Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 1353 из 1384 ПерваяПервая ... 353 853 1253 1303 1343 1351 1352 1353 1354 1355 1363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,041 по 27,060 из 27671
  1. Вверх #27041
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы шутите? Причем тут Янукович? Я понимаю, если бы вы дровами отапливались, а Янукович газом, тогда можно было бы сказать, что это его долг.
    А так это долг Украины. Как бы вам это не было неприятно. Но вы лично можете отказаться и не платить за мерзкое российское центральное отопление.
    Центральное отопление действительно мерзкое, хоть российское, хоть украинское.
    Я от него отказался 4 года назад и отапливаюсь индивидуально.
    Специально заглянул в платежки. За год с марта 2013 по март 2014 израсходовал примерно 900 куб.м газа. Причем это не только отопление, но и горячая вода, и приготовление пищи. При этом со мной проживает еще несколько человек.
    Так что если прикинуть, то собственной добычи 20 млрд. куб.м дешевого украинского газа вполне хватит на нужды ЖКХ Украины (при условии отказа от дырявых теплосетей, которые наполовину отапливают небо, и владельцы которых выставляют населению необоснованные тарифы и как правило, не рассчитываются за газ). Я за потребленный газ рассчитываюсь своевременно и не боюсь, если даже он подорожает с 72 коп. до 1,30 грн. за кубометр.

Кстати, любого индивидуального потребителя, который не рассчитывается за газ, очень быстро от него отключают. Чего не скажешь за находившиеся под крышей режима януковича конторы и предприятия приближенных олигархов, позволяющие себе накапливать миллионные долги.

2. Вверх #27042
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Центральное отопление действительно мерзкое, хоть российское, хоть украинское.
    Я от него отказался 4 года назад и отапливаюсь индивидуально.
    Специально заглянул в платежки. За год с марта 2013 по март 2014 израсходовал примерно 900 куб.м газа. Причем это не только отопление, но и горячая вода, и приготовление пищи. При этом со мной проживает еще несколько человек.
    Так что если прикинуть, то собственной добычи 20 млрд. куб.м дешевого украинского газа вполне хватит на нужды ЖКХ Украины (при условии отказа от дырявых теплосетей, которые наполовину отапливают небо, и владельцы которых выставляют населению необоснованные тарифы и как правило, не рассчитываются за газ). Я за потребленный газ рассчитываюсь своевременно и не боюсь, если даже он подорожает с 72 коп. до 1,30 грн. за кубометр.

Кстати, любого индивидуального потребителя, который не рассчитывается за газ, очень быстро от него отключают. Чего не скажешь за находившиеся под крышей режима януковича конторы и предприятия приближенных олигархов, позволяющие себе накапливать миллионные долги.
    Ну, я рада за вас, что у вас была такая возможность.. Что делать мне, если мой дом вообще не подключен к газу? Или вы не в курсе, что в многоэтажные дома газ не подают?
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #27043
    Не покидает форум
    И чего наши тупые чинуши запретили в многоквартирных домах устанавливать газовые котлы для отопления? Боялись шо крупные котельные погибнут, а то что страна в дупу катится с такими ценами на газ никого не волнует. Экономить надо учиться! Равно как и считать все, и тепло особенно! А сейчас попробуй установить счетчик калорий на отопление, это практически нереально!
    Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?

4. Вверх #27044
    Ну, я рада за вас, что у вас была такая возможность.. Что делать мне, если мой дом вообще не подключен к газу? Или вы не в курсе, что в многоэтажные дома газ не подают?
    1. Индивидуалку "запретили" в 2007 году, а я поставил в 2010 году, причем без всякой коррупции.
    Дело в том, что этот запрет противоречит Конституции, и тепловики молча согласились, не стали подавать в суд.
    Более подробно об этом в теме Одесского форума Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

2. Газ запрещен только в многоэтажках высотой свыше 10 этажей.

5. Вверх #27045
    2. Газ запрещен только в многоэтажках высотой свыше 10 этажей.
    Я о них и говорила.
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #27046
    Пекельні борошна

... Или вы не в курсе, что в многоэтажные дома газ не подают?
    Шо значит не подают? Как минимум подают газ в крышные котельные домов большой этажности, другой вопрос что у вас в доме этой крышной котельной нет.
    Moscovia delenda est!

7. Вверх #27047
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Шо значит не подают? Как минимум подают газ в крышные котельные домов большой этажности, другой вопрос что у вас в доме этой крышной котельной нет.
    Спасибо, кэп. Что бы я без вас делала?
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #27048
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    И чего наши тупые чинуши запретили в многоквартирных домах устанавливать газовые котлы для отопления? Боялись шо крупные котельные погибнут, а то что страна в дупу катится с такими ценами на газ никого не волнует. Экономить надо учиться! Равно как и считать все, и тепло особенно! А сейчас попробуй установить счетчик калорий на отопление, это практически нереально!
    Запретили, потому что формально хотели сохранить тепловые сети от банкротства. А фактически сохранить кормушку - набивать карманы за счет завышенных тарифов на тепло. А с тех потребителей, кто все же захочет "левым" способом перейти на автономку - берут мзду (примерно $4.000 ).

От теплового счетчика, я думаю, будет мало толка, потому что он считает гигакалории. А с повышением тарифов и цена гигакалории соответственно повысится.

9. Вверх #27049
    В домах с крышными котельными тарифы на тепло и горячую воду даже выше, чем с обычными теплосетями.

10. Вверх #27050
    Пекельні борошна

В домах с крышными котельными тарифы на тепло и горячую воду даже выше, чем с обычными теплосетями.
    Только если дом заселен не полностью.
    Спасибо, кэп. Что бы я без вас делала?
    На здоровье мадам.Продолжала бы мандражировать в одиночку.
    Moscovia delenda est!

11. Вверх #27051
    На здоровье мадам.Продолжала бы мандражировать в одиночку.
    Мандражировать буду и я и вы.. Вы ж собираетесь платить за отопление, я надеюсь. Мне, конечно, с моей "европейской" пенсией придется похуже. Полагаю, что мысль о том, что кому-то похуже, будет наполнять ваше сердце гордостью за революцию каждый раз, когда вы будете платить коммуналку..
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #27052
    Пекельні борошна

Мандражировать буду и я и вы.. Вы ж собираетесь платить за отопление, я надеюсь. Мне, конечно, с моей "европейской" пенсией придется похуже. Полагаю, что мысль о том, что кому-то похуже, будет наполнять ваше сердце гордостью за революцию каждый раз, когда вы будете платить коммуналку..
    Мадам,не надо мандражировать,сходите оформите себе субсидию, не поленитесь, сэкономите больше чем на форуме стараясь заработаете, ей богу.
    Moscovia delenda est!

13. Вверх #27053
    Мадам,не надо мандражировать,сходите оформите себе субсидию, не поленитесь, сэкономите больше чем на форуме стараясь заработаете, ей богу.
    Т.е. вы революцию делали, чтобы я теперь побиралась? Спасибо вам большое.
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #27054
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    05.04.14 17:28
    Украина может увеличить стоимость транзита российского газа, - Продан
    Украина рассматривает возможность пересмотра стоимости транзита российского газа по территории страны.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан*, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.
    "Вопрос (пересмотра стоимости транзита) поднимался в рамках пересмотра договора с точки зрения ценовой политики. И автоматически там должна была пересматриваться цена на транзит. Это все предмет переговоров", - отметил Продан.
    Ставка платы за транзит российского газа с января 2014 года снизилась на 9,9% (на 0,3 долл.) - до 2,73 долл. за 1 тыс. куб. м/100 км. В первом полугодии 2013 года тариф на транзит составил 3,08 долл., в третьем квартале - 3,04 долл., в четвертом - 3,03 долл. за 1 тыс. куб. м/100 км.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

15. Вверх #27055
    Кабмин уволил семь зампредов правления "Нафтогаза"
    05 апреля 2014 | 17:16

Кабинет министров уволил заместителей председателей правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" Дмитрия Мормуля, Владимира Триколича, Вадима Чупруна, Сергея Полищука, Эдуарда Швыдкого, Валерия Винокурова и Романа Загороднего.

Об этом сообщил министр Кабмина Остап Семерак.

По его словам соответствующие распоряжения были приняты на заседании Кабмина в субботу.

Мормуль занимал должность зампреда правления "Нефтегаза" с апреля 2013 года, Триколич - с марта 2010, Чупрун - с февраля 2008, Полищук - с октября 2007.

Кроме того, Швыдкой занимал эту должность с июня 2007 года, а Винокуров и Загородний - с мая 2010.

Как сообщало агентство, в марте Кабмин уволил с должности председателя правления "Нафтогаза" Евгения Бакулина, назначив вместо него Андрея Коболева.

В ночь на 23 марта суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для Бакулина и назначил залог 1,5 миллиарда гривен.

Бакулин подозревается в организации завладения госсредствами в особо крупных размерах.

21 марта правоохранители провели обыск в центральном офисе "Нафтогаза" и задержали Бакулина.

16. Вверх #27056
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Вы немного смешиваете понятия, Вам не кажется?
    Или кроме Ваших интересов, другие существовать не могут априори?
    Разумеется Майдан стоял за подорожание газа.
    We shall not be moved...

17. Вверх #27057
    Постоялец форума Аватар для werther
    а вы где были???ГАНЬБА!!!
    все врут!!!

18. Вверх #27058
    В принципе, уже можно разглядеть новую расстановку сил в Мире. Россия и на пост советском пространстве потеряла влияние.

Азербайджан и Турция помогут ЕС найти альтернативу российскому газу
    6 апреля 2014 10:00 || Политика, Экономика
    Азербайджан и Турция активизируют строительство газопровода, по которому азербайджанский газ будет поступать в Европейский союз.
    Об этом в Баку договорились президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
    По плану, проект начнет функционировать с 2018 года. Сначала газопровод из Азербайджана в ЕС будет ежегодно перекачивать 10 млрд куб. м газа, но впоследствии этот объем рассчитывают увеличить втрое.
    Соответствующий договор между Баку и Анкарой был подписан в 2012 году. Но из-за поисков ЕС альтернативы российским источникам поставки энергоносителей, Азербайджан и Турция решили ускорить работу.

19. Вверх #27059
    Знаешь. мне ведь тоже не нравится, что поднимется цена на газ, коммуналку, поднимутся цены в магазинах. Но...
    У всего есть своя цена. И у нашего желания уйти от быдлячей российской жизни, хотя бы для того, чтобы наши дети и внуки жили в европейской стране. На что я лично очень надеюсь.

20. Вверх #27060
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Знаешь. мне ведь тоже не нравится, что поднимется цена на газ, коммуналку, поднимутся цены в магазинах. Но...
    У всего есть своя цена. И у нашего желания уйти от быдлячей российской жизни, хотя бы для того, чтобы наши дети и внуки жили в европейской стране. На что я лично очень надеюсь.
    Дада.. Только я при таких ценах и тарифах имею вполне реальный шанс не дожить до счастливого будущего. Но вас моя жизнь не интересует. Что она значит по сравнению со счастливым будущим ваших детей...
    /* мерзко хихикает */

Ответить в теме
Страница 1353 из 1384 ПерваяПервая ... 353 853 1253 1303 1343 1351 1352 1353 1354 1355 1363 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права