Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 1358 из 1386 ПерваяПервая ... 358 858 1258 1308 1348 1356 1357 1358 1359 1360 1368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,141 по 27,160 из 27715
  1. Вверх #27141
    Постоялец форума Аватар для San64
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    еще надеюсь насадкой на отвертку открутить снизу фурнитуру не снимая дверь. посмотрим получится ли

Последний раз редактировалось San64; 09.11.2022 в 14:23.

2. Вверх #27142
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от San64 Посмотреть сообщение

ну без опыта дверь снять - не знаю легкая ли это дорога. порог высокий, должен выкрутить и без снятия двери
    Why is the rum gone?!

3. Вверх #27143
    Новичок Аватар для Бибиди-Бобиди-Бу
    Надеюсь я в ту тему)
    Подскажите, каким ключом регулировать эти окна? Стандартный мебельный шестигранник не влазит

Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2022-12-04_09-29-17.jpg
Просмотров: 15
Размер:	35.4 Кб
ID:	13573677
    Когда дела совсем плохи, остаётся только смеяться :)

4. Вверх #27144
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бибиди-Бобиди-Бу Посмотреть сообщение
    Надеюсь я в ту тему)
    Подскажите, каким ключом регулировать эти окна? Стандартный мебельный шестигранник не влазит

Вложение 13573677
    Что требуется отрегулировать?

5. Вверх #27145
    Частый гость Аватар для oleg_post
    Надеюсь я в ту тему)

Вложение 13573677
    Да схватитесь плоскогубцами и поверните. Лучше той их частью, которая округлая.

6. Вверх #27146
    Новичок Аватар для Бибиди-Бобиди-Бу
    Цитата Сообщение от fofanu4 Посмотреть сообщение
    Хочу перевести в зимний режим(из окна дует)

Цитата Сообщение от oleg_post Посмотреть сообщение
    Да схватитесь плоскогубцами и поверните. Лучше той их частью, которая округлая.
    Плоскогубцы тоже нужно покупать, а если под такое окно есть ключик, то лучше бы купила его. Но вот не могу даже понять как загуглить эту форму шляпки.
    Когда дела совсем плохи, остаётся только смеяться :)

7. Вверх #27147
    Частый гость Аватар для oleg_post

Плоскогубцы тоже нужно покупать, а если под такое окно есть ключик, то лучше бы купила его. Но вот не могу даже понять как загуглить эту форму шляпки.
    Я думал, что плоскогубцы есть у всех. Возьмите отвертку с широким плоским жалом и вставьте между верхним углом и любым из нижних - поверните. Там не нужно вращать по кругу, достаточно повернуть на угол 15 градусов.
    Правда и отвертку нужно покупать ииии наверное угломер.
    Вообще если в доме нет плоскогубцев, отвертки и молотка, то к регулировке окна лучше не подходить

8. Вверх #27148
    Золотые ручки
    Если ручка только с внутренней стороны двери, то это стандартный дормаз 35 мм.
    Не факт.
    Балконные двери очень часто делают из оконного профиля.
    Тут дорнмасс 15 мм, запор на 3 цапфы.
    ИМХО.
    "Делай добро и бросай его в воду!" (с)

9. Вверх #27149
    Золотые ручки
    ...а если под такое окно есть ключик, то лучше бы купила его...
    Такие спец-ключи если и продаются, то стоить будут ой как немало. Попробуйте плоской отверткой, чтоб ее "расклинило" в отверстии под ключ. Но лучше-купите плоскогубцы. Только подложите под губки кусочек кожи, чтоб не царапать фурнитуру.

10. Вверх #27150
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    жесть, что-то меня пугает эта затея если нужно дверь снимать
    fofanu4 дело говорит-нужно дверь снимать.
    В верхней петле есть "палец", его нужно подцепить и сместить (или даже вынуть), наклонить дверь на себя и снять ее с нижней петли. Толь делать это лучше вдвоем
    Удачи! "Не боги горшки обжигают!"

11. Вверх #27151
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    fofanu4 дело говорит-нужно дверь снимать.
    В верхней петле есть "палец", его нужно подцепить и сместить (или даже вынуть), наклонить дверь на себя и снять ее с нижней петли. Толь делать это лучше вдвоем
    Удачи! "Не боги горшки обжигают!"
    спасибо за поддержку! может, поробую. как раз вчера пришло уведомление что можно идти забирать запчасти, собрали мой заказ. отпишусь потом тут - осилил или все сломал нафиг
    Why is the rum gone?!

12. Вверх #27152
    Посетитель
    Смотрите. Не существует "летнего" и "зимнего" режимов, я не знаю кто придумал этот бред. Неплотный прижим створки: я с ходу могу два десятка причин назвать и столько же методов устранения. Всегда сначала ищут причину и только после этого совершают действие, шаловливыми ручками можете натворить дел. Точно не помню, такую фурнитуру встречал очень давно, это что то редкое и ну очень бюджетное. Цапфы можете повернуть плоскогубцами (у соседей одолжите), только сомневаюсь, что получите результат положительный, раз дует так заметно, да и не всегда дует из за неплотного выжима ригелей.

13. Вверх #27153
    Посетитель
    Надеюсь я в ту тему)

Вложение 13573677
    Смотрите. Не существует "летнего" и "зимнего" режимов, я не знаю кто придумал этот бред. Неплотный прижим створки: я с ходу могу два десятка причин назвать и столько же методов устранения. Всегда сначала ищут причину и только после этого совершают действие, шаловливыми ручками можете натворить дел. Точно не помню, такую фурнитуру встречал очень давно, это что то редкое и ну очень бюджетное. Цапфы можете повернуть плоскогубцами (у соседей одолжите), только сомневаюсь, что получите результат положительный, раз дует так заметно, да и не всегда дует из за неплотного выжима ригелей.

14. Вверх #27154
    Постоялец форума Аватар для San64

Я бы всё-таки купил плоскогубцы.
    Даже не представляю себе как в этом мире можно жить без них.
    Это ведь очень полезная штучка!
    Универсальная просто. Можно выдернуть зуб или занозу, открыть консерву, держать горячую сковородку без ручки, таскать из костра угольки, взять хулиганистого мальчика за ухо.
    А вот окно всё-таки не советую. Заплатите лучше тому, кто в этом разбирается

15. Вверх #27155
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А ви впевнені що дує через те що воно не плотно закривається. Я от кілька тижнів тому не знаю чого подивився на вікно, а з нього дує - регулювання прижима нічого не дало, бо ці штуки просто не чіплялись та не прижимали створку. Проблема була у тому, що може з завод, а може з часом створка опустилась на кілька мм і з 3-х цих штук чіплявся тільки один. Спробуйте закрити вікно коли ручка у закритому положенні, може буде як в мене - там де дує воно буде закриватись, хоча не повинно

16. Вверх #27156
    Посетитель Аватар для Tai
    При монтажу вікон рекомендовано користуватися паропар'єрною лєнтою, яка не дасть вітру задувати в щилини між рамою та відкосами. Але мало хто нею користуються, бо установка металопластикових вікон і так діло дороге.

17. Вверх #27157
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tai Посмотреть сообщение
    При монтажу вікон рекомендовано користуватися паропар'єрною лєнтою, яка не дасть вітру задувати в щилини між рамою та відкосами. Але мало хто нею користуються, бо установка металопластикових вікон і так діло дороге.
    Ключевое слово: рекомендовано. Только если писать без ошибок. А технология выполнения примыканий может выполняться различными материалами (читайте ДСТУ, ДБН рекомендации фирм-изготовителей строительных материалов).

18. Вверх #27158
    Посетитель Аватар для Tai
    Ключевое слово: рекомендовано. Только если писать без ошибок. А технология выполнения примыканий может выполняться различными материалами (читайте ДСТУ, ДБН рекомендации фирм-изготовителей строительных материалов).
    тобто якщо писати без помилок, то дуття з вікна зникне само собою. гарна логіка, вперше чую за такі причинно-наслідкові зв'язки.

19. Вверх #27159
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Вообще мимо кассы. Монтажный шов должен предотвращать попадание водяного пара изнутри, и быть паропроницаевым снаружи
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

20. Вверх #27160
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    тобто якщо писати без помилок, то дуття з вікна зникне само собою. гарна логіка, вперше чую за такі причинно-наслідкові зв'язки.
    Нет, только станет понятней, что такое паропар'єрна лента.

Ответить в теме
Страница 1358 из 1386 ПерваяПервая ... 358 858 1258 1308 1348 1356 1357 1358 1359 1360 1368 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права