доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, если работодатель официальный утерял мой диплом о высшем образовании, вправе ли я рассчитывать на компенсацию? Спасибо.
| ||
доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, если работодатель официальный утерял мой диплом о высшем образовании, вправе ли я рассчитывать на компенсацию? Спасибо.
"ГОРОД ПРЕКРАСЕН, ЕЩЁ НЕМНОГО И МЫ ЕГО ВЕСЬ ПЕРЕКРАСИМ!"
от кредита можете отказаться в течение 14 дней с дня подписания, но при этом банку нужно вернуть полученные (перечисленные "Дешели" на покупку товара) деньги. вернуть именно этот товар "Дешели" нельзя, потому что он входит в перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату. можно пытаться доказывать что он ненадлежащего качества, не уверен в успехе
только компенсацию затрат на получение дубликата (отправка писем с заявлением). теоретически на моральный ущерб в судебном порядке, но боюсь что суд присудит ущерб меньше чем расходы на юридическую помощь
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться???
Осенью 2014 мы купили дачный участок. Сразу договорились с нотариусом, что часть денег удерживается, пока мы удостоверимся, что там всё в порядке,т.к были подозрения на поломку электросчетчика. На нескольких осмотрах он не работал и не было света (оказалось, что мы попадали на отключения). Сразу после сделки я пошла в сельсовет, переоформила книжки на себя. Старые нам не предоставили хозяива,т.к. муж хозяйки накануне сделки умер, а она ловила его во время падения и сломала шейку бедра. Поэтому от её имени по гендоверенности действовала племянница покойного. В сельсовете я узнала, что долгов по коммуникациям нет и даже есть переплата. К нам пришел их работник, проверил электросчетчик, проверил водомер и сказал, что на нем нужно заменить пломбу,т.к. течет труба, в колодце вода, от нее пломба гниет. Мы заплатили ему около 5 грн, он вписал в книжку номер пломбы и на этом разошлись.
Я была рада переплате, поэтому еще заплатила наперед, чтоб во время поливного сезона мне меньше вышло платить. Т.к. на замену трубы средств не было, муж перекрыл течь чем-то. Зимой на даче, конечно же мы не жили. Весной уже с деньгами я приехала в сельсовет, что бы взять разрешение на замену трубы. Тут всё и началось... Сантехник увидел, что у нас не заводская пломба, а пломба кооператива и начал мне грозить штрафом в 1050 грн, счётчик оказалось остановился и вообще не крутит, начал считать нам с дня последнего техобслуживания по 400 с лишним грн и предложил сэкономить: дать ему 1500 грн и он всё уладит.
Мы с этим не согласились и решили всё таки выяснить за что нам штраф паяют, если пломбу менял их сотрудник. Пришли к председателю, он нас отправил к главному контролеру. Контроллер нам насчитал этих 1050 грн (обосновал тем, что может тот, кто нам ставил пломбу отматывал показания, сорвал заводскую пломбу в этот момент и решил нам поставить кооперативную) и штраф по 447 грн за 7 месяцев (отя техпроверку мы прошли 6 месяцев назад). При чем считали нам, как поливной сезон. На принесенные мной доказательства того, что я зимой не проживала там (заявление от соседей), мне ответили, что они могут таких 150 написать, поэтому им всё равно. После того, как я потребовала документ, на основании которого мне начисляют штраф, все стали резко заняты и сказали в другой раз дадут. Мы написали заявление с просьбой разрешить заменить поломанный водомер, нам дали согласие, договорились 21.03 поставить пломбу. Но 21.03 никто не пришел. Муж 2 раза приезжал в сельсовет в тот день, но ему 2 раза отказали (первый раз, потому что контроллер провожал мужа в АТО, второй, потому что его не взяли, но она устала). В тот же день нам уже пересчитали размер штрафа: решили не насчитывать 1050 за пломбу и сократили срок с 7 месяцев до 5. Но документ так и не дали. Муж попросил дать хотя бы какой-то расчетный лист, чтоб он мог по нему рассчитаться, но его тоже не дали и сказали, что всё сделают при следующей подаче воды (её подают 3 раза в месяц). Сегодня день подачи. Я приехала, прождала 2 часа пока кто-то соизволит со мной пообщаться и вдруг... "я вам ничего пломбировать не буду пока главный контроллер не даст разрешение. И вообще вас еще вчера от света должны были отрезать!" Я, конечно, в шоке. Спрашиваю на каких основаниях, но мне сказали ждать еще. Я отпрасилась с работы на пару часов и времени ждать у меня уже не было. Единственное, что узнала, что в нашем кооперативе такие правила - есть долг за воду или землю - отключают от света. А подключение потом будет стоить 200 грн! Хотелось бы узнать насколько правомерны действия кооператива. И куда можно обратиться чтоб добиться справедливости.
П.С. я уже молчу о том, что от такого низкого напряжения и вечных перепадов, как нам дают, у нас уже второй холодильник поломался. А кто мне это возместит!
100%
здравствуите..подскажите сколько стоит подать иск в суд сеичас и с чего вообще начать-нужно выделить в натуре часть дома..?
... чтобы все мои желания обязательно сбылись
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Нужно:
1. Подать иск заплатив судебный сбор
2. На первом заседании заявить письменное ходатайство о назначении судебной техническо-строительной и товароведческой экспертизы. Некоторые судьи требуют уплаты судебного сбора за подачу такого ходатайства, он небольшой-121,8 грн, я считаю что его платить не нужно, но не все могут убедить в этом судью.
3. Оплатить стоимость экспертизы - приблизительно 4 - 5 тысяч грн.
4. Дождаться получения заключения эксперта.
5. Если эксперт указал несколько вариантов раздела, то обосновать судье, почему хотите один из них. Вторая сторона может быть против.
6. Если вы выбираете вариант раздела при котором вам приходится больше площадь чем идеальная доля, то необходимо выплатить другому совладельцу компенсацию, размер которой определил эксперт.
7. После вынесения решения суда или обжаловать его в апелляции, или дождаться рассмотрения апелляции второй стороны.
8. Если никто не подаст апелляцию, то на 11й день после оглашения решения можно забирать решение и регистрировать право собственности
... чтобы все мои желания обязательно сбылись
Убили брата жены. Какие основные рекомендации, что делать? Участковый хочет встретится. По телефону ничего не говорит. Вроде сосед, вроде по пьянке, в коммуне. Денег пить у брата не было, тяжелые отношение с соседями по коммуне были.
Не задолго перед смертью из за неуплаты счетов по воде и СДТП "домоуправлениц" сняла вод. счетчики. Милиция после заявления не среагировала. Говорит, даже если воду оплатите, без оплаты СДТП счетчики не верну. Насколько это справедливо.
комната в коммуне. Смерть владелица. Что из коммунальных услуг нужно платить? Сдать можно?
Завтра еду в Белгород-Днестровский..
Спасибо.
Последний раз редактировалось Kingerr; 02.04.2015 в 21:07.
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
Если у брата жены не было детей и родителей в живых на момент смерти, то жене надо написать заявление о принятии наследства нотариусу по месту жительства брата. Также надо будет снять брата с регистрации. А долг можете платить после оформления наследства. Но платить его придется. По вопросу счетчиков - смотря кем и как они установлены. Хотя сомневаюсь, что кто-то имел право их снимать.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Добрый вечер! Ув. юристы, отец умер в 2011 году(военный пенсионер), мать хочет перейти на его пенсию, но у них развод был в 1988 году, но по 2011 год они проживали совместно и вели общее хозяйство.
Возможно ли судом восстановить брак для получения пенсии?Спасибо!!!))))
в реале при рассмотрении такого иска возникнет масса юридических проблем как с обоснованием пропуска исковой давности, так и с доказыванием фиктивности развода. плюс ответчики - наследники и в случае удовлетворения иска их наследственное имущество уменьшится в два раза, поэтому вряд ли поддержат исковые требования. судье намного проще отказать в иске чем обосновать удовлетворение. боюсь что в случае выигрыша дела во всех инстанциях затраты на правовую помощь будут превышать размер пенсии за несколько лет... такие дела вести можно только с почасовой оплатой, которая не возвращается при отрицательном окончательном результате (потому что он не предсказуем)
Это невозможно, поскольку необходимо применять законодательство, действовавшее на момент расторжения брака,а Кодекс о браке и семье 1969 года не предполагал такой возможности - норма была введена действующим семейным кодексом, с 2004 года ( при этом, если расторжение брака было по решению суда, то это невозможно в принципе, независимо от даты ).
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации: женщина в возрасте приватизировала квартиру только на себя, но у неё есть муж, с которым она то живёт,то не живёт. Сейчас она с ним живёт, он требует, чтобы она его прописала, а она не хочет, т.к. эту квартиру хочет оставить младшей дочери ( в идеале хотела бы это сделать через дарственную, но пока нет на это денег).
Вообщем вопрос - можно ли прописать мужа с оговоркой "без права собственности" или нет? Она боится, что если она его просто пропишет, то у её муж будет иметь на часть квартиры, а потом после смерти мужа, право будет иметь его сын от первого брака, которого она терпеть не может.
Вообщем как сделать так, чтобы и квартира досталась дочери и чтобы муж не выносил ей мозг про прописку?
Я ей сказала, что если квартира приватизирована только на неё, то прописка мужа не имеет никакого значения для получения части в этой квартире. Что после её смерти начнётся деление наследства между её дочерьми и мужем, правильно? Что если она хочет,чтобы квартиру получила только младшая дочь, то это нужно делать дарственную на неё. А если так сделать, то потом эта дочь может туда прописать папашку? Вообщем я не совсем понимаю как прописка сочетается с правом собственности.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Социальные закладки