Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1352 из 9789 ПерваяПервая ... 352 852 1252 1302 1342 1350 1351 1352 1353 1354 1362 1402 1452 1852 2352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,021 по 27,040 из 195778
  1. Вверх #27021
    User banned
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Так в предыдущем сообщении эти продукты были сразу перечислены наряду с деликатесами. Просто Вы их не заметили
    Были . Но была неясность в приоритетах и в количествах .

2. Вверх #27022
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Помню, Чука выкладывала тут траты порядка 800 гривен в месяц-но у нее спартанский рацион.
    мда.. мало кто согласится весь день на 1 яблоке или банане прожить как я

По-моему, у Чуки эта сумма выходила на двоих.
    На 24 грн. Полковник ежедневное меню как-то выкладывал, вполне разнообразное и полноценное, даже с излишествами.
    да, то было на двоих. а сейчас на меня одну вообще смешна цифра получится наверно. даже считать не буду, не поверите и так
    ПАНДЕмия!

3. Вверх #27023
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Были . Но была неясность в приоритетах и в количествах .
    вот как раз тут и бывает часто разбег. не хочется опять заводить тему, но кушать надо и можно и желательно столько, сколько надо, а не сколько хочется.
    и если на это обращать внимание и понимать, что взрослой нормального телосложения женщине, средней активности, надо съедать 1500-1700ккал, а мужчине 2300-2500, то на еду не так уж много и уходит. и не обзательно же кушать каре ягнёнка каждый день, один день его и на еду ушло 55 грн, второй день куриную ножку и всего 25 за день.
    например, берём куриное филе. в 100гр продукта 31гр белка, часть при обработке распадается, берём пусть грамм 130 на порцию. итого чистыми будет 30гр белка, что является половиной от суточной нормы для женщины и стоит всего 5грн.
    можно говорить, что вы не накушаетесь этими несчастными двумя битками. только кто не знает, организм не усваивает за раз более 30-40гр белка и не откладывает его про запас в огранизме, т.е. лишнее в туалет. для насыщения кушаем углеводы из гарнира, овощи, крупы, макароны, хлеб.
    Последний раз редактировалось rakywok; 30.11.2012 в 23:34.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #27024
    User banned
    Палочки сырокопченой колбасы 200 гр за 40 грн. мне на месяц хватит
    Мне дня на три, а если ещё жена приложится... Кстати, а что это за вкуснючая с/к колбаса такая за 200 грн/кг, расскажите?
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Мой племянник работает поваром, кушает на работе, на развлечения среди недели просто нет времени, живет один (снимает комнату) и почему-то 3500 грн. зарплаты ему не хватает. Если бы еще еду покупал, думаю деньги заканчивались в первую же неделю.
    На девушек тратит

5. Вверх #27025
    Дитя супермаркетов

у меня сегодня 56 грн - это сосиски и сахар
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #27026
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    Цитата Сообщение от Zolotko1 Посмотреть сообщение
    За ноябрь на двоих (меня и пятилетнего ребенка) 1030 грн. Мы не на диете. Кушаем все что положено по рациону, лишнего не покупаю. Питаемся только дома.
    Выкладываю список продуктов на месяц. При этом у меня с лета полная морозилка замороженных фруктов (на компоты), зелени. Овощи были закуплены в большом количестве в конце октября, так же есть запас сухофруктов, круп, сахара, соли и т.п. Бабушек у нас к сожалению нет, есть один пожилой дедушка, который иногда приносит яблок, свежих овощей, курочку, печенья и конфет. В садик ребенок не ходит. Заработки у меня не большие.
    1 хлеб 34,66
    2 булочки 19
    3 овощи 36,9
    4 зелень 5,59
    5 фрукты 60,9
    6 говядина 194
    7 курица 105,21
    8 сосиски, сардельки 74,4
    9 пельмени 14,6
    10 молоко 34,44
    11 творог 39,26
    12 простокваша 6,38
    13 сырки плавл. 20,64
    14 масло слив. 28,03
    15 сыр 105,89
    16 яйца 39,33
    17 макароны 18,75
    18 крупы 3,45
    19 масло раст. 14,35
    20 печенье 22,71
    21 конфеты 29,73
    22 кофе 39,33
    23 чай 15,69
    24 какао 13,55
    25 корм для кота 43,5
    26 корм для рыбок 9
    Приблизительное меню на день. Завтрак молочная каша, второй завтрак компотик с печеньем, либо с бутербродом, обед суп овощной, какой-либо гарнир с мясом и салатик, полдник творожок или что-то небольшое типа запеченного яблочка и т.п., на ужин каша, макароны, пюре или т.п. с мясом. В течении дня мелкие перекусы. Много готовлю на пару, запекаю. Сама ем тоже что и малый.

7. Вверх #27027
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мне дня на три, а если ещё жена приложится... Кстати, а что это за вкуснючая с/к колбаса такая за 200 грн/кг, расскажите?
    Ну раз за три дня съели, ну два, ну три... А потом будет в холодильнике лежать и ждать, когда кому-то захочется отрезать кусочек.

8. Вверх #27028
    Не покидает форум
    и не обзательно же кушать каре ягнёнка каждый день, один день его и на еду ушло 55 грн, второй день куриную ножку и всего 25 за день.
    Да, каре не обязательно каждый день.
    Но мясо/рыба - обязательно.
    Как я уже писала, нашаряба под строгим запретом. Филе можно покупать только котам. Но я покупаю по окорочку себе и дочке, когда поссоримся с М (в знак протеста)))))))))))))))
    Сегодня например был свиной чалогач (я не ела), вчера жареная рыба( я съела 1 кусок), в среду запеченный домашний гусь (правда у ребенки был ДР))))...
    Завтра что-нибудь вкусненькое, потому что выходной)
    Возможно баранина, но я ее не ем.
    Мне столько мяса точно не надо.

9. Вверх #27029
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    а что вы понимаете под экономить и под хорошей едой?
    Ну уж явно не то "масло" по 6 грн...........)
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

10. Вверх #27030
    User banned
    а что вы понимаете под экономить и под хорошей едой?
    Это такой далеко идущий закидон, да? О количестве поедаемого мы спорить не будем А кастрюля простого супа будет стоить дешевле, чем аналогичное количество пакетиков "Швыдкосупа", понимаете мою мысль? Или надо объяснять, что такое простой домашний суп?
    Я например, лучше куплю килограмм- другой свежего мяса, чем очередную модную футболочку, хотя есть деньги на то и на другое. Просто у меня приоритеты другие, но это возможно, возрастное и наследственное.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 30.11.2012 в 23:58.

11. Вверх #27031
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    мда.. мало кто согласится весь день на 1 яблоке или банане прожить как я
    Да ладно, никакого особого подвига в этом нет,если надо - проживу и не один день, а надо ли? Цель какова? Были в жизни дни,когда жилось только на кофе и сигаретах,но все проходит - курить бросила,кофе не пью) А ты,судя по всему,бросила есть)
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

12. Вверх #27032
    User banned
    Примерно 1200 гривен включая воду, сладости иногда и прочую фигнень без которой можно легко обойтись. Не покупаю салаты быстрого приготовления, или полуфабрикаты типа пельмешек или чего то еще замороженного.
    Не покупаю колбасу, сыр и молоко.
    Покупаю мясо и сам его жарю или варю.
    Зимой обычно на день у меня уходит чуть меньше 1кг яблок)) Они дешевые и вкусные.

13. Вверх #27033
    User banned
    Ну раз за три дня съели, ну два, ну три... А потом будет в холодильнике лежать и ждать, когда кому-то захочется отрезать кусочек.
    Знаете, я чуть-чуть люблю, и чуть-чуть умею готовить. Всякое- разное. Но это так, хобби, что- то интересненькое сочинить и в основном для любимых женщин, большой и маленькой. Сам ем мало и в еде непритязателен. Но у меня есть три слабости в еде: сырокопчёная колбаса, красная икра и копчёная/солёная рыба. Я бы их только "елбы и елбы" (с) Но на одну икру денег не хватит в тех кол-вах, в которых с удовольствием "елбы" Не из-за понтов, а просто вкус нравится...
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Были в жизни дни,когда жилось только на кофе и сигаретах,но все проходит - курить бросила,кофе не пью)
    Это из экономии или от нервов? Спрашиваю, как не пьющий кофе и некурящий, но знаю, сколько на кофе и сигареты денег уходит (жена много курит и кофеманка )
    Последний раз редактировалось Чебурген; 01.12.2012 в 00:09.

14. Вверх #27034
    Дитя супермаркетов

Да ладно, никакого особого подвига в этом нет,если надо - проживу и не один день, а надо ли? Цель какова? Были в жизни дни,когда жилось только на кофе и сигаретах,но все проходит - курить бросила,кофе не пью) А ты,судя по всему,бросила есть)
    ха-ха что-то типа того
    я не говорю, что это подвиг. просто многие этому почему-то удивляются и не верят - вот именно про подобные реакции я и говорю
    ПАНДЕмия!

15. Вверх #27035
    Ну уж явно не то "масло" по 6 грн...........)
    Килию вспоминаем? веришь, я не вижу разницы в цене масла 8грн( уже столько стоит) и како-то за 12, если на них один и тот же ГОСТ, но один по ТВ не показывают, а второй показывают( я уверен, что только поэтому второе масло и стоит 12грн).

---------- Сообщение добавлено 01.12.2012 в 01:11 ----------

Это такой далеко идущий закидон, да? О количестве поедаемого мы спорить не будем А кастрюля простого супа будет стоить дешевле, чем аналогичное количество пакетиков "Швыдкосупа", понимаете мою мысль? Или надо объяснять, что такое простой домашний суп?
    Я например, лучше куплю килограмм- другой свежего мяса, чем очередную модную футболочку, хотя есть деньги на то и на другое. Просто у меня приоритеты другие, но это возможно, возрастное и наследственное.
    никакого закидона. хотелось понять, что же в вашем понимании хорошая еда, а что нет. и о какой экономии речь. или вы имеете в виду, что нельзя нормально питаться на 700грн в месяц на человека?
    Последний раз редактировалось rakywok; 01.12.2012 в 00:18.

16. Вверх #27036
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Знаете, я чуть-чуть люблю, и чуть-чуть умею готовить. Всякое- разное. Но это так, хобби, что- то интересненькое сочинить и в основном для любимых женщин, большой и маленькой. Сам ем мало и в еде непритязателен. Но у меня есть три слабости в еде: сырокопчёная колбаса, красная икра и копчёная/солёная рыба. Я бы их только "елбы и елбы" (с) Но на одну икру денег не хватит в тех кол-вах, в которых с удовольствием "елбы" Не из-за понтов, а просто вкус нравится..
    Я притязательна в еде, люблю интересную, хорошо приготовленную пищу. И разнообразную. Даже не могу найти у себя какой-то особенной привязанности к какому-либо продукту, чтобы могла его есть всегда в неограниченных количествах. Сегодня хочется одного, а завтра другого.

17. Вверх #27037
    User banned
    никакого закидона. хотелось понять, что же в вашем понимании хорошая еда, а что нет.
    В двух словах, в основном- приготовленная дома, "с душой" И съеденная не "на ходу", а "с чувством, с расстановкой"(с). Качество "исходных" продуктов для меня вторично, хотя немаловажно, просто не люблю пугаться передачами- страшилками, как растят и чем кормят свиней/кур/рыбу
    И ещё,для меня есть различие "хорошая еда" и "правильное питание". Я неправильно питаюсь Для меня "правильное питание"- это та еда, которую с удовольствием ем, и подсознательно организм "говорит" мне: давай, это вкусно, здорово!
    И именно поэтому полезно.
    А подсчитывать калории, читать умные опусы диетологов... Не, это не моё. Организм мне "подсказывает": не жри мучное- сладкое- сдобное. Вот я и не жру
    Организм мне "скажет" в час ночи: может, кецык сала с "бородинским" и чесночком?
    Я его тоже послушаюсь
    Последний раз редактировалось Чебурген; 01.12.2012 в 00:25.

18. Вверх #27038
    В двух словах, в основном- приготовленная дома, "с душой" И съеденная не "на ходу", а "с чувством, с расстановкой"(с). Качество "исходных" продуктов для меня вторично, хотя немаловажно, просто не люблю пугаться передачами- страшилками, как растят и чем кормят свиней/кур/рыбу
    И ещё,для меня есть различие "хорошая еда" и "правильное питание". Я неправильно питаюсь Для меня "правильное питание"- это та еда, которую с удовольствием ем, и подсознательно организм "говорит" мне: давай, это вкусно, здорово!
    И именно поэтому полезно.
    А подсчитывать калории, читать умные опусы диетологов... Не, это не моё. Организм мне "подсказывает": не жри мучное- сладкое- сдобное. Вот я и не жру
    Организм мне "скажет" в час ночи: может, кецык сала с "бородинским" и чесночком?
    Я его тоже послушаюсь
    тем более тогда непонятен, к чему ваш пост, про экономию на хорошей еде.
    я думал Вы сейчас напишите что на 700грн нельзя правильно питаться. но мы то с вами знаем, сколько стоит на 3л кастрюля супа.

19. Вверх #27039
    User banned
    тем более тогда непонятен, к чему ваш пост, про экономию на хорошей еде.
    я думал Вы сейчас напишите что на 700грн нельзя правильно питаться. но мы то с вами знаем, сколько стоит на 3л кастрюля супа.
    А где я писал про экономию на хорошей еде? Я разделяю понятия "экономить на еде", "хорошая еда" и "как сэкономить, приготовив хорошую еду"
    На 700 грн. можно правильно и разнообразно питаться, но просчитывать каждый покупаемый грамм и килокалорию
    Последний раз редактировалось Чебурген; 01.12.2012 в 01:24.

20. Вверх #27040
    А где я писал про экономию на хорошей еде? Я разделяю понятия "экономить на еде", "хорошая еда" и "как сэкономить, приготовив хорошую еду"
    На 700 грн. можно правильно и разнообразно питаться, но просчитывать каждый покупаемый грамм и килокалорию
    Саша, не лично к тебе, я же в курсе, что и сколько ты готовишь вкусного- разного, но те, кто экономят на хорошей еде, рано или поздно будут тратиться на лекарства...
    или это про тех, кто питается на 300грн в месяц? таких пока не видел.
    только у меня так форум лагает?
    Последний раз редактировалось rakywok; 01.12.2012 в 01:49.

Ответить в теме
Страница 1352 из 9789 ПерваяПервая ... 352 852 1252 1302 1342 1350 1351 1352 1353 1354 1362 1402 1452 1852 2352 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права