А ничего, что тема о кондиционерах? Никого не смущает?
|
А ничего, что тема о кондиционерах? Никого не смущает?
Солнце всем на планете одинаково светит
Подскажите, что входит в ТО кондиционера, заправка фреоном и т.п. Cколько это будит стоить.
Кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-FD25VA
Причины этому могут быть разные. Тем более, что ваш кондей "очень умный". Поэтому, чтобы не было недоразумений, не заказывайте ТО. Вам нужен специалист, который сможет разобраться, почему этот кондиционер стал хуже холодить.
Цена вопроса по Одессе от 200 грн. Если по месту окажеться, что кондей нужно почистить, то к этим 200 добавляется 100 или сколько там не достает до стоимости чистки (ТО).
Нет денег купить новое - береги старое.
Конечно, опытный. И как опытный, скажу тебе, что ты погорячился про выходные 8-10 градусов для этого кондиционера.
А этот твой вопрос из области фантастики. С чего ты взял, что этот кондиционер с забитыми теплообменниками? Интересно, а как ты проверяешь работу кассетных или канальных сплитов, тоже сначала чистишь "забитые теплообменники"?
Если тебе действительно интересно, расскажу, как надо. Испаритель освобождаешь от сетки фильтра, а конденсатор от "шубы", если она есть. Этого достаточно, чтобы определить, из-за грязи ли плохо работает кондиционер.![]()
Нет денег купить новое - береги старое.
Это в том году улыбнуло чтот из подобной оперы: Кондишка не так охлаждать стала, что может быть? А ТО когда делали? Да как лет пять повесил так и висит и ни кто не лазил)).
99% ва нужно ТО.. Сколько стоит? 300гр.. А если что то другое? Оплатите 100 вызов , коли ТО то войдет в те 300, коли нет так по прайсу..
Добрый дядя монтажник твоим методом, испаритель шубу)) заместо сказать сразу ТО надо и не притрагиваться)), клац термометр.. все зашибись.. Ну как и говорили вам ТО нужно.. стоит три сотни.
Да не, пущай так работает через год новый куплю, от вам сотня за вызов)). Долго я тогда смеялся с монтажника)), с тех пор ни каких работ без озвучки и одобрения цены не делает))) ну окромя поломок де диагностика с вызовом изначальна озвучена.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Последний раз редактировалось Soxo; 31.07.2014 в 21:07.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Просвети, что в этих показателях не так?
Мне ежедневный опыт говорит о том, что из (много) Т.О в день, это проблема в банальной чистке, а не в фреоне, а практически каждый позвонивший и заказавший услугу, говорил, что кондиционер поломался или нужно заправить фреон, а по факту Т.О.
Полупром обычно имеет ТРВ и с ним работать проще, наши сервисники знают как это делать, типа заправка фреона по переохлаждению и Т,Д.
Но мы говорим за бытовуху, и делать заправку по перегреву, смысл?
Да и я не дам сидеть на одном объекте пол дня и промерять температуру на трубе и заправлять малыми порциями, всё намного проще делается и быстрей (утилизировал, перезаправил, а перед этим возможно перевольцевал и сделал Т.О) и все довольны и годами не каких проблем!
Не стоит объяснять, у меня сервисники научены делать полный цикл работ, и очень грамотно, поверь в нашем городе Герое Одессе, таких мало кто так работает, но у меня политика такая, я требую.
Ps. Но если ты про какие-то не стандартные ситуации, то поверь мои увидят это с первого взгляда и не будет необходимости платить 200 грн. за выезд (диагностику), а потом ещё что-то придумывать![]()
Я так понял, что это больше в мой адрес чем в его, тогда удиви другими параметрами у подобных кондиционеров (тем более я дал не большую погрешность, а не утверждал, что эта температура должна быть определенна какой-то) и наверное не стоит в каждом первом попавшемся сплите учитывать, параметры влажности, ветра, солнца и т.д.
Я же тебе выше написал практически все возможные (стандартные) варианты, хочешь ответь по порядку, а то все сводится к банальному (пи....у), ты вроде сказал, что ты расскажешь как это правильно нужно делать, будь добр, я весь во внимании, возможно, что-то новое услышу и оно мне поможет в будущем.
Социальные закладки