|
Ага... По поводу портить 6-ку - так там от неё тоже одна огромная реставрация осталась, 7-ка не жилец, 5-ка сомнительное перелечивание и не опора, а если ещё в комплексе с тем, в каком состоянии нижние зубы и вся противоположная сторона, т.е. Какая нагрузка и как распределяться будет...врачи аргументированно на такие риски идти могут только на себе и своих близких, бесплатно и безпретензионно - когда делаешь без особой надежды и вообще без оплаты - нет-так-нет, зато морально близкие созрели на удаление и имплантацию, пока этот халоймес продержался.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Отсутствие
1.Функции
2.Гигиены
3.Кариес
4.Создние помех при дальнейшем протезировании.
У мамы парадонтит, 65 лет, нужен грамотный парадонтолог ,кто в институте стоматологии этим занимается ??
Уверенна, что в городе есть такие специалисты. Делитесь, мама очень расстроена, так как не понимала всей глобальности проблемы.
Сейчас лечащий врач разводит руками, предлагает все удалять... хотим показать именно специалистам , может можно что то еще сделать, а если нет то правильно организовать этот процесс и дальнейшее протезирование.
Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*
А как профи относятся к такому?
Последний раз редактировалось Турболей; 29.05.2016 в 08:56.
Добрый вечер. Некоторое время назад спрашивала совета по поводу лечения зубов у ребенка. Консультировалась у специалиста в институте стоматологии, два раза серебрили зубы, очень сильно потом кровили десны продолжительное время. Лечение предложили только под общим наркозом, подробностей по поводу проведения наркоза озвучено не было, как и продолжительность оного. Предполагали удаление минимум двух резцов.
У мальчика нашего выраженная анемия .... Была, наркоз нельзя было давать, пока разобрались с анемией на консультации не попадали, зубы не серебрили, десны зажили и перестали кровить. Собирались на неделе снова показаться, но во вторник часов с пяти утра отекла губа, потом щека, к одиннадцати глаз почти не открывался. Вообщем стало понятно, что не комар укусил. Не дозвонилась нашей врачу, позвонила в беби дент, узнала, что принимают ургентно, покормила пацана и поехали как раз к концу пересменки. Разговорилась с администратором, она предложила подождать часик главврача, мы погуляли в парке, вернулись и за МИНУТУ мальчику почистили канал, еще две мы потратили на то, чтобы записать название антибиотика и номер врача.
А теперь главное- мой детеныш, который после серебрения начинал орать даже при походе в собес или любое др гое учреждение, в кабинет с ним было вообще не зайти, так вот - дитятко рот послушно открывал, ваву показывал, вообщем проявлял чудеса контактности и послушания. Я оторопела. Доктор у нас вообщем волшебный во всех отношениях оказался. Ну и ко всему корни здоровые, ничего не удаляем, наблюдаемая и ждем смены зубов.
Многаслов благодарности всем Вам посвящается, прекрасные люди, которые меня успокоили, дали необходимые разъяснения и не рекомендовали наркоз и удаление, особенно Мамелюсе-) и тем, кто в репке желал детенышу здоровья тоже спасибо. Мы стараемся-)
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Здраствуйте, подскажите пожалуйста!острая боль под коронкой второй день,обезболивающее типо нимид и кетальгин не помогают вообще...куда обратится может можно сегодня или же уже завтра...помогите....пожалуйста... боль ужастная
Скорая помощь есть в поликлике на Толбухина и , возможно, в институте стоматологии. Попробуйте еще позвонить в ТИС на филатова,мы туда КК то мужа ургентно приводили, остались довольны, но я не знаю, принимают ли они в воскресенье.
Прежде чем ехать в любую из клиник, предварительно перезвоните, узнайте, точно ли есть прием.номера есть в дубль гисе. Еще раньше была поликлиника ургентная на Приморском бульваре, там работали врачи старой закалки, быстрые, очень грамотные, я туда своих подопечных приютских водила, очень человечное отношение ко всем.
Кажется еще в поликлинике на заболотного есть ургентно отделение.
Добрый день, очень нужна консультация. У девушки с 12 лет после травмы нет верхней единицы, в результате зубы как то стали так, что закрыли полностью щель между зубами (в больницу не обращались, это было в 90-х годах)
Первый раз в 18 лет наростили на верхи 1 и 2, чтоб как то эстетично выровнять 1 и 2, которые стали по центру, потом реставрировали через каждые 5 лет. Еще видимо из-за травмы проблемы с верхней челюстью. За последние годы обращались к протезистам,чтоб поставить коронки, но никто не берется((, очень сложный и неординарный случай
Помогите, пожалуйста, куда обратится? если смогу, скину фото
Последний раз редактировалось natka78; 29.05.2016 в 20:00.
если по фото - то не пойму почему не могут ничего сделать...
как я это вижу - делается диагностический слепок у ортопеда, потом удаляются нервы из зубов (4 или 6 решает ортопед - скорее всего 6) плюс нужен рентген - может один или два зуба удалится... пластика десны - чтобы край был красивый... потом протезирование...
желания исполняются!
Прикус неправильный, высота зубов разная, может посоветуете куда обратиться?
Социальные закладки