Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 136 из 173 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 3450
  1. Вверх #2701
    Частый гость
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    Одни бандиты сменились другими, как говорят а на манеже все те же. И вы думаете они будут за ваши интересы думать. Им бы день простоять и карманы набить.
    Очевидно что никто не будет думать за нас, никто таких грез и не озвучивал. Вся коррупция строится на взятках и на негласных запретах чиновникам действовать законно для одних, и негласных разрешений действовать против закона для других. С первым понятно как бороться, для этого надо самому выйти на более высокий моральный уровень и не давать взятки, со вторым же сложнее бороться. Как пример подходит ситуация с ТЭЦ. Придуманы совершенно антизаконные нормы не позволяющие человеку свободно распоряжаться собственным имуществом, это вопиющий факт

2. Вверх #2702
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от The InfRiNgeR Посмотреть сообщение
    Так что теперь - не «рыпаться» и действовать подобно другим тварям трясущимся и не признавать своего права? По-моему с быдлом нужно действовать его же методами. А вот вдруг, если, абы да кабы скажет суд, что маловероятно, тогда можно и восстановить (хотя не встречал такого случая на практике, а значит есть ещё варианты).
    Тот, кто начинает действовать "методами быдла" сам становится быдлом. Это нужно понимать и не строить иллюзий. Если хотите по-человечески - нужно получить решение суда, обязывающее коммунальщиков отрезать от отопления или узаконить новую схему. Это если тех. возможность позволяет.
    Цитата Сообщение от The InfRiNgeR Посмотреть сообщение
    100%, все остальные факторы не существенны и не имеют никакого значения. Называется - «Родился человек, сам виноват».
    С юридической точки зрения - он прав. Там возникают правоотношения, по-факту. Это если без эмоций.
    Цитата Сообщение от m-ilya Посмотреть сообщение
    Ох тяжело с вами говорить, думаю любой человек должен видеть огромную разницу между этими двумя примерами, соответственно и подход тут разный. По поводу "не пролезть" и "восстановить в первоначальное состояние", я и не говорил что вопрос решается щелчком пальцев, я всего лишь описал эффективный способ, и сравнительно быстрый, а способ на который вы ссылаетесь я вообще считаю бесперспективным, об этом вы сами написали в посте 2685, а если не бесперспективным, то коррупционным потому что без взятки той самой инженерной возможности вы не добьетесь. Так что лучше, действовать как я описал или становиться пособником коррупционеров?
    Для меня, установка газового нагревателя в мою квартиру неприемлема по другой причине: подача газа не рассчитана на такие приборы. Их установка понизит общее давление в системе, т.е. своими действиями я "насру" людям, которые живут в моём доме и подключены к той же ветке. Дальше - даже не рассматриваю вопрос, такое скотство для меня неприемлемо.
    Ищу другие способы автономного отопления.

Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Власть очень даже при чем.
    Я уверен, что индивидуальные системы отопления, в том числе и малой мощности, которую я предлагаю, будут пользоваться большим спросом, потому что позволяют получить хороший тепловой комфорт в доме, недоступный при ЦО, и существенно экономить на платежах.
    Однако все упирается в запрет легально отрезаться от ЦО, об этом собственно и идет речь с начала темы.

Если власть будет защищать интересы не тепловой мафии, а рядовых потребителей, то все пойдет по-другому.
    Уже сейчас можно отказаться от услуг мафии, если организовать ОСМД. Когда речь идёт об отоплении, проблема не в крышевании мафии, а в старой советской системе отопления, которая не годится под сегодняшние реалии и категорически неэффективна. Весь дом или даже один стояк - отключать без особых проблем. Дальше можно или маленькую котельную или аналог. Переход с центрального отопления на индивидуальное одиночными квартирами имеет не только техническую проблему (тот же газ), но и технологическую - эффективность и рентабельность работы ЦО ещё больше упадёт.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #2703
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Для меня, установка газового нагревателя в мою квартиру неприемлема по другой причине: подача газа не рассчитана на такие приборы. Их установка понизит общее давление в системе, т.е. своими действиями я "насру" людям, которые живут в моём доме и подключены к той же ветке. Дальше - даже не рассматриваю вопрос, такое скотство для меня неприемлемо.
    Ищу другие способы автономного отопления.
    Впечатляют такие бурные эмоции на тему заботы о соседях - одобряю. Но вот никак не могу предположить, а что же не так в вашей системе, почему у всех газа хватает, а у вас - нет?

4. Вверх #2704
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Уже достаточно написал по этому вопросу. Кто хочет - тот поймёт.
    "Эмоции"... дурдом
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #2705
    Не покидает форум Аватар для валл
    Очевидно что никто не будет думать за нас, никто таких грез и не озвучивал. Вся коррупция строится на взятках и на негласных запретах чиновникам действовать законно для одних, и негласных разрешений действовать против закона для других. С первым понятно как бороться, для этого надо самому выйти на более высокий моральный уровень и не давать взятки, со вторым же сложнее бороться. Как пример подходит ситуация с ТЭЦ. Придуманы совершенно антизаконные нормы не позволяющие человеку свободно распоряжаться собственным имуществом, это вопиющий факт
    Просто получается,что "собственное имущество" человека находится в несобственном многоэтажном доме,коммуникации и теплоносители тоже не являются собственностью жильца,отсюда и повод для отказа.
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

6. Вверх #2706
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    Просто получается,что "собственное имущество" человека находится в несобственном многоэтажном доме,коммуникации и теплоносители тоже не являются собственностью жильца,отсюда и повод для отказа.
    Заблуждаетесь.., собственное имущество, как раз и находится в сособственном имуществе, а то, что городская власть, обманным способом пытается узурпировать Ваше право на собственность, чести ей не делает..Коммуникации Ваши, теплоноситель - товар, а Вы не участник товарных отношений, Ваш (Наш) удел получать услугу..

7. Вверх #2707
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Уже достаточно написал по этому вопросу. Кто хочет - тот поймёт.
    "Эмоции"... дурдом
    Да бростье, вероятность что вашей системе не хватает газа для установки автономки близится к нулю. Просто вам банально наврали в надежде получить мзду, а вы поверили, но вам делает честь что не стали решать вопрос коррупционным методом.

8. Вверх #2708
    Да бростье, вероятность что вашей системе не хватает газа для установки автономки близится к нулю. Просто вам банально наврали в надежде получить мзду, а вы поверили, но вам делает честь что не стали решать вопрос коррупционным методом.
    Решайте, не коррупционным методом: "Згідно ст. 21 Конституції України усі люди є вільні і рівні у своїй гідності та правах. Права і свободи людини є непорушними. У відповідності до вимог ст. 30 Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні» до відання виконавчих органів міських рад належить управління об'єктами житлово-комунального господарства, забезпечення їх належного утримання та ефективної експлуатації, необхідного рівня та якості послуг населення. Згідно ст. 24 Закону України "Про теплопостачання" споживач теплової енергії має право на вибір одного або декількох джерел теплової енергії, якщо це можливо за існуючими технічними умовами. Відповідно до ст. 20 Закону України «Про житлово-комунальні послуги» та ст. 5 Закону України «Про захист прав споживачів» споживач має право одержувати вчасно та відповідної якості житлово-комунальні послуги згідно з законодавством та умовами договору про надання житлово-комунальних послуг, а держава забезпечує споживачам захист їх прав і надає можливість вільного вибору продукції і послуг."

9. Вверх #2709
    Не покидает форум Аватар для Yael
    добрый день! скажите пожалуйста, в соответствии с каким актом действуют комиссии при исполкомах, которые дают разрешение на отключение? я делала разрешение до того, как эти комиссии работали, а теперь гонят узаконить в комиссию... документ найти не могу спасибо!

10. Вверх #2710
    Новичок
    Здравствуйте,кто то из собственников кооперативной квартиры отказывался от центрального отопления?Поделитесь плиз опытом ,какие нужны документы ,на имя кого ? Или достаточно заявления на имя председателя кооператива так как договор с ТЭЦ заключал кооператив а не индивидуально каждый собственник квартиры.Спасибо.

11. Вверх #2711
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Достаточно заявления на имя председателя кооператива, копия в КП "Теплоснабжение города Одессы", копия в Антимонопольный комитет, копия в прокуратуру.
    После того как получите стандартные отписки с отказами, обращайтесь в районную администрацию (межведомственная комиссия при районной администрации работает в межотопительный сезон). После того как и они вам откажут остаётся суд.

12. Вверх #2712
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Добрый день, интернет-трафика очень мало - читать все нет возможности.
    Мы живем в спецпроекте пятиэтажном на 30 квартир, каким образом можно отказаться от отопления ТЭЦ в таком доме?
    Попутный вопрос если по теме - установка индивидуального отопления в таком доме возможна?

13. Вверх #2713
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Добрый день!
    Я давно уже отрезалась от отопления и заменила его эл. обогревом! Это в обычном 10-ти эт. доме! И платила по счетам энергосбыта! теперь говорят, что будут поднимать оплату по эл.эн. И есть закон, что, кто отапливается эл.эн., то тарифы на оплату у них меньше! Подскажите, к кому нужно обращаться, чтобы тарифы снизить? И кто-то уже это делал? какие документы?

14. Вверх #2714

15. Вверх #2715
    Посетитель Аватар для Slav
    Впечатляют такие бурные эмоции на тему заботы о соседях - одобряю. Но вот никак не могу предположить, а что же не так в вашей системе, почему у всех газа хватает, а у вас - нет?
    Вы в корне не правы! Как раз всем газа и не хватит! Т.е. один, два, n-ое кол-во если перейдет на газовое отопление, то это никак не отразится на газовые сети, но если это будет повально, то всё - капут. Примеров полно по частному сектору, когда сети не выдерживают новых мощных котлов для "скромненьких домиков", которые подключают к сетям. Сети ест. на это не расчитанны и начинаются падения давления в хол. время. В итоге страдают все и даже виновники... С многоквартирными домами будет еще веселее.

16. Вверх #2716
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Цитата Сообщение от Slav Посмотреть сообщение
    Вы в корне не правы! Как раз всем газа и не хватит! Т.е. один, два, n-ое кол-во если перейдет на газовое отопление, то это никак не отразится на газовые сети, но если это будет повально, то всё - капут. Примеров полно по частному сектору, когда сети не выдерживают новых мощных котлов для "скромненьких домиков", которые подключают к сетям. Сети ест. на это не расчитанны и начинаются падения давления в хол. время. В итоге страдают все и даже виновники... С многоквартирными домами будет еще веселее.
    Также разделяю Вашу точку зрения.

17. Вверх #2717
    Частый гость Аватар для GUNES100879
    Я так понимаю, что по закону имею право отключиться от центрального отопления, если есть на то техническая возможность. Может кто-то подскажет, кто с этим сталкивался, есть ли возможность отключиться в 14-ти этажном доме для одной квартиры или нет. Хочу перейти на электрику.

18. Вверх #2718
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Это де такой закон разрешающий на шару)? ОТ давайте логично- отлючится по закону по сути можно в случая не качественно предоставленных услуг. При этом вот вы живете в доме на 14 эт, под сотню квартир, и вот вы заявляете что не качественна услуга а другие квартиры не желают отключаться считая ту же услугу качественной.. На то и придуаманы законы де или весь дом считает её не качесвенной или докажите что она не качественна.. Ничего не возможного нет, другое дело что шары не бывает и все имеет свой прайс ( не роботы же определяют наличие тех возможностити, да и не вы, а другие люди которым кушать тоже хочется да не мало...)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

19. Вверх #2719
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Почему нас хотят застявить (навязать) услуги (центр. отопление) - если мы не хотим ею пользоваться? разве есть такой закон? Ведь, если мы не платим за эл. эн. - нас приходят и отрезают. Почему же нам не делают также с отоплением?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

20. Вверх #2720
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    в свете событий в стране, можно было бы запросто пойти и взять штурмом кп тго. Ну или хотя бы выдвинуть свои требования... сейчас, как никогда есть шанс чего то выдавить от властей. Да вот только народец у нас сцыкливенький... (всегда найдутся отмазки: работа, забыли, плохая погода и т.д.) дальше форума ничего не сдвинется.

Ответить в теме
Страница 136 из 173 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права