Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1359 из 1794 ПерваяПервая ... 359 859 1259 1309 1349 1357 1358 1359 1360 1361 1369 1409 1459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,161 по 27,180 из 35875
  1. Вверх #27161
    Постоялец форума Аватар для ЯсноСолнышко
    А ничего, что тема о кондиционерах? Никого не смущает?
    Солнце всем на планете одинаково светит

2. Вверх #27162
    Посетитель
    Подскажите, что входит в ТО кондиционера, заправка фреоном и т.п. Cколько это будит стоить.
    Кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-FD25VA

3. Вверх #27163
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от doc07 Посмотреть сообщение
    Подскажите, что входит в ТО кондиционера, заправка фреоном и т.п. Cколько это будит стоить.
    Кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-FD25VA
    Везде по-разному, где-то за 150 - 200 грн, придут и кисточкой помашут, а нормальное Т.О с разборкой и полной чисткой внутреннего блока и мойкой наружного от 300 грн, но нигде в эту стоимость не будет входить заправка фреона R410a.

4. Вверх #27164
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Везде по-разному, где-то за 150 - 200 грн, придут и кисточкой помашут, а нормальное Т.О с разборкой и полной чисткой внутреннего блока и мойкой наружного от 300 грн, но нигде в эту стоимость не будет входить заправка фреона R410a.
    А сколько + к ТО будит стоить заправка фреоном?

5. Вверх #27165
    А сколько + к ТО будит стоить заправка фреоном?
    Лично у нас заправка фреона R410a стоит 450 грн (вес до 1кг.)
    ps. C чего вы взяли, что эта процедура вам необходима?

6. Вверх #27166
    Посетитель
    Лично у нас заправка фреона R410a стоит 450 грн (вес до 1кг.)
    ps. C чего вы взяли, что эта процедура вам необходима?
    Стал хуже холодить по сравнению с другими кондиционерами и с тем как холодил раньше.

7. Вверх #27167
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Стал хуже холодить по сравнению с другими кондиционерами и с тем как холодил раньше.
    далеко не факт что причина в фреоне, 90% в том что То 3 и более лет не делали
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

8. Вверх #27168
    Сделайте для начала Т.О, потом промерьте температуру на выходе, на вашем кондиционере она должна быть примерно 8-10°С, и тогда будет понятно нужен фреон или нет.

9. Вверх #27169
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Причины этому могут быть разные. Тем более, что ваш кондей "очень умный". Поэтому, чтобы не было недоразумений, не заказывайте ТО. Вам нужен специалист, который сможет разобраться, почему этот кондиционер стал хуже холодить.

Цена вопроса по Одессе от 200 грн. Если по месту окажеться, что кондей нужно почистить, то к этим 200 добавляется 100 или сколько там не достает до стоимости чистки (ТО).
    Нет денег купить новое - береги старое.

10. Вверх #27170
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Причины этому могут быть разные. Тем более, что ваш кондей "очень умный". Поэтому, чтобы не было недоразумений, не заказывайте ТО. Вам нужен специалист, который сможет разобраться, почему этот кондиционер стал хуже холодить.

Цена вопроса по Одессе от 200 грн. Если по месту окажеться, что кондей нужно почистить, то к этим 200 добавляется 100 или сколько там не достает до стоимости чистки (ТО).
    Я балдею с тебя, ты вроде опытный, и говоришь, что Т.О ненужно, скажи мне как ты нормально замеряешь рабочие тех. параметры, к примеру с забитыми теплообменниками ?

11. Вверх #27171
    Я балдею с тебя, ты вроде опытный, и говоришь, что Т.О ненужно, скажи мне как ты нормально замеряешь рабочие тех. параметры, к примеру с забитыми теплообменниками ?
    Конечно, опытный. И как опытный, скажу тебе, что ты погорячился про выходные 8-10 градусов для этого кондиционера.

А этот твой вопрос из области фантастики. С чего ты взял, что этот кондиционер с забитыми теплообменниками? Интересно, а как ты проверяешь работу кассетных или канальных сплитов, тоже сначала чистишь "забитые теплообменники"?

Если тебе действительно интересно, расскажу, как надо. Испаритель освобождаешь от сетки фильтра, а конденсатор от "шубы", если она есть. Этого достаточно, чтобы определить, из-за грязи ли плохо работает кондиционер.

12. Вверх #27172
    Если тебе действительно интересно, расскажу, как надо. Испаритель освобождаешь от сетки фильтра, а конденсатор от "шубы", если она есть. Этого достаточно, чтобы определить, из-за грязи ли плохо работает кондиционер.
    Это в том году улыбнуло чтот из подобной оперы: Кондишка не так охлаждать стала, что может быть? А ТО когда делали? Да как лет пять повесил так и висит и ни кто не лазил)).
    99% ва нужно ТО.. Сколько стоит? 300гр.. А если что то другое? Оплатите 100 вызов , коли ТО то войдет в те 300, коли нет так по прайсу..
    Добрый дядя монтажник твоим методом, испаритель шубу)) заместо сказать сразу ТО надо и не притрагиваться)), клац термометр.. все зашибись.. Ну как и говорили вам ТО нужно.. стоит три сотни.
    Да не, пущай так работает через год новый куплю, от вам сотня за вызов)). Долго я тогда смеялся с монтажника)), с тех пор ни каких работ без озвучки и одобрения цены не делает))) ну окромя поломок де диагностика с вызовом изначальна озвучена.

13. Вверх #27173
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    ... погорячился про выходные 8-10 градусов для этого кондиционера...
    ...не только для этого кондиционера,а вообще-называть такие цифры как-то не корректно для любого кондиционера,не зная где он находится и в каких условиях работает...

14. Вверх #27174
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Это в том году улыбнуло чтот из подобной оперы: Кондишка не так охлаждать стала, что может быть? А ТО когда делали? Да как лет пять повесил так и висит и ни кто не лазил)).
    99% ва нужно ТО.. Сколько стоит? 300гр.. А если что то другое? Оплатите 100 вызов , коли ТО то войдет в те 300, коли нет так по прайсу..
    Добрый дядя монтажник твоим методом, испаритель шубу)) заместо сказать сразу ТО надо и не притрагиваться)), клац термометр.. все зашибись.. Ну как и говорили вам ТО нужно.. стоит три сотни.
    Да не, пущай так работает через год новый куплю, от вам сотня за вызов)). Долго я тогда смеялся с монтажника)), с тех пор ни каких работ без озвучки и одобрения цены не делает))) ну окромя поломок де диагностика с вызовом изначальна озвучена.
    Правильно, он сделал. Теперь бы он понял, почему у других по Одессе выезд стоит не 100 грн. , а от 200.

15. Вверх #27175
    Правильно, он сделал. Теперь бы он понял, почему у других по Одессе выезд стоит не 100 грн. , а от 200.
    Ну если одни пришли, за те сто паром обдали да через десять мин ушли)), а другие разобрали, химии ток на пол стотни гривасов только влили, около часа убили)) так что то еж сто должны по твоему взять)
    Последний раз редактировалось Soxo; 31.07.2014 в 21:07.

16. Вверх #27176
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ну если одни тпришли за те сто паром обдули да через десять мин ушли)), а другие рахобрали, химии ток на пол ста по поту влили, около часа убили)) так что тож сто должны по твоему взять)
    Переведи.

17. Вверх #27177
    Конечно, опытный. И как опытный, скажу тебе, что ты погорячился про выходные 8-10 градусов для этого кондиционера.
    Просвети, что в этих показателях не так?

А этот твой вопрос из области фантастики. С чего ты взял, что этот кондиционер с забитыми теплообменниками?
    Мне ежедневный опыт говорит о том, что из (много) Т.О в день, это проблема в банальной чистке, а не в фреоне, а практически каждый позвонивший и заказавший услугу, говорил, что кондиционер поломался или нужно заправить фреон, а по факту Т.О.

Интересно, а как ты проверяешь работу кассетных или канальных сплитов, тоже сначала чистишь "забитые теплообменники"?
    Полупром обычно имеет ТРВ и с ним работать проще, наши сервисники знают как это делать, типа заправка фреона по переохлаждению и Т,Д.
    Но мы говорим за бытовуху, и делать заправку по перегреву, смысл?
    Да и я не дам сидеть на одном объекте пол дня и промерять температуру на трубе и заправлять малыми порциями, всё намного проще делается и быстрей (утилизировал, перезаправил, а перед этим возможно перевольцевал и сделал Т.О) и все довольны и годами не каких проблем!

Не стоит объяснять, у меня сервисники научены делать полный цикл работ, и очень грамотно, поверь в нашем городе Герое Одессе, таких мало кто так работает, но у меня политика такая, я требую.

Ps. Но если ты про какие-то не стандартные ситуации, то поверь мои увидят это с первого взгляда и не будет необходимости платить 200 грн. за выезд (диагностику), а потом ещё что-то придумывать

18. Вверх #27178
    Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    ...не только для этого кондиционера,а вообще-называть такие цифры как-то не корректно для любого кондиционера,не зная где он находится и в каких условиях работает...
    Я так понял, что это больше в мой адрес чем в его, тогда удиви другими параметрами у подобных кондиционеров (тем более я дал не большую погрешность, а не утверждал, что эта температура должна быть определенна какой-то) и наверное не стоит в каждом первом попавшемся сплите учитывать, параметры влажности, ветра, солнца и т.д.

19. Вверх #27179
    Просвети, что в этих показателях не так?

Мне ежедневный опыт говорит о том, что из (много) Т.О в день, это проблема в банальной чистке, а не в фреоне, а практически каждый позвонивший и заказавший услугу, говорил, что кондиционер поломался или нужно заправить фреон, а по факту Т.О.

Полупром обычно имеет ТРВ и с ним работать проще, наши сервисники знают как это делать, типа заправка фреона по переохлаждению и Т,Д.
    Но мы говорим за бытовуху, и делать заправку по перегреву, смысл?
    Да и я не дам сидеть на одном объекте пол дня и промерять температуру на трубе и заправлять малыми порциями, всё намного проще делается и быстрей (утилизировал, перезаправил, а перед этим возможно перевольцевал и сделал Т.О) и все довольны и годами не каких проблем!

Не стоит объяснять, у меня сервисники научены делать полный цикл работ, и очень грамотно, поверь в нашем городе Герое Одессе, таких мало кто так работает, но у меня политика такая, я требую.

Ps. Но если ты про какие-то не стандартные ситуации, то поверь мои увидят это с первого взгляда и не будет необходимости платить 200 грн. за выезд (диагностику), а потом ещё что-то придумывать
    Давай, короче. Твои сервисники сначала чистят кондиционер, а потом выясняют, по какой причине он плохо холодит, или они сначала определяют, по какой причине плохо работает машина, а потом чистят, если это нужно?

20. Вверх #27180
    Давай, короче. Твои сервисники сначала чистят кондиционер, а потом выясняют, по какой причине он плохо холодит, или они сначала определяют, по какой причине плохо работает машина, а потом чистят, если это нужно?
    Я же тебе выше написал практически все возможные (стандартные) варианты, хочешь ответь по порядку, а то все сводится к банальному (пи....у), ты вроде сказал, что ты расскажешь как это правильно нужно делать, будь добр, я весь во внимании, возможно, что-то новое услышу и оно мне поможет в будущем.

Ответить в теме
Страница 1359 из 1794 ПерваяПервая ... 359 859 1259 1309 1349 1357 1358 1359 1360 1361 1369 1409 1459 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права