Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1359 из 1434 ПерваяПервая ... 359 859 1259 1309 1349 1357 1358 1359 1360 1361 1369 1409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,161 по 27,180 из 28678
  1. Вверх #27161
    Частый гость Аватар для chinli
    Действительно нереальный, красивый очень! Если что, я первая...

2. Вверх #27162
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Jasma Посмотреть сообщение
    Вот и я одарила себя подарочком-сердолик Чукотка,10*9*8 см,нереальный просто!
    Ну, Наташа.. ну вообще.. все слова кончились) где ты их находишь, прямо категорически красавец! Оля, chinli, я вторая если ты откажешься ))))))
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

3. Вверх #27163
    Частый гость Аватар для Jasma
    Я что-то сердолики возлюбила резко,раньше так не согревало,а тут-шансов у меня не было-любовь с первого взгляда!!!!
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

4. Вверх #27164
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Я что-то сердолики возлюбила резко,раньше так не согревало,а тут-шансов у меня не было-любовь с первого взгляда!!!!
    В таку красу трудно не влюбиться)
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

5. Вверх #27165
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Вложение 8480967
    Два дня работы помощь новому магазину.

Вложение 8480969
    Донецкий шерл, розовый кварц, джеспилиты. И очень интересный тигровый глаз. Кривой Рог.

Вложение 8480970
    Израильский кремень, беломориты,радужный обсидиан. На неделю есть чем играться.
    КОНСУЛЬТАНТ

6. Вверх #27166
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Вложение 8481085
    Новый вариант активатора. Сижу, играюсь. Маленький, компактны и дешевле в изготовлении.
    Активатор лазерный бытовой, инструкция.

Активатор лазерный бытовой
    Отличается от более мощных аналогов отсутствием наушников (дополнительной активации звуком). Его мощности вполне хватает для решения простых бытовых проблем. При первоначальной настройке могут быть сдвинуты кнопки включения от видимой оси! При сборке ось лазера совмещается с осью кристалла и любое вращение может сбить настройку (см. замена батареек).
    Лазерный активатор первоначально предназначался для переноса информации с объекта на объект. Планировался перенос на воду или рабочие талисманы. Оптимальный вариант – насыщение необходимой информацией кристаллов горного хрусталя для создания амулетов (талисманов) кратковременного использования. Предварительно на кристаллах информация держится до 3-х суток, после чего её необходимо возобновлять. Это время оптимальное для решения краткосрочных первоочередных задач. Если объект переноса больше кассеты, то он размещается непосредственно перед прибором. Время переноса – 1-1,5 секунды. Оптимальные объекты для переноса информации – вода (с нормальной солёностью), соль (сырая), минералы, особенно, горный хрусталь.
    Подготовка воды для переноса – просто пропустить через информационный фильтр. Принцип старого магнитофона – стёр информацию с плёнки, записал новую. Соль и горный хрусталь достаточно подержать возле фильтра (расстояние до 0,7-1 м) и они готовы для записи.
    Возможности воздействия на организм человека с целью лечения специально не исследовались, т.к. я – не врач и не даю гарантии на медицинские опыты.

ЛАЗЕРНАЯ АКТИВАЦИЯ КВАРЦА И ПЕРЕДАЧА ИНФОРМАЦИООНЫХ СВОЙСТВ ПРЕДМЕТОВ.
    Или моя очередная "игрушка". Все предыдущие штуковины делались с одной целью - найти оптимальный вариант усиления информационного (?) луча с минимумом постороннего воздействия (см. УКА - 3, УКА - 4 и пр.). Вариант "помощь человечеству" - побочный продукт моего любопытства. Сама идея - мгновенный перенос информации (энергии, эмоций или др.) с любого предмета на предмет, необходимый нам с усилением свойств. С идеей активации кристаллов лазером носился около года, пока не подобрал необходимые по параметрам кристаллы, вместе с Иришей "слепили" нужную музыку. Потом отработка технологий сборки, настройки и пр. Первый вариант был довольно крупным и очень мощным, стационарным, не для домашнего использования. Он передан в клуб «Сфинкс» для работы опытным специалистам.
    Но особенно меня поразило действие записок. Пишу "гибель плесени" и она почти не развивается или сильно отстаёт в росте от контрольного образца. Сделаю себе активатор чуть мощнее и будем консервацию на зиму делать.
    Но последний вариант работы оказался самым интересным. И к опытам отношения не имел. Иришка смотрела, как я "играюсь", скривившись, слушала мои рассказы и выдала:"Раз ты такой умный, меня вылечи". Лечить я не умею, не врач. Но есть несколько интересных гипотез:
    - часть предмета несёт полную информацию о всём предмете (опыты Кирлиан)
    - фотография человека в молодости несёт "законсервированную" информацию о состоянии его организма на период съёмок.
    У Иришки уже лет 6-7 сильно болит спина (результат катания на санках) + сильный ушиб в Крыму со сдвигом позвонков. По ночам сильные боли, не дающие спать. Плюс постоянно начал болеть локоть. На банку с информационно чистой водой (см. "Информационный фильтр") наклеена её фотография. В контейнер помещена записка "У меня ничего не болит, я здорова", написанная самой Иришей, таблетка обезболивающего и фосфорит (работа с суставами). Воздействие на воду 1 секунда. Потом перед сном чистое тело (спина) протирается этой водой, х/бешная тряпочка слегка смачивается и накладывается на локоть минут на 10-15. Уже после первого раза сон стал спокойнее, после третьего боли уменьшились на столько, что Ириша по ночам не просыпается. То же себе стала делать и мама, у неё давно болит разбитое колено. Боль тоже немного утихла. Эффект плацебо исключён полностью, они обе мне совершенно не верят и считают, что я занимаюсь ерундой.

Вышла забавная вещь: любой человек может пожелать хорошего для себя, любимого, и передать это пожелание чуть ли не мгновенно в своё поле. Многие энерготерапевты не могут работать с собой или своими семьями из-за сложности просмотра и воздействия на себя. А здесь не надо вообще быть экстрасенсом (сам это слово не люблю), написал записку, направил на воду, нажал кнопочку и "получите результат". Опыты только начались, большой статистики нет.
    А уровень воздействия мне пока напоминает гомеопатию - информация в воде есть, а самого вещества нет.
    Вот такой "велосипед"...

В контейнер помещаются камни в зависимости от запроса и свойств самих камней. Можно добавлять целебные травы, лекарства и пр.
    Для воздействия на помещение получаем воду с необходимыми свойствами и разбрызгиваем в помещении.

Небольшое дополнение:
    1. Вода (жидкости) или предметы должны быть до работы информационно чистыми. Для этого применяется информационный фильтр.
    2. При написании записок необходимо чётко представлять, что и как должно произойти, т.е., не просто писать, а наносить информацию на записку.
    3. Начинать (для себя) надо с самого простого – соков, алкоголя, запахов (духов, туалетной воды). Для того что бы понять как и когда активатор срабатывает у вас.

Немного о работе лазерного усилителя
    «Интересная шту..устройство получилось! А без музыки пробовали? Может и необязательна она, акустика, а только лазер и кристалл, электромагнитная природа. Лазер создаёт когерентный луч, который, попадая на кристалл кварца возбуждает его, и кристалл излучает свою волну проникающую сквозь любой диэлектрик, попутно изменяясь… И эта уже изменённая волна вызывает резонанс в объекте… который наверное оказался очень полезным.»
    Это из отзывов. Кто не в теме:
    «Когерентность
    (от латинского cohaerens — находящийся в связи)
    согласованное протекание во времени нескольких колебательных или волновых процессов, проявляющееся при их сложении. Колебания называются когерентными, если разность их фаз остаётся постоянной во времени и при сложении колебаний определяет амплитуду суммарного колебания. Два гармонических (синусоидальных) колебания одной частоты всегда когерентны».
    «Луч абсолютно любого лазера когерентен».
    «Да луч китайских лазерных указок является когерентным, т.е., является когерентным световым потоком». Это физика и исследования по лазерам.
    Далее, луч кристалла кварца, вернее, поток энергии от основания к вершине следует принять, как аксиому.
    Или прочитать где-то здесь: http://san-san55.livejournal.com/117208.html
    http://san-san55.livejournal.com/117357.html
    http://san-san55.livejournal.com/118289.html
    http://san-san55.livejournal.com/121615.html
    http://san-san55.livejournal.com/121919.html
    http://san-san55.livejournal.com/123325.html
    http://san-san55.livejournal.com/124252.html
    http://san-san55.livejournal.com/124501.html
    http://san-san55.livejournal.com/126677.html
    Далее работа идёт по принципу старого магнитофона. С предмета (или жидкости) стирается первоначальная (нанесённая) информация с помощью информационного фильтра (до природного фона) и наносится необходимая нам. (Информационный фильтр – см. приложение.)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02341.jpg
Просмотров: 15
Размер:	169.8 Кб
ID:	8481091
    А это первый вариант...
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #27167
    Хозяйка Медной Горы
    Прибыли Орфеевые агаты!!! Зелено-оранжевые, моховые, с халцедоном и опалом!! Они красивы сами по себе в таком диком виде, но подозреваю, что после полировки это будет нечто. Поняла, что их уже много, буду начинать делиться)

КАМЕНЬ ОРФЕЯ НАХОДИТ РЕШЕНИЯ

Маги и коллекционеры ищут этот редкий агат, но месторождение рядом с Кырджали истощено.

Минерал обладает магической силой для высвобождения и усиления творческих способностей, а также продления жизни своего владельца. Из него разработали амулеты для бизнесменов, дающие возможность находить правильные антикризисные решения. Многие архитекторы, музыканты и дизайнеры ищут его на Западе ради энергетической вибрации кристаллической решетки. Он действует на правое полушарие мозга, отвечающее за инновации, красноречие, фантазию и творческий подход.Этот полудрагоценный камень добывают на тайном месторождении в Родопских горах, о котором известно лишь от немногих бывших шахтеров. В скором времени жила была исчерпана.Очень быстро, циркулирующие на рынке образцы, были раскуплены коллекционерами и торговцами под заказ от иностранных литотерапевтов.

История Орфеева камня окутана тайной. Согласно легенде мифический тракиец Орфей носил кольцо из подобного цветного агата, который был его "тайной музой". Во времена до Христа его свойствами пользовались жрецы в святилище Перперикон и Дурман. Они использовали камень для прорицания и чудотворства. Есть теория, согласно которой Орфей был осведомлен о магических и целебных свойствах всех родопских минералов, в том числе манганокальцита и горного хрусталя.

Как утверждает народный целитель Петр Димков, Орфей был не только непревзойденным певцом и основателем учения орфизма, но был также посвященным целителем. Согласно пониманию Димкова, фракийский царь имел большой опыт не только в искусстве, но и в медицине. Знаменитый Ескулап (Асклепийа) учился от него. Скорее всего, оба заряжали воду на цветном агате, как сегодня делают целители с кристаллами.

В 1987 году самая красивая разновидность агата, названная камнем Орфея, была открыта для нашей цивилизации Величко Димитровым. " Это получилось случайно, когда я шел по крутой тропе в 5 км от Кырджали. Сотни раз я проходил мимо нее, так как она является частью моего маршрута для сбора полезных ископаемых", рассказал Величко Димитров. В сельской местности Выше, как будто судьба его подтолкнула, и он потерял равновесие. "Тропа довольно крутая, поскользнулся и полетел в овраг, который был метров 15. Пока скользил вниз, инстинктивно взялся за что-то", вспоминает родопчанин. Когда он встал на ноги, то увидел, что в руке держит жеоду, в которой образовались красивые кристаллы. "Немного поковырял ее молотком, и как оказалось, это был особый тип цветного агата, неизвестного науке", вспоминает Величко наиболее памятный день в своей жизни.
    В 2004 году на выставке в Мюнхене обнаружили, что Орфеевый агат не имеет аналогов в мире. В нем видны несколько слоев зеленого селадонита и желтоватой яшмы. Они как оболочки сердечника из чистого агата.

Сила камня.
    Литотерапевты разъясняют, что Орфеев агат представляет собой соединение энергетических качеств и взаимодействия составляющих его элементов. В нем есть свойства яшмы, чтобы защищать и привлекать благополучие, а селадонит открывает сердца людей. Биоэнергетическая вибрация агата усиливает очарование мужчин и женщин, разжигает любовь. Как правило, камень раскрывает таланты в человеке, способствуя его продвижению в карьере. В оздоровительном аспекте помогает при утомлении глаз, головной боли и головокружении , при температуре и инфекциях. В виде украшений стимулирует сердечную деятельность и нейтрализует стресс.

Величко поделился , что, несмотря на его многочисленные болезни: сердце, диабет и высокое кровяное, Орфеевые камни в его доме, как будто его поддерживают и дают силы. "Открытие в геологии было сделано на мое имя. Я имел право дать название агату. Я подумал, что мне интересно назвать его не в честь внучки - габриелит или внука кирилит", откровенничает 63-летний мужчина. Из-за родопской легенды он принял соломоновское решение назвать его в честь мифического Орфея, который жил на этих землях.

(Это мой корявый перевод при помощи гугла, а оригинал статьи на болгарском языке можно посмотреть здесь http://paper.standartnews.com/bg/article.php?d=2013-01-08&article=436712

8. Вверх #27168
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Да, чудесный камешек и рассказ интересный!

9. Вверх #27169
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    у кого есть шары из голубого кальцита и целестина? хочу сравнить, а то в инете фото того и другого очень похожее. как отличить? спасибо.

в общем что за шарик?

и второй.
    Последний раз редактировалось Imruls; 31.07.2014 в 17:25.

10. Вверх #27170
    Частый гость Аватар для Jasma
    По весу,целестин намного тяжелее,но из него шаров как таковых не найдешь,разве что жеоды ,закатанные в шар
    А так и не отличить(шар-кальцит,яйцо-целестин).Единственное-след роста кристаллов,как у аметиста вижу только у целестина(параллельные полоски)хорошо видно на моем третьем фото

А на фото выше оба-кальциты конечно
    Изображения
    Последний раз редактировалось Jasma; 31.07.2014 в 17:47.
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

11. Вверх #27171
    Частый гость Аватар для Hulia-
    [QUOTE=Imruls;49741693]у кого есть шары из голубого кальцита и целестина? хочу сравнить, а то в инете фото того и другого очень похожее. как отличить? спасибо.

в общем что за шарик?

кальцит ) голубой 1000000%

12. Вверх #27172
    По весу,целестин намного тяжелее,но из него шаров как таковых не найдешь,разве что жеоды ,закатанные в шар
    А так и не отличить(шар-кальцит,яйцо-целестин).Единственное-след роста кристаллов,как у аметиста вижу только у целестина(параллельные полоски)хорошо видно на моем третьем фото

А на фото выше оба-кальциты конечно
    спасибо за объяснения. как я понял на фото яйцо из целестина. на нем полоски?

13. Вверх #27173

один серьезный сайт про минералы, которому тут доверяют пишет что кальцит бывает разных цветов, и в этом списке нет голубого. сайт - каталог минералов .ру

14. Вверх #27174
    Хозяйка Медной Горы
    Целестин встречается реже, стоит дороже. http://crystal-cure.com/pics/ball-celestite.jpg Гладких шаров из него никогда не видела, и яиц тоже. Все сплошной кальцит. Не похожи они, а все что в интернете-в основном, кальцит, который выдают за целестин. А шаров этих кальцитовых китайских пруд пруди. Их еще за аквамарины выдают, вот забавно)) И уж уверяю, что кальцит вполне бывает голубого цвета, и это не редкость. Он еще иризирующий бывает.
    Если все еще сомневаетесь и надеетесь, что у вас целестин, то капните на него раствором соляной, чтобы выявить карбонатную составляющую))

15. Вверх #27175
    Частый гость Аватар для Hulia-
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение

один серьезный сайт про минералы, которому тут доверяют пишет что кальцит бывает разных цветов, и в этом списке нет голубого. сайт - каталог минералов .ру
    да ну

http://www.catalogmineralov.ru/sample/15985.html

бывает еще и как, а в одном одесском магазине, вот такие шары выдавали за аквамариновые вообще ( хи-хи) пару лет назад, Парасолька не даст мне сбрехать)

16. Вверх #27176
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Целестин встречается реже, стоит дороже. http://crystal-cure.com/pics/ball-celestite.jpg Гладких шаров из него никогда не видела, и яиц тоже. Все сплошной кальцит. Не похожи они, а все что в интернете-в основном, кальцит, который выдают за целестин. А шаров этих кальцитовых китайских пруд пруди. Их еще за аквамарины выдают, вот забавно)) И уж уверяю, что кальцит вполне бывает голубого цвета, и это не редкость. Он еще иризирующий бывает.
    Если все еще сомневаетесь и надеетесь, что у вас целестин, то капните на него раствором соляной, чтобы выявить карбонатную составляющую))
    мне тоже говорили что это аквамарин ))

17. Вверх #27177
    Цитата Сообщение от Hulia- Посмотреть сообщение
    да ну

http://www.catalogmineralov.ru/sample/15985.html

бывает еще и как, а в одном одесском магазине, вот такие шары выдавали за аквамариновые вообще ( хи-хи) пару лет назад, Парасолька не даст мне сбрехать)
    я вот тут смотрел .не до смотрел .) http://www.catalogmineralov.ru/mineral/45.html

белый, желтый, розовый, зеленоватый

18. Вверх #27178
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    В чистом виде кальцит — белый или бесцветный, но часто окрашен примесями в самые различные цвета: серый, розовый, красный, желтый, бурый, голубой. В крупных кристаллах окраска иногда зональная. В зависимости от обусловленной примесями окраски выделяют ряд разновидностей: розоватый от марганца — манганокальцит, желтовато-бурый от железа — феррокальцит, синий от азурита — церулен. Кальцит может быть ярко-красным от примесей гематита, куприта, киновари, кобальта; голубым — от пирита, зеленым — от малахита и хлоритов. В кристаллах исландского шпата — прозрачен, но чаще встречается в виде просвечивающих кристаллов и непрозрачных агрегатов. Блеск стеклянный, иногда перламутровый. Твердость: 3 (один из эталонов в шкале Мооса, однако она колеблется в различных направлениях от 2,5 до 3,5). Хрупкий. Излом: неровный, ступенчатый. Спайность совершенная в трех направлениях (по ромбоэдру). Удельный вес химически чистого кальцита: 2,72 г/см3 при 23°С. Этот показатель возрастает от вхождения в кристаллическую решетку любых примесей.

http://pro-kamni.ru/zhiznenno-neobxodimyj-mineral-kalcit
    на форуме исключительно в будни...

19. Вверх #27179
    Частый гость Аватар для chinli
    Голубой кальцит бывает даже вот таких огромных размеров выше человеческого роста, тут огромное множество шаров можно накрутить. Фотографии очень светлые, но поверьте на слово, это голубой кальцит.

Вложение 8489286 Вложение 8489296

20. Вверх #27180
    спасибо всем. значит кальцит бывает всех цветов ))

Ответить в теме
Страница 1359 из 1434 ПерваяПервая ... 359 859 1259 1309 1349 1357 1358 1359 1360 1361 1369 1409 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права