Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1353 из 1434 ПерваяПервая ... 353 853 1253 1303 1343 1351 1352 1353 1354 1355 1363 1403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,041 по 27,060 из 28678
  1. Вверх #27041
    Частый гость Аватар для chinli
    Цитата Сообщение от Лекс28 Посмотреть сообщение
    У меня кристаллы в материнской породе. Если щеткой , то боюсь повредить породу. Мне нужно убрать побежалость на кристалле, не причиняя вреда породе ( так красивее, когда в породе)
    Побежалось - это же красиво! И разве ее можно убрать? Это как нефтяная пленка, ну разве что кислотой какой-то, ну тогда пириту точно капут.

2. Вверх #27042
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Хвастаюсь своим подарком от Сперансы. Я уже давно не ровно дышу к оливковым деревьям. Коряжки из оливковых стволов, на которых можно размещать каменные шарики в альбоме у Сперансы вообще ввергали меня в благоговейный трепет. И вот сбылась моя мечта, я стала обладательницей такой замечательной коряжки. ЕЕ можно ставить и так и этак, все будет красиво: коряжка напоминает то дракона, то тюленя, то вообще сказочную невиданную зверюшку.
    Энергетика у дерева необыкновенная- светлая, защитная. умиротворяющая, ведь это одно из древнейших деревьев и первое, которое стали возделывать люди. Олива признается священным деревом у иудеев, у христиан и мусульман.
    Оливы- деревья долгожители, есть деревья которым более 2000 лет. После 500 лет жизни у Оливы перестают образовываться годовые кольца - дерево начинает скрывать свой возраст, и на стволе появляются дупла. Значит моей коряжке по крайней мере 500 лет. Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1100656.jpg
Просмотров: 9
Размер:	211.3 Кб
ID:	8244051Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1100658.jpg
Просмотров: 7
Размер:	222.4 Кб
ID:	8244059Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1100660.jpg
Просмотров: 6
Размер:	211.2 Кб
ID:	8244065
    Еще в композиции использованы подарки от Чинли- волынский дымчак. И чароитовая когшка- Подарок от Атакамы.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

3. Вверх #27043
    Причем коряжки можно применять в различных композициях.
    В Италии мы посетили необыкновенную деревушку Сanale di Tenno на склоне альпийских гор, рядом с одноименным озером Тенно. Это медитационное место, деревушка лежит в стороне от шумных туристических дороги и раскрывает по моему мнению душу истинной Италии.
    Словно переносишься на машине времени в другое время. В деревеньке время течет по- особому. Тебя окружает необыкновенное спокойствие и умиротворение. Это музей под открытым небом.
    Приятно брести по деревеньке 12 века и представлять себя жителем тех далеких времен, когда все люди были приветливыми и добрыми. Проблемы были гораздо насущнее чем теперь, но работа была в радость, приносила удовольствие.
    Деревня включена в список самых красивых деревень Италии и в список наследия Юнеско. Всё сохранили в первозданном средневековом виде. Мы неспешно шли по крутым мощеным узким улочкам, крутили головами, разглядывая дома украшенные цветами, гербами, оливковыми коряжками- всюду балкончики, нависающие своды, арки. Настоящие средневековые декорации. От всего веет историей и добром.
    В деревне верят в тайны и сказки. Покровителями деревни являются гномы, феи, зеленый дракон и всюду культ котов. Люди верят в чудеса, добро и передают из уст в уста легенды про свою деревню.
    В деревеньке два магазина с потрясающими поделками. Хозяева одного магазинчика с глиняными поделками - очень приветливая семейная пара, разрешили нам все сфотографировать, неспешно рассмотреть. В экскурсии по магазину нас всюду сопровождала бело-рыжая кошка, она появлялась то тут, то там среди образцов, словно позировала нам. В магазинчике масса приятных безделушек и просто красивых и позитивных вещей. Все штучки выполнены из местной глины по старинной технологии. И все с атрибутикой этих волшебных мести. На панно из глины расцветают цветы, важно расхаживают коты, на полках улыбаются фигурки гномиков, фей и дракончиков. Столько изящества, мастерства, вкуса и замечательных идей. Я бы точно осталась жить в этом тихом, пронизанном легендами и историей месте! И каждое изделие снабжено краткой сказкой и сертификатом авторства в виде глиняного сердечка.
    И в композициях очень много оливковых коряжек: то это подставка под глиняную фигурку, то дерево счастья с разноцветными листочками, то настоящий шаманский жезл.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1100251.jpg
Размер:	171.9 Кб
ID:	8244101Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1100254.jpg
Просмотров: 8
Размер:	125.9 Кб
ID:	8244106Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1100255.jpg
Просмотров: 7
Размер:	110.9 Кб
ID:	8244115Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1100275.jpg
Просмотров: 11
Размер:	175.8 Кб
ID:	8244123Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1100182.jpg
Просмотров: 13
Размер:	266.1 Кб
ID:	8244149Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1100179.jpg
Размер:	149.9 Кб
ID:	8244152

4. Вверх #27044
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Хвастаюсь своим подарком от Сперансы. ....

Еще в композиции использованы подарки от Чинли- волынский дымчак. И чароитовая когшка- Подарок от Атакамы.
    Потрясающе сказочная композиция! Все на месте, как там и росло))) Особенно величественно выглядит кошка!
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

5. Вверх #27045
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Хвастаюсь своим подарком от Сперансы. Я уже давно не ровно дышу к оливковым деревьям. Коряжки из оливковых стволов, на которых можно размещать каменные шарики в альбоме у Сперансы вообще ввергали меня в благоговейный трепет. И вот сбылась моя мечта, я стала обладательницей такой замечательной коряжки. ЕЕ можно ставить и так и этак, все будет красиво: коряжка напоминает то дракона, то тюленя, то вообще сказочную невиданную зверюшку.
    Энергетика у дерева необыкновенная- светлая, защитная. умиротворяющая, ведь это одно из древнейших деревьев и первое, которое стали возделывать люди. Олива признается священным деревом у иудеев, у христиан и мусульман.
    Оливы- деревья долгожители, есть деревья которым более 2000 лет. После 500 лет жизни у Оливы перестают образовываться годовые кольца - дерево начинает скрывать свой возраст, и на стволе появляются дупла. Значит моей коряжке по крайней мере 500 лет.
    Композиция очень класная, гармоничная и природная!
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

6. Вверх #27046
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    150 кг камня перемыты и готовы к показу и фотографированию.Вложение 8255242

Название: ПРИВЁЗ (3).JPG
Просмотров: 10
Размер:	257.5 Кб
ID:	8255243

Название: ПРИВЁЗ (6).JPG
Просмотров: 11
Размер:	249.5 Кб
ID:	8255244

Вложение 8255246

Название: ПРИВЁЗ (2).JPG
Размер:	239.8 Кб
ID:	8255248 Вложение 8255251

Вложение 8255252 Вложение 8255253

Вложение 8255254
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #27047
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Их вживую бы посмотреть.. так не особо видно)
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

8. Вверх #27048
    Сан Саныч, перечислите всех поимённо...))

9. Вверх #27049
    Частый гость Аватар для Jasma
    Огого,вот оно сокровище!!!!
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

10. Вверх #27050
    А на последнем фото- в центре содалит или лазурит?

11. Вверх #27051
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    а на втором фото возле пинцета слева грудка темный камней - что это?

12. Вверх #27052
    Валя, как красиво! Мне не довелось там побывать и пособирать те камешки. Они и правда как серебрянные, спасибо вы мне подарили два камешка из этого озерца. Мне бы оно понравилось как и волынское)))

13. Вверх #27053
    Хозяйка Медной Горы
    о, я вчера как раз тоже получила в подарок такие камешки) Это очень красивый слюдистый сланец. Интересно, что на первомайском карьере слюдистые хлоритовые сланцы похожи и тоже переливаются серебром, местные из-за этого отлива называют их "лунной дорожкой".

14. Вверх #27054
    Мне Валя напомнила, что как раз мой большой камень на шар, который Надежда мне подарила и обещала выслать, как раз из этого волшебного озера! Повезло так повезло!

15. Вверх #27055
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Да, Оленька, твой гигант именно оттуда! Сама лично в воду за ним лазила по весне! так что, шар из него будет знатный! Плюс, там еще поперек булыжничка вена кварцевая идет, волной! И цвет у него волшебный, серебристый! сделаешь себе шарик и будет он тебе наши пейзажи напоминать и оливковые рощи. Эти камешки как раз одного цвета с листвой оливковых деревьев.
    Правда — это то, во что люди верят.

16. Вверх #27056
    Да, там переливы бесподобные и волна...вот бы она попала на поверхность шара, чтобы не спряталась внутри. Молодец Надя, такую красоту выудила из озера! Вот как ни крути, не всё мы видели и не всё с собой увезли.

17. Вверх #27057
    Хозяйка Медной Горы
    С радостью представляю четвертый(дополнительный) приз для фотоконкурса "Каменный Свет", который получит один их 4х победителей. Это прекрасный кулон от питерской мастерицы Турмалинки: чароит,моховой агат,халцедон, шёлковая лента Виктории Стрелец

18. Вверх #27058
    Частый гость Аватар для Hulia-
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    С радостью представляю четвертый(дополнительный) приз для фотоконкурса "Каменный Свет", который получит один их 4х победителей. Это прекрасный кулон от питерской мастерицы Турмалинки: чароит,моховой агат,халцедон, шёлковая лента Виктории Стрелец
    повезет же кому-то)) КРАСОТА!

19. Вверх #27059
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    теперь жалею, что не участвовала в конкурсе ((((((((((((((((
    на форуме исключительно в будни...

20. Вверх #27060
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Мириам Гай Посмотреть сообщение
    теперь жалею, что не участвовала в конкурсе ((((((((((((((((
    та я вот тоже жалею, что не успела с фотографиями!!!

Ответить в теме
Страница 1353 из 1434 ПерваяПервая ... 353 853 1253 1303 1343 1351 1352 1353 1354 1355 1363 1403 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права