машины )
Вы рассказываете, что какие-то части машины служат для того. чтобы калечить людей, а я говорю, что они увеличивают срок машины и позволяют более быстро и комфортно ездить.
Я говорю, что машины предназначены для езды, а вы, что они лишь сбивают пешеходов.
Не могу не согласится, еще раз напишу фразу, к-рой меня учили в институте, не глупые преподаватели -"за каждую победу, одержанную на собой, природа мстит и мстит жестоко....". Думаю, мы это сплошь и рядом наблюдаем, правда, не всегда хотим видеть. С природой надо дружить. Мы приручили собаку - ну, и ладно. Если мы будем переделывать эту собаку, можем получить по носу. Я совсем не против изучения жизни и законов природы, но давайте осторожно, а не так, чтобы "отпилим голову и посмотрим что будет".
Опять таки вакцинация и наука имеют сейчас мало общего, в век процветающего капитализма во главу поставлена прибыль, соответственно, исследования проходят в строго заданном направлении, поэтому приходится думать, слушать, смотреть, читать. Сторонники вакцинации, ВОЗ, Комаровский говорят о том, что вакцинация - единственный способ избежать заболевания тяжелыми и опасными болезнями. Со своей стороны они правы, для них главная цель - не заболеть корью, краснухой и т.д. Но появляются противники вакцинации, говоря, что на этом десятке болезнях свет клином не сошелся, вакцины тяжело переносятся организмом, малоэффективны, обладают побочными действиями, калечат иммунную систему, что вакцинация проводится с целью получения прибыли и пр. И вот приходится сидеть и думать, смотреть вокруг, общаться и принимать решение.
Последний раз редактировалось Виола; 16.03.2013 в 22:01.
А я удивляюсь людям, в которых природой заложено быть здоровыми, а они кроме того, что слепо не хотят этого видеть,не хотят пользоваться этим даром и относятся к нему настолько пренебрежительно,что всерьёз верят,что человек умнее.
Ещё удивляюсь людям,мешающим мух с котлетами.При чём тут продукты науки в целом к прививкам в частности. Людям на то и дан природой разум,чтобы отделять полезное и необходимое ,от бесполезного и вредного. Некоторые мамы не мыслят своей жизни без стерелизаторов, искусственного питания и прочих продуктов науки,подгоняя под этот чисто маркетинговый бред разные теории,но это же не значит,что без этого нельзя жить. И жить здорово.))
Кстати...я вообще ничего неприродного не вижу в приручении волка. Если бы волку антену в башку встроили,тогда-да-неестественно как-то. А приручить...что тут противоприродного?
Последний раз редактировалось LanaLeto; 16.03.2013 в 22:03.
Природа как раз не закладывала, чтобы мы жили долго, по природе в 30 лет уже бабушками должны становится. И кстати средняя продолжительность жизни была не больше 40 лет в те давние природные времена, да даже в 1900 году средняя продолжительность жизни США была 49 лет. Вот такая природа или такие люди....
Ну, есть люди, которые и свою природную мочу пьют. Этот вопрос уже затрагивает не научные достижения, а глупость конкретных людей.Ещё удивляюсь людям,мешающим мух с котлетами.При чём тут продукты науки в целом к прививкам в частности. Людям на то и дан природой разум,чтобы отделять полезное и необходимое ,от бесполезного и вредного. Некоторые мамы не мыслят своей жизни без стерелизаторов, искусственного питания и прочих продуктов науки,подгоняя под этот чисто маркетинговый бред разные теории,но это же не значит,что без этого нельзя жить. И жить здорово.))
И наука как раз использует разум и именно этот разум достаточно четко показывает преимущество и эффективность вакцинации. Так же, к примеру, наука показывает негативное влияние чистоты(в частности от стерилизаторов) на формирование иммуной системы ребенка, из-за которой часто развиваются аллергии, а вот "разум" многих мам говорит, что должна быть идеальная чистота, где находится ребенок. Как же определить, кто прав?
А я ничего не природного не вижу не в ГМО, не в прививках, не в других продуктах науки. Это просто более совершенные способы приручения "волка" и создание другого существа - собаки.Кстати...я вообще ничего неприродного не вижу в приручении волка. Если бы волку антену в башку встроили,тогда-да-неестественно как-то. А приручить...что тут противоприродного?
И ...? Вы хотите сказать ,что то,что теперь средняя продолжительность жизни выше-это заслуга науки??? Не аргумент.
Эт как раз неприродно) Запихивать в огранизм то,что он отторгает однозначно неприродно.Опять не аргумент.Ну, есть люди, которые и свою природную мочу пьют.
После выделенного даже не знаю что и ответить-Вы в очередной раз меня сразили!))) Совершенно согласна с Вами,при таком подходе ,когда ничего неприродного не видят в ГМО и привиках ,не за горами то время, когда и в самом деле населять планету будет не человек,а другое существо-Homo Oves-покорный, доверчивый вид, идеальный потребитель.Но не всю Землю. Там ,где будут произростать овощи ,фрукты и злаки без ГМО-будут жить те,кто и сейчас уже в курсе что есть на самом деле ГМО и вакцины,те ,кто продаёт это и распространяет в человеческом сознании заразу о том,что это норма,что это эволюция...а Homo Oves будут жевать травку ( с ГМО) и молча работать на своих благодетелей.Увы и ах....А я ничего не природного не вижу не в ГМО, не в прививках, не в других продуктах науки. Это просто более совершенные способы приручения "волка" и создание другого существа - собаки.
А чего же ещё? )
А вы можете аргументировано объяснить что можно считать природным, а что нет?После выделенного даже не знаю что и ответить-Вы в очередной раз меня сразили!))) Совершенно согласна с Вами,при таком подходе ,когда ничего неприродного не видят в ГМО и привиках ,не за горами то время, когда и в самом деле населять планету будет не человек,а другое существо-Homo Oves-покорный, доверчивый вид, идеальный потребитель.Но не всю Землю. Там ,где будут произростать овощи ,фрукты и злаки без ГМО-будут жить те,кто и сейчас уже в курсе что есть на самом деле ГМО и вакцины,те ,кто продаёт это и распространяет в человеческом сознании заразу о том,что это норма,что это эволюция...а Homo Oves будут жевать травку ( с ГМО) и молча работать на своих благодетелей.Увы и ах....
Почему в одном случае, мы используя законы природы смогли вывести из волка собаку, и это природно. А в другом, используя тоже законы природы, но немного другие, смогли вывести рис с увеличенным содержанием витамина А, то это уже не природно?
Одессит007 хочу спросить...
представьте, что у вас ребенок получил осложнения после прививки (серьезные!), рождается второй малыш, вы его будете прививать?
Социальные закладки