| ||
Тема: Все о йорках
Ольчик малая у тебя супер....очень красивая
Отправлено с моего GT-P5100 через Tapatalk
Спасибо, ветеринарный паспорт она готова была дать , а полную родословную только за 1000 долларов, тк я якобы собираюсь ей конкуренцию делать.
я так понимаю, что у той продавщицы щенка или что то не в порядке с документами или это меня развести так хотели? Извините Или я опять не поняла с документами.
Щенка планируем брать для души, не разводить. Просто щенки не дешевые и хочеться здоровенького ,и понимать что с документами.
Последний раз редактировалось MarMarych; 09.03.2016 в 14:53.
Спасибо большое!Мы счастливы!Он такой ласковый, игривый, просто ми ми ми
Для женщины красота важнее ума,потому что мужчине легче смотреть,чем думать
Бегите от таких заводчиков-разводчиков!Я оформляла щенячку на 2-х щенков-300гр,ну +племосмотр суки+разрешение на вязку.Ну пусть,грубо,500гр на щенка.Заводчик не выдает вам родословную,а выдает вет паспорт и щенячью метрику.Далее вы самостоятельно вступаете в клуб КСУ и меняете метрику на родословную(фоткала свои метрики,могу скинуть как образец) и как Ира написала,это ну никак не 1000у.е!.Если щенок под заводской приставкой,то наоборот хорошо,если щенок занял бы хорошие места-это большой + заводчику и его плем.работе.
----
Обязательный комплект,который должен дать заводчик:ветпаспорт с прививками по возрасту(обычно 2-3),метрика щенка установленного образца и полностью заполненная.По желанию-корм и кометика на первое время,пока не купите свое.
-----
Все это входит в указанную сумму и дополнительно не оплачивается!
---
Хозяева Мэри рассказывали,что у нас в городе есть питомник,который берет деньги за просмотр щенка!У меня слов нет,одни выражения.
Ален,спасибо.Детки от Красавчика,действительно красивые.
***dolce***,славный малыш.Пусть растет здоровенький.
Сейчас это нормальная практика, когда заводчик не дает щенячью карточку, если человек покупает собаку "для дома" и в добавок дешево.
Щенячка представляет племенную ценность, в нее вложен многолетний труд заводчика. И дело здесь не в том, что оформить помет в клубе стоит 500 грн на щенка, хочется чтобы труд заводчика уважался покупателями и оценивался за достойную цену.
Племенное животное не может стоить $150, а дороже щенки практически не продаются.
И вполне вероятно, что с документами было все в порядке.
Она одного и того же щенка отдавала или за 5000грн только с ветпаспортом или за 1000$ c родословной. Разве может Такой хороший щенок отдаваться настолько дешевле, только потому что не выдается метрика? Вот что меня интересовало. Каким то шестым чувством мне не захотелось связываться тогда с той заводчицей.
Знаете как говорят,аппетит приходит во время еды.Я брала для дома и не собиралась выставлять,но мы все же посетили несколько выставок и получили хорошие отзывы у экспертов.Не заводчику решать будет ли человек выставлять собу или это будет подушечный вариант.Если это была плановая вязка и заводчик видит,что собака не бракованная,то что ему мешает поставить выше цену и продать по всем правилам клуба?!Даже если щенок бракованный,то ему все равно выдают щенячку,но с отметкой "не для разведения".Другое дело,если нет всех документов,чтоб оформить помет и нужно платить взятку,чтоб нашлись нужные документы,то и будет дороже.
У меня свое мнение.. как раз заводчик и определяет подходит собака для выставок или нет. Если человек берет собаку для дома, это исключает посещение выставок и племенную деятельность. А как у наших людей все происходит - сначала хотят купить собу на подушку и за символическую цену, ведь покупается животное для себя и для души! А через год решают заняться разведением
Что мешает поставить цену выше?..постоянный кризис в стране и переполненность рынка йорками..с высокой ценой можно "продавать" очень долго, поэтому цена снижается до приемлемой, но с оговоркой, что щенячку в этом случае давать не будут, но щенок сам по себе классный и не бракованный.
А вот для бракованных действительно выход отметка " не для разведения", здесь я полностью с Вами согласна.
Девочки.....не сводите мня с ума!!! Напишите мне какая цена йорка ,от хороших родителей(как узнать?),точно не для разведения. Что б здоровье было хорошим в пределах породы.Гарантирую любовь и качественный уход.Какие бумаги у ребенка должны быть?
В личку или публичку.Все равно.
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Хорошо,если вы отдали щенка без документов,то как вы докажите,что вот этот папа,действительно их папа,а мама мама?
Зачем вяжете своих собак,если в стране кризис и рынок переполнен?И тогда о какой плем.работе идёт речь если вяжете неизвестно с кем и зачем...
Даже в кризис на каждый товар есть свой купец.
Спор бесполезен.Все равно все останутся при своём мнении.
100% и не надо далеко ходить)))
Сейчас столько разводчиков , на олх столько обманок. Я продала своих с олх. Представляю как тяжело выбрать людям, которые не особо разбираются. Сколько объяв с красивыми фоточками (из опыта и практики я то уже знаю что больше половины фото ворованных и годами висят у некоторых, интересно кого они показывают, когда покупатели на дом приезжают). Потому я старалась в своих объявах давать ссылку на сайт питомника, где вся полная информация и фото предков. Потому и быстро продала, наверное.
А по поводу доков за 1000 у.е ))))) смешно и грустно.
Потенциальным покупателям щенка, рекомендую почитать форум, нашу веточку. Отзывы о заводчиках, советы, фото и тд. Хорошо бы выбрать заводчика, который и дальше будет курировать вашего щенка, помогать во всём. Советом, делом....
Цены сейчас разные, но и качество щенков разное. Мальчики дешевле, девочки немного дороже. Сейчас можно йорка с доками купить и за 200-500 у.е.
***dolce*** хорошенький биверёнок, поздравляю с пополнением.
Ольчик, Мэри такая ладненькая, красивенькая. Странно что ещё у тебя и недорого продаешь. Желаю её поскорее самые лучшие ручки.
Танюша, Серёжа - фоточки и детки славные, желаю им достойные ручки.
Ольчик, увидела , что ты тему закрыла. Значит Мэри уже нашла своих владельцев. Поздравляю.
Последний раз редактировалось tita73; 10.03.2016 в 10:12.
Социальные закладки