| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
вот как раз тут и бывает часто разбег. не хочется опять заводить тему, но кушать надо и можно и желательно столько, сколько надо, а не сколько хочется.
и если на это обращать внимание и понимать, что взрослой нормального телосложения женщине, средней активности, надо съедать 1500-1700ккал, а мужчине 2300-2500, то на еду не так уж много и уходит. и не обзательно же кушать каре ягнёнка каждый день, один день его и на еду ушло 55 грн, второй день куриную ножку и всего 25 за день.
например, берём куриное филе. в 100гр продукта 31гр белка, часть при обработке распадается, берём пусть грамм 130 на порцию. итого чистыми будет 30гр белка, что является половиной от суточной нормы для женщины и стоит всего 5грн.
можно говорить, что вы не накушаетесь этими несчастными двумя битками. только кто не знает, организм не усваивает за раз более 30-40гр белка и не откладывает его про запас в огранизме, т.е. лишнее в туалет. для насыщения кушаем углеводы из гарнира, овощи, крупы, макароны, хлеб.
Последний раз редактировалось rakywok; 30.11.2012 в 23:34.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
у меня сегодня 56 грн - это сосиски и сахар
ПАНДЕмия!
Выкладываю список продуктов на месяц. При этом у меня с лета полная морозилка замороженных фруктов (на компоты), зелени. Овощи были закуплены в большом количестве в конце октября, так же есть запас сухофруктов, круп, сахара, соли и т.п. Бабушек у нас к сожалению нет, есть один пожилой дедушка, который иногда приносит яблок, свежих овощей, курочку, печенья и конфет. В садик ребенок не ходит. Заработки у меня не большие.
1 хлеб 34,66
2 булочки 19
3 овощи 36,9
4 зелень 5,59
5 фрукты 60,9
6 говядина 194
7 курица 105,21
8 сосиски, сардельки 74,4
9 пельмени 14,6
10 молоко 34,44
11 творог 39,26
12 простокваша 6,38
13 сырки плавл. 20,64
14 масло слив. 28,03
15 сыр 105,89
16 яйца 39,33
17 макароны 18,75
18 крупы 3,45
19 масло раст. 14,35
20 печенье 22,71
21 конфеты 29,73
22 кофе 39,33
23 чай 15,69
24 какао 13,55
25 корм для кота 43,5
26 корм для рыбок 9
Приблизительное меню на день. Завтрак молочная каша, второй завтрак компотик с печеньем, либо с бутербродом, обед суп овощной, какой-либо гарнир с мясом и салатик, полдник творожок или что-то небольшое типа запеченного яблочка и т.п., на ужин каша, макароны, пюре или т.п. с мясом. В течении дня мелкие перекусы. Много готовлю на пару, запекаю. Сама ем тоже что и малый.
Да, каре не обязательно каждый день.и не обзательно же кушать каре ягнёнка каждый день, один день его и на еду ушло 55 грн, второй день куриную ножку и всего 25 за день.
Но мясо/рыба - обязательно.
Как я уже писала, нашаряба под строгим запретом. Филе можно покупать только котам. Но я покупаю по окорочку себе и дочке, когда поссоримся с М (в знак протеста)))))))))))))))
Сегодня например был свиной чалогач (я не ела), вчера жареная рыба( я съела 1 кусок), в среду запеченный домашний гусь (правда у ребенки был ДР))))...
Завтра что-нибудь вкусненькое, потому что выходной)
Возможно баранина, но я ее не ем.
Мне столько мяса точно не надо.
Это такой далеко идущий закидон, да?О количестве поедаемого мы спорить не будем
А кастрюля простого супа будет стоить дешевле, чем аналогичное количество пакетиков "Швыдкосупа", понимаете мою мысль?
Или надо объяснять, что такое простой домашний суп?
Я например, лучше куплю килограмм- другой свежего мяса, чем очередную модную футболочку, хотя есть деньги на то и на другое. Просто у меня приоритеты другие, но это возможно, возрастное и наследственное.
Последний раз редактировалось Чебурген; 30.11.2012 в 23:58.
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Примерно 1200 гривен включая воду, сладости иногда и прочую фигнень без которой можно легко обойтись. Не покупаю салаты быстрого приготовления, или полуфабрикаты типа пельмешек или чего то еще замороженного.
Не покупаю колбасу, сыр и молоко.
Покупаю мясо и сам его жарю или варю.
Зимой обычно на день у меня уходит чуть меньше 1кг яблок)) Они дешевые и вкусные.
Знаете, я чуть-чуть люблю, и чуть-чуть умею готовить. Всякое- разное. Но это так, хобби, что- то интересненькое сочинить и в основном для любимых женщин, большой и маленькой. Сам ем мало и в еде непритязателен. Но у меня есть три слабости в еде: сырокопчёная колбаса, красная икра и копчёная/солёная рыба. Я бы их только "елбы и елбы" (с)Но на одну икру денег не хватит в тех кол-вах, в которых с удовольствием "елбы"
Не из-за понтов, а просто вкус нравится... Это из экономии или от нервов? Спрашиваю, как не пьющий кофе и некурящий, но знаю, сколько на кофе и сигареты денег уходит (жена много курит и кофеманка
)
Последний раз редактировалось Чебурген; 01.12.2012 в 00:09.
Килию вспоминаем? веришь, я не вижу разницы в цене масла 8грн( уже столько стоит) и како-то за 12, если на них один и тот же ГОСТ, но один по ТВ не показывают, а второй показывают( я уверен, что только поэтому второе масло и стоит 12грн).
---------- Сообщение добавлено 01.12.2012 в 01:11 ----------
никакого закидона. хотелось понять, что же в вашем понимании хорошая еда, а что нет. и о какой экономии речь. или вы имеете в виду, что нельзя нормально питаться на 700грн в месяц на человека?
Последний раз редактировалось rakywok; 01.12.2012 в 00:18.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
В двух словах, в основном- приготовленная дома, "с душой"И съеденная не "на ходу", а "с чувством, с расстановкой"(с). Качество "исходных" продуктов для меня вторично, хотя немаловажно, просто не люблю пугаться передачами- страшилками, как растят и чем кормят свиней/кур/рыбу
И ещё,для меня есть различие "хорошая еда" и "правильное питание". Я неправильно питаюсьДля меня "правильное питание"- это та еда, которую с удовольствием ем, и подсознательно организм "говорит" мне: давай, это вкусно, здорово!
И именно поэтому полезно.
А подсчитывать калории, читать умные опусы диетологов... Не, это не моё. Организм мне "подсказывает": не жри мучное- сладкое- сдобное. Вот я и не жру
Организм мне "скажет" в час ночи: может, кецык сала с "бородинским" и чесночком?
Я его тоже послушаюсь![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 01.12.2012 в 00:25.
Последний раз редактировалось Чебурген; 01.12.2012 в 01:24.
Социальные закладки