Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1351 из 2686 ПерваяПервая ... 351 851 1251 1301 1341 1349 1350 1351 1352 1353 1361 1401 1451 1851 2351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,001 по 27,020 из 53705
  1. Вверх #27001
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Дык нет фирм такси, таксисты не работают на фирму, нет никакой оплаты. Аля-улю, проснись!

Ты заказывая к примеру решил построить себе дом, нашёл прораба или фирму, дал проект , бабло, договорился о сроках и.т.д. Бац запороли тебе сроки, аль не то что по проекту )- тебя будут волновать десятки субподрядчиков фирмы с которой у тебя договор?)) или придя в фирму с претензией да услышав а мы то что, это усе субподрядчик))- ты пойдёшь к нему с притензиями за не оказанный сервис а тем более материальные потери))?
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #27002
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    А % базе, заносят как подаяние , чо б грехи о не оказанном сервисе отпустили )).
    Та не. Просто оплачивает услуги посредника. Хочешь, тебе откачу, если найдёшь заказчика.
    для клиента ты персонал и ни коим боком не перевозчик).
    Ни к тебе он обращался за услугой, не от тебя он ожидал спрос за твои косяки а тем более антирекламму, не твою рекламу он дет увидел или услышал, не твою репутацию от знакомых , а от таки перевозчика будь он " таксопарк, кастюля, или служба"

Дядя! Перевозчик это кто везёт. А кто по телефону болтает - то колл-центр.
    ЗЫ. Ты правда бизнесом занимаешься или ... юракадемию заканчиваешь? Угадал?

3. Вверх #27003
    Ты заказывая к примеру решил построить себе дом, нашёл прораба или фирму, дал проект , бабло, договорился о сроках и.т.д. Бац запороли тебе сроки, аль не то что по проекту )- тебя будут волновать десятки субподрядчиков фирмы с которой у тебя договор?)) или придя в фирму с претензией да услышав а мы то что, это усе субподрядчик))- ты пойдёшь к нему с притензиями за не оказанный сервис а тем более материальные потери))?
    Так что ты от таксистов хочешь?!
    Иди в контору с которой договаривался и там качай права!

4. Вверх #27004
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Просто нет аналогичной инфы от кассиров супермаркетов и дворников, они могли бы тоже много нюансов о своей работе рассказать и поплакаться на жизнь. Просто, у них, наверное, нет компьютеров, интернета и машин...
    Просто у них нет своих супермаркетов и земельных участков.
    Чтоб сравнять - нужно таксиста посадить за кассу, тьфу, руль хозяйской машины. Сразу исчезнут многие претензии. Но вам это врядли понравится.

5. Вверх #27005
    User banned
    Просто у них нет своих супермаркетов и земельных участков.
    Чтоб сравнять - нужно таксиста посадить за кассу, тьфу, руль хозяйской машины. Сразу исчезнут многие претензии. Но вам это врядли понравится.
    Аналогичный вариант: кассир со своей собственной кассой(кассовым аппаратом)с магазином договорился и сел на выходе из магазина И кто, опять же, крайний?... Типа с понтом "всегда правый" покупатель (услуг, в данном случае)

6. Вверх #27006
    Но у таксистов всегда "и рыбку съесть, и кастрюлей не побрезговать", верно? "И почему вас не любят?... (с)
    Честно, не понял. Причём что к чему. Где рыбка, где кастрюля, чего не любят...
    Что перебирается таксист куда ехать? А что странного? С ЖД вокзала на Фонтан это один бизнес, за такое же расстояние на Заставу совсем другой бизнес. Что не так?
    Стройматериалы в одной цене, но дом на Фонтане и дом на Заставе можно продать слегка по разному.
    На Фонтане таксист найдёт следующего пассажира, а на Заставе лучше не находить. Почему нельзя посчитать по разному?

7. Вверх #27007
    Та не. Просто оплачивает услуги посредника. Хочешь, тебе откачу, если найдёшь заказчика.
    Э не)), взять маклеров к примеру там клиент изначлаьно знает- я ищу хату через посредника, я должен уплатить цену хаты + отдельно посреднику % о коем договорился с ним.
    В случае же с такси, клиент платит за оказаную услугу "службе" и в помине не знает какие условия у той службы с водителем ( на зарплате, аль % откидывает, аль ваще в рабстве долги отрабатывает"
    Далее, маклера как и фирму чаще всего находят услышав о нем репутацию порядочного, не дорого, трудолюбивого и.т.д заказывая такси в "службе" - основываются на том что услышале о службе? аль непосредсвенно тебе в роди водителя той службы?
    Я вот по работе часто так же башляю % прорабам и усяким посредникам- НО то иное, клиент судит о моей компетентности в вопросе общаясь непосредсвенно со мной да решая подхожу ли я ему, понимая что отвечать за обьем работ и технике мне, а что и скока я плачу посреднику коий меня посоветовал клиенту- его это мало волнует, его волнует моя работа, сервис и.т.д, за согласованную мною с ним сумму .
    Другой вариант: вот работает на меня персонал- дал задачу оказать такой то сервис, спрос перед клиентом с меня = кто сам себе хозяин?
    Подошёл сосед к кому нить с персонала, ты вроде делаешь то то и то то, а сколько будет стоить? cтока то, ну ок на те денег когда свободен? ок по рукам. Тут уж- рабочий сам себе хозяин, бо его клиент, его ответственность да обязательства перед клиентом равно его репутация ( и какая его репутация на лево, меня не должно касаться, главное что он устраивает меня своими личными качесвми, квалификацией и работая а меня соблюдает те правила и сервис который я ему установил) а что он в неурочное время делает, какого качества сервис де оказывает= этого его личное время, и дело.
    Так и с тобой- найдя клиента с бордюра = ты сам себе хозяин, клиент знал на что шел, с тобой договаривался о сервисе и знал что спрос чуть что только с тебя. Работая ты с подачи службы, тут уж только в своем воображении ты сам себе хозяин, бо не для службы, не для клиента тем паче- ты не являешься таковым

8. Вверх #27008
    Аналогичный вариант: кассир со своей собственной кассой(кассовым аппаратом)с магазином договорился и сел на выходе из магазина И кто, опять же, крайний?...
    Он там сел свою кассу продавать?

9. Вверх #27009
    User banned
    Основное средство производства использовать с целью получения прибыли, по аналогии с автомобилем Или сейчас начнутся споры, является ли кассовый аппарат средством производства (по сравнению с авто) или ... (для мусора дубинка- и "кассовый аппарат" и "средство производства" ) Зацепить "за слово" всегда можно, в этой теме это очень практикуется(не буду тыкать пальцем)
    Последний раз редактировалось Чебурген; 10.02.2013 в 02:54.

10. Вверх #27010
    Аналогичный вариант: кассир со своей собственной кассой(кассовым аппаратом)с магазином договорился и сел на выходе из магазина И кто, опять же, крайний?... Типа с понтом "всегда правый" покупатель (услуг, в данном случае)
    С касиром для него тяжко)), проще было примером Официант полностью на % и ресторан)), шел шел бац олифье на клиента опрокинул)) аль и того лучше в процессе обеда клиента он понял что его ужин за время обеда подрос в цене)) да предьявил счет не такой как дирекция в меню прописала)0 а в половину больше посчитав что коли клиент и так пришел в столь дорогой ресторан, то от него не убудет)), и от блин не задача для клиента)), официант на % значится сам себе хозяин по его логике)), и пойдет он доказывать официанту чего ж так дорого, а тот ему в ответ так епсель мопсель у наж же час пик, все столы заняты))
    Последний раз редактировалось Soxo; 10.02.2013 в 03:02.

11. Вверх #27011
    В случае же с такси, клиент платит за оказаную услугу "службе" и в помине не знает какие условия у той службы с водителем ( на зарплате, аль % откидывает, аль ваще в рабстве долги отрабатывает"
    Да ты что?! Ты за проезд платишь службе?

Я вот по работе часто так же башляю % прорабам и усяким посредникам- НО то иное, клиент судит о моей компетентности в вопросе общаясь непосредсвенно со мной да решая подхожу ли я ему, понимая что отвечать за обьем работ и технике мне, а что и скока я плачу посреднику коий меня посоветовал клиенту- его это мало волнует, его волнует моя работа, сервис и.т.д, за согласованную мною с ним сумму .
    Ни вапрос. Если служба заказа просто состыкует меня с тобой, мы напрямую оговорим условия, я за всё отвечу и тебя не будет волновать сколько я откачу посреднику. У тебя так?

12. Вверх #27012
    Основное средство производства использовать с целью получения прибыли, по аналогии с автомобилем
    В супермаркете (торговле) главное товар, это у них типа "основное средство производства".

13. Вверх #27013
    Да ты что?! Ты за проезд платишь службе?

Ни вапрос. Если служба заказа просто состыкует меня с тобой, мы напрямую оговорим условия, я за всё отвечу и тебя не будет волновать сколько я откачу посреднику. У тебя так?
    По твоей логике коли ты придя в гипермаркет, набрав товару, впоследсвии уплатив на КАССЕ касирше- считаешь ее хозяином бизнеса)), бабло то ты ей дал а не хозяину который может в том магазине не появляться месяцами)).
    По поводу если, я тебе уж писал про если с бордюра разницу и если с базы). Если бы служба заказа говорила клиентам -ок, ваш заказ принят, будет через 15 минут, о сумме заказа договоритесь с водителем +10% к сумме наши за принятие заказа), либо в варианте-слушаю вас, минутку переключаю вас на водителя с ним о цене догаваривайтесь +10% за наши услуги)), ой не договорились, дорого, голос говорите его вам не понравился, минутку соединяю с другим и.т.д. То в этом случае было бы разделение труда, разделение оплаты и отвествености, они сами себе хозяева, ты сам себе хозяин, а при нынешней схеме ты ток во сне сам себе хозяин )) ну и для государсва коли конечно единый платешь налг)) тож как бы хозяин)) в принцыпе для нгео усе хозяева себе, лижбы побольше заносили бакшишь))
    Последний раз редактировалось Soxo; 10.02.2013 в 03:12.

14. Вверх #27014
    User banned
    В супермаркете (торговле) главное товар, это у них типа "основное средство производства".
    Будем в этой теме "первоисточники" вспоминать и "основы политэкономии"? Не стОит... Это на данном примере- продукт производства, а не средство производства В данной теме основное средство производства- исключительно авто, а "продукт производства"- услуги автоизвоза Кстати, "основное средство производства" не значит "главное" или "центровое", это экономический термин такой, ну, в курсе, да?
    Но то всё теория. А на практике- "кастрюля рулит", и в данной теме много тому подтверждений с обеих сторон, как ни странно. Вот и вся "марксистско- ленинская философия" с поправкой на "социалистическую политэкономию"
    Последний раз редактировалось Чебурген; 10.02.2013 в 03:20.

15. Вверх #27015
    Не покидает форум Аватар для svikik
    С касиром для него тяжко)), проще было примером Официант полностью на % и ресторан)), шел шел бац олифье на клиента опрокинул)) аль и того лучше в процессе обеда клиента он понял что его ужин за время обеда подрос в цене)) да предьявил счет не такой как дирекция в меню прописала)0 а в половину больше посчитав что коли клиент и так пришел в столь дорогой ресторан, то от него не убудет)), и от блин не задача для клиента)), официант на % значится сам себе хозяин по его логике)), и пойдет он доказывать официанту чего ж так дорого, а тот ему в ответ так епсель мопсель у наж же час пик, все столы заняты))
    Это твоя аналогия)) в меру твоей фантазии. Если полностью с такси сравнивать
    Правильная - ты и официант и директор, сам закупаешь продукты(бензин), готовка - платишь поварам(амортизация) цены в меню ставит кто то другой потому что ты под вывеской "итальянский квартал". Свои вывески нельзя открывать, только под чужими работать.

Только за год мясо подорожоло, продукты тоже , а цена в прайсе не меняеться. За вывеску отдаешь 1000 грн, там все нравиться. Что делать??? Повора подешевле!!! Вчера только с пту вышел - еда быстро не готовящаяся. недожаренная или пережаренная.
    Продукты дешевле - молоко не за 10, а за 6 премия или семерка.(авто) То и то молоко же))) Вкус не тот что с дорогими продуктами.
    Комуто повезет с поваром и с продуктами - зайдя в другой итальянский квартал, там повар хорошо учился и останеться доволен едой и ценной.

Еще есть банкеты, свадьбы ( кастрюля ) - договариваються со мной по моим ценаам, договорились на вечер сняли по выгодной мне цене.

А прийдя клиент ко мне и увидев надпись закрыто и за стеклянной дверью людей довольных, идут в другой "итальянский квартал" минут 10-15(или я не приехал взял кастрюлю, ждут другую машины) или выбирают другую сеть рестораннов))

А еще есть 99 итальянских кварталов.
    - Один работает по честному- молоко за 10 покупает, еда вкусная = новенький верит что дяди свыше поставили правильные цены в меню, пройдет с опытом.
    -Другие решили покупать порошковое молоко и водой разбавлять, соевое мясо и китайскую посуду. (газ и китайские авто)
    -У 3 шкукатурка отваливаеться на потолке - денег на ремонт нету))
    -У 4 пожар случился(дтп), на стаховку не потратился. Но дальше принимает клиентов.
    -Пятый говорит что ошибка в меню, цена на 10 грн больше, забыли цену поменять.
    Последний раз редактировалось svikik; 10.02.2013 в 05:30.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

16. Вверх #27016
    Посетитель Аватар для Extralight
    Просто некоторая часть "таксолобби" или "таксомафии" считает, что они "элита в сфере услуг", и соответствующее отношение, не соответствующее реалиям, и начинается подсчёт денег, гривнокилометров, бензиноангин, и аленепростоев. Забывая, что это не "элита", как в 70-80-е, и даже в начале 90-х, а просто "сфера услуг". Между дворником и официантом. У дворника лопата и веник на "амортизации", а тут "8-25К баксов(5-20 )". Вот оттого и обиды от расценок и какого-то ощущения унижения. А я вот не обидчивый, иногда за 20 грн весь день пашу, а иногда соточку баксов за 10 мин. зарабатываю, работа такая... Но естественно, не каждые 10 мин регулярно "по соточке" Таксисты, у вас почти где-то так же, да? Так чего же вы плачетесь, самая обделённая жизнью "сфера услуг"? У вас хоть у каждого тачка есть, а у меня нету, гы Плачьтесь дальше за своё "бизнес горе".... Ну-ну Всем в этой жизни здорово, одним таксистам в этой теме плохо.
    "Ёжики плакали, кололись, но продолжали лезть на кактус" (с)
    Мы не плачемся, а объясняем почему так хреново с сервисом. Я думаю это никак не связано с состоянием таксистов. Сколько бы не рассуждали теоретики от такси, я, как человек, знакомый с этим бизнесом на практике, уверен - если не будет порядка в этой сфере и обоснованного тарифа, плачь ангин, и нытьё шо кинули, не приехали, телефон не вернули, и нахамили - не прекратится, и в теме этой, долго ещё будут вату катать те, кому заняться нечем, и кто в русском практикуется
    Последний раз редактировалось Extralight; 10.02.2013 в 08:58.

17. Вверх #27017
    Не покидает форум
    Э не)), взять маклеров к примеру там клиент изначлаьно знает- я ищу хату через посредника, я должен уплатить цену хаты + отдельно посреднику % о коем договорился с ним.

Так и с тобой- найдя клиента с бордюра = ты сам себе хозяин, клиент знал на что шел, с тобой договаривался о сервисе и знал что спрос чуть что только с тебя. Работая ты с подачи службы, тут уж только в своем воображении ты сам себе хозяин, бо не для службы, не для клиента тем паче- ты не являешься таковым
    Есть такая пословица "незнание - не довод, невежество - не аргумент"
    Ситуация, когда клиент не знает, а служба и таксист знают свои взаимоотношения, никак не подтверждает правоты клиента в его понимании момента. Кроме того, даже если клиент обратился за заказом в службу и от этой службы приехал таксист - то этот самый таксист и являтся единственным представителем всей "компании" на месте, действует при этом по огворенным условиям со службой и одновременно по отдельному взаимопониманию с клиентом.
    (выполняет услугу он непосредственно, использует для этого средство производства свое собственное, расчет получает в свои руки и за сохранность и дальнейшее перемещение этих денег отвечает лично сам. Кстати, ехать к этому клинту или нет, решение он принимал тоже сам... Так что примеры с кассой из магазина - тут "мимо кассы" ).
    Теперь, что касается того, кто кого кем считает или кто для кого кем является и что из этого следует - при наличии хотябы задатков взаимоуважения и профессионализма каждого в своем деле, этот вопрос вообще возникать не должен.

18. Вверх #27018
    Постоялец форума Аватар для таксист
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Тоже смеюсь )) правда не совсем понимаю, как можно испоганить то, чего не было .
    может у вас в дубаи и не было , а у нас за такси еще в очередь становились
    еще когда 0-70 начинало работу, был сервис..

19. Вверх #27019
    Цитата Сообщение от таксист Посмотреть сообщение
    еще когда 0-70 начинало работу, был сервис..
    Месяца три таки да, соглашусь с тобой, потом от того сервиса осталось не более чем нынче.

20. Вверх #27020
    Постоялец форума Аватар для таксист
    тогда только начиналось все ))
    кол-во машин , не увеличивает сумму качества)

Ответить в теме
Страница 1351 из 2686 ПерваяПервая ... 351 851 1251 1301 1341 1349 1350 1351 1352 1353 1361 1401 1451 1851 2351 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права