Ну если так буквально читать, то и я написала " одна из бабушек", т.е. только одн бабушку в НичегоНеПонимающихВпитанииРебенка. А не всех, как при виделось Вам)))))
Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..
Вернулись к тому, с чего начали.
Бабушки (мамы, свекрови) все и всегда знают лучше нас. Потому что - старше, потому что - больше прожили. Кто этого не признает - тому не повезло с родней. ИМХО.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Понятно, не повезло... Не расстраивайтесь, такое бывает.![]()
Veni, vidi, vici.
Лаура, не обязательно не повезло, многие бабушки даже не знают, что такое проблемы с ЖКТ у деток(так как у их детей не было проблем или не обращали внимания). Отсюда и непонимание питания и диет и т.д. И отсюда же потом проблемы у деток после гостевания у таких бабушек.Про что-такое ацетон и как с ним бороться в то время вообще молчу, а сейчас многие детки ацетонщики. Ну и т.д.
Все пройдет и это тоже...
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Krimira, да дело не в каком-то определенном объеме знаний, а в самОй постановке вопроса. Мои близкие - отнюдь не энциклопедии ходячие, однако мне никогда не приходило в голову подвергать сомнениям их советы, и то, что они хотят мне только добра. Поэтому, когда я слышу *Неподходящую пищу для ребенка могла посоветовать только бабушка*, *Да что вообще они (мамы, бабушки, свекрови) понимают!*, и т.п. мне совершенно очевидно, что говорящему с родней не очень повезло. То ли - не слишком умны, то ли - не любят его и вполне могут сделать назло. Иначе откуда бы взялось такое насмешливое пренебрежение, смешанной с настороженностью?
Veni, vidi, vici.
В продолжении сказанного Кримире: не надо считать бабушек такими уж допотопными и тупыми. Если бабушка хочет детям добра, то она легко и безболезненно корректирует свой многолетний опыт с учетом новшеств и дает дельные, а не бестолковые советы. Опыта у нее - по-любому побольше, а сверхновые знания - дело наживное. Поэтому - все упирается в отношение. ИМХО.
Veni, vidi, vici.
ой, да какая разница))) христиане они или нет, если у них совершенно другой менталитет, другой уклад в семье, другие совсем понятия о том, что есть нормально и т.д.
не знаю, может я и какая-то не такая, какая-то "повернутая", но я не буду офигенно радаЯ, если моя дочь захочет связать свою жизнь с Гоги или Ашотом, вот честно!(((
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Veni, vidi, vici.
Свекровь умудрилась мне старшего сына в 1,5года напоить прокисшим компотом. "А ШО такЭ? Я сахарю добавЫла и сказала, Шо вода-колючка (газировка). И хлеб с плесенью - супер полезно, ибо там пенициллин. Причем так они всю жизнь питались - где, что прокисло, перекипятить и съесть. Поэтому её советы мне до пятой точки, а она у меня еще та энциклопедия: с утра до ночи по телефону трындит, кому, что и как нужно есть, лечить и как жить дальше.
Но это абсолютно не значит, что я отношусь в штыки ко всем советам. Старшенького мне спасла старушка с базара набором трав за 50копеек. Нас тогда отправили в 20 дней домой с огромной потерей веса (родился 3,100, в 20 дней - 2,300), а я просто не знала, что пузырчатка (все тело сплошная гнойная рана) и стафилококк в крови и ЖКТ сами по себе не проходят и нас, по сути, отправили помирать. Одним отваром поить, в одном купать, третьим клизмы делать. До сих пор не понятно, как я ей доверилась, но через неделю ребенок был полностью здоров. Через месяц мы догнали сверстников, через 2 обогнали. В 15 лет манюня под 2 метра ростом и 45 размер ножки имеет. Вот, что значит молодая-зеленая...
Надо избирательно относиться к любым советам и иметь голову на плечах. Идиотские рекомендации могут поступить не только от свекрови. И родная мать может что-то сморозить и в интернете на дурацкие рецепты наткнуться, и на ТВ.
Другое дело что инфу в интернете можно проигнорировать, а от свекрови порой не просто отделаться. Но это уже как у кого сложились личностные отношения.
"cо своим уставом".....а какой у них устав?я по вашему рассказу не поняла,что они от вас хотят и требуют?ужин подносить и ноги им мыть?в чём заключается их устав?
по поводу избалованных детей воспитали....а что дедушка с бабушкой имеют такое сильное влияние на вашего ребёнка,что у вас есть повод переживать,чтобы ребёнок не вырос избалованным?
лично у меня прочитав ваш текст осталось больше вопросов,чем ответов...ничего не поняла,что вы от них хотите и что они от вас добиваются?
хотите,чтобы их не было рядом с вами в принципе?ну простите,это родители мужа..от них вам никуда не деться)
даже деньгами вам помогли,чтобы вы купили квартиру и жили отдельно,и всё равно они плохие...
На счет устава понравилось. А нормально, что родители вмешиваются в семью детей? Если дети просят совета и ждут помощи - тогда конечно. А если нет? Тогда получайте помощь, хотите или не хотите? Очень правильный поход, ничего не скажешь)) Нас с мужем свекровь и ближайшая родня осуждает потому, что мы живем не так как они считают правильным. Причем, мы их не осуждаем (ну максимум между собой можем поговорить), принимаем их образ жизни. А нас надо воспитывать, мы же такие неразумные. А советы сугубо субъективные и основаны на их личном опыте, без малейшей попытки понять и принять наши цели. Вот вроде бы ноги мыть не просят, а свой устав диктуют.
Чего-то вспомнилось, вроде не очень по теме, но для меня этот случай - яркая иллюстрация добрых порывов моей свекрови.
Этот "сказочный" случай случился, когда я забеременела долгожданной дочкой (у нас с мужем был долгий и непростой путь к ребенку), и уже приближался срок рожать. Я ехала на курсы будущих мам и она мне позвонила по телефону по какому-то вопросу. И вот я слышу такую фразу от нее "вот хорошо, что у вас получилось забеременеть, а то я говорила Вике (близкая знакомая), чтобы дети (мы с мужем то есть) брали ребенка из детдома пока не поздно, раз своих нет" (видимо дети там заканчивались как раз). После этого у меня отпало всяческое желание с ней вообще контактировать, а она даже не понимает какую чушь сказала)
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
Социальные закладки