|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Я конечно дико извиняюсь шо вмешиваюсь, но:
вот как-то так....ПРАВИЛА ДОРОЖНЬОГО РУХУ
...
1.3. Учасники дорожнього руху зобов'язані знати й неухильно виконувати вимоги цих Правил, а також бути взаємно ввічливими.
1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.
...
и всё, вопрос закрыт
если вы ехаете через площадь с 7 ст. ЛД к Южному Рынку, то это не правый поворот, а левый. Только не надо махать руками и кричать, что я тупой - ведь это не я утверждаю, а наши ПДД. Почитайте формулировку знака 4.10 и все поймете сами. К сожалению половина водителей свято верит в то что, двигаясь по кругу, они совершают левый поворот. Не верите ? Присмотритесь к поворотникам едущих впереди машин. Так что Ваш вопрос до появления у нас нормальных ПДД остается без ответа (или с несколькими вариантами ответов).Товарищи-знатоки, расскажите, пожалуйста, как теперь люди съезжают с кругового движения направо??? С какого ряда можно поворачивать???? Временами Глушко - пл. Независимости проехать нереально, я по привычке съезжаю с круга на Королева в сторону города в среднем или крайнем правом ряду, но есть нехорошие водители, которые нагло выдавливают прямо перед поворотом с крайнего левого ряда. Вопрос к аудитории, насколько это нагло???? Мабуть уже обсуждалось тут такое, но раньше у меня с этим было в порядке, а в последнее время прям повально все едут с левого ряда.
круг кругу - рознь. Может кто-то и считает пл. Толбухина кругом (нач. СМЭП - однозначно), но ничего круглого я там не вижу и всегда пользуюсь левым поворотником. Вопрос к профессионалам: что на Толбухина изменится (в плане езды) если снять знаки 4.10 ? То же самое можно спросить и про т.н. круг у Дома Мебели.
И вообще, все что не идеально круглое - в топку и нахрен там правила соблюдать
ЗЫ. Я вообще думал что это перекрёсток, на котором организовано круговое движение и плевать овальный он, квадратный или пятиугольный
Труп кукурит бабушка моя
Это не ПРАВИЛА, это фигня на постном масле. В нормальных ПДД один пункт не может противоречить другому. А в наших - на каждой странице такое.
Ну и плюй дальше... только денежкой запасись на предстоящие кузовные ремонты ! )) А то у тебя получается как у тех двухколесных - лежит в Еврейской весь поломанный и катает петиции во все инстанции на тему "шо ж он, гад, пёр против правил ?"ЗЫ. Я вообще думал что это перекрёсток, на котором организовано круговое движение и плевать овальный он, квадратный или пятиугольный![]()
Съезжать с круга можно с любой полосы, но при этом пропустив машины которые правее и не хотят съезжать и двигаются по кругу.
К сожалению у нас правило круга, знают наверное ну 15%, ну 20 от силы всех водителей.
Поэтому когда я например еду по улице Вильяимса от Виртуса, и с правого ряда мне надо повернуть налево на Королева.
А там обычно все с левого ряда съезжают дальше на ул.Вильямса и они ясное дело не знают, что меня надо пропустить.
Поэтому приходится 10 раз посигналить, 5 машин пропустить во избежание дтп, и нагло влезть. И слышать в спину куча матов.
Социальные закладки