Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 1352 из 1386 ПерваяПервая ... 352 852 1252 1302 1342 1350 1351 1352 1353 1354 1362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,021 по 27,040 из 27712
  1. Вверх #27021
    Постоялец форума Аватар для San64
    Цитата Сообщение от fofanu4 Посмотреть сообщение
    Ох и наплакались в своё время люди с такими слайдингами. Но видимо права пословица: "Повторение нам мило". Что же - потираю руки в ожидании заказов на демонтаж слайдинга и новое остекление.
    Почему?
    У меня до сих пор на балконе стоит...
    Он холодный, это без сомнений.
    Но защита от дождя, снега, пыли, ветра... Вполне выполняет свои функции

2. Вверх #27022
    User banned
    Цитата Сообщение от San64 Посмотреть сообщение
    Почему?
    У меня до сих пор на балконе стоит...
    Он холодный, это без сомнений.
    Но защита от дождя, снега, пыли, ветра... Вполне выполняет свои функции
    У меня в квартире родителей на балконе стоит такое чудо) Удобно только то, что не занимает места на балконе. С остальными моментами есть вопросы. Причем со всеми. Не достаточно герметично, холодно, не смотря на стеклопакет, сильным ветром продувается (не критично), влага так же пробирается, но дальше нижнего короба не идет, сливается через дренажи. Все это работает примерно с 2000 года. Никакой профилактики и никаких ремонтов не производилось. Двигается конечно туговато.
    Но вообще по честному, для холодных балконов приемлемый вариант.

3. Вверх #27023
    Посетитель
    Все фирмы с конца девяностых пытались внедрить простейшие слайдинговые системы и все от них отказывались, выходя в итоге в лучшем случае "по нулям". Были и исключения: в городе остеклено несколько многоэтажек алюминиевыми системами - там фирмы заработали, сходя из принципа: заказывали - стоит - а что вы хотели получить. Грешён - и у меня аналогичная стояла. Звукоизоляция минимум, зимой теплопотери, а уж когда примерзала створка..... Не для нашего климата система. Да и требования к геометрии проёма повышенные.

4. Вверх #27024
    И вот, несмотря на все вышеперечисленные минусы, на другой квартире тоже поставил аналогичный слайдинг, только в алюминии.
    Задача была - небольшой вес (поэтому холодный алюминий и стекло в 1 нить), и удобство максимального открытия.

Уже прошло лет 15 с момента установки, а я до сих пор считаю, что сделал шикарный выбор
    Что хотел - получил, а теплоизоляция и герметичность там были вообще не нужны.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Балкон.jpg
Просмотров: 34
Размер:	46.2 Кб
ID:	13543972
    Последний раз редактировалось San64; 05.02.2022 в 14:50.

5. Вверх #27025
    User banned
    И вот, несмотря на все вышеперечисленные минусы, на другой квартире тоже поставил аналогичный слайдинг, только в алюминии.
    Задача была - небольшой вес (поэтому холодный алюминий и стекло в 1 нить), и удобство максимального открытия.

Уже прошло лет 15 с момента установки, а я до сих пор считаю, что сделал шикарный выбор
    Что хотел - получил, а теплоизоляция и герметичность там были вообще не нужны.
    Вложение 13543972
    Неотапливаемые балконы, где вообще ничего не нужно, что бы только снег не залетал, встречаются довольно редко. Без обид, такое только у бомжей)) Остальные пытаются использовать максимально имеющуюся площадь. А сложить всегда найдется все. Люди по сути Плюшкины. Тянут и накапливают все подряд, даже то, что никогда в жизни не пригодится и видимо предназначено внукам.
    Мое мнение - если стеклить, то делать частью квартиры, с отоплением и по возможности с присоединением к полезной площади. За что никогда не любил большие и широкие коридоры. Можно подумать, что люди там живут. А по сути, проходят десять раз в день и все. У меня коридор 10 на 1.5 метра. Оставил только по причине того, что когда делал ремонт, дорого было все стенки двигать. Но у меня 120 кв и потеря 15 метров в общем не критично. Хотя уж лучше кладовку сделать больше или туалет.
    Так что повторюсь. Или не стеклить вообще или сделать так, что бы там можно было жить. Ну или кабинет сделать себе любимому.

6. Вверх #27026
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Неотапливаемые балконы, где вообще ничего не нужно, что бы только снег не залетал, встречаются довольно редко. Без обид, такое только у бомжей)) Остальные пытаются использовать максимально имеющуюся площадь. А сложить всегда найдется все. Люди по сути Плюшкины. Тянут и накапливают все подряд, даже то, что никогда в жизни не пригодится и видимо предназначено внукам.
    Мое мнение - если стеклить, то делать частью квартиры, с отоплением и по возможности с присоединением к полезной площади. За что никогда не любил большие и широкие коридоры. Можно подумать, что люди там живут. А по сути, проходят десять раз в день и все. У меня коридор 10 на 1.5 метра. Оставил только по причине того, что когда делал ремонт, дорого было все стенки двигать. Но у меня 120 кв и потеря 15 метров в общем не критично. Хотя уж лучше кладовку сделать больше или туалет.
    Так что повторюсь. Или не стеклить вообще или сделать так, что бы там можно было жить. Ну или кабинет сделать себе любимому.
    А как же летним тихим вечером в кресле на балконе поваляться?
    На застекленном как-то не комильфо… а с раздвижкой открыл вокруг себя 2,5м… и как на воле…
    Так это я ещё не курю

7. Вверх #27027
    Ну и вообще это по-моему одно из неприятных наследий СССР - от вечных проблем с жилплощадью стремление все прикрепить к своей квартирке… Балконы вообще-то для другого придуманы

8. Вверх #27028
    Посетитель
    Ну и вообще это по-моему одно из неприятных наследий СССР - от вечных проблем с жилплощадью стремление все прикрепить к своей квартирке… Балконы вообще-то для другого придуманы
    Не согласен с Вашим утверждением. Балкон - красиво смотрится с улицы. Вызывает восхищение у гостей (но не всегда). Надо помнить - в каком климате мы живём, а климат в нашем городе достаточно суров три времени года. Постоянные пронизывающие ветра, дождь с ветром, иногда еще и снег и часто гололёд. В Греции, Италии, на юге Франции, Средиземноморье - выйти на балкон приятно. Но мы то в Одессе живём. Я уже столько перестеклил балконов и веранд, причём всегда по одному сценарию: люди строят дом с балконами и террасами на которых рассчитывают пить чай и наслаждаться свежим воздухом. В первый же года жизни оказывается, что в основном дуют такие ветра, что мозги выдувает из одного уха через другое и тогда владельца осеняет мудрое решение: застеклить террасу или балкон. Но вот загвоздка: ремонт окончен, дизайн рисовался по другому, а где проходят коммуникации - никто и не помнит и зачастую требуются подготовительные строительные работы. Я уже промолчу про системы отвода дождевых вод, снеготаяния - всё это достаточно дорого и как правило на этапе строительства от них отказываются - потом то удовольствие такое себе: вычерпывать воду, убирать снег или лёд. Да и многие заказчики приходят в ступор от стоимости остекления (одно устройство примыканий чего стоит). Как то так (вкратце, всё же не подряжался учебник писать).

9. Вверх #27029
    Не согласен с Вашим утверждением. Балкон - красиво смотрится с улицы. Вызывает восхищение у гостей (но не всегда). Надо помнить - в каком климате мы живём, а климат в нашем городе достаточно суров три времени года. Постоянные пронизывающие ветра, дождь с ветром, иногда еще и снег и часто гололёд. В Греции, Италии, на юге Франции, Средиземноморье - выйти на балкон приятно. Но мы то в Одессе живём. Я уже столько перестеклил балконов и веранд, причём всегда по одному сценарию: люди строят дом с балконами и террасами на которых рассчитывают пить чай и наслаждаться свежим воздухом. В первый же года жизни оказывается, что в основном дуют такие ветра, что мозги выдувает из одного уха через другое и тогда владельца осеняет мудрое решение: застеклить террасу или балкон. Но вот загвоздка: ремонт окончен, дизайн рисовался по другому, а где проходят коммуникации - никто и не помнит и зачастую требуются подготовительные строительные работы. Я уже промолчу про системы отвода дождевых вод, снеготаяния - всё это достаточно дорого и как правило на этапе строительства от них отказываются - потом то удовольствие такое себе: вычерпывать воду, убирать снег или лёд. Да и многие заказчики приходят в ступор от стоимости остекления (одно устройство примыканий чего стоит). Как то так (вкратце, всё же не подряжался учебник писать).
    Со всем согласен.
    Но именно слайдер даёт возможность открыть большое пространство, и в то же время, в закрытом состоянии, защищает от ветра, дождя и снега.

10. Вверх #27030
    Посетитель Аватар для Mr.Iron
    Подскажите, в какой конторе сейчас лучше окна заказывать, так чтоб цена качество соответствовало? Ибо как глянешь на обилие то глаза разбегаются.
    Когда-то брали окно в ТимАрт хорошее проблем нет, но то было лет 8 назад....

11. Вверх #27031
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mr.Iron Посмотреть сообщение
    Подскажите, в какой конторе сейчас лучше окна заказывать, так чтоб цена качество соответствовало? Ибо как глянешь на обилие то глаза разбегаются.
    Когда-то брали окно в ТимАрт хорошее проблем нет, но то было лет 8 назад....
    Если требуется - обратиесь в личные сообщения. Консультации - в отличие от самих окон - бесплатны.

12. Вверх #27032
    Живёт на форуме
    А есть здесь "цеховики"? Нужен небольшой кусок сендвича. В "конторах" отказываются.

13. Вверх #27033
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    А есть здесь "цеховики"? Нужен небольшой кусок сендвича. В "конторах" отказываются.
    Насколько срочно?

14. Вверх #27034
    Живёт на форуме
    Насколько срочно?
    Не горит. Неделя-две.

15. Вверх #27035
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Не горит. Неделя-две.
    За одним сэндвичем ехать - нерентабельно. Подождёте?

16. Вверх #27036
    Постоялец форума
    За одним сэндвичем ехать - нерентабельно. Подождёте?
    Закажите на заводе. Цена правда. С другой стороны если сам не изготавливаешь окна, то это геморр. Привези лист и год будешь его продавать.

17. Вверх #27037
    Посетитель
    Цитата Сообщение от montag Посмотреть сообщение
    Закажите на заводе. Цена правда. С другой стороны если сам не изготавливаешь окна, то это геморр. Привези лист и год будешь его продавать.
    Есть где заказать - всё равно ехать то придётся...

18. Вверх #27038
    Постоялец форума
    Завод сам привезет

19. Вверх #27039
    Посетитель
    Цитата Сообщение от montag Посмотреть сообщение
    Завод сам привезет
    Один сэндвич? Ну разве за доставку гривен 300 заплатить.

20. Вверх #27040
    Постоялец форума
    Да ладно. Викра бесплатно. Да и другие вместе с заказами привезут. Правда цена от себестоимости в два раза. С другой стороны если сам окна не изготавливаешь, лист сэндвича будет продаваться ну очень долго. Минус обрезки. Я уже в эти игры не играю.
    Последний раз редактировалось montag; 21.02.2022 в 08:26.

Ответить в теме
Страница 1352 из 1386 ПерваяПервая ... 352 852 1252 1302 1342 1350 1351 1352 1353 1354 1362 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права