Наташа, я сам был ошарашен. Но за ученицу рад. Пусть работает.
|
Наташа, я сам был ошарашен. Но за ученицу рад. Пусть работает.
КОНСУЛЬТАНТ
Напоминаю, что завтра состоится встреча Одесского клуба коллекционеров. Всех ждем!)) На этой встрече произойдет награждение победителей фотоконкурса Каменный Свет.
flaunder, все камешки красивые!!!
А я рассмотрела дома все призы и выигрышиНа встрече все было быстро, на ходу, а тут спокойно, с удовольствием и с фонариком рассматривала)) Сан Саныч! Я в восторге! Спасибо вам за такой шикарный приз! Набор камешков потрясающий! У меня только два из 12-ти есть, а некоторые не приходилось даже видеть близко, не на картинке. И комплект Нинель бесподобный, спасибо ей огромное! Такое невероятное удовольствие получаю! Наташенька, замечательные конкурсы ты устраиваешь, мне нравится очень, столько призов уже собрала)))
Но самое приятное, это видеть как предоставившие призы на конкурс и лотерею Саныч и Нинель вместе со мной радуются, что я радуюсь))))))) Это просто кайф!
![]()
Конкурсы устраиваю не только я, а мы вместе!! Идея фотоконкурса зрела давно, Сан Саныч подтолкнул и мы вместе разрабатывали условия)) Спасибо всем спонсорам за такие шикарные призы!! Еще раз хочу озвучить, что приветствуются инициативы и идеи-будь то для конкурсов, будь то для деятельности нашего с вами клуба. Например, сегодняшняя встреча показала, какие вы замечательные рассказчики и преподаватели-Оля чинли, Ира Лисичка и Юля Парасолька)
Объявление: С удовольствием сообщаю, что наш Одесский клуб коллекционеров камней и минералов участвует в выставке Ювелирный салон на Морвокзале, на нашем стенде будут представлены минералы из частных коллекций, шары, изделия и украшения ручной работы. Всех ждем!! Выставка работает каждый день с 10:00 до 19:00.
Обратите внимание, что местоположение проекта Остров Сокровищ изменилось: это третий выставочный павильон( см фото)
Последний раз редактировалось Lakshmi; 21.07.2014 в 11:06.
Конкурс получился замечательным, и прежде всего благодаря победителям. Меня лично порадовало, что мое мнение о лучших более-менее сошлось с результатами голосования. Все фото интересны, но , фото победителей и еще, пожалуй, двух-трех участников - они вызывают просто какое-то рационально не объяснимое эмоциональное восприятие. Талант, одним словом.
Интересная статья Удельный вес минералов
http://www.znaytovar.ru/s/Udelnyj-ves-mineralov.html
бывает ли обсидиан красного цвета? в инете пишут что да, красновато-бурый есть. но я почему-то не видел такого. может у кого-то есть. покажите фото, пожалуйста.
Радужный. В смысле, обсидиан. Красный. красно-бордовый. http://www.sunart.kiev.ua/talisman/samotsvet/95.html здесь есть немного похожее.
Последний раз редактировалось Сан Сан; 23.07.2014 в 19:32.
КОНСУЛЬТАНТ
Куда ведёт дорога?
Чем ближе к окраине города, тем сильнее ощущался резкий, неприятный запах.
Здесь воздух промышленной зоны многих предприятий содержит различные соединения серы, получаемые в процессе производства. Рядом с местами добычи самородной серы при ее подземной выплавке в воздухе кроме пыли самой серы присутствует ещё сероводород и сернистый ангидрид. Представляете такой себе «букетик»?
Куда нас занесло в этот раз? В красивейшие места Украины - туда, где добывали и добывают серу. А добывали её в Львовской области на Роздольском, Язовском, Подорожнянском, Новояворивском, Немировском месторождениях. Однако из-за длительной и в больших количествах добычи, месторождения сильно истощились, да и потребление серы промышленностью стало меньше.. Сейчас на большинстве из них разработка серы прекращена полностью. Хотя может это и к лучшему — слишком много экологических проблем.
Сера в самородном состоянии, а также в виде сернистых соединений известна с древнейших времён. С удушающим отвратительным запахом горящей серы человек знаком, скорее всего, ещё с доисторических времен. Древними жрецами сера считалась подарком существ из мира духов или подземных богов. Сера уже давно использовалась человеком во многих магических обрядах; её всегда связывали с колдовством и всевозможными тайными магическими практиками. В основе этих практик лежало представление магов о том, что приятные запахи могут притягивать светлые силы, а неприятные - отталкивают тёмных. Вот серу и жгли, чтобы не привлечь близко к себе силы зла.
Сера сжигалась, народ нюхал, а умников не любили всегда. Вот это позднее привело к распространению среди церковной паствы устойчивого поверья, что серой пахнет сам дьявол. Хотя на самом деле – окиси серы обладают дезинфицирующими свойствами, и кое-где ещё и сейчас сохранилась традиция обрабатывать дымом серы конюшни. Но поверье было так надёжно вбито в головы многих поколений овец-прихожан, что ассоциация «запах серы – дьявол»! держится и до сих пор. Многие просто уверены, что именно так и пахнет АД.
У алхимиков сера считалась "Отцом" всех минералов ("Матерью" считалась ртуть). Сера в алхимии ассоциировалась со стихиейне горящего огня, мужским началом, которое противопоставлялось "женской", холодной, влажной ртути. И, несмотря на то, что многие монахи сами были алхимиками, ни их, ни серу церковь так и не полюбила. А зря! Причина – большинство ярых «служителей» особой грамотностью не отличались . Не знали они, сирые и убогие, что сера играет очень важную роль в организме человека. Она составляет 0.25% веса человеческого тела и является непременной составной частью клеток, тканей органов, нервной, костной и хрящевой ткани, а также волос, кожи и ногтей человека.
Сера участвует в обменных процессах в организме и способствует их нормализации; является составным элементом ряда аминокислот, витаминов, ферментов и гормонов (в том числе инсулина); играет важную роль поддержании кислородного баланса; улучшает работу нервной системы; стабилизирует уровень сахара в крови; повышает иммунитет; оказывает противоаллергическое воздействие.
(http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-sera_s-344). Я уже не упоминаю про препараты серы в медицине.
Вот такая странная судьба у удивительных ярко-жёлтых нежнейших кристаллов самородной серы. А насколько они нежны – лучше поверить, чем пробовать самому. Малейший перепад температур (при погоде в +20 вы трогаете серу пальцем, а это +36) и чудесные кристаллы распадаются на осколки…
Нужна или нет сера нам? Наш организм уже это решил. А вот куда ведёт дорога, пахнущая серой, – в Ад или Рай - каждый волен решать сам, но хоть раз увидеть , а может и попытаться самому добыть серу стоит.
![]()
КОНСУЛЬТАНТ
мое новое приобретение. исландский шпат )) играюсь с преломлением.
![]()
вот еще )) оникс.
![]()
Так эта табличка не на конкретный камень,а на расчет плотности. В итоге вы получаете конкретное значение плотности. А что из сего значения следует уже можно посмотреть в любой геологической таблице. В проекте же да, будут практикумы по разным камням, я надеюсь.
Так я и имела в виду расчет плотности. Но судя по твоему ответу, этот расчет одинаковый на все камни. Тогда копирую на этот раз и уже не потеряю.
Последний раз редактировалось chinli; 28.07.2014 в 20:46.
Вот и я одарила себя подарочком-сердолик Чукотка,10*9*8 см,нереальный просто!![]()
Последний раз редактировалось Jasma; 31.07.2014 в 12:38.
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
Социальные закладки