Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1359 из 1519 ПерваяПервая ... 359 859 1259 1309 1349 1357 1358 1359 1360 1361 1369 1409 1459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,161 по 27,180 из 30377
  1. Вверх #27161
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    И куда все подевалось?
    Это вы у них спросите

2. Вверх #27162
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Я же признал свою ошибку. Так что скажете? Порядка полутора тысяч уничтоженных безоружных?
    Добрый гоблин, они не ответят... Во первых им не выйти за рамки копипаста, а там об этих проколах агипропа нет ни слова... На такие мелочи в агитпропе не обращали внимания в те годы когда ваяли чернуху для внутреннего потребления... Кто из допущенных к подтосованным фактам и перевранным показаниям, историков или писателей, посмел бы усомнится в цифрах одобренных в кремле? Кремль победил в ТОЙ войне ну и правило "горе побеждённым" использовал во весь рост. Мало было уничтожить людей надо было убить идею, а уж оболгать постфактум в кремле умели всегда... Не было возможности у побеждённых собирать архивы и свидетельства, а тем более тратить столько сил и средств какие были у кремля на обгаживание врага и его идеологии.
    Потому наши сегодняшние попытки бороться с ложью основываясь на проколах во лжи кремля малоэффективны - это похоже на попытки индейских племён Америки доказать незаконность приобретения их земель переселенцами, когда переселенцы показывают записи про 20 одеял и восемь топоров отданные их предками за тысячу гектаров земли, а потомки индейцев не имевшие тогда даже письменности вынуждены верить заведомой лжи... Или не верить... Но доказательств то у них нет?
    Ну и не вижу лично я смыла бодаться со всякими фельд-алками на их кремлёвском поле по их кремлёвским лживым правилам... У меня свои убеждения сегодняшними реалиями доказанные - не зря кремль столько сил на ложь и провокации потратил, идея независимости осталась жива и борцы за идею сегодня могут гордится - они не зря боролись и погибали, Украина независима и свободна от кремля и его лжи, как бы не истерили его апологеты в лице фельдов и прочих - это уже навсегда!
    Потому: СлаваУкраине - Героям Слава! А кремль с его кремлядьками пусть катиться со своей люжью...
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

3. Вверх #27163
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Ааа.... вы теперь утверждаете,что ВСЕ убитые были безоружными? И были уничтожены вместе с теми сёлами...с рассказа о которых вы так корявенько слились?
    ДГ, вы мазохист?

Фельдушка, не вертитесь. Этот процесс у вас начался с того момента, как вы прочитали , что:

Расскажите мне, как на 3588 ОУНовцев, которых убили или захватили в боестолкновениях пришлось меньше 500 единиц оружия???

После чего начались, прости Г-споди, ваши демократические откорячки:
    Как пленные стали у вас покойниками вдруг?
    Так что там с записанием полутора тыщ душ в покойники?
    вы искренне полагаете,что в ходе боев не было уничтожено ни одной единицы вооружения? И ни одной не спрятано,ибо все бандюки были такими дураками,что сдавались исключительно с палёными стволами в руках?
    Я же специально несколько раз признал свою ошибку, когда один раз посчитал вместе убитых и пленных. Но вы же в эту оговорку вцепились, как и подобает демократу, как Трезорка в штаны На фоне моего признания ошибки выглядело это... ну не слишком красиво выглядело. И сколько тут из вас натужного юмора изверглось... Лишь бы не отвечать на простой, но оч-чень неприятный для вас вопрос.

Вопрос АЛКИ - оказался интереснее. Блин, не думал, что доживу до момента, когда АЛКУ с вами буду сравнивать, причем не в вашу пользу
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #27164
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    Это вы у них спросите
    Они зарегистрировались на форуме? Они участвуют в обсуждении этой темы?

5. Вверх #27165
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    тыкнул наугад первую попавшуюся сводку:

блин,винтовочек явно на всех не хватает....обвязанные гранатами немцы -камикадзе ?

ну например у немцев товарищ отступая мог мог забрать винтовку.либо командир роты приказал.....у упашников этого не было...наверное они были тупыми...или в лесу на складе лежало еще 1000,нафига заморачиваться...
    Аргумент хороший, но изначально ошибка вот в чем: сводки Совинформбюро - звиздеж для населения, а вот доклад на имя Сталина, Берии, Молотова и Маленкова - документ серьезный, там за рот очком отвечали (и не только очком).

6. Вверх #27166
    User banned Аватар для ALKA
    Вопрос АЛКИ - оказался интереснее. Блин, не думал, что доживу до момента, когда АЛКУ с вами буду сравнивать, причем не в вашу пользу
    ага, но традиционно ответа на мой вопрос у тебя нет....кроме невнятного слива...

наверное в представлении дремучего гоблина бой это когда два рыцаря выходят один на один и кто победил забирает все....ну не хватает у него серого вещества предположить то что денщик убитого может дрыснуть захватив все самое ценное....

ну давай, бухти по корабли которые бороздят мировой океан
    Последний раз редактировалось ALKA; 05.09.2013 в 12:16.

7. Вверх #27167
    Аргумент хороший, но изначально ошибка вот в чем: сводки Совинформбюро - звиздеж для населения, а вот доклад на имя Сталина, Берии, Молотова и Маленкова - документ серьезный, там за рот очком отвечали (и не только очком).
    бедолага,читай мой пост выше... его могли забрать отступающие,даже по законам партизанской войны должны были.

8. Вверх #27168
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Добрый гоблин, они не ответят... Во первых им не выйти за рамки копипаста, а там об этих проколах агипропа нет ни слова... На такие мелочи в агитпропе не обращали внимания в те годы когда ваяли чернуху для внутреннего потребления... Кто из допущенных к подтосованным фактам и перевранным показаниям, историков или писателей, посмел бы усомнится в цифрах одобренных в кремле? Кремль победил в ТОЙ войне ну и правило "горе побеждённым" использовал во весь рост. Мало было уничтожить людей надо было убить идею, а уж оболгать постфактум в кремле умели всегда... Не было возможности у побеждённых собирать архивы и свидетельства, а тем более тратить столько сил и средств какие были у кремля на обгаживание врага и его идеологии.
    Вам доступно тайное знание?

Потому наши сегодняшние попытки бороться с ложью основываясь на проколах во лжи кремля малоэффективны - это похоже на попытки индейских племён Америки доказать незаконность приобретения их земель переселенцами, когда переселенцы показывают записи про 20 одеял и восемь топоров отданные их предками за тысячу гектаров земли, а потомки индейцев не имевшие тогда даже письменности вынуждены верить заведомой лжи... Или не верить... Но доказательств то у них нет?
    Вы полагаете , что России например следует возводить памятник индейцам как жертвам геноцида со стороны колонистов-переселенцев?

Ну и не вижу лично я смыла бодаться со всякими фельд-алками на их кремлёвском поле по их кремлёвским лживым правилам... У меня свои убеждения сегодняшними реалиями доказанные - не зря кремль столько сил на ложь и провокации потратил, идея независимости осталась жива и борцы за идею сегодня могут гордится - они не зря боролись и погибали, Украина независима и свободна от кремля и его лжи, как бы не истерили его апологеты в лице фельдов и прочих - это уже навсегда!
    Потому: СлаваУкраине - Героям Слава! А кремль с его кремлядьками пусть катиться со своей люжью...
    Во времена СССР вы также о своих убеждениях всем рассказывали или держали фигу в кармане?

9. Вверх #27169
    User banned
    Они зарегистрировались на форуме? Они участвуют в обсуждении этой темы?

Это ваши херои.

10. Вверх #27170
    шо то ДГ подозрительно затих...даже про моряков ни слова...а как пел !

11. Вверх #27171
    User banned
    Фельдушка, не вертитесь. Этот процесс у вас начался с того момента, как вы прочитали , что:

Расскажите мне, как на 3588 ОУНовцев, которых убили или захватили в боестолкновениях пришлось меньше 500 единиц оружия???

После чего начались, прости Г-споди, ваши демократические откорячки:

Я же специально несколько раз признал свою ошибку, когда один раз посчитал вместе убитых и пленных. Но вы же в эту оговорку вцепились, как и подобает демократу, как Трезорка в штаны На фоне моего признания ошибки выглядело это... ну не слишком красиво выглядело. И сколько тут из вас натужного юмора изверглось... Лишь бы не отвечать на простой, но оч-чень неприятный для вас вопрос.

Щаз взрыдну раскаянно...ага...
    Только что там про сёла,уничтоженные гэбнёй?
    Про связников,везущих хвороста воз телегу с б..дями корован с кулеметами?
    Про отыскание силами конвойной дивизии НКВД каждого патрона,находящегося в Карпатских горах?
    И самое главное- зачем вы постоянно врёте ,ДГ?

12. Вверх #27172
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Вам доступно тайное знание?

Вы полагаете , что России например следует возводить памятник индейцам как жертвам геноцида со стороны колонистов-переселенцев?
    Ох простите... Я забыл вас поименовать в одном ряду с кремлефилами Фельдом-Алкой... Впредь буду причислять непременно...)))
    Во времена СССР вы также о своих убеждениях всем рассказывали или держали фигу в кармане?
    Нет, в те времена я имел другие заботы и предпочтения... Да и к информации был не допущен, как и вы с алкой-фельдом... Но корни свои, род и историю своей земли знал... происхождением гордился... В отличие от хАхлов-манкуртов...
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

13. Вверх #27173
    User banned
    Ох простите... Я забыл вас поименовать в одном ряду с кремлефилами Фельдом-Алкой... Впредь буду причислять непременно...)))

Нет, в те времена я имел другие заботы и предпочтения... Да и к информации был не допущен, как и вы с алкой-фельдом... Но корни свои, род и историю своей земли знал... происхождением гордился... В отличие от хАхлов-манкуртов...
    Несли в массы ?

все десять томов проштудировали?

14. Вверх #27174
    .. Но корни свои, род и историю своей земли знал... происхождением гордился... В отличие от хАхлов-манкуртов...
    ттааак....а поконкретнее можно за какие поступки...результаты....что в основании гордости ?

15. Вверх #27175
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Да для Вас в этом ли смысл? Вам как раз и нужно загаживание темы!
    не ори
    Если нет, то почитайте, каким образом погиб Шухевич или тот же Бандера??
    это вопрос?
    Всё через тех же предателей и подонков, "подсадных уток" от НКВД...
    Почитайте сохранившиеся рапорты агентов НКВД, работавших под прикрытием, об уничтожении ними руководства отрядов УПА...
    и что будет после прочтения?

16. Вверх #27176
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение

и что будет после прочтения?
    мы узнаем что менты таки да,были проффи.молодцы,справились с разгулом криминала..

17. Вверх #27177
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Не пойму, товарищ знаток, откуда Вы взяли цифру 7 (??)
    чукча походу не читатель.
    Последними усилиями приложила пистолет П-38 (нем. производства) к голове, выстрелила и упала. Рукой владела плохо, поэтому пуля попала в голову в 7 миллиметрах от мозга, и я себя не смогла смертельно ранить.

18. Вверх #27178
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    что в основании гордости ?
    Ну дык известное ж
      Показать скрытый текст
    дело...

19. Вверх #27179
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Ну дык известное ж
      Показать скрытый текст
    дело...
    у меня смутное подозрение что основа его гордости Львовское высшее политическое...

20. Вверх #27180
    Это ваши херои.
    Ссылку на них дали вы, а не я.

Ответить в теме
Страница 1359 из 1519 ПерваяПервая ... 359 859 1259 1309 1349 1357 1358 1359 1360 1361 1369 1409 1459 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права