Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 136 из 1518 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 1136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 30348
  1. Вверх #2701
    Посетитель Аватар для marchelly
    Интересный поворот приняло обсуждение. Про тихоходов и быстроходов Считающие что едут по правилам с разрешенной скоростью в левом ряду просто не достигшие благополучия в чем-то желаемом, желающие хоть как-то показать свое превосходство на дороге перед другими участниками движения. Но я бы отдельно выделил другую ситуацию: Если ты, дорогой автомобилист стоишь первым на перекрестке, будь добр не зевать когда загорается зеленый свет, и впереди пустая дорога и разгонять свою лошадку до разрешенной ПДД скорости побыстрее, а не делать это медленно, ты раздражаешь участников движения двигающихся за тобой.

И второе. Тут мы часто говорим о телефонах и запрете разговаривать по ним во время движения. Это в корне не верно и очень стыдно и поверхностно для тех кто это придумал. Это же вырванный частный случай. Если нельзя говорить по сотовому, то естественно категорически нужно запретить курить за рулем. А если пепел или сигарета упадет, курильщик рефлекторно за ней нырнет к педалям. В общем Привет лобистам из табачных компаний.
    Последний раз редактировалось marchelly; 17.02.2009 в 00:12.

2. Вверх #2702
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цитата Сообщение от marchelly Посмотреть сообщение
    то естественно категорически нужно запретить курить за рулем. А если пепел или сигарета упадет, курильщик рефлекторно за ней нырнет к педалям. В общем Привет лобистам из табачных компаний.
    Я бухать завязал,а ещё и курить бросить...?Не дождутся!
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

3. Вверх #2703
    Частый гость Аватар для CROSSAIR
    Цитата Сообщение от Cody Посмотреть сообщение
    Может вначале определите скорость "тихохода"?
    Между прочим, скорость 60-70 км/ч в городе даже в правой крайней полосе - это вполне нормальное адекватное вождение автомобиля, не нарушающее ПДД
    Это будет адекватным только при одном условии - что и пешеходы на обочинах у нас тоже будут адекватными и другие водители, которые будут останавливаться возле обочины с предварительным включением поворота... а пока этого нет и не скоро будет.
    Узнайте тормозной путь для скорости 60-70 км/ч, вспомните интервал с которым едут автомобили и поведение пешеходов и сделайте выводы.
    YAMAHA V-MAX с "вжиу вжиком" и "да ну нахом"

4. Вверх #2704
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от marchelly Посмотреть сообщение
    И второе. Тут мы часто говорим о телефонах и запрете разговаривать по ним во время движения. Это в корне не верно и очень стыдно и поверхностно для тех кто это придумал. Это же вырванный частный случай. Если нельзя говорить по сотовому, то естественно категорически нужно запретить курить за рулем. А если пепел или сигарета упадет, курильщик рефлекторно за ней нырнет к педалям. В общем Привет лобистам из табачных компаний.
    А) по гарнитуре можно;
    Б) Сигарета настолько не отвлекает, как мобила.
    В) А под педали что угодно может сунутся - болонка пассажирки, например.

5. Вверх #2705
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    ZlojCrash, всё равно не могу понять запрета на разговор с телефоном в руке. Основной фактор тут не то, что в руке мобила, а сам разговор, который дико отвлекает. (Конечно, когда в одной руке сигарета, в другой мобила не рассматриваем)

в) кранты болонке, если резко тормозить придётся.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

6. Вверх #2706
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    А меня вот разговор по хэндсфри не отвлекает совершенно. Привык. В сложные моменты просто говорю "секунду" и молчу до разруливания ситуации
    По телефону без хэндсфри очень тяжело разговаривать за рулём. Про запрет курения я уже говорил

7. Вверх #2707
    Несогласие форума
    Курение однозначно мешает при вождении,особенно когда у меня была ещё машина с механикойб я это чувствовал.Мобильник , как по мне мешает меньше.

интервал это боковое расстояние между машинами. не знаю,что ты имел в виду.
    Someday, someway

8. Вверх #2708
    User banned
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    ZlojCrash, всё равно не могу понять запрета на разговор с телефоном в руке. Основной фактор тут не то, что в руке мобила, а сам разговор, который дико отвлекает. (Конечно, когда в одной руке сигарета, в другой мобила не рассматриваем)

в) кранты болонке, если резко тормозить придётся.
    Совершенно верно. Отвлекает сам разговор. Когда едешь и разговариваешь одновременно, тут не то что скорость превышать, маневрировать невозможно. Иногда я даже говорю в трубку, типа... "подожди секунду, проеду перекресток", и замолкаю, чтоб не прозевать возможность левого поворота.. Потом продолжаю разговор.
    У меня был один случай - начал разговор на Таирова, а закончил на пос. Котоовского. Рядом сидела жена... Когда закончил разговор, понял, что я совершенно не помню как я ехал. Спрашиваю жену - я нигде не нарушил?
    Она мне - нет, наоборот, ехал спокойно, не агрессивно, никому не подрезал, не болтался как гавно в проруби из ряда в ряд, полчаса полнейшего кайфа от езды, а не хватания за сердце.

9. Вверх #2709
    Постоялец форума
    я отвлекаюсь от разговора по мобильному, особенно если речь идет о каких-то вещах на которых надо концентрироваться а не просто разговор о погоде. поэтому не разговариваю в движении. Разве что в длинной тянучке.
    Героям слава!

10. Вверх #2710
    User banned
    Цитата Сообщение от Аксель Посмотреть сообщение
    Курение однозначно мешает при вождении,особенно когда у меня была ещё машина с механикойб я это чувствовал.Мобильник , как по мне мешает меньше.
    Люди разные... это уже понятно..
    Меня курение не отвлекает вобще... мозг свободен, и способен на мгновенную оценку дорожной ситуации (в отличие от разговора по мобильнику - не важно, блютуз в ухе или телефон в левой(правой) руке), а руль можно и двумя руками держать, когда куришь.
    Единственный неприятный момент - да, было пару раз, - уголек под задницу на сиденье.

11. Вверх #2711
    Постоялец форума Аватар для STIBlack
    Секретарь рассказала как сегодня добиралась на работу на маршрутке № 156 - водитель или ещё не отошел от ночной попойки, или принял уже с утра!!! Пехал в сторону Автовокзала-так что берегитесь, автомобилисты! Сказала ей чтобы в сл.раз номер запоминала!

12. Вверх #2712
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    лично я при разговоре по мобильному, даже по гарнитуре, полностью включаю автопилот... и не помню, как ехал... но заметил (особенно по реакции пассажиров), что при этом начинаю сильно превышать
    потому стараюсь вообще не разговаривать.

13. Вверх #2713
    я когда говорю по телефону (гарнитура) - просто прерываюсь словами "секунду подождите", после маневра продолжаю разговор.
    Сигарета мешает еще меньше - если надо маневрировать - в зубы сунул и обе руки в деле, а так - оплетка руля позволяет маневрировать "ладошкой", держа сигарету в пальцах.

14. Вверх #2714
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    мне в городе гарнитура не мешает,разговор не отвлекает,если уж вопрос чересчур важный.требующий внимания,ищу место где остановиться,да и возможно понадобится что то записать...вот на трассе,при большой скорости,мешают любые разговоры,непроизвольно начинаю ехать медленнее,ну что то типа 90км/ч...

15. Вверх #2715
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    я отвлекаюсь от разговора по мобильному, особенно если речь идет о каких-то вещах на которых надо концентрироваться а не просто разговор о погоде. поэтому не разговариваю в движении. Разве что в длинной тянучке.
    Подпишусь под каждым словом
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

16. Вверх #2716
    Фоторепортер Аватар для Александр1
    Как по мне - курение не особо отвлекает..(из наблюдений,сам не курю) а вот разговор по телефону без какой либо гарнитуры отвлекает в основном при любых манёврах,блютуз всё-же экономит концентрацию на дороге.Но это тоже,что касается меня лично... А ведь встречаются индивидуумы,которые плетуться в левом ряду и болтают с телефоном в руке,витая где то в облоках.... Особенно раздражают такие "чудики" когда они в левом ряду...и ползёшь за ним,не имея возможности объехать... а о том,что бы повороты показывать,это вообще умолчу! левая рука ведь занята!!! "более важным" делом!
    Запомнился один случай,возможно описывал его уже - ехала передо мной машина...скорость 60-70... левый ряд(из трёх,на двух правых дорога убитая была) едим мы значит... в поле зрения больше ни машин,ни одной живой души.... и тут ни с того ни с сего эта машина впереди остонавливаеться,я оттормаживался с визгом,и так на тормозах и вылител на вторую(разбитую) полосу...окозалось,что девушке-водителю,всего навсего позвонила подружка.... и она как ехала,так и стала,что бы с ней поговорить!
    Короче - я ЗА штрафы за разговоры по мобиле без гарнитуры!!! Хоть немного легче!

17. Вверх #2717
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Люди разные... это уже понятно..
    Меня курение не отвлекает вобще... мозг свободен, и способен на мгновенную оценку дорожной ситуации (в отличие от разговора по мобильнику - не важно, блютуз в ухе или телефон в левой(правой) руке), а руль можно и двумя руками держать, когда куришь.
    Единственный неприятный момент - да, было пару раз, - уголек под задницу на сиденье.
    Ага.. а окурок, выброшенный в окно и вернувшийся на заднее сидение? Не было?
    По себе помню- сигарету в экстренной ситуации зажимаешь в зубах- и руки свободны. Мобилу- просто некуда сунуть в этот момент.
    Так как вожу практически всегда на автопилоте- блютус не мешает ни рулить, ни разговаривать. Вот только номер набирать тяжело
    А собака под педалями- это не капец собаке,а капец машине. Был такой случай- знакомый человек наступил на собственную таксу вместо педали. Передок- в хлам, и еще ногу ему зашивали в нескольких местах. Собачка- жива- здорова

18. Вверх #2718
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    маленькая ремарка: еду и говорю по мобиле без хендсфри, а тут менты, хотя вроде уже не штрафуют, но все таки. ПРосто разжал руку,телефон упал, руку оставил возле уха, типа чешется, чтобы непаливно было
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

19. Вверх #2719
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    блютус не мешает ни рулить, ни разговаривать. Вот только номер набирать тяжело
    Голосовой набор на важные номера

20. Вверх #2720
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Голосовой набор на важные номера
    У меня телефон без голосового набора. Приходтся смотреть на экран, нажимая кнопки на блютусе. А для этого держать телефон перед глазами. На радость гаишникам И рук не хватает- руль нечем держать

Закрытая тема
Страница 136 из 1518 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 1136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права