Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1352 из 2548 ПерваяПервая ... 352 852 1252 1302 1342 1350 1351 1352 1353 1354 1362 1402 1452 1852 2352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,021 по 27,040 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #27021
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ирина_22 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста!!!! Сколько максимально дней, можно давать ребёночку от зубной боли(прорезывание зубов) на ночь Нурофен. Очень тяжело и болезнено проходит прорезывание.....
    (даю 1 раз на ночь), но уже 4-5 дней. Сейчас прекратили. Безопасен ли прием этого препарата?Понимаю, что химия.... Ребёночку 1год 8 месяц.

////В инструкции написано,что прием препарата, до 3х дней при симптомах лихорадки, затем обращаться к педиатру. Но как быть при зубной боли?
    Спасибо.
    Лучше всего таблетки дентокинд(гомеопатический препарат) -ее можно даже толочь и по деснам растерать(на основе белладонны).У моей когда зубы лезли только им и спасались.А вот нурофеном я б вам не рекомендовала увлекаться,у меня малая от него кровью плевалась(хотя за два дня выпили раза 4 его)-я чуть не посидела(пока врачи не просветили что от нурофена у многих детей такое)
    Дентокинд назначают детям грудного возраста, у которых прорезывание зубов сопровождается неприятными ощущениями.Активные компоненты Дентокинда способствуют устранению отека и гиперемии десен, снижают болевые ощущения. Дентокинд также устраняют симптомы, которыми сопровождается прорезывание зубов, в том числе нарушения стула и лихорадку.

3. Вверх #27022
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ирина_22 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста!!!! Сколько максимально дней, можно давать ребёночку от зубной боли(прорезывание зубов) на ночь Нурофен. Очень тяжело и болезнено проходит прорезывание.....
    (даю 1 раз на ночь), но уже 4-5 дней. Сейчас прекратили. Безопасен ли прием этого препарата?Понимаю, что химия.... Ребёночку 1год 8 месяц.

////В инструкции написано,что прием препарата, до 3х дней при симптомах лихорадки, затем обращаться к педиатру. Но как быть при зубной боли?
    Спасибо.
    можно принимать и больше 3х дней. в инструкции сделан акцент. что если после 3х дней боль не проходит. то надо обязательно обратиться к доктору.

4. Вверх #27023
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Осечка Посмотреть сообщение
    можно принимать и больше 3х дней. в инструкции сделан акцент. что если после 3х дней боль не проходит. то надо обязательно обратиться к доктору.
    что если после 3х дней боль не проходит-Вы поняли что написали(3 дня это про головную боль и температуру)???Это же зубы они могут вылезти за 1 день,а могут мучать рбенкае неделю, ато и больше.У некоторых малышастиков вон вообще незаметно вылазят, а некоторым больно-все разные

5. Вверх #27024
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от tinydancer Посмотреть сообщение
    Добрый день.Такая проблема. 14 недель беременности, выскочил герпес на губе (раньше было крайне редко, буквально раза 3-4 в жизни). на учет еще не становилась, да и суббота сегодня... насколько это опасно? куда обращаться, что делать?
    Если раньше уже были проявления, то и для Вас, и для ребенка опасности нет.
    Считается, что ацикловир в виде крема не проникает в кровоток, да и в другом виде введения, проникнув в кровоток не вызывает прерывания беременности.
    Возможно использование в виде крема.
    P.S. А если быть максималистом, то неудобства, связанные с лабиальным герпесом во время беременности можно и перетерпеть без лечения ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

6. Вверх #27025
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от ямамауже13лет Посмотреть сообщение
    подскажите- постоянно поднимается температура 37,3-37,5-ни кашля ни насморка- есть ВСД,,, какие анализы стоит сдать и с чего начинать,,спасибо
    Подарите градусник соседям, пусть у них "голова болит", а сами идите прогуляйтесь !

7. Вверх #27026
    Посетитель Аватар для marinelllo4ka
    Добрый вечер! Помогите определить диагноз! Мама .76 лет.внезапно потеряла сознание.потом началсь рвота и растройство желудка.Давление в норме.5 месяцев назад перенесла операцию-рак желудка 2 ст.Все прошло хорошо.Не могу понять связано это с раком иличто-то другое.К врачу обращаться не хочет!

8. Вверх #27027
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Диагнозы такого рода невозможно установить без осмотра пациента.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

9. Вверх #27028
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от marinelllo4ka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Помогите определить диагноз! Мама .76 лет.внезапно потеряла сознание.потом началсь рвота и растройство желудка.Давление в норме.5 месяцев назад перенесла операцию-рак желудка 2 ст.Все прошло хорошо.Не могу понять связано это с раком иличто-то другое.К врачу обращаться не хочет!
    Это не обязательно связано с основным заболеванием. В ходе оперативного лечения желудок претерпевает изменения (вплоть до тотальной гастрэктомии), что вполне сказывается на самочувствии. К сожалению, без визита к врачу и проведения обычных исследований (общий анализ крови, ЭКГ, УЗИ сердца) картина будет туманной долго ...

10. Вверх #27029
    Посетитель Аватар для marinelllo4ka
    Спасибо!

11. Вверх #27030
    Постоялец форума Аватар для Shadow of the past
    вопрос по коленям

достаточно продолжительное время хрустели при сгибании/разгибании колени... но это не беспокоило и не обращала внимание... а сейчас при разгибании появился по ощущению как щелчек и боль... не каждый раз, но пару раз на дню бывает....
    не пойму к какому врачу идти... хирург, травматолог, ортопед, ревматолог, невропатолог?
    подскажите пожалуйста.. возможно сразу имеет смысл сделать мрт и с результатами идти..

12. Вверх #27031
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    Цитата Сообщение от tinydancer Посмотреть сообщение
    Добрый день.Такая проблема. 14 недель беременности, выскочил герпес на губе (раньше было крайне редко, буквально раза 3-4 в жизни). на учет еще не становилась, да и суббота сегодня... насколько это опасно? куда обращаться, что делать?
    первичный герпес очень опасен для плода- если такового у Вас раньше не было -то стоило бы беспокоиться, но поскольку он у вас был- значит Вы знакомы с этим вирусом и вреда для плода он не представляет-посетите консультацию как только будет возможно- но только не волнуйтесь-нервы гораздо опаснее, чем герпес
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

13. Вверх #27032
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Shadow of the past Посмотреть сообщение
    вопрос по коленям

достаточно продолжительное время хрустели при сгибании/разгибании колени... но это не беспокоило и не обращала внимание... а сейчас при разгибании появился по ощущению как щелчек и боль... не каждый раз, но пару раз на дню бывает....
    не пойму к какому врачу идти... хирург, травматолог, ортопед, ревматолог, невропатолог?
    подскажите пожалуйста.. возможно сразу имеет смысл сделать мрт и с результатами идти..
    1. Это проявления прогрессирования воспалительного и дегенеративного процесса в хряще.
    2. Надо быть уверенным, что причина воспаления и дегенерации "неинфекционная". Тут Вам в помощь знания ревматолога, терапевта, ...
    3. Исключите инфекционную причину артрита, тогда с артрозом ортопеду. С ним и решите необходимость проведения МРТ.
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 11.05.2014 в 10:25.

14. Вверх #27033
    Посетитель
    варикоз сосудов пальцев рук-насколько серьезны последствия . куда обращаться и что делать.

15. Вверх #27034
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от рона Посмотреть сообщение
    варикоз сосудов пальцев рук-насколько серьезны последствия . куда обращаться и что делать.
    Серьёзно...это значит что все сосуды выше тоже поражены

16. Вверх #27035
    Деметра

Добрый день!
    Подскажите, что это может быть?
    Перед пасхой немного побаливало чуть выше лопатки с правой стороны, т.е. остеохондроз присутствует, и давно. Болело именно в районе дельтовидной мышцы. Утром встала, и уже пошла боль по всей руке, особенно от плеча и до локтя, там где делали "оспу", болело очень сильно, даже видно было, как дёргается нерв. Но думала пройдёт. В этот день ещё месила тесто на паски, а вот утром следующего дня встала и...большой палец на руке затёрпший и по нему верх по боковой стороне руки кожа потеряла наполовину чувствительность. Всё это время растирали всевозможными мазями, таблетки от боли, так как спать почти 2 недели не могла. Сейчас почти не болит, но вот эта наполовину нечувствительность кожи и затёрпший палец напрягает. И рука как бы в пол силы работает. Т.е. не могу сделать ту работу, которую раньше свободно делала. Накануне всего этого у меня был гипертонический криз с давлением 210 на 100, и в эту вену кололи магнезию. Мог ли этот укол повлиять так на руку?
    Хотя бы, что это может быть теоретически?
    P.S. Через неделю после криза сдавала анализы, чтобы выяснить причину, в том числе и ревматоидный фактор...при норме до 14, он у меня 100,3. Могла ли проблема с рукой так изменить показатель?
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

17. Вверх #27036
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, что это может быть?
    Перед пасхой немного побаливало чуть выше лопатки с правой стороны, т.е. остеохондроз присутствует, и давно. Болело именно в районе дельтовидной мышцы. Утром встала, и уже пошла боль по всей руке, особенно от плеча и до локтя, там где делали "оспу", болело очень сильно, даже видно было, как дёргается нерв. Но думала пройдёт. В этот день ещё месила тесто на паски, а вот утром следующего дня встала и...большой палец на руке затёрпший и по нему верх по боковой стороне руки кожа потеряла наполовину чувствительность. Всё это время растирали всевозможными мазями, таблетки от боли, так как спать почти 2 недели не могла. Сейчас почти не болит, но вот эта наполовину нечувствительность кожи и затёрпший палец напрягает. И рука как бы в пол силы работает. Т.е. не могу сделать ту работу, которую раньше свободно делала. Накануне всего этого у меня был гипертонический криз с давлением 210 на 100, и в эту вену кололи магнезию. Мог ли этот укол повлиять так на руку?
    Хотя бы, что это может быть теоретически?
    P.S. Через неделю после криза сдавала анализы, чтобы выяснить причину, в том числе и ревматоидный фактор...при норме до 14, он у меня 100,3. Могла ли проблема с рукой так изменить показатель?
    Навскидку, болевой корешковый синдром С6
    http://travmaorto.ru/files/image/ANATOMY_upper_limb/62_cr.jpg

А ревмопробы говорят в сторону заинтересованности суставов (анатомическая справка: суставы есть и между позвонками, логично, что чувствительный спинномозговой корешок, находясь в близости такого сустава может "страдать").

Вам есть смысл со свои лечащим врачом выяснить причину лабораторных изменений + продолжить лечение

18. Вверх #27037
    Деметра

Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Навскидку, болевой корешковый синдром С6
    http://travmaorto.ru/files/image/ANATOMY_upper_limb/62_cr.jpg

А ревмопробы говорят в сторону заинтересованности суставов (анатомическая справка: суставы есть и между позвонками, логично, что чувствительный спинномозговой корешок, находясь в близости такого сустава может "страдать").

Вам есть смысл со свои лечащим врачом выяснить причину лабораторных изменений + продолжить лечение
    Спасибо большое!
    Теперь немножко стало понятно
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

19. Вверх #27038
    Частый гость Аватар для Ирина_22
    Девочки, спасибо вам огромное за помощь!!!!Спасибо всем, кто ответил на пост по поводу Нурофена!!!!
    Отправила +
    Улыбайтесь — и у вас будут друзья, хмурьтесь — и у вас будут морщины...

20. Вверх #27039
    Новичок Аватар для Anna707
    добрый вечер,

У меня была замершая беременность 26 недель, в 22 недель 5 дней делалось УЗИ: ребенок соответствовал развитию по срокам, вес 540г, сердцебиение и шевеления были. На 24 неделе заметила, что шевелений практически нет, сделала КТГ, сердцебиение было, но движений практически не чувствовала, потом сделала еще одно УЗИ на 25 недель 6 дней, диагноз замершая беременность.

Клинические данные: беременность 1-ая, 18-19 недель. Замершая, поздний индуцированный аборт.

Клинический диагноз: беременность 1-ая, 18-19 недель. Замершая

Макро- и микроскопичный описание:
    Глубоко недоношенный плод женского пола от первобеременной женщины 29 лет, погиб внутриутробно, на аутопсии - масса 340г, длина -22 см, выражены признаки мацерации. Исследование констатирует инфицирование плацентарного комплекса, что скорее всего явилось причиной гибели плода внутриутробно.
    Плацента - морфологическая незрелость, ДП в стадии субкомпенсации, серозный плацентит.

Помогите, пожалуйста, расшифровать данные гистологии плода!
    Может ли ребенок не соответствовать сроку - 26 недель, а по клиническим данным развитие 18-19 недель?
    Торчи сдавала, ничего не обнаружили, только титры G, анализы на антифосфолипидные антитела, д-димер, волчаночный антикоанлянт внорме, только в коагулограмме, тромбиновое время 15,4с ( при норме 11-15с).

Заранее спасибо за помощь!

21. Вверх #27040
    Частый гость Аватар для BIriska
    Подскажите пожалуйста к кому можно обратится, у девочки 13 лет, повышенная волосистость. Посоветуйте эндокринолога, я так понимаю он этими вопросами занимается. Заранее спасибо

Ответить в теме
Страница 1352 из 2548 ПерваяПервая ... 352 852 1252 1302 1342 1350 1351 1352 1353 1354 1362 1402 1452 1852 2352 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права