Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1359 из 6066 ПерваяПервая ... 359 859 1259 1309 1349 1357 1358 1359 1360 1361 1369 1409 1459 1859 2359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,161 по 27,180 из 121303
  1. Вверх #27161
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ну Вы же не сказали *Не удивлюсь, что борщ с зажаркой ей посоветовала подружка, такая же тупая, как она сама*.)))) Почему-то *под обстрел* сразу попали бабушки.)))

Показать скрытый текст
    Офтопп.
    Ну и Вы не написали, что "могла бы обратиться к более умной подружке посоветоваться"..
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

2. Вверх #27162
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Marinka-D Посмотреть сообщение
    Ну и Вы не написали, что "могла бы обратиться к более умной подружке посоветоваться"..
    Почему? Вот:

А что, у нее нет никого, кто подсказал бы? Мама? Свекровь? Хоть кто-то?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #27163
    Ну если так буквально читать, то и я написала " одна из бабушек", т.е. только одн бабушку в НичегоНеПонимающихВпитанииРебенка. А не всех, как при виделось Вам)))))

4. Вверх #27164
    Несогласие форума
    Вернулись к тому, с чего начали.
    Бабушки (мамы, свекрови) все и всегда знают лучше нас. Потому что - старше, потому что - больше прожили. Кто этого не признает - тому не повезло с родней. ИМХО.
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #27165
    Бабушки (мамы, свекрови) все и всегда знают лучше нас. Потому что - старше, потому что - больше прожили. Кто этого не признает - тому не повезло с родней. ИМХО.
    Да-да, и про то, как корабли бороздят просторы Вселенной)))

6. Вверх #27166
    Несогласие форума
    Понятно, не повезло... Не расстраивайтесь, такое бывает.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #27167
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Лаура, не обязательно не повезло, многие бабушки даже не знают, что такое проблемы с ЖКТ у деток(так как у их детей не было проблем или не обращали внимания). Отсюда и непонимание питания и диет и т.д. И отсюда же потом проблемы у деток после гостевания у таких бабушек.Про что-такое ацетон и как с ним бороться в то время вообще молчу, а сейчас многие детки ацетонщики. Ну и т.д.
    Все пройдет и это тоже...

8. Вверх #27168
    Модератор

Бабушки знают то, что было актуально в их молодости и конкретно у их детей. Это не лучше и не больше, просто чуть другое.
    Даже мамы одногодки имеют совершенно разный опыт, потому что дети разные. А что уж говорить о бабушках.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #27169
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Лаура, не обязательно не повезло, многие бабушки даже не знают, что такое проблемы с ЖКТ у деток(так как у их детей не было проблем или не обращали внимания). Отсюда и непонимание питания и диет и т.д. И отсюда же потом проблемы у деток после гостевания у таких бабушек.Про что-такое ацетон и как с ним бороться в то время вообще молчу, а сейчас многие детки ацетонщики. Ну и т.д.
    Krimira, да дело не в каком-то определенном объеме знаний, а в самОй постановке вопроса. Мои близкие - отнюдь не энциклопедии ходячие, однако мне никогда не приходило в голову подвергать сомнениям их советы, и то, что они хотят мне только добра. Поэтому, когда я слышу *Неподходящую пищу для ребенка могла посоветовать только бабушка*, *Да что вообще они (мамы, бабушки, свекрови) понимают!*, и т.п. мне совершенно очевидно, что говорящему с родней не очень повезло. То ли - не слишком умны, то ли - не любят его и вполне могут сделать назло. Иначе откуда бы взялось такое насмешливое пренебрежение, смешанной с настороженностью?
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #27170
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Бабушки знают то, что было актуально в их молодости и конкретно у их детей. Это не лучше и не больше, просто чуть другое.
    Даже мамы одногодки имеют совершенно разный опыт, потому что дети разные. А что уж говорить о бабушках.
    В продолжении сказанного Кримире: не надо считать бабушек такими уж допотопными и тупыми. Если бабушка хочет детям добра, то она легко и безболезненно корректирует свой многолетний опыт с учетом новшеств и дает дельные, а не бестолковые советы. Опыта у нее - по-любому побольше, а сверхновые знания - дело наживное. Поэтому - все упирается в отношение. ИМХО.
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #27171
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Krimira, да дело не в каком-то определенном объеме знаний, а в самОй постановке вопроса. Мои близкие - отнюдь не энциклопедии ходячие, однако мне никогда не приходило в голову подвергать сомнениям их советы, и то, что они хотят мне только добра. Поэтому, когда я слышу *Неподходящую пищу для ребенка могла посоветовать только бабушка*, *Да что вообще они (мамы, бабушки, свекрови) понимают!*, и т.п. мне совершенно очевидно, что говорящему с родней не очень повезло. То ли - не слишком умны, то ли - не любят его и вполне могут сделать назло. Иначе откуда бы взялось такое насмешливое пренебрежение, смешанной с настороженностью?
    Все бывает, иногда советы действительно нормальные, но иногда((((((((((
    Все пройдет и это тоже...

12. Вверх #27172
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Бриошь Посмотреть сообщение
    Хм , Гоги и Сулико - это наши люди , христиане , с ними можно хоть как-то ...А вот если вся родня -Мохаммады и Аишы , тогда в 99 % случаев суровый вариант и лучше жить отдельно .
    ой, да какая разница))) христиане они или нет, если у них совершенно другой менталитет, другой уклад в семье, другие совсем понятия о том, что есть нормально и т.д.
    не знаю, может я и какая-то не такая, какая-то "повернутая", но я не буду офигенно радаЯ, если моя дочь захочет связать свою жизнь с Гоги или Ашотом, вот честно!(((
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

13. Вверх #27173
    Модератор

В продолжении сказанного Кримире: не надо считать бабушек такими уж допотопными и тупыми. Если бабушка хочет детям добра, то она легко и безболезненно корректирует свой многолетний опыт с учетом новшеств и дает дельные, а не бестолковые советы. Опыта у нее - по-любому побольше, а сверхновые знания - дело наживное. Поэтому - все упирается в отношение. ИМХО.
    Не надо считать, что фраза "у бабушек иной опыт" означает "бабушки тупые".
    Бабушки хотят добра, но при этом дети попадают в больницы на промывания, капельницы и тд. И это не мои фантазии, а реальные случаи в моем окружении.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #27174
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Не надо считать, что фраза "у бабушек иной опыт" означает "бабушки тупые".
    Бабушки хотят добра, но при этом дети попадают в больницы на промывания, капельницы и тд. И это не мои фантазии, а реальные случаи в моем окружении.
    Да не было фразы об ином опыте. Был злополучный борщ с зажаркой, и - предположение, что именно какая-то мифическая бабушка присоветовала дать ребенку это варево. Не подружка, не сама мать глупость сделала, а - бабушка. Вот прямо враг номер один!(((
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #27175
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Свекровь умудрилась мне старшего сына в 1,5года напоить прокисшим компотом. "А ШО такЭ? Я сахарю добавЫла и сказала, Шо вода-колючка (газировка). И хлеб с плесенью - супер полезно, ибо там пенициллин. Причем так они всю жизнь питались - где, что прокисло, перекипятить и съесть. Поэтому её советы мне до пятой точки, а она у меня еще та энциклопедия: с утра до ночи по телефону трындит, кому, что и как нужно есть, лечить и как жить дальше.
    Но это абсолютно не значит, что я отношусь в штыки ко всем советам. Старшенького мне спасла старушка с базара набором трав за 50копеек. Нас тогда отправили в 20 дней домой с огромной потерей веса (родился 3,100, в 20 дней - 2,300), а я просто не знала, что пузырчатка (все тело сплошная гнойная рана) и стафилококк в крови и ЖКТ сами по себе не проходят и нас, по сути, отправили помирать. Одним отваром поить, в одном купать, третьим клизмы делать. До сих пор не понятно, как я ей доверилась, но через неделю ребенок был полностью здоров. Через месяц мы догнали сверстников, через 2 обогнали. В 15 лет манюня под 2 метра ростом и 45 размер ножки имеет. Вот, что значит молодая-зеленая...

16. Вверх #27176
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Свекровь умудрилась мне старшего сына в 1,5года напоить прокисшим компотом. "А ШО такЭ? Я сахарю добавЫла и сказала, Шо вода-колючка (газировка). И хлеб с плесенью - супер полезно, ибо там пенициллин. Причем так они всю жизнь питались - где, что прокисло, перекипятить и съесть. Поэтому её советы мне до пятой точки, а она у меня еще та энциклопедия: с утра до ночи по телефону трындит, кому, что и как нужно есть, лечить и как жить дальше.
    Если мне не изменяет память, у Вас и отношения с ней - не фонтан.
    Все так, как я и говорила. Паршивые советы от старших идут рука об руку
    с общей не слишком радужной картиной.
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #27177
    Не покидает форум
    Надо избирательно относиться к любым советам и иметь голову на плечах. Идиотские рекомендации могут поступить не только от свекрови. И родная мать может что-то сморозить и в интернете на дурацкие рецепты наткнуться, и на ТВ.
    Другое дело что инфу в интернете можно проигнорировать, а от свекрови порой не просто отделаться. Но это уже как у кого сложились личностные отношения.

18. Вверх #27178
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Marlene86 Посмотреть сообщение
    я и не прошу. не лезли бы со своим уставом ко мне и на том спасибо. Своих детей избаловали, они с ними не считаются, теперь меня воспитывать и списывать свои броблемы на меня не надо. своего ребенка подобным я не хочу делать.

laura. У мужа разговоры с отцом это привет-пока. Если бы муж был бы с ними одинаковых взглядов, то мы б точно не были вместе.
    на счет далеко не отпускают. Они пришли и сказали "мы залог дали, выбрали вам квартиру, дадим 4ю часть, вы остальное сами" с ними невозможно уже находиться было, вот муж и согласился. до недавнего времени (после переезда) мы виделись в день мину 15 максимум и то со свекровью, когда ребенка приводила/забирала. Но из-за болезни свекрови, приходиться приводить сына и находиться там час-2, вот снова накал пошел.
    "cо своим уставом".....а какой у них устав?я по вашему рассказу не поняла,что они от вас хотят и требуют?ужин подносить и ноги им мыть?в чём заключается их устав?

по поводу избалованных детей воспитали....а что дедушка с бабушкой имеют такое сильное влияние на вашего ребёнка,что у вас есть повод переживать,чтобы ребёнок не вырос избалованным?
    лично у меня прочитав ваш текст осталось больше вопросов,чем ответов...ничего не поняла,что вы от них хотите и что они от вас добиваются?
    хотите,чтобы их не было рядом с вами в принципе?ну простите,это родители мужа..от них вам никуда не деться)
    даже деньгами вам помогли,чтобы вы купили квартиру и жили отдельно,и всё равно они плохие...

19. Вверх #27179
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    "cо своим уставом".....а какой у них устав?я по вашему рассказу не поняла,что они от вас хотят и требуют?ужин подносить и ноги им мыть?в чём заключается их устав?
    устав заключается в том, что невестку все имеют крупным планом и с ее мнением никто не считается, в т.ч. собственный муж и ребенок
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

20. Вверх #27180
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    На счет устава понравилось. А нормально, что родители вмешиваются в семью детей? Если дети просят совета и ждут помощи - тогда конечно. А если нет? Тогда получайте помощь, хотите или не хотите? Очень правильный поход, ничего не скажешь)) Нас с мужем свекровь и ближайшая родня осуждает потому, что мы живем не так как они считают правильным. Причем, мы их не осуждаем (ну максимум между собой можем поговорить), принимаем их образ жизни. А нас надо воспитывать, мы же такие неразумные. А советы сугубо субъективные и основаны на их личном опыте, без малейшей попытки понять и принять наши цели. Вот вроде бы ноги мыть не просят, а свой устав диктуют.
    Чего-то вспомнилось, вроде не очень по теме, но для меня этот случай - яркая иллюстрация добрых порывов моей свекрови.
    Этот "сказочный" случай случился, когда я забеременела долгожданной дочкой (у нас с мужем был долгий и непростой путь к ребенку), и уже приближался срок рожать. Я ехала на курсы будущих мам и она мне позвонила по телефону по какому-то вопросу. И вот я слышу такую фразу от нее "вот хорошо, что у вас получилось забеременеть, а то я говорила Вике (близкая знакомая), чтобы дети (мы с мужем то есть) брали ребенка из детдома пока не поздно, раз своих нет" (видимо дети там заканчивались как раз). После этого у меня отпало всяческое желание с ней вообще контактировать, а она даже не понимает какую чушь сказала)
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

Ответить в теме
Страница 1359 из 6066 ПерваяПервая ... 359 859 1259 1309 1349 1357 1358 1359 1360 1361 1369 1409 1459 1859 2359 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права