Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1355 из 1694 ПерваяПервая ... 355 855 1255 1305 1345 1353 1354 1355 1356 1357 1365 1405 1455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,081 по 27,100 из 33871
  1. Вверх #27081
    юрист
    Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    Уважаемые Гуру темы!!! Такая ситуация - ребенок рожден вне брака, отец, когда узнал что мать беременна, сразу же отказался от нее, не желая принимать участие в воспитании и поднятия ребенка на ноги. Так продолжается уже очень много лет. Ни единого шага даже увидеть ребенка, не говоря уже о помощи. Этому мужчине сейчас 75 лет, ни родителей, ни детей, ни жены у него нет. Имеет ли какое то право на какое либо имущество этот ребенок после смерти отца ? Как доказать что это именно его ребенок?
    если отец или сын подадут иск о признании отцовства то при соответствующем заключении экспертизы и решения суда в РАГСе внесут изменении в актовую запись, указав его отцом. в случае смерти отца сын потенциально будет иметь право на наследование имущества такого отца, если кто-либо из наследников другой очереди не предъявит иск в суд об устранении сына от наследства (например сожительница, которая прожила с ним более пяти лет). в общем, "возможны варианты..."
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #27082
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    почему сын, может и дочь...

---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 в 19:05 ----------

Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    Как доказать что это именно его ребенок?
    Статья 128 СК. Признание отцовства по решению суда
    1. При отсутствии заявления, право на подачу которого установлено статьей 126 настоящего Кодекса, отцовство в отношении ребенка может быть признано по решению суда.
    2. Основанием для признания отцовства являются любые сведения, которые удостоверяют происхождение ребенка от определенного лица, собранные в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Украины.
    3. Иск о признании отцовства может быть предъявлен матерью, опекуном, попечителем ребенка, лицом, которое содержит и воспитывает ребенка, а также самим ребенком, достигшим совершеннолетия.
    Иск о признании отцовства может быть предъявлен лицом, которое считает себя отцом ребенка.
    4. Иск о признании отцовства принимается судом, если запись об отце ребенка в Книге регистрации рождений совершена в соответствии с частью первой статьи 135 настоящего Кодекса.

3. Вверх #27083
    юрист
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    у меня недавно (два года тому) родился сын. а что, кто-то еще может родиться?
    - родила?
    - да!
    - мальчика?
    - нет!
    - а кого? (С)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #27084
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если отец или сын подадут иск о признании отцовства то при соответствующем заключении экспертизы и решения суда в РАГСе внесут изменении в актовую запись, указав его отцом. в случае смерти отца сын потенциально будет иметь право на наследование имущества такого отца, если кто-либо из наследников другой очереди не предъявит иск в суд об устранении сына от наследства (например сожительница, которая прожила с ним более пяти лет). в общем, "возможны варианты..."
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение

---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 в 19:05 ----------

Статья 128 СК. Признание отцовства по решению суда
    1. При отсутствии заявления, право на подачу которого установлено статьей 126 настоящего Кодекса, отцовство в отношении ребенка может быть признано по решению суда.
    2. Основанием для признания отцовства являются любые сведения, которые удостоверяют происхождение ребенка от определенного лица, собранные в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Украины.
    3. Иск о признании отцовства может быть предъявлен матерью, опекуном, попечителем ребенка, лицом, которое содержит и воспитывает ребенка, а также самим ребенком, достигшим совершеннолетия.
    Иск о признании отцовства может быть предъявлен лицом, которое считает себя отцом ребенка.
    4. Иск о признании отцовства принимается судом, если запись об отце ребенка в Книге регистрации рождений совершена в соответствии с частью первой статьи 135 настоящего Кодекса.
    Спасибо за подробные советы. Примем к сведению)

5. Вверх #27085
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    нужна юридическая помощь. родители желают добиться окончания строительства школы на Говорова. не знают с чего начать. http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572&page=1 будем благодарны за любую помощь

6. Вверх #27086
    Посетитель Аватар для Goty&Evri
    Подскажите пожалуйста юриста кто занимается международным правом... Если точнее получение вида на жительство.

7. Вверх #27087
    юрист
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    нужна юридическая помощь. родители желают добиться окончания строительства школы на Говорова. не знают с чего начать. http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572&page=1 будем благодарны за любую помощь
    Вы директор этой школы? Если нет, то от родителей иск мало перспективен

8. Вверх #27088
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Добрый день. Подскажите куда обращаться. Соседи из садовых товариществ (кооп-в) сносят мусор (органический и не органический) на участок который находится ч-з дорогу, но админтер-но относится к селу (в частной собс-ти он или это земли с/совета я не знаю) и этот уч-к граничит с моим. Когда идут сильные дожди потоки воды сносят все это в трубу или к трубе, ну всякие там ведра, сумки, сапоги, бутылки, ветки я там наблюдала. Я могу наделать фото, видео этих хузяев и куда мне с этим добром идтить? В наш с/совет или искать председателя садового кооператива или у нас какая-то инспекция/служба занимается такими вопросами? См. картинку. Спасибо Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема.jpg
Просмотров: 22
Размер:	32.5 Кб
ID:	9686783
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

9. Вверх #27089
    Частый гость
    Добрый день! Помогите найти меры воздействия на ЖЭК ж/м Радужный 1. Суть проблемы следующая - в наших новостроях (дома 12-19) участились случаи воровства силового кабеля с этажных щитовых. Ночью приходят неизвестные и вырезают куски кабеля прямо с щитков. Щитки находятся на балансе ЖЭКа и перекрывать к ним доступ (замки, решетки, тамбуры) они запрещают. На прошлой неделе всем жителям Радужного 1 пришли квитанции , в которых каждой квартире в зависимости от квадратуры был предоставлен счет на услуги охранной фирмы (от 400 до 650грн). В данный единоразовый платеж входит услуга по установке 1 камеры на каждом подъезде и установка сигнализации на каждом щитке и потом какая-то еще не озвученная абонплата. О данном действии никого заранее не проинформировали, а поставили перед фактом. При обращении в ЖЭК инициативной группой разговором ничего не добились, т.к. начальник ЖЭКа гнет свою линию и говорит , что так надо и по другому никак. Основная проблема в том, что у всех владельцев наших квартир свой один индивидуальный личный счет на все (т.к. РЭС, ИНфокс еще не взял на баланс нас), т.е. на воду, свет, отопление, СДПТ и при оплате например всех коммунальных услуг , кроме услуги охраны/видео , при поступлении денег они могут засчитать этот платеж как за видео и навесить долг на свет-воду-отопление. Насколько правомерно данное действие ЖЭКа? Куда обращаться и на что ссылаться? Какие меры воздействия?

Спасибо!

10. Вверх #27090
    ЮБФ "КОМПАНЬОН"
    гость
    Goty&Evri, можем помочь с видом на жительство! Обращайтесь!

11. Вверх #27091
    Частый гость
    Здравствуйте! Возможно не в ту тему пишу,если что извините.. если лицо официально безработное, нужно ли становиться в ЦЗ для получения субсидии?

12. Вверх #27092
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Малинка20 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Возможно не в ту тему пишу,если что извините.. если лицо официально безработное, нужно ли становиться в ЦЗ для получения субсидии?
    по собственному желанию, думаю пособие по безработице лишним не будет
    Последний раз редактировалось Добродетель.; 10.04.2015 в 17:13.

13. Вверх #27093
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Добрый вечер!
    Вопросик к спецам.
    4 года назад, производил чистку кондиционера частному лицу. После чистки включили проверить, клиент услышал треск (не буду описывать детали) Трещит шаговый двигатель при закрытии панели, сказал, что надо заменить так как может выработка шестерни, и уточню можно ли купить, мне сказали в сервисе, что нет таких. Перезвонил сказал, что таких нет в продаже, ладно, спасибо.
    Кондиционер года два не чистился.
    Сегодня звонит и говорит, что я прячусь не беру трубку, что я 4 года ей не могу сделать кондиционер и он ее раздражает.
    В моей практике это первый случай. Начала мне угрожать всяческими службами.
    Вот вопрос может ли она, что то сделать?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

14. Вверх #27094
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Вопросик к спецам.
    4 года назад, производил чистку кондиционера частному лицу. После чистки включили проверить, клиент услышал треск (не буду описывать детали) Трещит шаговый двигатель при закрытии панели, сказал, что надо заменить так как может выработка шестерни, и уточню можно ли купить, мне сказали в сервисе, что нет таких. Перезвонил сказал, что таких нет в продаже, ладно, спасибо.
    Кондиционер года два не чистился.
    Сегодня звонит и говорит, что я прячусь не беру трубку, что я 4 года ей не могу сделать кондиционер и он ее раздражает.
    В моей практике это первый случай. Начала мне угрожать всяческими службами.
    Вот вопрос может ли она, что то сделать?
    Если между Вами договор на оказание услуг (чистки кондиционера, ремонта и.т.д) не подписывался, то ничего она Вам не сделает, хотя даже если и подписывался тоже ничего не сделает, поскольку не от ваших действий эта деталь сломалась, помимо этого срок исковой давности 3 года уже прошел, тут чисто человеческий фактор, можете помочь -отремонтируйте, поскольку недовольный клиент будет распространять негативную информацию.
    Последний раз редактировалось Добродетель.; 10.04.2015 в 22:55.

15. Вверх #27095
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Я предложил, хорошо подъеду, поглядим. Оно мне нет, Вы не поняли, мне пожизненную чистку должны делать.
    Начала угрожать, что пойдет напишет заяву, юристы рассмотрят и придумают как наказать(((
    Хрустит он буквально 10 секунд, когда закрывается панель, все.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

16. Вверх #27096
    User banned
    Предприниматели, ( мелкие и так себе) кто-то пробовал в налоговой брать справку о доходах для субсидии? Что-то очень скользко все получается для этой категории лиц...юридически ни черта не понятно...сам процесс...можно им или есть команда "не пущать"?

17. Вверх #27097
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Предприниматели, ( мелкие и так себе) кто-то пробовал в налоговой брать справку о доходах для субсидии? Что-то очень скользко все получается для этой категории лиц...юридически ни черта не понятно...сам процесс...можно им или есть команда "не пущать"?
    Поддерживаю!!!очень интересует ответ на этот вопрос.сама СПД.но сами понимаете-в нынешнее время расходы превышают доходы ой.как далеко (возможно ли вообще оформить субсидию.будучи СПД?(п.с.лично я временно прекратила деятельность и сдаю нулевые отчётыуже 3 год).
    Счастлива по умолчанию))))

18. Вверх #27098
    User banned Аватар для Serg
    Подскажите, пожалуйста:

хочу жену с дочкой отправить на родину к бабушке (из ФРГ все вместе летим на отдых в Турцию, и они потом на Украину, гражданство Украины, дитенок 3,5 лет, вписан в загранпаспорт матери, у обеих Blue Card), доверенность на вывоз дитенка с Украины просрочена, т.е. на Украину пропустят, а обратно не выпустят какие варианты? "проканает" немецкая доверенность (Rathaus/Notar?) или только через укр. посольство во Франкфурте? (на учет не становились и из-за этих мобилизационных дел желания нет-возможно ли через посредника?) или ...

Заранее спасибо.

19. Вверх #27099
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    помогите разобраться с законодательством

мне нужна была справка о составе семьи и регистрации для терцентра
    В ЖКС мне заявили, что для получения ее я должна предъявить паспорта всех взрослых, прописанных в квартире и свидетельства о рождении всех детей. На вопрос - а что это новые правила такие? мне сказали, что нет, что это уже давно, что владельцы приватизированного жилья только так могут получать эту справку, что паспортистку сократили, а она нарушала, когда так просто выдавала эти справки. Сказала бухгалтер что в этот раз делает мне одолжение и дала эту справку так, без всех документов. И послали к их юристу продолжать разговор.

Юрист отказалась называть мне что это за постановление о правилах получения справки - типа они не консультируют граждан. Мило посоветовала все вопросы в письменном виде на имя директора ЖКС направить...А, еще пыталась перед тем как со мной говорить, вообще выяснить, есть ли у меня долги за коммуналку))

скажите, они реально правы? и что это за закон о паспортах?

я в интернете ничего и близко не нашла(
    Они не правы. Вообще правомочия ЖЭКа на выдачу этих справок имеют пробел в законодательстве. Вы можете отправить запрос в миграционную службу и они дадут полный ответ
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

20. Вверх #27100
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Я предложил, хорошо подъеду, поглядим. Оно мне нет, Вы не поняли, мне пожизненную чистку должны делать.
    Начала угрожать, что пойдет напишет заяву, юристы рассмотрят и придумают как наказать(((
    Хрустит он буквально 10 секунд, когда закрывается панель, все.
    Исходя из описанного она сднлать вам ничего не сможет, кроме распускания негативных слухов. А угрожать мы все умеем. да и проверки нынче запрещены...
    адвокат

Ответить в теме
Страница 1355 из 1694 ПерваяПервая ... 355 855 1255 1305 1345 1353 1354 1355 1356 1357 1365 1405 1455 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права