Мне хватило по колено в болоте)) я по колено в снегу, да еще и с велом не переживу - я не настолько люблю холод
А вы канеш экстремалы! Молодцы что не сидите на месте
| ||
Мне хватило по колено в болоте)) я по колено в снегу, да еще и с велом не переживу - я не настолько люблю холод
А вы канеш экстремалы! Молодцы что не сидите на месте
If you afraid to fly than I guess you never will
Катание зимой - всего лишь психологический барьер. Однажды попробовав и войдя во вкус, будешь получать удовольствие от катания и зимой.
https://www.dropbox.com/s/n69w4c3gdxhx67i/2012-12-23%2011.39.58.mp4?dl=0
Ездить зимой ставит два вопроса:
1). Финансы - есть ли деньги приобрести зимние велошмотки ибо в куче свитеров запаришься и не комфортно.
2). Здоровье - у кого как организм реагирует на ту или иную температуру.
Я бы может и ездил зимой, к тому же у нас зимы обычно сухие, без особого снега. Но у меня нет столько денег, что б закупить Крафтами, ИксБиониками, обувью, бахилами, бабаКлавами... И нет здоровья, колени при ниже +13 начинают давать о себе знать как ты их не утепляй.
П.С. Я сколько раз был в разных секондах и что-то не обнаружил ни в одном валом любой велоодежды. Максимум это одна-две позиции по ценам чуть ниже новой одежды из интернета.
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
вон Саша и ответил это что касается одежды, да в секондах ее очень много вот там нет ничего мало мальски стоящего, оно не попадает в продажу забирают знакомые
верх и низ из одежды то такое, главное обувать на ноги, зимней вело обуви только новая, повседневную я да же не рассматриваю, не вариант для себя убивать модельные ботинки екко которые возможно носить в офисе, а те что для снега непромокаемые коретекс, в них и машине педали жать тяжело, а не то что на веле педали крутить, за то в них прикольно залазить в любые сугробы внутрь ничего не попадает
а за покрышки вам лекций читать не буду, скажу кратко хотите, угробить летнюю покрышку ею не обязательно пользоваться зимой, достаточно оставить в гараже при отрицательных температурах особенно при их перепадах ночь/день, две зимы и она потеряет свои свойства
Последний раз редактировалось Jorik83; 27.10.2016 в 10:41.
За два года покры надо выкатать в утиль и выкинуть, а не чахнуть над ними - не дай боже потрескаются
If you afraid to fly than I guess you never will
что нужно это каждый для себя сам решает, а вот что необходимо так это правильно эксплуатировать изделие
Практически на одних и тех же покрышках (на недолго пробовал разные другие) езжу с весны 2012 года круглый год. И за пробега более 10 000 км на них ничего не потрескалось. На обеих фото выше эти Schwalbe Marathon Cross.
Одежду можно покупать и в секонде и на Харьков-туристе.
Секонд удобен тем, что можно примерить и рассмотреть. Я проходя мимо таких магазов всегда захожу посмотреть и иногда попадаются хорошие шмотки за смешные деньги. Процентов 75 велоодежды я купил подобным образом (как правило итальянские шмотки отличного качества). И зимнее и летнее продаётся по сезону.
Харьков-турист удобен ассортиментом (хотя там тоже немало секонд-хенда). Для покупки нужно себя обмерить. Многие продавцы подробно обмеряют продаваемую одежду. Там я покупал все свои зимние велоштаны, велообувь, один из шлемов и почти все запчасти для велосипедов.
Всё мечтаю зимние контактные ботинки найти в секонде, пока не попадались.
Могу привести аргументированные возражения (кроме индивидуальных проблем здоровья).
Б/у велоодежды достаточно много. Кучу свитеров напяливать на себя невозможно, ибо тогда невозможно двигаться.))
Вот, что действительно необходимо, так это длинный кардиган легкий анорак, защищающий от ветра и дождя.
Специфические веловещи неприятны, ибо все-таки синтетика оставляет ощущение мокрой клеенки. Фу.
Купил Поларфлис на ибее, сам пошил обтягивающую кофту. Кроме того, в магазинах достаточно трикотажной ткани (и неопрена), чтобы пошить себе любую вещь.
Творческий подход.
Верно.
Да, у меня имеются веломайки (2) с подписью чемпиона мира из Швейцарии по велотреку Bruno Risi. Похоже, что его жене надоело его обстирывать, и она отдала их арабам-старьевщикам.))
Последний раз редактировалось Juri; 27.10.2016 в 13:26.
У меня Ульрих )))
Это 2009 год, если что. Ноябрь-декабрь.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Для бессмысленного и беспощадного даже зимы не надо. Вот фотка из летнего похода этого года
Последний раз редактировалось Jorik83; 27.10.2016 в 15:50.
из шиман вполне приличны мт22, мт43, мт51.. да и у других производителей.
С другой стороны, лично я прекрасно прошёл горный поход поздней осенью 2011 года вот в этой обуви:
Правда, пару раз надевал бахилы - ноги мёрзли на спусках.
И однажды со скалы страшновато было спускаться - гладкая пластиковая подошва со стальным шипом - не очень хорошо цепляются за гладкий гранит.
В общем - было бы желание.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Социальные закладки