Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1357 из 1434 ПерваяПервая ... 357 857 1257 1307 1347 1355 1356 1357 1358 1359 1367 1407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,121 по 27,140 из 28678
  1. Вверх #27121
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Вложение 8398015 Вложение 8398016
    О первой выставке камня в Одессе. Обратите внимание на фамилии организаторов, может знакомые встретите. От ОГУ - В. Усенко и С. Узун.
    И где я была в 96 году? такая классная выставка! надо все это возрождать, пресекая торговцев китайским товаром. Мастера что то ленятся к нам ездить в Одессу, мало приезжает. А из России теперь вообще вряд ли кто то будет((

2. Вверх #27122
    Частый гость Аватар для Jasma
    flaunder ,нежные создания!!!
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

3. Вверх #27123
    Частый гость Аватар для Hulia-
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    И где я была в 96 году? такая классная выставка! надо все это возрождать, пресекая торговцев китайским товаром. Мастера что то ленятся к нам ездить в Одессу, мало приезжает. А из России теперь вообще вряд ли кто то будет((
    так многих сейчас прибыль интересует, а не "культура в массы" (( и вся эта обстановка, вообще сильно добавила дегтя ...

4. Вверх #27124
    Постоялец форума Аватар для flaunder
    и еще:

5. Вверх #27125
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: опалы (2).jpg
Просмотров: 11
Размер:	78.3 Кб
ID:	8408501 Нажмите на изображение для увеличения
Название: опалы (3).jpg
Просмотров: 11
Размер:	296.5 Кб
ID:	8408503

Вложение 8408504
    опалы, Австралия. Так, немного образовалось, полирую...
    КОНСУЛЬТАНТ

6. Вверх #27126
    Хозяйка Медной Горы
    Печальное событие в кругу любителей камня- сегодня ушла от нас удивительнейший человек, геолог, педагог и Просветитель с большой буквы- Храмова Наталья Юрьевна.(((( Своим первым шагом в мире минералов я обязана именно ей, моему Учителю, давшему толчок многим моим начинаниям и научившем видеть жизнь в Царстве минералов. Первые камни в коллекции, первые экспедиции и первые мои самостоятельные лекции состоялись благодаря Наталье Юрьевне. Огромная благодарность и светлая память!!!!!!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 13.07.2014 в 19:20.

7. Вверх #27127
    Ничего себе! (((((((
    Светлая память!
    У меня тоже одни из первых моих камней благодаря Наталье Юрьевне.

8. Вверх #27128
    Частый гость Аватар для chinli
    Ужасная новость.... Хоть и знала о ее болезни, но была уверена что выкарабкается, поэтому очень неожиданно. Невероятно жаль!(( Светлая память хорошему, интересному, замечательному человеку.........

9. Вверх #27129
    Хозяйка Медной Горы
    очень мне грустно, девочки...((((((((((( Мастера уходят... Наталья Юрьевна мне на предпоследней выставке говорила: учитесь пока мы живы, цените это время.

10. Вверх #27130
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Мои соболезнования(((
    На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.

11. Вверх #27131
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Соболезную!(
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

12. Вверх #27132
    Киноэксперт
    Очень жаль...Соболезную...Светлая память Наталье Юрьевне....
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

13. Вверх #27133
    Я был с ней знаком лет 20... Тяжело.
    КОНСУЛЬТАНТ

14. Вверх #27134
    - Инвар, что там опять происходит? Им ещё не надоело? – спросил Барон.
    - Та же толпа на площади под стенами замка стребует свобод. Каких свобод и зачем, они, похоже, не знают. И их стало больше
    Барон удобно расположился возле бойницы, воспринимая всё происходящее, как цирк. Под стенами замка тысячная толпа что-то кричала, но в общем шуме нельзя было разобрать отдельные звуки.
    - Инвар, кто зачинщики?
    - Непонятно. Они собрались после очередного сбора нового налога. Неделю стоят, кухни организовали, подвоз воды.
    - Может, войска? Или наёмников?
    - Нельзя, Барон. В казармах неспокойно, войска могут поддержать толпу. А наёмники… Соседи и так смотрят на нас косо. Пошумят и разойдутся, народ ленив и туп.
    - А ты не пробовал внедрять провокаторов?
    - Пробовал, Барон, пробовал. Выявляют, мажут дёгтем и гонят в замок.
    Шум народа под стенами вдруг стал стихать. Какие-то люди скользили в толпе, что-то говорили, было видно, как отдельные кучки собираются в более-менее организованные группы и расчищают место в центре. На опустевшем месте появился человек в сером балахоне. С его появлением сгустились тени, Солнце стало тёмным, повеяло прохладой. Он поставил на землю кованую треногу, на неё водрузил серебристый предмет размером с локоть взрослого человека.
    - Инвар, что там, тебе видно?
    - Да. Это не оружие и не взрывчатка. В такой толпе и то и другое бесполезно и опасно. Что-то в серебристой фольге. Да и к нему стали подходить люди.
    Барон и сам уже видел, как подходившие люди прикладывали руки к черным пятнам на боках странного предмета и пристально смотрели на него, их Барона. Серый балахон стоял рядом. Чем больше людей проходило мимо предмета, тем тише становилось на площади. Скоро тишина стала ощутимой, невыносимо звенящей. Наконец странное шествие прекратилось, и серый балахон приблизился к предмету сам. Он направил предмет остриём в сторону Барона и сорвал фольгу. Под лучами красного Солнца блеснула вершина крупного чёрного кристалла. Барону показалось, что из этой вершины вырвалась тёмная змейка. Или молния. Или просто дымок. Ноги и руки Барона налились свинцом, он почувствовал, как краснеет лицо, становится тяжело дышать, в голове стали рваться мелкие сосуды. В глазах потемнело и Барон … рухнул. Именно, рухнул! Грохот от падения крупного тела, одетого в броню, прокатился по комнатам замка. Доли секунды, и от былого величия остался труп. Простой труп простого человека, возомнившего себя Повелителем Судеб.
    . . .

- Ну, и зачем тебе это надо было? – спросил Ангел
    - Да были идеи. Проверить хотел. – ответил Мастер, убирая серый балахон на полку.
    - Какие? Опять помощь очередным бунтующим?
    - И это, но совсем чуть-чуть. Первое – хотел проверить, можно ли сконцентрировать гнев отдельных людей из толпы и перенаправить вектор. Как видишь, удалось, метод оказался верным.
    - Ну да, как в преферансе. На мизере хватило бы и одной взятки, а ты паровоз вкатил. – тут же вставил Ангел
    - Второе. Мои желания где-то совпали с желаниями народа. Или наоборот. Этот Барон мне тоже стал надоедать. Только в отличие от народа я умею ЖЕЛАТЬ правильно. Третье. Ты же знаешь – я эгоист.
    - Кто бы сомневался!
    - Так вот, мне надоел шум под окнами. Теперь все успокоились. И самое главное – я проверил простую истину: «Желайте аккуратно, желания имеют свойство сбываться» и понял, что самое высокое мастерство - ЭТО УМЕТЬ НЕ ЖЕЛАТЬ! Высочайший уровень, когда ты не просто контролируешь свои желания, а вообще ничего не желаешь, даже в самых тайных уголках Души. Осталось научиться этому.
    - Вот теперь, Мастер, я за тебя спокоен!
    - Спасибо Ангел. Это первая похвала за пару тысяч лет. Или я не прав?
    - Прав. А теперь учись. Сам сказал – осталось научиться.
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #27135
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    подскажите что на фото. фото не мое, просили узнать. как по мне - очень похоже на стекло. понимаю что не держа в руках тяжело сказать, но хоть предположения. спасибо.

16. Вверх #27136
    стекло однозначно)

17. Вверх #27137
    Постоялец форума Аватар для flaunder

18. Вверх #27138
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    - Инвар, что там опять происходит? Им ещё не надоело? – спросил Барон.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

19. Вверх #27139
    http://satoriom.ru/practics/litho-therapy/litho-correct/ мои методики находят учеников и своё место в мире.
    КОНСУЛЬТАНТ

20. Вверх #27140
    Хозяйка Медной Горы
    А расценки то какие крутые у учеников..))))) правильно! себя надо ценить, а не все раздавать как некоторые)) Надо родным моим объявить, что лава с камнями, которые я им за так подбираю и раскладываю, за границей стоит 2000 евро.

Ответить в теме
Страница 1357 из 1434 ПерваяПервая ... 357 857 1257 1307 1347 1355 1356 1357 1358 1359 1367 1407 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права