Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1359 из 1752 ПерваяПервая ... 359 859 1259 1309 1349 1357 1358 1359 1360 1361 1369 1409 1459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,161 по 27,180 из 35025
  1. Вверх #27161
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Мансарды им. Шмуклера множатся на глазах. Ещё очень глупо выглядит башенка в виде с медного таза на стакане на Жуковского / Екатерининской. И где же СМИ? Они как всегда слепы и глухи.
    Последний раз редактировалось Antique; 24.02.2014 в 15:44.

2. Вверх #27162
    Частый гость Аватар для chereshny1958
    Самое интересное: это куда смотрит управление по охране памятников или архитектурный надзор! Ведь все время идет разговор об евроинтеграции, но это прямое нарушение и закона, и архитектурной красоты здания. Какая то нахлобучка! А как используют это сооружение? Ведь это так же "красиво", как железные зубы во рту, но зубы - это жизненная необходимость, за неимением своих, а это блажь богатенького хозяина!

3. Вверх #27163
    User banned
    Цитата Сообщение от chereshny1958 Посмотреть сообщение
    Самое интересное: это куда смотрит управление по охране памятников или архитектурный надзор! Ведь все время идет разговор об евроинтеграции, но это прямое нарушение и закона, и архитектурной красоты здания. Какая то нахлобучка! А как используют это сооружение? Ведь это так же "красиво", как железные зубы во рту, но зубы - это жизненная необходимость, за неимением своих, а это блажь богатенького хозяина!
    требуется тотальная чистка, оно не выполняет свои обязанности, а только тем и занимается, что нарушает закон.
    Как по мне, нужна структура по демонтажу незаконных строений и борьбе с самостроями.
    Только начинают строить сарай на берегу, приходит пару десятков мужиков и кувалдами разбивают строение. Узаканивать нечего
    Последний раз редактировалось Коннект 002; 24.02.2014 в 16:46.

4. Вверх #27164
    User banned
    новость, предварительная информация
    Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ – Эдуард Гурвиц («УДАР»)
    Неужели не в мэры?

5. Вверх #27165
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Коннект 002 Посмотреть сообщение
    новость, предварительная информация

Неужели не в мэры?
    Это он пока предварительно, до выборов-то то, як кажуть, трохі є час ))))))))).
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

6. Вверх #27166
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Это он пока предварительно, до выборов-то то, як кажуть, трохі є час ))))))))).
    А я думаю, что после Киева - Одесса мелковата будет, а вот еще и в Украине угробить ЖКХ,будет в самый раз!

7. Вверх #27167
    А где эти выходы? По трассе Здоровья к санаторию Россия было много выходов, но там стояли железные двери, а при СССР еще и сверху погранвышка стояла с прожектором. А там где пытались строить гостиницу, был видимо домик, устроенный в катакомбах: с дверью, окошками и скамейками пол окнами, вырубленными в скале. Перед домиком была полянка с деревьями вокруг. Видно было, что пытались как то благоустроить быт, а вот, что там было потом? На улице Педагогической был домик с мемориальной доской о том, что там была явочная квартира партизан. Жила там бабушка моей сослуживицы, так у нее в погребе был выход в катакомбы, но это было 20 лет назад, домики эти расселили. А известный мне выход из катакомб, закрытый плитой, во дворе 56 школы на Черняховского рядом со спортплощадкой за Хуманой.

8. Вверх #27168
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Эти входы уходят под Аркадийский дворец. Куда ведут и как глубоко, неизвестно. Сейчас на стройке в Аркадии все встало. Есть только два охранника (и пара собак). Думаю, за бутылку водки они пустят сделать фотографии в этих катакомбах.
    Если это входы у ТЗ, то ведут они очень далеко. Мы на них выходили когда-то очень давно из больших катакомб. Там были устроены склады гастронома.

9. Вверх #27169
    User banned
    Недавно был в аркадии вот фото:

10. Вверх #27170
    User banned
    фото Natarulit-то фото нор вдоль трассы здоровья. А фото malyutka_e-вдоль центральной аллее, за бывшим ресторан Гурман

11. Вверх #27171
    User banned
    Так точно.Правда сорри недоустанавил все проги чтоб развернуть фото.

12. Вверх #27172
    Постоялец форума
    Друзья, не могу об этом не написать ...сегодня в маршрутке №242 средней набитости ... подхожу к водителю с просьбой сделать остановку на улице Еврейской, даю деньги его напарнице, жду здачу и вдруг слышу вопрос водилы к своей помощнице - "А колы буде ця жидивська? ..." ... сказано это было не то чтобы как-то с вызовом, а так проскочило как бы про между прочим, просто и буднично ... я заметила в ответ, что улица по-украински тоже называется Еврейська, на что он даже ухом не повел ... ближайшие пассажиры, кто это услышал были буквально шокированы, но все промолчали ... я спокойно вышла, но в душе остался очень неприятный осадок ....

13. Вверх #27173
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Milkaway Посмотреть сообщение
    Друзья, не могу об этом не написать ...сегодня в маршрутке №242 средней набитости ... подхожу к водителю с просьбой сделать остановку на улице Еврейской, даю деньги его напарнице, жду здачу и вдруг слышу вопрос водилы к своей помощнице - "А колы буде ця жидивська? ..." ... сказано это было не то чтобы как-то с вызовом, а так проскочило как бы про между прочим, просто и буднично ... я заметила в ответ, что улица по-украински тоже называется Еврейська, на что он даже ухом не повел ... ближайшие пассажиры, кто это услышал были буквально шокированы, но все промолчали ... я спокойно вышла, но в душе остался очень неприятный осадок ....
    Вот это совершенно излишне на сегодня. Ну вы прекрасно понимаете, что всегда есть какой-то определённый процент недоумков не зависимо от цвета. Вот сейчас повылазит всякая шушера и только будет только провоцировать неспокойство, никак невыгодное в такой тревожной обстановке. Вот таких сразу нужно ставить на место. Не требуются такие "помощнички". Может водитель просто неловко пошутил?

14. Вверх #27174
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Сам того не зная, сельский выходец реанимировал одно из ранних обиходных названий улицы, приводимое Мастеровым.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

15. Вверх #27175
    На Западной Украине люди спокон веков называли иудеев Жидами, это слово до сих пор в ходу. Из-за шовинистов, в Советском союзе слово Жид запретили для русского языка, к тому же это распространялось только на тогдашнюю территорию СССР, куда Западная Украина не входила, а, насколько мне известно, евреев проживающих на её территории (территории Польши) данное слово совершенно не смущало. Правда в Википедии указывается, что Центральная Рада также запретила это слово, но Рада продержалась недолго и эффекта указ похоже не имел.

После присоединения (или захвата) данная языковая норма на территории ЗУ не прижилась и ходят споры относительно легитимности запрета слова Жид на украинском языке. В некоторых славянских странах слово в ходу, например в Чехии и Польше, и похоже если евреев этих стран слово устраивает, то это свидетельствует о том, что слово Жид нельзя считать оскорбительным, если его используют не с целью оскорбить человека.

Ниже по ссылкам упоминаются те самые три звука и никакой негативной окраски они не несут:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Jewish_humour (Выбрать польский или чешский)
    http://en.wikipedia.org/wiki/History_of_the_Jews_in_Poland (необходимо переключиться на польскую версию, так как в ссылке есть нестандартные символы, которые форум не понимает)

По-этому очень мала вероятность, что водитель хотел кого-то оскорбить.
    Последний раз редактировалось Antique; 26.02.2014 в 00:17.

16. Вверх #27176
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Вот это совершенно излишне на сегодня. Ну вы прекрасно понимаете, что всегда есть какой-то определённый процент недоумков не зависимо от цвета. Вот сейчас повылазит всякая шушера и только будет только провоцировать неспокойство, никак невыгодное в такой тревожной обстановке. Вот таких сразу нужно ставить на место. Не требуются такие "помощнички". Может водитель просто неловко пошутил?
    Что значит "излишне на сегодня"? А на завтра, по Вашему это будет нормально?
    Или излишним был пост Milkaway с Вашей точки зрения? В чем же его излишество? Национализм и ксенофобия должны давится на всех уровнях. А в сегодняшней обстановке - особенно. ИМХО
    Я прекрасно знаю, что слово жид не считается оскорбительным во многих западно-славянских языках. В том числе и в галицком диалекте украинского. Но так сложилось, что на восточной Украине и в русском языке это стало оскорбительно-унижительным термином в последние, наверное сто - сто пятьдесят лет. И "гостям" из западных областей нужно объяснять, что в чужой монастырь не принято вваливаться со своим уставом.
    Так что Milkaway поступила абсолютно правильно, даже если водитель и не хотел никого оскорбить.
    Последний раз редактировалось mlch; 26.02.2014 в 07:48.

17. Вверх #27177
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Antique не ожидала...
    Согласна с Вами, mlch. Такие "неловкие шутки" нужно давить. И уж точно не пропускать, Milkaway, Вы молодец. Я тоже никогда не молчу..
    Последний раз редактировалось vieanna; 26.02.2014 в 08:02.

18. Вверх #27178
    User banned
    тут что тема, кому и как нахамили -нагрубили в общественном транспорте?
    Вчера ехал в 127 маршрутке, там сидело 4 учениц колледжа, фармацевты , типа настоящие одесситки. Утверждали мимолётом с пеной у рта, что у Дюка были исключительно западенцы,но эта тема их не особо интересовала, они больше по мальчикам. Поэтому в остальное время матерились как сапожники, обсуждая драмы и трагедии личной жизни

водила-мужик неотесанный, это понятно. А вот воспитанной и образованной женщине можно было фразу написать украинскими буквами, а не транслитерацией. Неужели украинского алфавита до сих пор на ПК нет?
    Последний раз редактировалось Коннект 002; 26.02.2014 в 08:43.

19. Вверх #27179
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    Antique не ожидала...
    Население у нас слабо информировано.

Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    Такие "неловкие шутки" нужно давить. И уж точно не пропускать.
    Мне кажется вы всё же невнимательно читали то, что я пишу, и вообще предлагаете установить языковую диктатуру.

Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    И "гостям" из западных областей нужно объяснять, что в чужой монастырь не принято вваливаться со своим уставом.
    А он в чужой монастырь и не являлся. На украинском же было сказано, а данном языке нет определённой нормы по поводу названия евреев. Если бы водитель говорил по русски, то смысл был бы другой.

С таким же успехом можно было бы обсуждать беседу двух чехов. Ксенофобия заключается в страхе к непривычному, и в данном обсуждении такой страх явно просматривается.
    Последний раз редактировалось Antique; 26.02.2014 в 09:02.

20. Вверх #27180
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Что значит "излишне на сегодня"? А на завтра, по Вашему это будет нормально?
    если смысловая нагрузка слова завтра перестанет восприниматься как оскорбительная, то вполне нормально. Было же оно нормальным раньше

Ответить в теме
Страница 1359 из 1752 ПерваяПервая ... 359 859 1259 1309 1349 1357 1358 1359 1360 1361 1369 1409 1459 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права