Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1356 из 1478 ПерваяПервая ... 356 856 1256 1306 1346 1354 1355 1356 1357 1358 1366 1406 1456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,101 по 27,120 из 29558
  1. Вверх #27101
    Не покидает форум
    про +20 посмеялся.

Например, я про свою деревню : нарушении инструкции по организации кассовых операций по п.п.какому-нибудь, не является нарушением так как влечет за собой только дисциплинарное взыскание вплоть до увольнеия по статье КЗоТа )))

Так гайцы тогде тоже никогда ничего не нарушают, какое наказание за нарушение внутренних приказов ?
    В суде требуют по ним только дисциплинарных взысканий И департамент не составляет протокол и постанову после служебного расследования, а всего-то выносит догану
    Votum separatum

2. Вверх #27102
    Новичок
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    Аргументация типа сам дурак из уст аДВАКАТА - тут таки есть чему "поучиться"
    Студия РАДУГА тел. 735 1225

3. Вверх #27103
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    если есть нарушение, значит оно должно быть зафиксировано в случаи остановки, а без фиксации это - ля-ля.
    Из чего следует, что должно быть зафиксировано? Правонарушение/преступление без фиксации таковым не является??!
    Фиксация на "Визир" нарушения подходит? (-:

Я по памяти не помню, но какое наказание гаишникам за не соблюдение приказа 111 в нём предусмотрено?
    Гаишники стоят с бытовыми камерами и вообще с приборами, которых нет в 33 приказе - это нарушение?

4. Вверх #27104
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    есть ещё зауваження - 22-я вроде как.
    ты видел хоть один протокол и постановление по 125-й? за превышение?
    нет, значит было только зауваження, что никак не фиксируется и не имеет ничего общего с наказанием.
    Курим КУоАП:

Стаття 258. Випадки, коли протокол про адміністративне правопорушення не складається

Протокол не складається в разі вчинення адміністративних правопорушень, передбачених статтями 70, 77, частиною третьою статті 85, статтею 153, якщо розмір штрафу не перевищує трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, частиною першою статті 85, якщо розмір штрафу не перевищує семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, статтею 107 (у випадках вчинення правопорушень, перелічених в частині третій статті 238), частиною третьою статті 109, статтями 110, 115, частинами першою, третьою і п'ятою статті 116, частиною третьою статті 1162, частинами першою і третьою статті 117 (при накладенні адміністративного стягнення у вигляді попередження на місці вчинення правопорушення), статтями 118, 119, статтями 134, 135, 1853цього Кодексу, якщо особа не оспорює допущене порушення і адміністративне стягнення, що на неї накладається.
    Протоколи не складаються і в інших випадках, коли відповідно до закону штраф накладається і стягується, а попередження оформлюється на місці вчинення правопорушення.
    У випадках, передбачених частиною першою цієї статті, уповноваженими органами (посадовими особами) на місці вчинення правопорушення виноситься постанова у справі про адміністративне правопорушення відповідно до вимог статті 283 цього Кодексу.
    Якщо під час складання постанови у справі про адміністративне правопорушення особа оспорить допущене порушення і адміністративне стягнення, що на неї накладається, то уповноважена посадова особа зобов'язана скласти протокол про адміністративне правопорушення відповідно до вимог статті 256 цього Кодексу, крім випадків притягнення особи до адміністративної відповідальності за вчинення адміністративного правопорушення, передбаченого статтею 1853 цього Кодексу. Цей протокол є додатком до постанови у справі про адміністративне правопорушення.
    Постанова у справі про адміністративне правопорушення складається у двох екземплярах, один з яких вручається особі, яка притягається до адміністративної відповідальності.
    У разі виявлення адміністративного правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, зафіксованого за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, протокол про адміністративне правопорушення не складається, а постанова у справі про адміністративне правопорушення виноситься без участі особи, яка притягається до адміністративної відповідальності. Копії постанови у справі про адміністративне правопорушення та матеріалів, зафіксованих за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, надсилаються особі, яка притягається до адміністративної відповідальності, протягом трьох днів з дня винесення такої постанови.
    (Із змінами і доповненнями, внесеними згідно з указами Президії
    Верховної Ради Української РСР від 03.04.86 р. N 2010-XI,
    від 19.12.86 р. N 3282-XI,
    від 19.05.89 р. N 7542-XI,
    від 29.07.91 р. N 1369-XII,
    від 15.11.91 р. N 1818-XII;
    законами України від 23.12.93 р. N 3785-XII,
    від 06.03.96 р. N 81/96-ВР,
    від 07.02.97 р. N 55/97-ВР,
    від 05.10.2000 р. N 2029-III,
    від 05.04.2001 р. N 2342-III,
    від 05.04.2001 р. N 2350-III,
    від 11.07.2003 р. N 1122-IV,
    від 24.09.2008 р. N 586-VI,
    від 21.01.2010 р. N 1827-VI,
    від 07.07.2010 р. N 2453-VI)
    (частину шосту статті 258 визнано такою, що не відповідає Конституції України (є неконституційною), згідно з Рішенням Конституційного Суду України від 22.12.2010 р. N 23-рп/2010)
    (Із змінами, внесеними згідно із
    Законом України від 16.06.2011 р. N 3532-VI)
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #27105
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    есть ещё зауваження - 22-я вроде как.
    ты видел хоть один протокол и постановление по 125-й? за превышение?
    нет, значит было только зауваження, что никак не фиксируется и не имеет ничего общего с наказанием.
    если есть нарушение, значит оно должно быть зафиксировано в случаи остановки, а без фиксации это - ля-ля.
    один из ярких примеров, как человек ведется на дурконтроль. И таких людей масса.

6. Вверх #27106
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Из чего следует, что должно быть зафиксировано? Правонарушение/преступление без фиксации таковым не является??!
    Фиксация на "Визир" нарушения подходит? (-:

Я по памяти не помню, но какое наказание гаишникам за не соблюдение приказа 111 в нём предусмотрено?
    Гаишники стоят с бытовыми камерами и вообще с приборами, которых нет в 33 приказе - это нарушение?
    про фиксацию - я имел ввиду санкцию (протокол, постановление)
    а гаишники превышают должностные полномочия (курим ст. 19 КУ, ст. 11 ЗУоМ и 264-266 УК)
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Курим КУоАП:
    Протоколи не складаються і в інших випадках, коли відповідно до закону штраф накладається і стягується, а попередження оформлюється на місці вчинення правопорушення. - где оно????

7. Вверх #27107
    Цитата Сообщение от Duncan Посмотреть сообщение
    И таких людей масса.
    Именно! Именно поэтому я чуть раньше сказал, что кроме несомненной пользы от ДК есть ещё и достаточно большой вред. Огромно число людей теперь считают, что соблюдение ПДД нафиг не нужно: +20 не нарушение, нарушил и отбрехался - герой...

Чем-то мне г-н Шапошников напоминает нашего местечкового г-на Чёрного в своё время (-: Хоть и чуть из другой оперы, но действуют аналогично: не слазят с телеэкранов, все кругом ничего не понимают, а они - Мессия и т.п. Хорошая задумка и цель, но реализация через одно место.

8. Вверх #27108
    про фиксацию - я имел ввиду санкцию (протокол, постановление)
    а гаишники превышают должностные полномочия (курим ст. 19 КУ, ст. 11 ЗУоМ и 264-266 УК)
    Протоколи не складаються і в інших випадках, коли відповідно до закону штраф накладається і стягується, а попередження оформлюється на місці вчинення правопорушення. - где оно????
    С каких пор фиксация и санкция стали синонимами?! Что-то новенькое.
    Исходя из цитаты "без фиксации это - ля-ля", где я могу посмотреть, что кто-то из наших местных гаишников был привлечён к админ или уголовной ответственности за бытовые камеры? Про другие города не знаю, не скажу. Во Львове, Киеве и т.п. летом я таких не наблюдал, может сейчас тоже есть.

Прежде чем от кого-то требовать исполнения обязательств, научитесь свои исполнять.

Думаю, что надо чтоб ещё несколько активистов дурконтроля суток на 15 посадили, чтоб до них дошло, что +20 - это нарушение. Пусть не за это, но чтоб было время подумать. И именно для таких активистов дурконтроля надо сделать, как в Швейцарии: +20 - это уже уголовка.
    Последний раз редактировалось none; 09.12.2011 в 12:51.

9. Вверх #27109
    С каких пор фиксация и санкция стали синонимами?! Что-то новенькое.
    Исходя из цитаты "без фиксации это - ля-ля", где я могу посмотреть, что кто-то из наших местных гаишников был привлечён к админ или уголовной ответственности за бытовые камеры? Про другие города не знаю, не скажу. Во Львове, Киеве и т.п. летом я таких не наблюдал, может сейчас тоже есть.

Прежде чем от кого-то требовать исполнения обязательств, научитесь свои исполнять.

Думаю, что надо чтоб ещё несколько активистов дурконтроля суток на 15 посадили, чтоб до них дошло, что +20 - это нарушение. Пусть не за это, но чтоб было время подумать. И именно для таких активистов дурконтроля надо сделать, как в Швейцарии: +20 - это уже уголовка.
    ну во первых я ен говорил что это синонимы, то что возникло недоразумение, моя вина, не так высказался. эти предложением я говорил что если было нарушение и была остановка, значит это нарушение должно отобразится в документе (протокол/постановление), для этого должно быть ещё и предъявлено доказательство нарушения. про случаи не составления протокола, мы наверное с Каникаевым поговорим ещё)
    по бытовым камерам я уже сказал, что они нарушают ст. 11 ЗУоМ, а не приказ 111 - но ктож его посадит?
    если они и за нарушение ПДД ток дисциплинарку получают - максимум.
    и не надо мне приписывать +20 -- я про них вообще не говорил!
    PS абра кадабра бумц:
    живём в Швейцарии, получаем по швейцарски, имеем судебную систему Швейцварии, живём по Швейцарским законам, правоохранительные органы- тоже Швейцарские, ну и часы само-собой.
    вот тогда и поговорим про Швейцарию, а пока что мы в Украине

10. Вверх #27110
    User banned
    ... а пока что мы в Украине...
    ... где прокурор за взятку, покрывает преступников.
    А вышестоящий прокурор, вместо того, что бы возбудить УД, предлагает мне приобрести огнестрельное оружие, для защиты себя и моей семьи.

Надеюсь мне хватит сил...

11. Вверх #27111
    to none - как думаешь, легко ли с камерами справится, усли в Мариуполе бывшие гаишники используют спецсредства для фиксации нарушений ПДД и трубят об этом на всю страну?

12. Вверх #27112
    Я уже говорил, что это только приветствую, так как более не дисциплинированных водителей, чем водители маршруток, не найти. И гаишники не обладают какой-то особой властью на составление протоколов и постанов. Могут только пожаловаться владельцу маршруток. А то когда это чудо одной рукой крутит руль, второй переключает скорости, а в это время ещё умудряется принимать деньги - это ни в какие ворота не лезет. По уму - надо заставить автовладельцев такие камеры ставить, чтоб водитель знал, что все его действия записываются, но вряд ли они раскошелятся.

В очередной раз говорю: прежде, чем кидать камень в чей-то огород, пусть даже ГАИ, самому надо быть безгрешным.

13. Вверх #27113
    давай Библю сюда не приплетать?
    я говорю о том, что одних садят за использование (приобретение) спецсредств, а вторым ещё и за это деньги платят
    PS я то маршрутчиков тоже не защищаю)
    Последний раз редактировалось Alyans; 09.12.2011 в 14:59.

14. Вверх #27114
    давай Библю сюда не приплетать?
    я говорю о том, что одних садят за использование (приобретение) спецсредств, а вторым ещё и за это деньги платят
    Ну в Библии ничего не было ни про огород, ни про ГАИ, не большой эпизод о камне есть. (-:
    Если они будут снимать на мобилку - ситуация никак не изменится. Кроме того, знаю пару людей, которые подобные штучки в нете покупали - пока без последствий. Слышал, что наказывают за реализацию таких штук. Хотя отлично помню рекламный щит на Среднефонтанской, где сообщалось о реализации всякой там прослушки.

15. Вверх #27115
    http://izvestia.com.ua/ru/news/15467

16. Вверх #27116
    Частый гость
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Это смотря где)) Чемпион формулы 1 в 21 год может быть совершенным парикмахером в городских условиях. Город не трек.
    Опытным нельзя быть в юном возрасте, по определению. Опыт приходит с годами.
    Да вообще, человек, который так много о себе заявляет, ИМХО хвастун, не более.
    Аналогично как дед 70 лет со стажем 50 лет может потеряться на киевских дорогах. Возраст не определяет опыт. Опыт должен определяться количеством судов, если это юрист, и километров если это дорога, а также условия в которых эти километры были пройдены. Вы можете считать как угодно, на мою работу это никак не влияет. Все что я хочу доказать - я доказываю в суде.

я с уважением отношусь к деятельности "ДК", но "звездная болезнь" и позиция, что только я самый умный, остальные дураки - может завести в тупик. ну и умение спорить и доказывать свою правоту - важнейшее профессиональное качество юриста
    Ну пока ведь не завела? А я такой от рождения. И несмотря на мою позицию я создал ДК и смог добиться успеха. Считаю что излишняя скромность вредит делу. Нужно рвать и разрывать. Будешь мямлить - обойдут более агрессивные. Я доказываю свою правоту в суде, а не на форуме. тут ничего доказать невозможно, пустая трата времени.

Опыт дело наживное. И в этом Шапошников прав. Кто по вашему более опытный водитель, тот кому 30 лет за рулём, или тот кто 5-7 лет. С одной стороны, вроде тот кто - 30, ведь опыт дело наживное. Но дело в том, что есть мааааааленькая поправочка. Тот кто 30 лет за рулём - подснежник, и его опыт исчисляется 100-120 т/км. А юноша, который за рулём живёт 5-7 лет, намотал 500-600 т/км.Вот теперь я ещё раз, спрашиваю, так кто более опытен???
    Именно это я и хотел сказать.

17. Вверх #27117
    Частый гость
    Г-н Шапошников! Зря Вы появились на этом форуме. Моё мнение совсем испортилось. Согласен с мыслителем: типичная звёздная болезнь. Не слазит с экранов, все кругом тупые идиоты и только он один - Д'Артаньян. И если +20 - это не нарушение ПДД, тогда с таким человеком не о чем говорить.
    Вам как то мешает моя звездная болезнь? Или тот факт что я постоянно на ТВ? Ну так не смотрите телевизор. Я не собираюсь посылать журналистов, которые каждый день мне звонят и просят об интервью. Я даю интервью каждый день - десятки журналистов из ТВ и газет готовят по всей стране материалы по публикациям Дорожного контроля. Это показатель того что мы успешны. Почему я должен стеснятся этого? ДА - Я УСПЕШНЫЙ, ПУБЛИЧНЫЙ, ЗНАМЕНИТЫЙ ЧЕЛОВЕК. Это правда. За это я отдаю свою здоровье, которого у меня уже почти нет. Это цена вопроса. Не вам судить кому и как жить. Главное что я живу честно и не занимаюсь вредительством. Если вам нравятся "скромные" инспектора ГАИ, которые "по скромному" вас грабят, но не нравится звездный ДК, который вам ничего плохого не сделал, это ваше право. Вы свободный человек, в свободной стране. Живите как хотите.

18. Вверх #27118
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сладкая_Парочка Посмотреть сообщение
    А меня на АТВ показывали, так что теперь темку открыть? Пузыри и шаровый пиар.
    Открывайте, ваше право. Пиарится никто никому не запрещает.

А ты считаешь что место сидения человека определяет его уровень образованности???
    Я считаю что Дорожный контроль уже неоднократно доказывал свою правоту.

Какой то каламбур, честное слово. Скажи пожалуйста а как вообще участник дорожного движения может нарушить ст. 125 КУоАП. Я тебе открою тайну. НИКАК.То о чем ты говоришь, это нарушение не норм КоАП, а нарушение ПДД, за которое нормами КУоАП предусмотрена ответственность.
    Вы можете считать все что угодно. Я на эту тему спорить не хочу. Она мне не интересна. У меня есть свое мнение и мне этого достаточно.

19. Вверх #27119
    Да-да-да, кругом одни тупые идиоты!

20. Вверх #27120
    Частый гость Аватар для Raumo
    Хотел бы публично поблагодарить ДК за их работу. Именно благодаря их работе, стало спокойнее на дороге. Общение с блюстителями ограничивается 1-2 минутами, а некоторые уже отварачиваются видя мою машину. Чтобы не говорили о звездности и прочем, именно ДК пошло против той системы, которая есть в стране. Они взялись за малое - соблюдение закона на дороге. Общаясь с взрослым поколением, понял истину - раньше блюстителей боялись и проезжая мимо поста чуть не молились, чтоб их не остановили. Потому что если остановят, просто так не отпустят! - все-равно к чему-то придрутся, чтоб заплатить штраф/взятку. И только ДК пошел против них, за что еще раз огромное спасибо!
    Если бы такие активисты появились в судах, контроле гос.закупок, финансовом секторе, страна бы начала процветать.

Закрытая тема
Страница 1356 из 1478 ПерваяПервая ... 356 856 1256 1306 1346 1354 1355 1356 1357 1358 1366 1406 1456 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права