Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1352 из 1692 ПерваяПервая ... 352 852 1252 1302 1342 1350 1351 1352 1353 1354 1362 1402 1452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,021 по 27,040 из 33822
  1. Вверх #27021
    юрист
    Цитата Сообщение от Татьяна191 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    У меня тоже вопросы к знатокам
    1. Если выходить замуж за чеха, вопрос - лучше расписаться у нас или в Чехии?
    2. Слышала что можно иметь два гражданства?
    2. Сыну 22 года какие приимущества будут у него?
    просто не знаю нужно ли мне это (регистрировать брак)
    1. где дешевле. брак будет признан в обеих странах независимо от места регистрации
    2. нельзя, но если получите чешское, то на сегодняшний день это запрещено, но ненаказуемо
    3. только моральные. возможность получения гражданства Чехии зависит от чешского законодательства и обязательного постоянного проживания там
    4. тут надо сердце слушать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #27022
    Новичок Аватар для Татьяна191
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    1. где дешевле. брак будет признан в обеих странах независимо от места регистрации
    2. нельзя, но если получите чешское, то на сегодняшний день это запрещено, но ненаказуемо
    3. только моральные. возможность получения гражданства Чехии зависит от чешского законодательства и обязательного постоянного проживания там
    4. тут надо сердце слушать
    Спасибо, больше хочется ребёнку помочь ( упростить визу)

3. Вверх #27023
    User banned
    Такой вопрос .

Я проехал на жд переезде, когда только загорелся красный, и я последний проехал за колонной машин, меня остановили, предъявили видеофиксацию и составили протокол по ст. 123,ч2. Я подписал его без пояснений. Права изъяли

Такой вопрос - можно ли обжаловать и какое взыскание будет от суда - статья, скажем прямо, многогранная)

4. Вверх #27024
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    Такой вопрос .

Я проехал на жд переезде, когда только загорелся красный, и я последний проехал за колонной машин, меня остановили, предъявили видеофиксацию и составили протокол по ст. 123,ч2. Я подписал его без пояснений. Права изъяли

Такой вопрос - можно ли обжаловать и какое взыскание будет от суда - статья, скажем прямо, многогранная)
    нарушение серьезное, суд может прав лишить,

5. Вверх #27025
    User banned
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    нарушение серьезное, суд может прав лишить,
    то, что "могут" я понимаю...ну и "могут" не лишить и сделать минимальным штраф....это понятно ..а еще идеи есть?

только как они принимают, эти разные на мой взгляд решения, непонятно

6. Вверх #27026
    Постоялец форума
    то, что "могут" я понимаю...ну и "могут" не лишить и сделать минимальным штраф....это понятно ..а еще идеи есть?

только как они принимают, эти разные на мой взгляд решения, непонятно
    думаю, что тут можно пытаться доказывать, что на ж/д переезд вы въехали, когда красный еще не горел и должны были его покинуть, поэтому проехали полностью. в другом случае будет наказание. чтоб не лишили прав надо указывать на то, что автомобиль является источником дохода семьи, без прав вы не можете (например, на лечение ездить надо или еще что-то) итд, быть готовым заплатить штраф сразу итд
    адвокат

7. Вверх #27027
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Такой вопрос .

самое правильное решение ситуации в стиле "и волки целы и овцы не надорвались" в определенной степени незаконно. регистрация у Вас в каком районе ??
    адвокат

8. Вверх #27028
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Уважаемые юристы, подскажите,пожалуйста!

Я иностранный гражданин с постоянным внж, три месяца была без прописки ( вы писалась из старой квартиры, т к продали, а на нынешнюю только получили документы), собственник новой квартиры муж ( у него с пропиской все в порядке). Пошли прописать меня и детей ( 1,7 г),муж подписал согласие и сегодня мне позвонили что с нас штраф 1200 грн - 600 с меня за просрочку 10 дней без регистрации и 600 с мужа за то, что пр описывает правонарушителя. За себя нет вопросов, но мужа за что?
    Заранее спасибо!

9. Вверх #27029
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение

Я иностранный гражданин с постоянным внж, три месяца была без прописки ( вы писалась из старой квартиры, т к продали, а на нынешнюю только получили документы), собственник новой квартиры муж ( у него с пропиской все в порядке). Пошли прописать меня и детей ( 1,7 г),муж подписал согласие и сегодня мне позвонили что с нас штраф 1200 грн - 600 с меня за просрочку 10 дней без регистрации и 600 с мужа за то, что пр описывает правонарушителя. За себя нет вопросов, но мужа за что?
    Заранее спасибо!
    Полный бред и вымогательство. Смотрите статью 197 КУоАП.
    Штраф Вам от 17 до 51 гривни
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #27030
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    100% идите к ним и требуйте документы на штраф (протокол, постанову), не вздумайте платить им наличными
    адвокат

11. Вверх #27031
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    ...

Стаття 203. Порушення іноземцями та особами без громадянства правил перебування в Україні і транзитного проїзду через територію України

Порушення іноземцями та особами без громадянства правил перебування в Україні, тобто проживання без документів на право проживання в Україні, за недійсними документами або документами, термін дії яких закінчився, або працевлаштування без відповідного дозволу на це, якщо необхідність такого дозволу передбачено законодавством України, або недодержання встановленого порядку пересування і зміни місця проживання, або ухилення від виїзду з України після закінчення відповідного терміну перебування, неприбуття без поважних причин до визначеного місця навчання або працевлаштування після в'їзду в Україну у визначений строк, а так само порушення правил транзитного проїзду через територію України, крім порушень, передбачених частиною другою цієї статті, -

тягнуть за собою накладення штрафу від тридцяти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

---------- Сообщение добавлено 30.03.2015 в 13:26 ----------

Заранее спасибо!
    Скорее не за то, что "прописывает нарушителя", а за не обеспечение своевременной регистрации ( хотя не представляю, как это на практике, очень спорная статья ):

Стаття 205. Невжиття заходів до забезпечення своєчасної реєстрації іноземців і осіб без громадянства

Невжиття громадянами, які запросили в Україну іноземців і осіб без громадянства в приватних справах і надали їм жилу площу, заходів до забезпечення у встановленому порядку їх своєчасної реєстрації -

тягне за собою попередження або накладення штрафу від двадцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

12. Вверх #27032
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    100% идите к ним и требуйте документы на штраф (протокол, постанову), не вздумайте платить им наличными
    Придется ехать в О видио поль.

Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    ...

---------- Сообщение добавлено 30.03.2015 в 13:26 ----------

Скорее не за то, что "прописывает нарушителя", а за не обеспечение своевременной регистрации ( хотя не представляю, как это на практике, очень спорная статья ):
    И как нам быть? Не удастся не оплачивать за это? Он просто не мог прописать раньше,потому что не было спс на квартиру,оно только получено. Ну он меня не " запросив до Украины",мы живем здесь давно, просто поменяли квартиру.

13. Вверх #27033
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Придется ехать в О видио поль.

И как нам быть? Не удастся не оплачивать за это? Он просто не мог прописать раньше,потому что не было спс на квартиру,оно только получено. Ну он меня не " запросив до Украины",мы живем здесь давно, просто поменяли квартиру.
    Я бы не платила. Вынесут протокол, постановление - тогда сможете обжаловать. Основной аргумент для обжалования - не доказано, что он должен и, главное, мог (!) совершить действия, обеспечивающие своевременную регистрацию супруги, и какие конкретно действия это должны были быть.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

14. Вверх #27034
    Посетитель Аватар для Маринэлла-M
    Добрый день!
    У меня вопрос такой, я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 6-ти лет, за это время на предприятии произошли перемены, и я нахожусь в позаштатном расписании, выходить на работу нет возможности, хочу уволиться, могу ли я рассчитывать на какое-либо выходное пособие?

15. Вверх #27035
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маринэлла-M Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня вопрос такой, я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 6-ти лет, за это время на предприятии произошли перемены, и я нахожусь в позаштатном расписании, выходить на работу нет возможности, хочу уволиться, могу ли я рассчитывать на какое-либо выходное пособие?
    Если уволитесь по собственному желанию - никакого пособия не будет.
    Если изъявите желание выйти на работу, а вы имеете на это право, то они либо найдут вам должность либо будут увольнять по сокращению штатов с выплатой выходного пособия.
    адвокат

16. Вверх #27036
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    Добрый день!прописка-выписка в пределах Одессы(даже одной улицы)к кому по закону обращаться?Кто этим занимается на данный момент?(там придумали какое-то единое окно-какие-то недофирмы)

17. Вверх #27037
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    Добрый день!прописка-выписка в пределах Одессы(даже одной улицы)к кому по закону обращаться?Кто этим занимается на данный момент?(там придумали какое-то единое окно-какие-то недофирмы)
    эта недофирма называется государство Украина -))))
    обращаться в центр административных услуг района вашего проживания (находится в райадминистрации)
    адвокат

18. Вверх #27038
    Постоялец форума Аватар для Rusava

По умолчанию Desheli

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Попалась на удочку с бесплатной процедурой Дешелистов. После проведения спа-процедуры мне практически навязали их продукцию. Денег на ее оплату у меня не было, поэтому они сразу на месте оформили на меня кредит. Сейчас уже понимаю свою глупость. Возможно ли вернуть эту продукцию и отказаться от кредита? Являюсь безработной и не имею постоянного источника дохода. Прилагаю документы, которые мне выдали
    http://s013.radikal.ru/i325/1503/f6/c0864f2b6d3e.jpg
    http://s020.radikal.ru/i720/1503/0d/5e22822d826f.jpg
    http://s017.radikal.ru/i406/1503/17/6b2dd3cc641d.jpg
    http://s019.radikal.ru/i627/1503/b9/3ea95dc06db5.jpg
    http://s010.radikal.ru/i314/1503/3b/4ffff5bb40dc.jpg

19. Вверх #27039
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Я бы не платила. Вынесут протокол, постановление - тогда сможете обжаловать. Основной аргумент для обжалования - не доказано, что он должен и, главное, мог (!) совершить действия, обеспечивающие своевременную регистрацию супруги, и какие конкретно действия это должны были быть.
    Спасибо!
    Завтра поеду к ним. Обжаловать это через суд? И как решается назначить штраф в 30 или 50 минимумов?

20. Вверх #27040
    Постоялец форума
    Спасибо!
    Завтра поеду к ним. Обжаловать это через суд? И как решается назначить штраф в 30 или 50 минимумов?
    возьмите бумаги, расскажите, что в них написано и вам дадут совет. только не затягивайте
    адвокат

Ответить в теме
Страница 1352 из 1692 ПерваяПервая ... 352 852 1252 1302 1342 1350 1351 1352 1353 1354 1362 1402 1452 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права