Заметано))
|
Заметано))
If you afraid to fly than I guess you never will
Спасибо за прогулку))
Наши мальчики вообще велотерминаторы! Они еще и общаться успевают на подъёмах о_О
Вчерашняя покатушка - https://www.strava.com/activities/763462544
Читаю "вечерняя покатушка" и думаю, ты наш маршрут еще раз прошел))
Кстати, стало теплее. Ветер уже юго-западный.
Угу. Такая погода пропадает зря
Я выезжал по делам, неуютно как-то ...
Да ладно. того дождя-то.
Впрочем, пофиг - у меня есть полноразмерные крылья и ботинки NW81 - в теории непромокаемые![]()
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
это сколько нужно времени и денег экипороваться на лето, весну/осень, зиму....
Так не надо все сразу, постепенно. Я еще помню ездил в джинсах утепленных и кольсонах, джинсы протирались очень быстро. Обычная куртка под дождем ставала похожа на половую тряпку. Даже прищепками пользовался на штанах, но хоть не долго![]()
Тут становится скучно
ну постепенно не получилось, я пока как откатал лето и все финишь, осенней формы нет, а на температуру ниже 10-15, одной формы наверно не хватит, нужно утепляться
для нас велосипед это было только лето, смотрю как народ тусует, а тема покататься на вело стала не просто необходимостью, она стала интересной, зацепила
ранее не вникал в тему одежды кроме лета, мне не совсем понятно механика этого процеса, на форумах по одежде везде пишут 1 слой, 2 слой, 3-й...
а как это расшифровать, как интерпретировать к конкретному руководству по выбору
Я купил себе штаны за 150 грн на хт, пришлось их правда немного удлинить, но так в них и гоняю. Спереди виндстоппер, сзади просто ткань. Сейчас в них нормально, при +10 уже жарковато. В секонде за 200 грн взял почти новый дождевик/ветровку, тоненькую и легенькую. Под неё одеваю термо майку (которую купил вместе со штанами), а дальше уже в зависимости от температуры - одну/две/три летние влофутболки(одна должна быть с длинным рукавом). Перчатки одеваю по две на каждую руку - мерзну в пальцы. Обувь обычная, на голову кто-то бафф одевает, я балаклаву. Некоторые ничего. В общем на 1000 грн можно одеться и ездить. Можно ездить и в обычной одежде, но не так удобно. Главное хорошо крутить и не останавливаться)
1 слой - то, что прилегает к телу, типа термобелье
2 слой - то, что между курткой и термобельем
3 слой - куртка, должна быть ветронепродуваема и непромокаема, непродуваемые штаны, перчатки
Последний раз редактировалось Teenager; 03.11.2016 в 10:27.
Тут становится скучно
1й слой это понятно, термобелье, длинное, короткое
2й слой, это сама вело одежда, с летней мне понятно имею такую шорты с памперсом(сперва комплексовал и компашка наша подшучивала) но когда в ней проехал неделю понял насколько это комфортная штука, и футболка которая испаряет влагу от пота при этом тело не переохлаждается, с летом все понятно
есть форма с длинным рукавом и штанинами, с теме же памперсами, и материалом не задерживающими влагу, это для прохладной погоды летом и для осени с температурой наверно до 15 градусов
3й слой вроде в него входит как ты и описал не продуваемые. не промокаемые и для температуры пониже 15 градусов и да же для минусовых значений
я не могу понять как это все сочетаеться или совмещаеться в зависимости от времени года и температуры
к примеру если сейчас температура в пределах 5 градусов ветер влажность, то нужно одевать: термобелье(1й), сверху форму(2й), а поверх и 3й слой, не продуваемые/промокаемые куртку и штаны????
ну это вроде попахивает идиотизмом или чего то все таки не знаю, вот именно в этом я не разобрался, отсюда и не могу понять что искать и покупать
Последний раз редактировалось Jorik83; 03.11.2016 в 10:44.
Мне кажется твоя проблема именно осенне зимней велоодежды во многом надумана.
Лично у меня, именно специализированных веловещей и нет. И ничего, езжу.
Ну разве что шлем и велоботинки с шипами, плюс бахилы.
Хотя на холодное время считаю, что бахилы не вариант и необходимы именно зимние велоботинки.
Сегодня хорошая спокойная погода. Кто хочет покататься? Грунты сейчас идеальные!
Все индивидуально. Надо экспериментировать. Для начала необязательно покупать сразу дорогую одежду, можно попробовать и в повседневной, чтобы понять холодно/тепло и сколько слоев нужно. Между велофутболкой и обычной разницы особо нет, кроме того, что вело быстрее сохнет.я не могу понять как это все сочетаеться или совмещаеться в зависимости от времени года и температуры
Тут становится скучно
Социальные закладки