|
Не знаю, к чему это замечание...
По теплопроводности все, ВСЕ! профиля с тремя контурами уплотнения = 1м2С/Вт, независимо от ширины профиля.
Шуко действительно хорош, но по большей части, из-за фурнитуры. Аналогов шуковской фурнитуры нет. Но я бы не сказала, что качество самого профиля НАСТОЛЬКО лучше, как его цена...
Да и Трокал - это тоже профайновский профиль, но Коммерлинг все равно лучше, чем Трокал. Там другой состав пластика.
Позволю себе не согласиться. Фурнитура Шуко - так себе "Винкхаус" и "Рото" серий NT и XT лучше, надёжней, по цене приемлимо (сравнивая с "Шуко"). По взломостойкости и надёжности аналогов "Винкхаус" просто нет. ПВХ в профильных системах "Трокал" лучше, чем "Кёммерлинг" - Это я как практик заявляю, с 2000 года установившего не одну сотню этих систем. Что касаемо теплопроводности: "тепличные" условия лабораторных исследований никогда не соответствуют реальному положению дел. И к слову к системе "Генео" (про "Синего" лучше умолчу) есть много вопросов - как у практика.
У каждого свой опыт и свое мнение. Мои монтажники работают и с Шуко, и с Коммерлингом, и с разными фурнитурами. Шуко хороша на широких и очень широких створках. На узких работает хуже.
Сами профацйновцы утверждают, что состав ПВХ лучше в Коммерлингах, серии 76 и выше. Лучше, чем КВЕ и Трокал.
Старая серия Комерлинга 70мм меня не впечатлила. КВЕ 88 вообще не нравился. А вот 76МД - я прям кайфую от нее.
Рехао не обсуждаю, т.к. не работаю с ним.
Вам рассказывают - а я сам умею проектировать и монтирую конструкции. Из линейки "Профайн" КВЕ занимает низшую ступеньку. На узких створках любая фурнитура работает плохо - из за особенностей пайки и геометрии узких створок и их маленького веса. 76 и МД и АД имеют как преимущества - так и недостатки, основной недостаток - рециклат. И мало ли что утверждают представители фирмы "Профайн" - они не технари - "эффективные менеджеры", их задача - продажи. А сегодняшняя политика "Profine GmbH" - продажи в Украине профильной системы Кёммерлинг (о причинах подумайте).
В одном классе по цене или по качеству? По моим поискам на сегодня (спасибо всем откликнувшимся) Geneo почти в 2 раза дешевле KОMMERLING 76MD. Разница с KОMMERLING 88 ещё больше. Раз дороже, возможно и лучше. Но такая разница явно не в пользу KОMMERLING по соотношению цена/качество.
Не буду ссылаться на чьё то мнение - есть собственное. Занимаюсь конструированием и монтажом конструкций из ПВХ профилей с 2000 года. Сам умею конструировать и сам монтирую (с помощниками понятно). Так вот, имея возможность щупать своими пальчиками конструкции и наблюдать за их состоянием продолжительное время и делаю свои выводы. Например: о качестве ПВХ многое скажет стружка при сверлении, о геометрии профилей - контроль с помощью набора уровней (а классом ниже профессиональных "Kapro" не пользуюсь), контроль прижима створки при монтаже, контроль толщины и качества стали армирующего профиля (а даже длина саморезов их шаг для крепления армировки имеет значение), контроль жёсткости импоста (самого профиля и импостовых соединителей) и ещё с сотню параметров - и только на основании фактов позволительно делать выводы, а не ссылаясь на чьи то слова. "Опыт - сын ошибок трудных". Что касаемо стоимости "Генео" в два раза ниже "Кёммерлинга". Тут что то не так. Из практики: производители профильной системы утверждают, что из за характеристик ПВХ системы "Генео" (армирования стеловолокном) применение стального армирующего профиля необязательно - и я сталкивался с таким отношением на практике, то же касается и других профильныз систем. Второе - монтаж. Видел кудесников, стягивающих конструкции саморезами по дереву это так для информации на чём можно сэкономить. Что касаемо соотношения цена/качество и в чью пользу - так купите автомобиль "Москвич", сейчас как раз недорого продают.
Спасибо, что делитесь опытом. Но с некоторыми вашими советами категорически не соглашусь, видно в машинах вы разбираетесь слабее, чем в окнах. Было у меня два Москвича и Мерседес. Так вот соотношение цена/качество у Мерса выгоднее. У Москвича ремонт недорогой, но постоянный. У Мерседеса вроде дорого, но его практически нет.![]()
С вашей точки зрения у кого лучше соотношение цена/качество.
1. 6 окон Rehau Geneo (фурнитура Siegenia Titan) от Новикон озвучили цену 60.000 грн (без установки).
2. те же 6 окон "KОMMERLING 76 AD" - 110000 грн - стоимость с установкой в полном соответствии с требованиями компании-производителя.
Думаю цена/качество определить не сложно.
В это сравнение ещё буду рассматривать Salamander 82 или 92.
Salamander 82 по цене на уровне Geneo, Salamander 92 посередине между Geneo и KОMMERLING 76 AD.
И поделитесь опытом, кто какие материалы применяет для тёплой установки. Типа паропроницаемые плёнки, герметики типа Стиз...
С вашей точки зрения у кого лучше соотношение цена/качество.
1. 6 окон Rehau Geneo (фурнитура Siegenia Titan) от Новикон озвучили цену 60.000 грн (без установки).
2. те же 6 окон "KОMMERLING 76 AD" - 110000 грн - стоимость с установкой в полном соответствии с требованиями компании-производителя.
Думаю цена/качество определить не сложно.
В это сравнение ещё буду рассматривать Salamander 82 или 92.
Salamander 82 по цене на уровне Geneo, Salamander 92 посередине между Geneo и KОMMERLING 76 AD.
По материалам: Зависит от материала проёма и подготовки проёма. Допустимо применение как гидроизоляционных, пароизоляционных лент так и специальных герметиков. Тот же СТИЗ выпускается для наружных и внутренних работ. По качеству шва (при соблюдении технологии) и ленты и герметики имеют равные права, применение лент менее трудозатратно при монтаже, но требует более тщательной подготовки поверхности проёма, применение герметиков требует больше времени при монтаже (то есть больше затраты времени) и скурпулёзного отношения монтажника к соблюдение технологии. Не забывайте о несущих и дистанционных подкладках - практика показывает - это одно из самых больных мест при монтаже.
Касаемо пункта 1. "6 окон Rehau Geneo (фурнитура Siegenia Titan) от Новикон озвучили цену 60.000 грн (без установки)." Отказ от монтажа силами компании-продавца лишает окна гарантии (смотри "Закон о Защите прав потребителей"). Пусть посчитают Вам стоимость с монтажными работами и увидите, насколько изменится отпускная цена и обязательно оговорят применяемые материалы - сравнивать допустимо только изделия в равных условиях. И если я правильно догадался, то в системе "KОMMERLING 76 AD" применяется фурнитура "Winkhaus" серии "activPilot" - аналогов ей просто не существует, приближается по качеству "Roto" серий "NT" и "XT", "Siegenia Titan" по Вашей методике сравнения - продукция завода ЗАЗ. Немаловажно стеклопакетом какого производителя скомплектует "Новикон" окна: "Паритет" дороже но высокого качества, "Адиссем" проигрывает по качеству сборки степлопакета и качеству применяемого стекла. Более подробно отвечать на вопросы прводя прмеры с рисунками и фотографиями - мне потребуется несколько дней - согласитесь, что для меня это будет несколько затратно. Но внимательно прочтя текст выше и придавая значение каждому - именно каждому слову и термину сможете найти ответы на все вопросы. Засим откланяюсь и не отказываюсь от дальнейших консультаций - только задавайте конкретные вопросы, а не взагали - так мне потребуется учебник писать, страниц на триста.
Пожалуйста, подскажите хорошую контору с продажей и установкой окон. Я абсолютно в этом не разбираюсь, а отзывы разных компаний оставляют желать лучшего. Боюсь наткнуться на халтуру
Все скромно молчат.
Я бы посоветовала ребят с exookna.com
https://exookna.com/
Не спорь с идиотом,сначала он опустит до своего уровня,потом задавит опытом
Социальные закладки