Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 1352 из 1468 ПерваяПервая ... 352 852 1252 1302 1342 1350 1351 1352 1353 1354 1362 1402 1452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,021 по 27,040 из 29360
  1. Вверх #27021
    User banned
    Э нет брат - там еще было и продолжение в виде конкретных дел! Да и годы были еще не те, чтобы И.В. мог нести чушь. Не тот был еще уровень. Я смотрю ты заинтересовался брат На - наслаждайся.

Сходи в библиотеку - закажи книжку, пересиль отвращение к чтению разок. Там будет много интересного и непознанного!
    Как раз в те самые времена чуть было Булгакова не ухайдакали - не хотел падла вчить украинскую!!!
    А если вспомнить, что при коммунистах первым руководителем в любой организации, начиная с самого верху был ОБЯЗАТЕЛЬНО национальный кадр, каким бы деревянным он не был, что "кадров". принимали в ВУЗы вне конкурса, и учили именно "на начальников"! Да вам молиться на советскую власть нужно - она вас своими руками выкормила.
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 16.04.2013 в 04:06.

2. Вверх #27022
    zodchiy
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #27023
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    а что из той сталинской цитатки ты считаешь чушью?
    Я уж не стал заострять на этом внимание...

4. Вверх #27024
    Частый гость Аватар для gfer
    а что из той сталинской цитатки ты считаешь чушью?
    Не я, а Шам не визнає висловлювання Сталіна про те що українці були нацією, коли Украина входила в состав царскої Росії, на це він і заявив: "Иосифу Виссарионовичу было глубоко наплевать какую чушь он несет". При цьому він натякає на те що завдяки Сталіну відбувалася українізація. Тобто українці не були нацією, Сталін ніс нісенітницю, а от українізація при ньому була. Він не хоче признавати того що така істота як Сталін признавала Українців як націю, тому що признав це, прийдеться признати що території які були, так сказати, подаровані цій нації, насправді були повернуті власникам цих територій і всі заяви про те що Україна зшита білими нітками розвалюється. Цього шовінисти і українофоби не можуть допустити, тому намагаються робити все, щоб показати свою ненависть до цієї нації, принижуючи їх як тільки можливо. Тому я і натякнув йому на розбіжність в його думці...
    Последний раз редактировалось gfer; 17.04.2013 в 01:40.
    Meine Ehre Heisst Treue

5. Вверх #27025
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Сходи в библиотеку - закажи книжку, пересиль отвращение к чтению разок. Там будет много интересного и непознанного!
    Как раз в те самые времена чуть было Булгакова не ухайдакали - не хотел падла вчить украинскую!!!
    А если вспомнить, что при коммунистах первым руководителем в любой организации, начиная с самого верху был ОБЯЗАТЕЛЬНО национальный кадр, каким бы деревянным он не был, что "кадров". принимали в ВУЗы вне конкурса, и учили именно "на начальников"! Да вам молиться на советскую власть нужно - она вас своими руками выкормила.
    Проголошена на 12 з'їзді РКП(б) у квітні 1923 політика коренізації партійного і державного апарату в національних республіках (на місцях вона іменувалася українізацією, білорусизацією тощо) була в інтересах розвитку світової революції.
    Виділення України з ряду інших республік тут не випадкове: відносини українського і центрального партійного керівництва були в той період далекі від ідеалу, Сталін прагнув підпорядкувати цю велику республіканську парторганізацію своєму жорсткому контролю.
    По-перше, українізація затикала рот української політичної еміграції, що звинувачувала більшовиків в утиску української національної культури. Одночасно коренізація дозволяла встановити міцні зв'язки з національно-визвольними рухами, перш за все в Азії, і зберегти імідж більшовиків як борців за соціальну і національну справедливість.
    По-друге, коренізація остаточно вибивала грунт з-під ніг нечисленних, але досить впливових українських партій боротьбистів і укапістів з їх національно орієнтованою соціалістичною програмою, які могли конкурувати з правлячою партією.
    І нарешті, коренізація мала продемонструвати зразкове рішення національного питання в СРСР і створити позитивний образ країни в очах європейського пролетаріату і колоніальних народів. Це мало сприяти підняттю їх революційного духу і служити інтересам світової революції.
    Більшовики всіляко прагнули довести, що головною метою нової національної політики є сприяння розвитку культур і мов колишніх пригноблених народів.
    Однак деякі керівники партії (на чолі зі Сталіним) вважали, що не можна надавати республікам повної самостійності у проведенні цієї політики, тому що вона стимулює самосвідомість нації і може викликати прагнення до реального суверенітету. Тому наприкінці 20 років почалися серйозні викривлення політики коренізації. Каганович з 1925 року, спираючись на підтримку Сталіна, під виглядом боротьби з націоналізмом починає утиски авторитетних і неугодних йому партійних працівників.
    Таким чином, поступово під тиском Сталіна українізація стала розглядатися як прояв націоналізму проти якого необхідно боротися. Цю боротьбу стали вести місцеві партійні та державні органи.
    На початку 30-х років почався процес згортання політики українізації діями які називають голодомором і закінчився знаковимим постановами 38 р. - про обов'язкове вивчення російської мови в українських школах і про юридичне та фактичне рівняння в правах з україномовним "Комуністом" російськомовного видання ЦК КП(б)У "Радянська Україна"
    За що ми повинні молитися на радянську владу? За пряник який вони з усмішкою протягнули чи за вдар по зубам за спробу його скоштувати.
    Цікаво, як ви характеризуєте політику Сталіна відносно церкви, яка перед другою світовою перебувала на межі повної ліквідації. Церков теж повина вести службу по Сталіну, тому що він відкрив тисячі православних храмів?
    Последний раз редактировалось gfer; 17.04.2013 в 04:22.
    Meine Ehre Heisst Treue

6. Вверх #27026
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от gfer Посмотреть сообщение
    Проголошена на 12 з'їзді РКП(б)
    Свидомый!
    А почему ты не отмечаешь хотя бы кавычками свой копипаст?
    Плагиат - это болезнь свидомых?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

7. Вверх #27027
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Не я, а Шам не визнає висловлювання Сталіна про те що українці були нацією, коли Украина входила в состав царскої Росії, на це він і заявив: "Иосифу Виссарионовичу было глубоко наплевать какую чушь он несет". При цьому він натякає на те що завдяки Сталіну відбувалася українізація. Тобто українці не були нацією, Сталін ніс нісенітницю, а от українізація при ньому була. Він не хоче признавати того що така істота як Сталін признавала Українців як націю, тому що признав це, прийдеться признати що території які були, так сказати, подаровані цій нації, насправді були повернуті власникам цих територій і всі заяви про те що Україна зшита білими нітками розвалюється. Цього шовінисти і українофоби не можуть допустити, тому намагаються робити все, щоб показати свою ненависть до цієї нації, принижуючи їх як тільки можливо. Тому я і натякнув йому на розбіжність в його думці...
    Во-первых, не мучай людей, пиши на родном языке.
    Во-вторых, нынче на территории Украины вполне себе очевидно обитают две нации - ты о которой из них говоришь?
    В-третьих, украинизация имела место быть - это факт (документы - выше по тексту).
    В-четвертых, тот же Львов (точнее, местность, где нынче Львов) был завоёван князем Владимиром в 981 г, а уже с 1349 по 1914 гг. принадлежал кому угодно, но не украинцам. Так при чем тут "возвращение хозяевам", если "неукраинцам" сия местность принадлежала дольше, чем украинцам?
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

8. Вверх #27028

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Ребята - национализм не может быть "в меру". это идеология и политическое течение, какие там в попу "в меру" могут быть? Вы о чем пишете?!!!
    Ты считаешь,что национализм= нацизм.Это советская трактовка с формулой " украинский буржуазный национализм".
    Однако! Национализм -СПЕКТР многих националистических мировоззрений и градаций. От мягкого "застольного" через многие градации до крайнего национализма,смыкающегося с нацизмом.

9. Вверх #27029
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Ты считаешь,что национализм= нацизм.Это советская трактовка с формулой " украинский буржуазный национализм".
    Однако! Национализм -СПЕКТР многих националистических мировоззрений и градаций. От мягкого "застольного" через многие градации до крайнего национализма,смыкающегося с нацизмом.
    но в Украине-то присутствует по большей части тот, который ближе к смычке с нацизмом....

10. Вверх #27030
    zodchiy
    Иными словами ты полностью согласен со сталиным...в том его высказывании...?

11. Вверх #27031
    User banned
    но в Украине-то присутствует по большей части тот, который ближе к смычке с нацизмом....
    Вот с этим не согласен...Есть, конечно, пара-другая граждан радикально настроенных...но и то, не идеологически, а в силу своего психологического восприятия действительности. Но такие люди есть везде, в любой стране, обществе. А в целом, у нас именно тип мягкого "застольного". Лично мне ,в жизни ,такие люди с крайним фанатизмом, экстремизмом и т.д. не встречались...а только так...поговорить...потому и не верю в сказки о чуть ли не террористическом украинском национализме, о Свободе и прочих "измах". Народ у нас очень толерантен, спокоен...он даже такую власть терпит...и ничего

12. Вверх #27032
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Вот с этим не согласен...Есть, конечно, пара-другая граждан радикально настроенных...но и то, не идеологически, а в силу своего психологического восприятия действительности. Но такие люди есть везде, в любой стране, обществе. А в целом, у нас именно тип мягкого "застольного". Лично мне ,в жизни ,такие люди с крайним фанатизмом, экстремизмом и т.д. не встречались...а только так...поговорить...потому и не верю в сказки о чуть ли не террористическом украинском национализме, о Свободе и прочих "измах". Народ у нас очень толерантен, спокоен...он даже такую власть терпит...и ничего
    ладно...спрошу иначе - кто в Украине (из называющих себя националистами) отстаивает не этнонационализм?

13. Вверх #27033
    User banned
    ладно...спрошу иначе - кто в Украине (из называющих себя националистами) отстаивает не этнонационализм?
    Есть 50-100 человек пытающихся сделать политическую карьеру на волне ими же проповедуемого и нагнетаемого национализма. Так разве в других странах ситуация иная? Допускаю, есть еше сотня-другая юнцов типа скинхедов и т.п. (юношеский максимализм). У одних это работа, у других глупость. В целом народ и на западе, и на востоке безразличен к этим явлениям, так, поговорить за бутылкой- максимум. Вообще не понимаю, зачем постоянно делать акценты на этом вопросе? Поговорить я тоже люблю...но не более того...понимаю что есть другие ценности ,поважнее, в мире- был бы собеседник человек хороший, пусть даже китаец. Вот такой у нас национализм

14. Вверх #27034
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Национализм:
    а) идеология
    б) направление политики.
    Застольной идеологии или политики я не знаю... это загадка.

15. Вверх #27035
    User banned

16. Вверх #27036
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Добро Посмотреть сообщение
    Как детей в Бесланской школе. Шутка, тю...
    Але що характерно, що подібний жарт йому дозволили щодо України та українців, а от щодо "холокосту" він би не ризикнув так пожартувати, та й добро на те не дали б...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

17. Вверх #27037
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Але що характерно, що подібний жарт йому дозволили щодо України та українців, а от щодо "холокосту" він би не ризикнув так пожартувати, та й добро на те не дали б...
    интересуюсь как географ у географа: а Беслан, он на Украине, да?

18. Вверх #27038
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ви що, як той хто виглядає, як юдей, жартує, як юдей, сприймається оточуючими, як юдей, і каже про себе, що він юдей, буде жартувати щодо голохосту.
    Meine Ehre Heisst Treue

19. Вверх #27039
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    интересуюсь как географ у географа: а Беслан, он на Украине, да?
      Показать скрытый текст
    Meine Ehre Heisst Treue

20. Вверх #27040
    User banned
    Мне стыдно за вас украинцы - одесситы. Так шутить могут только полные скоты.

Закрытая тема
Страница 1352 из 1468 ПерваяПервая ... 352 852 1252 1302 1342 1350 1351 1352 1353 1354 1362 1402 1452 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права