|
Хвастаюсь своим подарком от Сперансы. Я уже давно не ровно дышу к оливковым деревьям. Коряжки из оливковых стволов, на которых можно размещать каменные шарики в альбоме у Сперансы вообще ввергали меня в благоговейный трепет. И вот сбылась моя мечта, я стала обладательницей такой замечательной коряжки. ЕЕ можно ставить и так и этак, все будет красиво: коряжка напоминает то дракона, то тюленя, то вообще сказочную невиданную зверюшку.
Энергетика у дерева необыкновенная- светлая, защитная. умиротворяющая, ведь это одно из древнейших деревьев и первое, которое стали возделывать люди. Олива признается священным деревом у иудеев, у христиан и мусульман.
Оливы- деревья долгожители, есть деревья которым более 2000 лет. После 500 лет жизни у Оливы перестают образовываться годовые кольца - дерево начинает скрывать свой возраст, и на стволе появляются дупла. Значит моей коряжке по крайней мере 500 лет.
Еще в композиции использованы подарки от Чинли- волынский дымчак. И чароитовая когшка- Подарок от Атакамы.
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Причем коряжки можно применять в различных композициях.
В Италии мы посетили необыкновенную деревушку Сanale di Tenno на склоне альпийских гор, рядом с одноименным озером Тенно. Это медитационное место, деревушка лежит в стороне от шумных туристических дороги и раскрывает по моему мнению душу истинной Италии.
Словно переносишься на машине времени в другое время. В деревеньке время течет по- особому. Тебя окружает необыкновенное спокойствие и умиротворение. Это музей под открытым небом.
Приятно брести по деревеньке 12 века и представлять себя жителем тех далеких времен, когда все люди были приветливыми и добрыми. Проблемы были гораздо насущнее чем теперь, но работа была в радость, приносила удовольствие.
Деревня включена в список самых красивых деревень Италии и в список наследия Юнеско. Всё сохранили в первозданном средневековом виде. Мы неспешно шли по крутым мощеным узким улочкам, крутили головами, разглядывая дома украшенные цветами, гербами, оливковыми коряжками- всюду балкончики, нависающие своды, арки. Настоящие средневековые декорации. От всего веет историей и добром.
В деревне верят в тайны и сказки. Покровителями деревни являются гномы, феи, зеленый дракон и всюду культ котов. Люди верят в чудеса, добро и передают из уст в уста легенды про свою деревню.
В деревеньке два магазина с потрясающими поделками. Хозяева одного магазинчика с глиняными поделками - очень приветливая семейная пара, разрешили нам все сфотографировать, неспешно рассмотреть. В экскурсии по магазину нас всюду сопровождала бело-рыжая кошка, она появлялась то тут, то там среди образцов, словно позировала нам. В магазинчике масса приятных безделушек и просто красивых и позитивных вещей. Все штучки выполнены из местной глины по старинной технологии. И все с атрибутикой этих волшебных мести. На панно из глины расцветают цветы, важно расхаживают коты, на полках улыбаются фигурки гномиков, фей и дракончиков. Столько изящества, мастерства, вкуса и замечательных идей. Я бы точно осталась жить в этом тихом, пронизанном легендами и историей месте! И каждое изделие снабжено краткой сказкой и сертификатом авторства в виде глиняного сердечка.
И в композициях очень много оливковых коряжек: то это подставка под глиняную фигурку, то дерево счастья с разноцветными листочками, то настоящий шаманский жезл.
![]()
150 кг камня перемыты и готовы к показу и фотографированию.Вложение 8255242
Вложение 8255246
Вложение 8255251
Вложение 8255252 Вложение 8255253
Вложение 8255254
КОНСУЛЬТАНТ
Их вживую бы посмотреть.. так не особо видно)
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Сан Саныч, перечислите всех поимённо...))
Огого,вот оно сокровище!!!!
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
А на последнем фото- в центре содалит или лазурит?
а на втором фото возле пинцета слева грудка темный камней - что это?
Валя, как красиво! Мне не довелось там побывать и пособирать те камешки. Они и правда как серебрянные, спасибо вы мне подарили два камешка из этого озерца. Мне бы оно понравилось как и волынское)))
о, я вчера как раз тоже получила в подарок такие камешки) Это очень красивый слюдистый сланец. Интересно, что на первомайском карьере слюдистые хлоритовые сланцы похожи и тоже переливаются серебром, местные из-за этого отлива называют их "лунной дорожкой".
Мне Валя напомнила, что как раз мой большой камень на шар, который Надежда мне подарила и обещала выслать, как раз из этого волшебного озера! Повезло так повезло!![]()
Да, Оленька, твой гигант именно оттуда! Сама лично в воду за ним лазила по весне! так что, шар из него будет знатный! Плюс, там еще поперек булыжничка вена кварцевая идет, волной! И цвет у него волшебный, серебристый! сделаешь себе шарик и будет он тебе наши пейзажи напоминать и оливковые рощи. Эти камешки как раз одного цвета с листвой оливковых деревьев.
Правда — это то, во что люди верят.
Да, там переливы бесподобные и волна...вот бы она попала на поверхность шара, чтобы не спряталась внутри. Молодец Надя, такую красоту выудила из озера! Вот как ни крути, не всё мы видели и не всё с собой увезли.![]()
С радостью представляю четвертый(дополнительный) приз для фотоконкурса "Каменный Свет", который получит один их 4х победителей. Это прекрасный кулон от питерской мастерицы Турмалинки: чароит,моховой агат,халцедон, шёлковая лента Виктории Стрелец
Социальные закладки